82

Продолжение поста «Паучишка»1

Забрлся ко мне в квартиру вот такой товарищ. Был отловлен . Сейчас сидит в коробочке, завтра будет департирован на улицу :)  Крестовик - уже покрупнее скакунчика, и позировал (вернее позировала, потому как судя по размерам - самка) более охотно. Хотя и не такие "живенькие" кадры вышли как со скакунчиком. Вобщем все любители посмотреть в "восемь трогательных глазок" - милости просим /╲/\( •̀ ω •́ )/\ ╱\

Последняя фотка - на стенке коробки - замерла в защитной позе. Очень удачный кадр получился. Агрегат - тотже: #comment_164398825 Съемка  "с рук". Обработки - минимум.

Правила сообщества

● Запрещается нарушать фундаментальные правила Пикабу.

● Добавленные посты должны соответствовать теме сообщества.

● Пост своего, как и фото стороннего автора, желательно, должен сопровождаться именем автора и параметрами съемки (EXIF).

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Божечки, ну как можно любить такую писецкую жуть?! нет ничего более чудовищного и отвратительного... Даже сколопендра и червяга симпатичнее...

раскрыть ветку (1)
4

На вкус и цвет - все фломастеры разные :)

Вот фотографировал "милоту" в одном "домашнем зоопарке"

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5
раскрыть ветку (1)
2

???

показать ответы
0
Ничоси ,я бы обомлел от такого гостя ,
раскрыть ветку (1)
2

Она гдето с рублевую монетку, вместе с лапами (если их не вытягивать до предела).  Это "эффект макрофотографии".

Кроме того, крестовики, кожу на пальцах прокусить не способны. Если ловить рукой и не пытаться фиксировать пальцем, где-то на "нежной" части тела - вам ничего не угрожает (в детстве пускал такого по рукам, при попытке взять пальцами на локте - получил укус на уровне пчелиного где-то). Кстати пытаются укусить они только если прижимаешь (фиксируешь), просто гонять по ладони - можно совершенно невозбранно.

показать ответы
0

@moderator, Оказывается есть спецтег "паук крестовик" , я тогда не знал. Добавьте, если не влом, пусть будет, хотя пост и старый.

показать ответы
1

Согласна... Паучок в сравнении прямо ми-ми-ми.

раскрыть ветку (1)
0

Держите еще няшку. Правда это уже не мое :

Умывашки

2

Фрин или жгутоногий паук — отряд тропических паукообразных. У данных видов нет ни ядовитых, ни паутинных желез.

раскрыть ветку (1)
0

Он самый ! Кстати тот - еще мелкий был. Он потом до размера ладони вымахал. (размах "щупов" - сатимеров 15).

0
Павучки и жучки

Это ж насколько юг, что сегестрии водятся? Они ж вроде средиземноморский климат любят.

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю что только в домах (ну зимуют по крайней мере). Ибо совсем не юг. Питер :)

показать ответы
1
Пауки рядом с нами: гигантский домовой паук (чердачный паук) Eratigena atrica не, то был домовой. Тут говорят они редкие, но я их чуть ли не ежедневно вижу.
раскрыть ветку (1)
0

У меня очень похожие иногда забредают, но вот что-то давно не попадались. (При случае пофоткаю).  Они безвредные совершенно. В отличии от даже от крестовиков, укусить не могут, от слова "совсем".

показать ответы
1
DELETED

Мамочки... Ты хочешь что бы я прямо сейчас от инфаркта микарда помер....

раскрыть ветку (1)
0
1

Добавлено, но в качестве исключения :)

раскрыть ветку (1)

Спасибо !

0

Блин, они все-таки кусаются? Караул...

раскрыть ветку (1)

Ну, написал же, что кусаются, но надо очень постараться, чтобы быть укушенным, потому как:

1) могут прокусить только кожу в "нежных" местах (на суставах между фалангами пальцев, с внутренней сторны ладони, на руках, выше ладоней, и т.п.), но не на подушечках пальцев.

2) кусают только будучи поймаными и прижатыми. В противном случае - не воспринимают человека как противника, ( видимо считают какойто "очень большой стенкой", которую кусать базсмысленно).

Вы можете спокойно посадить его в "жменьку", не сжимая кулак плотно. Пока он сможт свободно ползать изнутри - не будет пытаться укусить. НИКОГДА. Подпихывая вбок, или ставя ладонь в качестве преграды - можете спокойно гонять по любым частям тела. Риск - нулевой.

Если схватите между подушечками пальцев, лишив возможности передвигаться - будет старательно "грызть" палец хелицерами - с нулевым результатом (не больнее, чем корябать ногтем другого пальца).

Единственно как можно быть укушенным - это схватить ползущего по руке или по лицу (если "влип" в паутину с пауком), плотно, двумя пальцами (либо прдавив к руке) .  Надо просто согнать, или смахнуть или дождаться пока сам уползет на закрытое одеждой место, и там уже снимать.

Даже если вы и будете укушены крестовиком - это недотягивает даже до пчелиного укуса, по опасности и болезненности. Будет небольшая припухлость, немного почешется, и на следующий день - пройдет. Яд для человека - не опасный.

показать ответы
0
А это что за вид с 6 глазами? 8 же обычно за редкими исключениями
раскрыть ветку (1)

еше пара с боков головы - плохо видно.

0

Глаза вЕлики.
Из той же серии:

раскрыть ветку (1)

А-а-а ... не знал !

4
DELETED

Да хозяин не сидит в паутине, он себе из листиков квартиру делает: стянет паутиной несколько штук - получается такой кулёчек и там живёт, там у него гамак связан, а сторожевые концы - подведены к гамаку и, если кто попадётся - не спеша выходит, (докуривает сигарету, надевает фартук) смотрит кого поймал и по обстоятельствам: муху - замотать понадёжней, впрыснуть яд и оставить дозревать, если попалась оса или шмель, то паук, негромко матерясь, обкусает ловчие нити и отпустит *такую жирную, но, сука, опасную* добычу. Если же (своим дурацким громадным организьмом) влезет в паутину (этот дебил, не видит, что ли!!?) Человек, то паук и не вылезет из домика, а, дождавшись ухода этой громадины, громко проклиная неуклюжих гигантов и ругаясь на чём свет стоит, примется восстанавливать сеть.

раскрыть ветку (1)

Иногда они довольно подолгу висят в центре паутины. Не знаю зачем. Ну и пока муху заматывает - тоже можно наклеить себе на морду (обоих). А так да, по большей части - в убежище рядом. Не обязательно из листьев. У нас например их масса на стене дома, под отливами висит. Паутина от выстпающего отлива - по стене вниз, под небольшим углом, убежище - просто в щелке, под отливом. Этот наверное тоже откудато оттуда (только вот чего он на 4 этаже забыл...) .

Ос отпускают далеко не всегда. Я в детстве наблюдал заматывание осы в паутину, крупной самкой крестовика. Вполне успешно надо сказать. Оса неприрывно пытается жалить, но паучиха - успешно избегает. После "пеленания" - как и с мухой.

показать ответы
0
Только сегодня обнаружила такого же паука, висящего на паутине из форточки. У нас первый этаж, я не заморачивалась коробочками - взяла и выбросила в окно.
раскрыть ветку (1)

У меня четвертый :) Потому завтра выброшу на улице, по дороге на работу.

2
DELETED

На даче таких штук шесть в малиннике живут, а один даже от куста до сарайки растянул свой невод - я и вляпался сослепу)) Паутина - как канат, да ещё и липкая, отдирается с трудом. Надо бы их переселить куданть за забор. А вообще - красавцы. Мухами их кормить - загляденье.

раскрыть ветку (1)
я и вляпался сослепу)) Паутина - как канат, да ещё и липкая, отдирается с трудом.

Главное не придавить "хозяина" у себя на лице, т.к. укусит, и будет волдырь, и достаточно чувствительный (на роже - кожица тоненькая), у меня одна знакомая так вляпалась.  

Мухами их кормить - загляденье.
Да, я тоже в детстве вазвлекался :)
показать ответы
6
Брррр жуть! Есть ещё?) я из тех арахнофобов, которым нравится фото пауков, но в жизни лучше обходить за км. Вчера перед лицом в сантиметрах 3 пикировал с потолка домовой павук размером в 3-4 см наверное, хз, у страха глаза велики. Я отпрыгнул метра на 2, а как он приземлился пришлось прихлопнуть тапком, а то ночью не уснул бы...
раскрыть ветку (1)
Есть ещё?)
Рядом выложил #comment_178309238

Ну и исходный пост, со скакунчиком (продолжением которого явлется этот).

Вчера перед лицом в сантиметрах 3 пикировал с потолка домовой павук размером в 3-4 см наверное, хз, у страха глаза велики.
Я отпрыгнул метра на 2, а как он приземлился пришлось прихлопнуть тапком, а то ночью не уснул бы...

Т.н. "амбарные пауки" (сегестерии) - тоже совершенно безобидны. Ловишь "в жменьку" и выставляешь из квартиры :)

показать ответы
0
DELETED

Что за паук? А что ко мне за "товарищ" взобрался, не подскажете?

p.s. Ну и фото, жуть

раскрыть ветку (1)

А что ко мне за "товарищ" взобрался, не подскажете?

Очень плохо сняли - мало что можно разобрать. Вам там вроде ответили. Кстати советую указать регион где это дело происходит - это сильно облегчит задачу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы