106

Продолжение поста «Оживить USB в Windows 98»2

...а точнее, окончание этой истории (я так думаю).

Часть 1: Оживить USB в Windows 98

Часть 2: Продолжение поста «Оживить USB в Windows 98»

CD-ROM оказался действительно неисправен сам по себе (не раскручивал диски), но мне дали вполне рабочий DVD-RW, который без каких-либо приключений встал как Primary Slave на один шлейф с винтом.

Продолжение поста «Оживить USB в Windows 98» Компьютер, Компьютерное железо, Сборка компьютера, Windows 98, USB, Ретро компьютер, Doom 2, Doom: Annihilation, Ответ на пост, Длиннопост

Винда подхватила его тоже сразу сама. (см. левую панель)

Продолжение поста «Оживить USB в Windows 98» Компьютер, Компьютерное железо, Сборка компьютера, Windows 98, USB, Ретро компьютер, Doom 2, Doom: Annihilation, Ответ на пост, Длиннопост

Пытаться разобраться со вторым IDE и поставить привод как Secondary Master у меня, если честно, уже интереса нет: пины второго IDE на плате местами погнуты, может, там и есть какая-то неисправность, но чесслово, у меня нет цели восстановить комп до идеального состояния. Работает - и отлично :)

Вот нынешний вид задней панели:

DIN5-клавиатура, COM-мышь, и теперь вот USB. Нерабочий порт заклеила скотчем, изоленты под рукой не было, простите.)))
Интересно, что за синий разъём рядом с мышью? Он внутри ни к чему не подключен, с этим ещё можно было бы что-то сделать.)

Вот как теперь выглядит весь старичок. Ещё повоюет :) По-моему, он выглядит даже довольным. У него ведь и передняя панель была не подсоединена, если заглянете в оригинальный пост - ни один диод не горит.

Ну, и не могла же я удержаться от того, чтобы использовать такой комп, гм... не только по рабочему назначению?))) Заодно и протестировать USB в плане передачи файлов, а то в прошлый раз я только проверила, видит ли содержимое.

Застряла там на 15 уровне ещё в 2006 году. В 2008 году мне скинули видеопрохождение - там есть какая-то секретная дверь, которую я не могу найти. Раз в несколько лет делаю подходы (последний раз, судя по сейвам, 5 лет назад), но никак не одолею (тем более что на FullHD мониторе мне эта графика выедает глаза). Как знать, может, сейчас будет судьба, если вдруг выпадет время поиграть)))

(Не ожидала, к слову, что Doom II использует PC-спикер. Я в своё время очень много играла в Descent II на подобной машине, так тот спикер не использовал и без динамиков просто молчал).

0
Автор поста оценил этот комментарий

Тут кнопочки нажимать, а я говорю про творить своё)

раскрыть ветку (1)
2

Хех, ну, если бы всё ограничивалось "кнопочки нажимать", оно бы не требовало 8 лет обучения XD
В любом случае, собранное надо где-то хранить, а мне негде. Я и так думаю, если эту машинку решат всё же выкинуть, куда бы её деть, всё ж таки времени и сил много вбухала, жалко просто на помойку (да и у меня внутренний протест против выбрасывания техники, которая работает).

3

Ой, как это мило и необычно - девочка-компьютерщик, возящаяся со старым компом ) А я для 98-й комп собираю из непользованных комплектующих.

раскрыть ветку (1)
2

Моя основная деятельность на самом деле от айти весьма далека. Но при виде такой техники у меня детство в одном месте играет.)))
Самое смешное, что пока программирование было неприбыльным (в 1940х - 1950х), оно считалось чуть ли не чисто женской профессией. Учительница математики из моей последней школы в молодости программировала на перфокартах =) Но вот железо да - ну так и я с железом на самом деле не особо дружу, но в ситуации "кто, если не я" учусь быстро.

показать ответы
1

Хорошо, когда есть интерес к технике. Дисциплинирует и приводит в порядок мышление и логику. Ардуинками ещё займись)

раскрыть ветку (1)
1
Техника, с которой я работаю по основной деятельности - это нечто в таком роде :) но её разбирать несколько более стрёмно :)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Офигительно!)

Кстати да, на ламповом мониторе шутеры с "графоном" 240х320 вполне нормально играются.

А вот запустить на современном мониторе... это жесть, теряется "общая картинка", видишь мешанину мелькающих и рябящих пикселей((

раскрыть ветку (1)
1

Да, я ни в окне, ни на полный экран играть не могу, в глазах рябит. Но если честно, на этом ЭЛТ тоже не так чтобы прям комфортно. Контраста не хватает, всё серое, а настраивается ли там (в игре) контрастность, я уже благополучно забыла(

показать ответы
1

Сейчас есть офигенные порты Дума на современные движки, с любым разрешением, прозрачностью, динамическим светом и прочими ништяками. Я периодически перепрохожу Дум 2 на движке zandronum

раскрыть ветку (1)
0

Эх, и всё равно от этой графики даже на максимальном разрешении глаза слезятся XD или это ностальгия... Спасибо, в любом случае!
Забавно, они там как будто по-русски что-то вякают? "Подойди ко мне", "Ой мама", "Ку-ку" и что-то такое, или мне кажется? Через DOSBox этого нет, только звуки PC-спикера.

0

Сделать новый сейв, найти файл и заменить своим? А вообще, по-моему игра стоит того, чтобы пройти ее с начала

раскрыть ветку (1)
0

Там разные форматы сейвов, так-то закинуть в нужную папку проблем нет(

0
Это 25-пиновый COM порт.
раскрыть ветку (1)
0
1

Сейчас есть офигенные порты Дума на современные движки, с любым разрешением, прозрачностью, динамическим светом и прочими ништяками. Я периодически перепрохожу Дум 2 на движке zandronum

раскрыть ветку (1)
0

Нашла, поставила, не пойму только, как его заставить подхватить старые сейвы?

показать ответы
1

раскрыть ветку (1)
0

О! Поищу, спасибо) Я ненавижу повисшие прохождения(

8
Старый добрый Windows Commander ещё до переименования в Тотал ,🌝
раскрыть ветку (1)
0

Да, но поставила я его туда пару недель назад)