3121

Продолжение поста «Охотница»171

Не побоюсь этого слова, Друзья, дорогие мои ребята! Все кто следит за нами, все кто поддерживал и поддерживает нас материально и морально, обнимаю дорогие, от всего сердца и благодарю искренне! Чувствую надо отдельным постом, максимально коротко, на сколько это возможно...

11 окт 2016

11 окт 2016

Ребята, всем кто пишет нам про порядок, дырку в стене, не беленные стены и не мытый пол. Что сказать в бытовом плане. Смотрите, мы когда вынуждено из Крыма переехали в 2016, дом, земля - остались там, с 14го пробовали остаться - никак, два года метались тут где осесть, города, переезды...

Село уже наше

Село уже наше

и Олька разбилась,

Каак говорят до и после, полосою поделилась жизнь

Каак говорят до и после, полосою поделилась жизнь

Мое, еще меня на творчество хватало...

Мое, еще меня на творчество хватало...

была получается уже у нас халупа с дырой в потолке, обвалившейся кладкой, без воды... Только куплена, за копейки, хозяева не могли продать, а нам уже выбирать не приходилось... Не жил никто 10 лет.

И

Все заросшее. Прописки нет, документов нет, 500.000 гривен, не рублей, за больницы, все продал. Олька в начале нового пути, я один, ни одного знакомого человека, все родственники нас послали, твои проблемы Леша... С Олей говорить не о чем она никто, овощ... С тех пор был наводнение, пожар, эпидемия, теперь война, не пишу об этом, в такие дебри залезем...

Так.

Участок уже расчистил на тот момент и дыру заделал в потолке, дождь через которую лил, внутри побелил (уход, тренировки, готовки, стирки руками на доске, мойка в тазике, стирки всегда, каждый Божий день, постоянно потому что под себя, животный крик истошный потому что безумна и не говорит, не глотает, не узнает, сна нет, спит 20 минут, крики, 20 минут крики, после аппарата ИВЛ дышит в два приёма (пых-пых___пыыых, вдох-вдох____ выдох), слюни текут ручьем, сфинктеры не работают нормально, мочевой катетер не писяет, задний проход расслаблен, зима иней на стенах, сцу в банку нельзя отойти бьется - убивается, пролежни. Это не все ее проблемы!!!) Я городской, центр, литературный редактор, неформал, универ , кандидатская... Мастерок - что это!!?

Чуть потеплело, и положил первый кирпич в своей жизни, и все дырявые стены заложил снаружи дома кладку, весна...(уход, тренировки, готовки, стирки руками на доске, мойка в тазике, стирки всегда, каждый Божий день, постоянно потому что под себя, животный крик истошный потому что безумна и не говорит, уже глотает чайной ложкой раскормил, не узнает, сна нет, спит 20 минут, крики, 20 минут крики, после аппарата ИВЛ дышит в два приёма (пых-пых___пыыых, вдох-вдох____ выдох), слюни текут ручьем, сфинктеры не работают нормально, мочевой катетер убрали засцала сама, заработал задний проход лучше, сцу в банку нельзя отойти бьется - убивается, пролежни подлечили. Это не все ее проблемы!!!)

после наводнения

после наводнения

после наводнения

после наводнения

Само наводнение

Взял в кредит мотоблок, хоть за хлебом, живем на краю, и Олька же Олька выход из койки не на моей спине... Сортир на улице, воды своей нет.

Завезли соседям

Завезли соседям

новье мотик, Олька сидит как посадишь

новье мотик, Олька сидит как посадишь

И лежит как положишь. В глазах у Ольки пусто.

И лежит как положишь. В глазах у Ольки пусто.

Проложил интернет. Про деньги молчу... 1,5 км оптоволокна только. Скважина на воду, насос.

в сарае в доме воды нет.

(уход, тренировки, готовки, стирки руками на доске, мойка в тазике, стирки всегда, каждый Божий день, постоянно потому что под себя, животный крик попустил, мозгов ноль. Говорит чушь, узнает, сна нет, спит 20 минут, после аппарата ИВЛ дышит в два приёма (пых-пых___пыыых, вдох-вдох____ выдох), слюни текут ручьем, сфинктеры работают нормально, уже не сцу в банку, нельзя отойти бьется - убивается, пролежни залечили. Это не все ее проблемы!!!)

Гребаная печь подожгла дом, тушу из шланга сам через чердак, потушил, родилась дыра в стене которая теперь на всех фото рядом с глазом, глаз накрасил на стенке чтоб Оля смотрела не забывала свой контролировать....

Сгорела

Сгорела

Разобрал, вынес, сохранил шамот топки, потом из него сложил сам, вот пользуемся до сих

Потом, позже....

Потом, позже....

Все еще не здесь

Все еще не здесь

По ходу огород сад и (уход, тренировки, готовки, стирки руками на доске, мойка в тазике, стирки всегда, каждый Божий день, постоянно потому что под себя, сна нет, спит 20 минут, крики, 20 минут крики, после аппарата ИВЛ дышит в два приёма (пых-пых___пыыых, вдох-вдох____ выдох), слюни текут ручьем, нельзя отойти бьется - убивается, тягаю кругом с собой)

Канализация. Рытье канав, трубы, яма, кольца, насос в погреб, трубы в дом, трубы в яму есть патрубок...Сам.

Бензопилой пол, дыра, бетонный куб лить, на него унитаз, труба колено присобачил... Умывальник труба колено присобачил... Холодная вода в доме. Сортир в доме. Годы идут.

Стиральная машина!

(уход, тренировки, готовки, мойка в умывальнике холодной водой, стирки всегда, каждый Божий день, постоянно потому что под себя, спит, и я сплю, все еще рядом, после аппарата ИВЛ дышит в два приёма (пых-пых___пыыых, вдох-вдох____ выдох), сцу в сортир же уже, Олю есть куда сводить какать, не убивается уже)

Бойлер купил завез смонтировал на гибких шлангах, краны, питание, горячая вода в доме, Сжег ввод электрики рэс распломбировал счетчик, Я поменял ввод на новый, рэс запломбировал счетчик.

Дрова топить.

Резать в лесу, возить, дорезать, колоть, каждый год...

Все еще не с нами

Все еще не с нами

Грячая вода в доме (уход, тренировки, готовки, стирки машиной, мойка горячей водой в умывальнике, стирки всегда, каждый Божий день, постоянно потому что под себя, спит, после аппарата ИВЛ дышит в два приёма (пых-пых___пыыых, вдох-вдох____ выдох), в глазах небо, в голове каша)

Взяли козу и кур, добавились к огороду корма, выпас, сено, сараи, дойка, собаку все помнят)) есть такая по прежнему, не выбросил, Оля любит песю...

Эпидемия.

Временами уже заходим в себя, однако, дела грустные

Временами уже заходим в себя, однако, дела грустные

Эпидемия

занимаемся и занимаемся и иии на треньке ломаем ногу, перелом голеностопа, три месяца на утке, срослось, разработали сустав, приступили к тренировкам снова... тут еще теща покойная начинает плести интриги... Еще всякое.. Уход и тд никто не отменял, коз и пес тоже, родственников безумных...

НО

Сломанная нога странным образом продвинула голову еще, прям вот сильно, испугалась... Могло конечно по разному кончится..

Еще время прошло.

Потом пикабу уже началось где то, совершенно случайно... Дальше вы уже знаете более менее...

Помогли нам собрать на жужик, прав нету, машину вижу впервые в жизни, разобрал, собрал, заработало, снес соседям забор, пошел в автошколу и

Война....

Обстрелы, ракеты, артиллерия, танки, пехота, контузия, окупация три месяца около чтоль... Ну кто кто мог подумать даже(((. Такое горе(((. И что еще будет... Ну и хватит об этом...

Убежище наше в нашем погребе

Убежище наше в нашем погребе

И у нас отхлынуло... Но не кончилось.

По воронкам в атошколу еще месяц, по воронкам в Чернигов раздолбанный, получил права, и поехали, больница, Ольке инвалидность документы, тренировки, это ж мы уже писали, на фоне окончательно заболела и померла теща, и тренировки, тренировки, тренировки

Нам почуток лучше и лучше

Болят зубы

операция на сердце отцу, кредит...

Поседел же нах

Три месяца просидел в сарае в прострации.

И вот давеча с новыми силами эпопея с военкоматом...

В целом, это даже не десятая часть приключений, ну очень поверхностно, и бытовуха же ежедневная, с утра до ночи, один...

Милые мои, хорошие... Какой пол мне помыть? Я его не вижу, пока не вляпаюсь... Меня устраивают любые стены, моя задача не об этом.

Из позитивного. Сегодня за один день, с утра до вечера, по второму кругу собрали справки (Жужик!) и подали на постоянный уход, ждем комиссию, которая приедет меня проверять, правда ли я слежу и вообще, месяц решать будут достоин я или нет.

Когда ездили, купил Ольке пепсиколки побаловаться, пока писал она попила...

Привет постируха))

Привет постируха))

И все это чушь собачья... По сравнению с тем, что восстановилась личность, что живые эмоции, мы пишем, читаем, рассуждаем, даем советы, со вздохом напоминаем Алеше все подряд, ведь Алеша такой рассеянный, все забывает, и куда же он без нее...

457
Автор поста оценил этот комментарий

Дааааа, мужик.
вот ты Глыба!
личность восстановилась - это конечно просто не знаю как сказать - настолько прекрасно!

раскрыть ветку (1)
132

История такая, что по началу я подсказывал поведение, реакции такие как были до, как она бы поступила, что сказала бы обычно, показывал жесты, мимику, врач не знал бы и навязывал общепринятые ну или свои, а я именно ее подсказывал, проговаривал ей постоянно, и она постепенно научилась какой то части, а потом они потянули за собой воспоминания, когда память начала восстанавливаться и оно сложилось уже в личность, а с учетом того что мы все меняемся со временем, приобретаем новые, теряем старые привычки, оно вообще то, канва та же... Так что не сама восстановилась, был "бекап" у меня в голове...

показать ответы
236
А всё началось с собаки и фазана. Сижу и реву, как Вам досталось от жизни. Сил Вам, здоровья и всего.
раскрыть ветку (1)
71

Умоляю не расстраивайтесь! Обнимаем! Все гораздо лучше, все живы...

38

есть всякие пейпалы и иже с ними. а так да, на карту украины с рф лучше не посылать.

заведите какое нибудь сторонне виртуальное, вас тут любят :)

раскрыть ветку (1)
117

Есть почта. lofrata@gmail.com она же пейпал, есть телега lofrata +380993138672 На карту в Украину из РФ не ПЫТАТЬСЯ посылать не в коем случае! Не давайте повода сломать вам жизнь.

показать ответы
105

Проверьте если второй прошел

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
37

Да, спасибо большое !

показать ответы
55
Какой же Вы ЧЕЛОВЕК. Ольге желаю от всей души дальнейшего улучшения состояния, Вам сил, здоровья и возможности чуть отдохнуть, расслабиться, порадоваться. Простите за возможно не очень тактичный вопрос, а Ольга сама что-то вспоминает из жизни до падения? Или все ее познания - это то, что Вы вложили в нее уже при реабилитации?
раскрыть ветку (1)
56

На вложенной основе подтянулись воспоминания, много... И чем дальше тем больше. Ну тут же еще следует учитывать что и здоровый человек видит как бы с высока, общую картину, и в основном только кажется что помнишь, а на самом деле, какие то детали точно, другие нет, одни события врезаются в память а другие забываются и кажется часто что было так а на самом деле... А тут такая травма. А общий уровень хороший. То есть имена, лица людей, поступки - помнит, время и место соотносит верно. Спасибо.

Привет ребята. Сегодня осенние новости)).

Были на пикнике. Вот...

Пока ходил дровишки, ну пять минут же! Залезли с песелем в яму и там возились в сласть! Сбитые коленки, синий нос и расцарапанное плече. Песель отделался временной хромотой. Вывернули лапу. Ну не епти а девки, одна и вторая!? Нет слов.

Выкопал картошку в ноябре. Из двух ведер - три мешка. Но это ж вот после такого...

Посадил_и лучек и чеснок на весну, если она у нас будет.

Не бросайте своих друзья. Занимайтесь! Восстановление возможно.

Новая тренировка, для всех. Бесплатно.

И попропадали мои помидорки, и все((. Некогда((... Военкоматы, документы, война, тренировки, быт, эти вот... Я один...

В морозилку посовал что то все же...

Ну и на последок морда наша подратая.

Показать полностью 4 3
комментарии (17)
595
Вы настоящий, всамделишный супергерой. Человечище с нереальной внутренней силой и стержнем. С необьятной волей к жизни. Вы достойны уважения и восхищения. Пусть вам везёт.
раскрыть ветку (1)
68

Спасибо. Очень приятно конечно, но на самом деле не так)). Основную роль сыграли обстоятельства... Игрушка судьбы так сказать...

показать ответы
348

автор с вами можно как-то связаться? Хочу помочь, купить может быть что-то для быта

крайне впечатлен вашей силой духа и вашей любовью и верностью жене, вчера впервые увидел вашу историю и весь день из головы не выходит

раскрыть ветку (1)
47

Мы в Украине.

показать ответы
76

ну просто я немножко в курсе как проходит реабилитация людей с подобными проблемами, как с ними родня живёт, какие бывают результаты. Это тяжелейший непрерывный круглосуточный труд. Как живётся в деревне во времена полной жопы - тоже представляю. Это тоже тяжелейший непрерывный труд с восхода до заката.
И у меня словарного запаса не хватает, чтобы выразить своё восхищение. Вот просто. Ну приблизительно 2000 лет назад что-то такое было, что ты сделал своим трудом своими руками.

раскрыть ветку (1)
41

Кто я такой чтоб с ним равнятся))), там другое))... Но, что тяжко было это да, первое время вообще ай... А потом втянулся как в ритм жизни, а потом Ольке полегчало почуток... Вот клубничку жует с огорода, у меня ее не много, но жменя ей получается))

60

Обстоятельства обстоятельствами, но ты реально крут. И не прибедняйся. Я не уверен, что смог бы вывезти то же самое на твоём месте. И далеко не каждый смог бы.

раскрыть ветку (1)
40
Я точно уверен, что второй раз не вывезу.
показать ответы
Продолжение поста «Охотница»

Это вот действительно важно. Как то руки все не доходили... Прямо не знаю.

Я, когда у нас случилось, за все соломинки сразу хватался, какие достать мог... В самом самом начале, когда вообще никак и ничего и в шоке. В самые первые дни. Вот тут, такие же как мы, как Пикабушники, обычные люди, нам помогли кардинально. Успокоили, посоветовали... ДАЛИ КНИГИ... http://koma.ru.net/forum/index.php Это ребята правда. Да вы там меня увидите... Какой я был в начале, совсем беспомощный...

Не бросайте своих. Занимайтесь. Не берите камень на душу сразу. Не опускайте руки. Глаза боятся - ручки делают. Понемногу.

Показать полностью 1
комментарии (5)
53

Из России деньги за границу переслать сложно. Кроме того, если слать деньги в Украину, возбудится ФСБ и могут притянуть какое-нибудь финансирование ВСУ, хрен потом чё докажете, когда на 20 лет посадят.

раскрыть ветку (1)
43

ДА, да! Всем пишу обязательно, предупреждаю! Это опасно!

показать ответы
207

За вашей историей уже пару лет слежу, даже в голову не пришло бы писать про обстановку, про стены и пол. Когда на вас так много ежедневного тяжкого труда, я вообще удивляюсь как вам на все это сил хватает! И физических и моральных. Вы тут чудо реабилитации творите в реальном времени, ясно вижу только его. А вот эти люди в идеальных стенах, кому картинка важнее сути, они бы осилили эту ношу? Вы не расставайтесь от, может и без умысла, но злых слов. Сытый голодного не разумеет

раскрыть ветку (1)
37

Ой да, честно вот тряпьё и обои на последнем месте... Удобство и функциональность да вот это вот нужно сейчас на мой взгляд... Спасибо!

Вчерашняя наша тренировка, для вас Друзья. Занимайтесь. Не бросайте своих...

Восстановление возможно. Пластичность мозга позволяет практически заместить целое полушарие. Вот что было с нам

И вот чего мы добились на пикабу

ежедневными тренировками.

А вот чего добились дома

Ну и пока занимаемся, еще яблочков насушил

Продолжение поста «Охотница»

Сколько сейчас людей с черепно мозговой, со страшными последствиями, гибнут не только сами несчастные, уже отдавшие всем долги... Гибнут целые семьи, от безысходности, не видиния просвета впереди, от незнания... Дорогие! Не отчаивайтесь. Смотрите. Можно вернуть их к жизни. Не бросайте! Делайте. Занимайтесь. Вы будете счастливы вместе. Надолго.

Показать полностью 1 3
комментарии (15)

О-оо моя оборона

Мы будем писать и выкладывать тренировки. Для всех. Бесплатно. До последней возможности. Друзья, для вас. Как обещал. Не бросайте своих! Занимайтесь вместе с нами! Смотрите чего мы ещё добились. Не теряйте надежды.

Показать полностью 1
комментарии (46)
30

После прочтения, да все мои проблемы на сегодняшний день, просто херня.

раскрыть ветку (1)
29

Нет не херня... Просто у всех свои... И насколько они мучат и сколько сил требуют для принятия решений не зависит от "размера" у кого то и без глаза все отлично, а кто то перед стрижкой месяц болеет, и ведь болеет по настоящему, прям холакостас...

45
То, что каждое утро вы вставали и прорубали себе проход в лучшую жизнь через все беды, еще и Олю за собой тянули, сначала рука об руку, потом на руках, потом за ручку, это не обстоятельства, это железный характер. Не многие бы смогли. Я бы не справилась. Очень жаль, что вам столько всего пришлось пережить, но вы такой молодец! На таких мужиках и держится наш мир.
раскрыть ветку (1)
24

За ручку еще впереди у нас, я надеюсь)) пока на плече, но мы работаем над этим. Спасибки!

12

Все же это она пишет, читает, дает вам советы. Не вы оба одновременно.

Не умаляю нисколько ваш вложенный в жену труд! Вы глыба!

Но она у вас не грудничок! Она молодец! Пишите о ней в единственном числе! Она это заслужила!

раскрыть ветку (1)
24

Да, вы правы, я конечно сразу, с первого дня, веду себя как со взрослым. Ставлю взрослые задачи и использую взрослые понятия и суждения. И вообще нельзя таким больным детские книжки и детский подход, единогласно противопоказано. Вот прям точно нельзя! Советы она дает сама однозначно. А вот пишем и читаем пока вместе все ж таки)), но движемся вот постепенно к самостоятельности. А ну и напоминает она тоже сама конечно. Да.

34
Меня иногда посещают мысли просто помереть. Маму парализовало 11 лет назад. До этого ослепла и после инсульта отсутствие речи и парализована правая сторона. Она конечно через месяц поднялась и лет 5 ходила и кушала сама левой рукой а затем 2 инсульт лобной доли и понеслось отрывание труб, размазывание фикалий по ковру, перестаёт ходить, затем сама не поднимается что бы посидеть и сейчас поднимаю-сидит, кормлю, в памперсах. У меня дипрессия, бессонница. Сейчас полегчало, сплю лучше не много. Но у меня есть поддержка. Муж помогает когда я на работе и свекровь. У меня есть дети, сыном как раз была беременна когда маму парализовало.
Вам очень трудно, но Вы держитесь. Если Вас не станет, то и Вашей Оли тоже не станет. Не отчаивайтесь. Читая ваши посты - думаю, что у меня всё хорошо. Ещё думаю, что это за что это всё маме. Не скажет что болит, не покажет. За что такие мучения.
раскрыть ветку (1)
27

Ой да((. Знаете, "за что" вопрос космический и без ответа. У нас нет никого из помощников... Но вот ребята помогают материально и морально очень. Я честно, очень стараюсь поставить ее на ноги и объяснить что делать если... именно поэтому. Тем более, что беда под окнами шляется. Ну что, документы оформил почти все уже ей, юридическую дееспособность сохранил, отказ от госпитализации писать научил... Есть еще мысли! И так жаль, что в наше время нет компаньенок с рекомендациями, так жаль!!! Удачи вам и сил, берегите себя и будьте здоровы. У меня дед по матери, моряк, воевал, в концлагере выжил, номер был выколот на руке, повыше якоря, а потом три инсульта и пять лет лежал колодой... Правда я еще маленький был и плохо помню детали, но знаю... Выпить любил, полная пепельница окурков от примы, врачи говорили нельзя...

38

Спасибо вам за вашу человечность 🌹

раскрыть ветку (1)
16

Спасибо!

32

Дайте знать пожалуйста если перевод на пейпэл прошел, пробный перевод сделала чтобы убедиться что пройдёт

раскрыть ветку (1)
16

E.L. да прошел

показать ответы
57

Да зачем вы оправдываетесь? Нормальный у вас пол )

раскрыть ветку (1)
20

Мужской, ну да)). Ну не оправдываюсь, объясняю)). Ну и если бы я его прям никогда не подметал и не мыл вы же понимаете он бы липкий был деревянный и при песьмане который того этого 60кг поросятства))

показать ответы
57
Какая была надобность уезжать из Крыма? Никто же не выгонял. Может, там было бы полегче.
раскрыть ветку (1)
36

Это отдельная, и поверьте грустная, история. К тому же она осталась в прошлом, и изменить уже ничего нельзя.

показать ответы
86
Каждой бы хорошей женщине такого МУЖЧИНУ рядом. Пусть все у вас будет хорошо, и поскорее закончится темная полоса. Очень рада за вас, здоровья вам обоим физического и ментального.
Скорее бы закончилась война, душа болит
раскрыть ветку (1)
22

Ваши слова да Боженьке в ушки...

4
Крипта, продаешь на п2п переводом с карты на карту и вуаля, у тебя перевод с укр карты на укр карту. Сейчас можно через телегу это сделать легко и не напряжно.
раскрыть ветку (1)
13

Кроме палки есть канал на ютуб со спосорством)) https://www.youtube.com/@lofrata/

6

а если с Украинской карты к вам перевести? есть такая возможность, есть карта, и если с заграницы

раскрыть ветку (1)
19

Да, это легко. Только ту нельзя публиковать номера карт и тд, если хотите напишите мне в телегу. lofrata +380993138672, я не всегда на связи, сами понимаете бегаю... Но я увижу и обязательно отвечу.

показать ответы
16

Береги Ольку ещё сильнее. Она самое ценноё!

раскрыть ветку (1)
12

Оля "вне конкурса" у меня всегда была. Спасибо!

54
Сил и терпения побольше, молодцом, ЧЕЛОВЕЧИЩЕ.
раскрыть ветку (1)
12

Пасибки))!

115

Мда. Выходит, у нас вообще, всё прям "заебись". Удачи Вам. Большой такой, жирной, мясистой удачи.

раскрыть ветку (1)
12

Спасибо!

Друзья, без лишних слов, новая тренировка, новое упражнение.

Занимайтесь вместе с нами. Не бросайте своих. Восстановление возможно.

Олька привет передает Пикабушникам! Я вас, друзья, обнимаю. Будем здорово!

Показать полностью
комментарии (13)
1

звучит как угроза

раскрыть ветку (1)
7

Нет, нераскрытая способность. Не дай Бог конечно... Лучше на рояле... Простите не знаю, может вы и так на рояле))...

Продлжаем тренировки. Не бросайте своих друзья.

комментарии (5)
20

Мужик, вы с Олей - офигенные!

Я в интернете не особо копенгаген, но напишите, как вам задонатить из Германии. Если это технически возможно, я сделаю (сама не в Германии, но постараюсь организовать)

раскрыть ветку (1)
6

Запросто)),Если хотите напишите мне на почту lofrata@gmail.com она же пейпал или в телегу lofrata +380993138672

2

Если ты сам недоговариваешь по болезненной теме - подозрения разные будут возникать. Народ на нервах сейчас, как в РФ, так и у вас.

Мужик, удачи тебе. Держись и пробивайся, скоро должно всё закончится, надеюсь

раскрыть ветку (1)
3

Да сам, так и есть. Я просто совсем не об этом пишу... Не хочу полемики из пустого в порожнее в главной теме наших событий. Ну вот и меня чаша не миновала. Но я все равно буду стараться свести это к минимуму. Ну слов-триггеров не употреблять, да.

12

Я тоже хочу вам помочь.

раскрыть ветку (1)
9

И спасибо))!

17

А почему покинули Крым ? В 2016 там жизнь была вполне комфортная

раскрыть ветку (1)
8

В 2016 и дырки в голове не было))

12

Я тоже хочу вам помочь.

раскрыть ветку (1)
8

Если хотите напишите мне на почту lofrata@gmail.com она же пейпал или в телегу lofrata +380993138672

показать ответы
81

*здесь все, что я хотела сказать, но слов не нашла*

И дело точно не в моем словарном запасе.

Я не поняла, а где донаты/счёт для сбора?

Куда помочь то можно?

раскрыть ветку (1)
10

Мы в Украине.

показать ответы
1

Я бы не выдержал, это точно.

раскрыть ветку (1)
6

Вы сами, не подозреваете даже, на что способны.

показать ответы
54
DELETED

Познакомился с вашей жизнью с момента, когда ты писал, что сидишь в сарае и пусто. Потом все перечитал.

Ты настоящий мужик. Человечище! В современности не знаю таких людей более. Держись, все пройдет

раскрыть ветку (1)
6

Все пройдет, правда, спасибо! Тем более вроде полегче...

10
Сил вам на всё!
раскрыть ветку (1)
7

Это надо)) Спасибо!

28

Возможно. Но история сослагательного наклонения не приемлет, всë уже случилось, и выгребать уже нужно здесь и сейчас.

раскрыть ветку (1)
5

Однозначно!

3

ну если вам пришлют, а вы начнете активно донатить ВСУ или структурам признанным в РФ экстремистами, то достанется и донатящим вам. Если вы купите себе хлеба и молока, то никто их не тронет. В общем от вас зависит

раскрыть ветку (1)
2

И от тех кто меряет, кому чего... Да. Вооот. И во избежание.... Понимаете, попытается женщина сделать перевод, он не пройдет, но транзакция останется... Объясняй кму куда зачем... Мало ли. Да я отсюда и ре вижу же всей правды. В общем лучше не надо думаю.

2

Что за феечка, не поняла.

Считаю, что любой человек когда он в беде, нуждается в помощи, неважно, какой он национальности.

раскрыть ветку (1)
2

Feya.Gribov эта вот, много ее комментариев под этим постом.

показать ответы
7
Сил Вам! И здоровья! Искренне переживаю за вашу семью. Скорей бы все закончилось и наладилось.
раскрыть ветку (1)
2

Так новое начнется)) одна надежна, может не такое жесткое)) Спасибо!

12
Мужик, слов не нахожу, чтобы описать, насколько ты крут, добр, целеустремлен и стойкий.
Присоединяюсь к вопросу о донатах.
раскрыть ветку (1)
2

Если хотите напишите мне на почту lofrata@gmail.com она же пейпал или в телегу lofrata +380993138672

4

Мужик, сколько в тебе сил и жизни... Пусть дальше ваша жизнь будет попроще... Хоть понемногу...

раскрыть ветку (1)
2

Пасиба!)) Уже вроде немножко легчает...

348

автор с вами можно как-то связаться? Хочу помочь, купить может быть что-то для быта

крайне впечатлен вашей силой духа и вашей любовью и верностью жене, вчера впервые увидел вашу историю и весь день из головы не выходит

раскрыть ветку (1)
4

Связаться можно конечно)). Спасибо. телега lofrata +380993138672 на карту Украины из РФ нельзя посылать ни в коем случае, это опасно для вас!

0

Тогда спросите почему он в 16 году из Крыма уехал, бросив все имущество

раскрыть ветку (1)
3

И вам отвечу, и всем, кто спрашивает почему, но коротко. Уехали в 16ом. Уехали, когда сосед, который дом купил через забор, спилил мне сад, и всю зиму им печку свою топил. А когда я весной спросил как так, он мне в лицо рассмеялся и сказал вы фашисты у вас можно, а участковый с которым 10 лет дружили, молча отвел глаза... Нет его потом оштрафовали там чего то, но мы уехали.

показать ответы
1

Я бы перевела ТС. У него реально все не очень. Не думаю что за 2-3 условных тысячи меня бы посадили

раскрыть ветку (1)
3

Очень не очень, мягко говоря))! Дело не в этом. Мы то дома... Ну контуженый ну подумаешь, живой же... И моя Оля живая. Не рискуйте. Не давайте повода сломать вам жизнь (ребята, дорогие, всех касается). Тут же дело не в сумме, вы же понимаете. Да прямо здесь, найдется улыбчивая фея грибов, которая накатает на вас телегу, патамуша она обиделось, и все у нее будет хорошо! Потому, что так надо! И она дальше будет жить, без зазрения совести, ей по телику сказали, что хохлы - фашисты и как голосовать нужно Правильно! А товарищ ефрейтор хочет быть младшим сержантом, и он то знает что делать! Потому что так надо! А вот дед мой, хохол - фашист, без которого обошлись бы, они с мамой в городе Энгельсе познакомились, Саратовской области, а мама, учительница русского языка и литературы, хохлобандитка, участница войны, село Лесное, Балашовского района... Потом всю жизнь в Киеве прожили и похоронены в селе в Черниговской области, как раз в том где я Ольку выходил, благодаря которым эта феечка вообще есть и я тоже есть, слава Богу, пока до 50 лет дожил с чистыми руками, хохол - фашист поганый, вешать меня надо, и кто меня сюда пустил?... Такая ребята клюква выходит. Доживите, хорошие мои, просто доживите, до того момента, когда все это изменится. Осталось не долго. Вся планета туда катится и она докатится, можете не сомневаться. Были же уже такие, это все не в первый раз. А феечки съедят грибов.

показать ответы
3

нам то ничего не сломается, у нас нет такого запрета, если ты не спонсируешь ВСУ или подобное. А вот вам за финансирование из РФ может прилететь

раскрыть ветку (1)
3

Я рад. Пишут вот тут на пикабу. Есть закон и запрет. Лень пост искать. Наберите гляньте... Себя я предупредил. Ну и тут людей предупреждаю.

показать ответы
30

упорство всегда оплачивается. вы молодец!

раскрыть ветку (1)
3

Переход количества в качество?)) Спасибо!

4
ответный пост

Дорогие мои ребята. На носу Новый Год. И так нестерпимо остро хочется светлого обновления. Годами, грозная муть, несется ревущим потоком и мы несемся вместе с ней. Но придет Апрель, и даже если нас разлучат, он все равно будет. Мы так много сделали друг для друга, самые близкие мои вы люди, что это останется с нами совсем навсегда. Не дни ведь, годы. Годы борьбы и работы, в которой, без вас, дорогие наши, мы наверняка бы совсем пропали. Обнимаю и люблю каждого, кто нам помогал, кто поддерживал нас все это время. Любы вы мне, за каждое ваше доброе слово. Хорошие мои, все уйдет, все прах, а время ветер... Все тлен - кроме здоровья, все! Не забывайте себя в суете. Берегите себя и своих, берегите! Здоровья вам. Здоровья. И большой, доброй, всеобъемлюще Любви. Огромной, до таланта, до крыльев. Остальное, вот точно, приложится. Верю!

Для тех кто занимается с нами, для тех кто хочет, тех, кто сомневается, для всех несчастных, кто оказался один на один с бедой. К Новому Году, для вас и для нас. Можно восстановиться, в самых невозможных условиях. Можно! Не бросайте своих. Спасите! Это такое счастье, видеть их счастливыми, заглянуть в их ясные глаза, ощутить их нежные объятия вновь... Такое счастье!

Показать полностью 1
комментарии (18)
11

Это один расклад. А может человек идейно за победу ВСУ. Тут совсем другое. Важно же понимать истинную мотивацию. В любом случае, он муж и он не бросил. Достойно уважения. Но во втором случае, помогая, помогаешь врагу своей страны. О чем автор и предупреждает честно.

раскрыть ветку (1)
3

Я идейно за Добро и Свет, за Науку, будущее и детское счастье для всех, бесплатно.

0

Да блин 😪

Так гадко что хочешь помочь и не можешь

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, вы очень помогли тем что старались и предложили помощь, это ведь тоже поддержка! Не хлебом единым.
4

А почему он так сказал?

Вы уж простите, но я бы не стал бросать всё и переезжать в другую страну из-за одного ебаната, мутная какая-то историй, ей богу

раскрыть ветку (1)
2

Он так сказал - потому что мог, а участковый глаза отвел, потому, что не мог.

11
Вчера первый раз ваш предыдущий пост попался, и после я прочла их все. Невозможно описать словами как глубоко это тронуло внутри.
А про пол и стены вам уже многие написали поддержку и понимание. Забить на советчиков "помыть", конечно, нужно, но то, что вы в этом посте описали свой быть, да, нужно было - читающему человеку даст пищу для размышлений, а смотрящему картинки, вряд ли поможет. Советчики, скорее всего, городские. Дом в селе, где огромная масса бытовых забот с живностью, огородом, водой, топкой печи и пр., это совсем не квартира или дача, красота картинки интерьера там точно вообще не в списке.
Жаль, что не могу помочь переводом или послать запас памперсов не могу (эх, только на прошлой неделе отдала кучу памперсных трусов, бабушка уже на просто памперсах, т.к. ходить совсем перестала).
А еще хотела выразить восхищение вашим стилем письма постов. Теперь понимаю, род деятельности соотсетвующий, литературный редактор. Рассказы очень земные получаются, простые, ничего лишнего нет, только жизнь как она есть с ее сложностью, печалью, светом и надеждой.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо вам. Слава Богу, нам уже не надо памперсы, переросли, это такое облегчение и для Оли же, понимаете же о чем я, чисто по женски, она теперь понимает все уже как "нормальный человек"....

3
Вот уж да, человек сам не до конца понимает, на что способен. Вы просто кремень, что всё это вывозите. Небольшой рассказ, а сколько за ним пережитого стоит. Держитесь.
раскрыть ветку (1)
2

Мне и в голову не приходило, что такое будет и я вообще другим человеком был....

28

Возможно. Но история сослагательного наклонения не приемлет, всë уже случилось, и выгребать уже нужно здесь и сейчас.

раскрыть ветку (1)
2

Вот уж точно!

6

Вот НАСТОЯЩИЙ пример любви и верности!

раскрыть ветку (1)
2

Пасиба))

10

Да я просто бываю в засранных домах и ваш пол весьма чист и его даже видно ) то что вещи кругом, так это тоже вам так удобно . все под рукой . про стены. Тоже стены и стены . даже побеленные

раскрыть ветку (1)
2

Вот, воот! ДА! Его видно! Вот спасибо вам))!

33

Сил тебе, мужик. Я думала, у меня проблемы. Я б сдохла. Светлой полосы вам с Олькой. Широкой-широкой, без края.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибки! Не надо дохнуть пожалуйста))!

3
Мужик, нет, не так: Мужчина. Именно с большой буквы. Ольге очень с Вами повезло, уверена, что внутри она осознает, что Вы самый большой человек в её жизни. Терпения и сил!
раскрыть ветку (1)
2

Она меня просто любит. И до травмы любила.

2

Я девушке писала, у которой получилось вам перевести денег

раскрыть ветку (1)
1

Ок.)) я вообще потерялся, все без меня происходит)). Обнимаю дорогая.

2

А можно я Вам перекину, а Вы - ТС?

раскрыть ветку (1)
1

Привет. Я lofrata)). Если вы об этом. Чего куда не пойму)))

показать ответы
0
Алексей, вы давно ничего не писали о себе, как вы там?
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо живы. Света нет все время...

1

Я не читала. Удачи вам, и выбраться из ямы

раскрыть ветку (1)
1

Пасибки))!

1

Я не знаю, откуда в вас столько сил. А пол и красота стен дело даже не десятое.

Держитесь! Вы лучшие!!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

1

Перечитывала все ваши посты и увидела дату, ничего особенного. Восхищаюсь вами, тут нужна недюжая сила. Пусть вам сопутствует удача во всех начинаниях.

раскрыть ветку (1)
1

Очень даже особенное, помогли, подсказали... Как бе 300к не увидели а вы увидели! Спасибище! Легко мог забыть... Напоминание поставил в календаре)))

1

вы права то продлили в мае?

раскрыть ветку (1)
1

Заказал, оплатил, едут по почте. Да. Спасибо вам! Вспомнили! Чтоб все у вас хорошо было!

показать ответы
6
Как я вам как-то уже писал, вы Муж, самое настоящее воплощение мужа, мужчины, плеча, того на кого можно положиться!! Вы пример всем.
На пикабу вижу примеры людей сделанных из гранита, первый - Кнопа (клоун помогающая детям в хосписе), второй - Вы, дальше что-то подзабыл. Вы делаете то, на что не способны 99% людей. Спасибо за Ваши примеры.
раскрыть ветку (1)
1

Будьте здоровы!

6
Ёперный театр, как же ты не сломался, не спился? Откуда столько сил?
Как же ей повезло с тобой!!! А тебе, наверное, с ней. Ведь если не любишь, то и не сделаешь то что смог ты!
Пусть всё у вас наладится 💞
раскрыть ветку (1)
1

Как не спился... Пришлось отказаться вообще от алкоголя.

показать ответы
1

Слежу за вами с первого поста. Сначала думал развернуто написать, но тут в принципе уже все сказано. Ты мужик с большой буквы! Именно такой контент и нужен в интернете, что бы люди немного задумывались о том как бывает, и о том как люди справляются с такими ударами судьбы. Что значит быть мужчиной и человеком. Спасибо за посты. Ольге быстрее востановиться. Тебе сил и терпения! Не пропадайте с радаров

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

3

еханый рот....

раскрыть ветку (1)
1

шо да то да))

35
Сколько же в вас ЛЮБВИ и упертости! Про вас надо книгу писать ! И Ольге просто фантастически повезло что вы с ней! Не сдавайтесь, вы обязательно справитесь со всеми трудностями, обняла🤍
раскрыть ветку (1)
1

Обнимаем!

3

И все же, подключите хоть донаты, правда, многие бы вам помогли, разве это плохо?

раскрыть ветку (1)
1

Мы в Украине.

показать ответы
1
Тс, в горе и в радости, такого мужа как вы - еще поискать. Вашей жене очень повезло с вами. Дай бог с вашей помощью она полностью поправится, у вас все получится!
раскрыть ветку (1)
0

Верю получится. Да и есть уже неплохие результаты. Вам всего лучшего, сразу и много)))

1
Сил тебе Человечище!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо друг!

1

Вы Человек с большой буквы! Сил Вам! И дай Бог Вам всего самого светлого! Тьму Вы уже прошли.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам большое))

1

А вы с пикабу можете вывести?

Пикабу вроде как не украинский.

Или за это сбу возбудится?

раскрыть ветку (1)
0
Пикабу только +7 регистрация. Спасибки))!
показать ответы
1

Вы возвращаете веру в человечество и истинные ценности. Спасибо, что делитесь своей историей, это нам, сытым и спокойным, даже нужнее, чем вам. Дайте, пожалуйста, возможность поучаствовать в Вашей борьбе за Олю и достойную жизнь. Донаты, переводы, может быть, какие-то вещи можно отправить? Ваши стойкость и мужество вызывают огромное уважение и желание чем-то вам двоим пригодиться

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо! Дело в том, что мы в Украине. Если вы в РФ, то любые переводы и отправления сюда невозможны и опасны для вас! Связатся с нами можно)) телеграм lofrata +380993138672

1

Я наверное не в тему, но в отношении чистоты наверное пойдёт фраза почерпнутая некогда (когда я загонялась насчет поддержания стерильности бытия в послеродовый период) на мамском форруме (ибо вы сейчас по классике малыша и карлсона до кучи являетесь любящей матерью) - ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ЗМЕИ НЕ ЗАВЕЛИСЬ. Так как реально не про порядок разговор.

Здесь скорее про "а как иначе?"...просто многие этого не вывозят. Для них есть альтернативные варианты, другая реальность исключая негатив, примеров много. А тут вариантов не было и шатко-валко потихоньку всё едет. За это просто наиярчайшие лучи добра и мегареспект...

Слог у вас уникальный. Пишете мыслями как они есть в голове. Ёмко. Сильно. И очень по-родному что-ли. Голыми чистыми мыслями. Не рубя с плеча, а той правдивой искренней наготой жизни которая как серпом по ...струнам души(эва куды занесло).

А вот если бы поехала к вам посылочка из культурной столицы великой...доехала бы? Или не вариант?

Ольку и Вас обнять крепко хочется, авось дойдет с южным ветром хоть малая толика тепла. Банально, но держите хвост пистолетом!

раскрыть ветку (1)
0

О нет. Не довезти почтовым, души искрицы в бархотке мятой. Спасибо вам!

1
Тут много женщин завидует вашей Ольке. И есть чему! Иметь рядом такого классного, сильного, надежного мужчину- это просто выиграть лотерейный билет у судьбы! Уверена, что ваша Олька того заслуживает! Пусть Бог даст вам много счастья, любви и благополучия! А главное- здоровья побольше !
На вас приятно посмотреть! Оставайтесь таким же примером для других! И пусть любые беды и невзгоды обходят вас стороной!
раскрыть ветку (1)
0

Заслуживает, всегда готова была последнюю рубаху отдать...

1
Как, как у Вас на всё хватает сил?! Вы - Человечище просто, дайте я Вас обниму!!!!🤗😍 Только мне тревожно и за Вас - за всеми этими заботами о себе подумать некогда, я понимаю, и понимаю, что всё это пережить - огромные нервы и здоровье!!! Держитесь сами, не дай бог что-то с Вами - кранты... Не теряйтесь, пишите о себе и своей жизни. Чем мы можем помочь Вам? Напишите, поможем.
раскрыть ветку (1)
0

Крышу бы в сарае перекрыть... Дара и подтекает. Во всех смыслах))! Спасибо вам, на добром слове.

1
Здесь не только люди из РФ сидят
раскрыть ветку (1)
0

Однозначно))!

1

Из стали мужик. Помог бы чем, но не знаю, как. Держись.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, из мяса, как все)) Но чет да, наработал)) Спасибо!

1
Я в шоке от вашей силы духа! Вы большой молодец!
Скорейшего выздоровления Ольке вашей!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо от Ольки)))!

показать ответы
3
Эх! Если бы хоть десять процентов людей на этой планете были такими Человеками, как вы, мир давно был бы по настоящему цивилизованным!!!
Представляю, сколько раз хотелось взять веревку и шагать до первого фонарного столба(((
Держитесь, пожалуйста!! Оба! Вы преодолели уже столько, что представить страшно! Вдох-выдох. Пых-пых. Крошечными шажками. Шагайте. Вы сможете!!!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам.

2

Мужик, береги себя!!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо бро!

2
Мой ГЕРОЙ. Настоящий.
раскрыть ветку (1)
0

Пасибки, маленький герой))

3

Дай Бог сил, терпения и удачи. Лёша, я не знаю, как и чем можно помочь. Научите.

раскрыть ветку (1)
0

Ой)), крышу бы в сарае покрыть...

0

бро, ты просто... Мужчина! я б стобой выпил!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо бро!

3
Вы очень сильный человек.
раскрыть ветку (1)
0

Да нет, обычный))

показать ответы
4

Вы - супер человек. Все у вас будет прекрасно с Олей !!!

раскрыть ветку (1)
0

Ой, так верю в это...

1
Восхищаюсь силой вашего духа. О таких как вы нужно книги писать.
Все, что могу пожелать - пусть дальше будет только хорошее. И пусть вас найдут люди, способные вам значительно помочь.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

Если вы видели не встречали человека с нимбом над головой в реальной жизни, то вот это - он, Алексей.

И вопрос к ТС - зачем из Крыма уехали, не воспользовались возможностью остаться? Не жалеете об этом решении?

раскрыть ветку (1)

Спасибо конечно)), ну уж и с нимбом)), просто обстоятельства... С Крымом что? Трое стариков под 80 тут. Уже двое... Работа... Цены... Ещё моменты разные... И у нас не остаться, у нас репатриация, у меня две сестры в Саратове... И 10 лет назад никто не ехал никуда прям навсегда... Скучаю, да сильно, дык молодость... Грустно это все, да, но видали грустнее... А жалеть - нет, не жалею. Нет смысла, дело уже прошлое и ничего не вернуть. Может я когда нить... Да. Думаю... Кто знает что оно будет? Я вон комсомольцем был... И Ольга и Роман... Ой. Как то так))). А ещё ну 10 лет уже прошло, столько событий, и я другой и все вообще другое. Ну что я? Дачник - пенсионер. Будьте всегда здоровы!

3

Вы очень крутой! Учитывая, что и вы не очень здорóвы. Я сегодня случайно пост увидела. Прочитала всю историю с фазана). Ваши эмоции прямо чувствуются. И все этапы: от отчаяния до принятия, от депрессии до решимости.

В комментарии не заглядывала, может вы писали. Стало интересно,

1) почему вы не остались в Крыму (там-то с уходом полегче было бы) - политически/родня на Украине/мошенники с жильем/что-то еще;

2) как у вас с возвратом кредита за отца;

3) жив ли он;

4) есть ли у вас и супруги братья/сестры/дети (понятно, что общих нет - а жаль, лично мне всегда жалко, когда у хорошего человека нет своего продолжения - знаю, что так не у всех и не всем хочется, но все же... извините, если что);

5) как зарабатываете вы сами (может, удаленно что-то), как я поняла, вам тоже нужны лекарства, да и диета не помешает (подагра, сахар...);

6) как я поняла, супруга у вас унаследовала полквартиры, как вы это все нотариально оформляли;

7) удается ли сдавать это жилье - все же деньги какие-то, если нет, то почему;

8) вы что-то написали про спорт интернат у супруги, каким спортом она занималась и с какими достижениями, я поняла, что вы тоже (возсожно ошибаюсь)...

Вы только не отвечайте комментарием. Я думаю, что серия постов, не связанная непосредственно с реабилитацией, народ тут заинтересует. Необязательно за раз на все вопросы, можно же и по каждому направлению, в любом порядке, если будет настоение и время)

Еще я вспомнила такой сайт как Бусти. Там и отдельные посты люди покупают, и подписку (причем разного уровня доступа) можно организовать. Вдруг кому-то удобнее будет.

Извините за любопытство. В 2007 г. у моей мамы 1954 г.р. случился инсульт (в процессе оказалось, что у нее и диабет 2), ногу (кроме голеностопа - через высокий порог не поднималась) удалось восстановить, ходила с палкой, левую руку - нет. Как сложно заставить людей делать упражнения! Особенно, когда у них мозги набекрень...Через два года у мамы - инфаркт, на следующий год - еще один, на следующий - обнаружен рак груди в четвертой стадии. Умерла в 2012 г. За две недели до... умерла ее боксерша на 13м году жизни. Они "вытаскивают", да, кто бы не говорил. Онковрачи удивились, что мама жива, когда я за справкой приходила. После она прожила еще два месяца...

Научите свою супругу писать смс. Моей маме (с высшим образованием), живущей на краю мира (на острове), до болезни это было ни к чему, у них только-только поставили вышку. Потом ее в город перевезли, где жили я и брат. После инсульта она всегда на шее носила кнопочный телефон, чтобы позвонить нам (мне, брату, моему мужу). Пару раз она падала, а встать/оттолкнуться не могла если с пола. Учиться писать смс не желала. Так вот, за два-три месяца до смерти у нее пропал голос. Совсем. И понять, что именно она хочет, что случилось, можно было только по кивкам, перебирая ее обычные пожелания.

Сейчас есть свекровь 1941 г.р. в деменции уже одиннадцатый год. Ей занимается муж и ряд сиделок (они приходят на час три раза в день, в выходные - два), я так - на подхвате, если муж в длительной командировке. В период "фекальной" стадии он приходил от нее и говорил: "Не трогайте меня! Просто не трогайте полчаса." Сидел, молчал. Она рядом живет в 10 мин ходьбы, но отдельно. Я не разрешила, у нас ребенку года не было, а сейчас муж и сам понимает, что пусть в своей живет... Настоение у нее всякое бывает, от бабушки-одуванчика, до матерящейся бабки, у которой все украли и обратно мечется. Ходит, с ходунками, но ходит... Говорит, воевала и к Сталину ездила, когда (видимо одновременно) председателем колхоза была... Рука-лицо, в общем...

Так что я прекрасно понимаю, что вы ежедневно совершаете человеческий подвиг! Здоровья вам! И выздоровления жене! Как же ей повезло, что вы в свое время успели с ней оформить отношения!

раскрыть ветку (1)

Спасибо за обстоятельный ответ. Интересно, хотя конечно нечему радоватся. Спасибо за добрые слова. Все же скажу немного. Управляемся смартфоно, играем в игры на пк, интернет с пк, планшетку подарил ей и это освоили бол мен. Звонит, можно разобрать. Речь сейчас стави - поем. Мозжечковый тремор крупный при напряжении мышц. Смс и все остальное никак. Пока. Вот разрабатываем растяжки мышц вы видели, за растяжками будет плавность. В конце вижу элементы восточных гимнастик. Мда. У нее спортинтернат бег. У меня спортшкола, вольник. Вот тренируемся... Есть результат. Но вы точно отлично понимаете... Волосок на лезвии... Чуть только надо, а может и само. Это грустно. Но я не думаю и ей конечно не говорю. Просто живем. Двое.

3

Ух, зачем из Крыма то уехали? И интересно когда и зачем туда приезжали? Гражданство России я так понимаю вам не положено, как нам, коренным русским крымчанам?

раскрыть ветку (1)

Положено.

1
Эй, как вам денег перевести? Вы хоть скажите, а то я не шарю, никому тут не переводила
раскрыть ветку (1)

Спасибо! Мы в Украине. Тут нельзя. И вообще если вы из РФ хотите - не пытайтесь, это для вас опасно!

показать ответы
1
Дааа, ребята.
Не человек - человечище.
раскрыть ветку (1)

Обычный)). Спасибо!

0

Блин, вот думаю как задонатить.

1. Пикабу. Мы донатим пикабу. Вы получаете деньги.. Правда пикабу рос ресурс. Все ли ок?

2. Знаю что с бусти можно попробовать.

Хм... Сила Пикабу, давайте решим этот вопрос. Действительно людям нужна наша поддержка, а система из нас врагов делает.

Какие варианты ещё могут быть доната?

раскрыть ветку (1)

Из РФ никак просто, так что совсем не стоит пробовать, переводы и почтовые отправления опасны для вас, да и не отправляются. Связаться с нами можно зато)) +380993138672 lofrata телега lofrata@gmail.com почта.

1

Господи, какой вы молодец!

Вы самый настоящий супергерой!

Пусть у вас с Олей всё будет хорошо! Сил, здоровья и удачи!

раскрыть ветку (1)

Маленький герой, домашний))

1

Это очень сильно 💪 терпения Вам и успеха

раскрыть ветку (1)

Спасибо

1

Ты настоящий Мужчина. Жму руку. Оле привет) Как задонатить?

раскрыть ветку (1)

Большое спасибо! Мы в Украине. Если вы в РФ, то любые переводы и отправления сюда невозможны и опасны для вас! Связатся с нами можно)) телеграм lofrata +380993138672

1
DELETED

У нас полстраны здоровых так живут, стала бы я еще заморачиваться!

раскрыть ветку (1)

Так вот жеж)), а тут из дворца сообщают, мол козленку не место в доме... А он скучает и мерзнет...

1

Сил тебе друг!

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Всего тебе!

61
Настройте донаты, тут же не только Россия.
раскрыть ветку (1)

Только +7

1

Сил вам обоим

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

1
Мужик, ты герой
раскрыть ветку (1)

Маленький))

1

Божьей помощи , Поставьте значок донаты , я помогу чем с смогу !

раскрыть ветку (1)

Мы в Украине. Пусть Бог вас бережет.

3
Забейте вообще на эти слова. Я в принципе не понимаю как у Вас хватает средств жить, уж там не до стен и пола. Конечно, всём хочется красивой картинки. Но здесь красота в вашем труде и возрождении ( если можно так сказать) Ольги
раскрыть ветку (1)

Спасибо! Да Олька главное. А так натуральное хозяйство практически)) Как на острове))

1
DELETED
Господи, какая сила духа у человека. По вашей жизни можно кино снимать. Честно, я бы сдался. Как помочь из россии можно?
раскрыть ветку (1)

Добрым словом для Ольги! Спасибо!

1
Сколько читаю ваши посты, всегда поражаюсь не только невероятной силе духа (здесь даже слов нет), но и какой-то потрясающей доброте. От ваших слов исходит такое сильное тепло! Я никогда не встречала таких спокойных и добрых людей как вы. Именно на таких людях и держится этот мир. Спасибо вам за все, что вы делаете. Я изо всех сил желаю вам с Ольгой чтобы все трудности отступили поскорее и никогда больше не возвращались. Счастья вам, покоя и мира. Пусть у вас всё будет хорошо!
раскрыть ветку (1)

Дай вам Бог...

1
Я хотела написать очень много слов, но в горле ком. Вы молодец! Вы Человечище! Здоровья Вам. Обнимаю
раскрыть ветку (1)

Обнимаем! Чтоб все у вас было хорошо!

2

Вы нечеловеческий человечище, честно!!!! Даже читать о ваших невзгодах и приключениях сложно, а уж представить, чтобы самолично это пережить - совсем тяжко. У Вас ежедневный, ежечасный труд, и жизнь разбита по 20 минут.... Да хранят Вас все боги всех религий! Вы Титан!!!!! Здоровья Вам непомерного и Вашей Охотнице!!!!

раскрыть ветку (1)

Уже полегче, от Охотницы спасибо))

1

Напишите мне, куда Вам помочь денежкой

Отправлю, сколько смогу

раскрыть ветку (1)

Если хотите напишите мне в телегу lofrata +380993138672 Спасибо ж))

4

Какие же вы оба сильные!!! Я восхищена

раскрыть ветку (1)

Тянем по маленьку))

6
Вот это вы кремень! Невероятная сила духа, желания жить и спасти свою любимую!
Вы герой! И плевать на полы, всё будет,и полы чистые и стены идеальные!
Главное что вы есть друг у друга!
Вы мощь! Сил вам, а Ольге скорейшего восстановления!
раскрыть ветку (1)

Спасибо!

5
Не обращайте внимания на такие комментарии. Кто-нибудь всегда будет недоволен.
Сил Вам и Здоровья. Мне сложно представить как вы всё это вывозите, ещё и события в мире добавляют трудностей.
Действительно, подключите донаты здесь, лишним не будет.
раскрыть ветку (1)
Мы в Украине
показать ответы
21
Простите, если моё государство предоставляет мне социальные гарантии, упрашивает пройти диспансеризацию, предоставляет по полису ОМС все нужные исследования и препараты для лечения рака у жены, а в ответ просит только платить налоги и работать без фанатизма, то я смирюсь с тем, что меня угнетают.
Читая же о ваших мытарствах, ловлю себя на возвращении в 90-е. Так тогда было.
Ваши лозунги про угнетение - это что-то из детского возраста. Вы ещё про рабов начните рассказывать, чтобы совсем весело стало.
раскрыть ветку (1)

Ну что вы, честное слово))... Есть "Теория государства и права". Это просто определение.

4

Если повнимательнее почитать человек патриот Украины. Это простой человек. Не думайте об этом. Но вот я смотрю на сколько разные условия . Мне нут в панамку накидаю, но в сквере социалки я вижу вижу огромную разницу.

раскрыть ветку (1)

Государство - есть аппарат угнетения одного класса другим, причем меньшинством большинства. Любое.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги