Продолжение поста «Об одиночестве»23
Расскажу историю про свою знакомую. Ей 30 лет и она никогда не была в отношениях, но сама очень мечтает о них и хочет семью. Зп у неё в районе 160к, своя 2шка не в ипотеку (родители купили), новенький китаец, животных домашних нет, друзей особо нет. Она винит во всем свою внешность и вес. "Вот похудею и будет парень", "Вот прыщи пройдут и все будет хорошо".
Я не скажу, что она некрасивая. Да немного грубоватые черты лица и вес.
НО!!!!
какой же она иногда человек-говно. Что и отталкивает от неё все её окружение.
Представьте ситуацию, вы купили себе телефон и он оказался говном или поехали на отдых через агентство, а они вас подставили, все было ужасно. И вот к вам приходят знакомые и спрашивают "Как тебе?", а вы такие "О, телефон просто супер, как и отдых. Рекомендую!", а на вопросительный взгляд человека, которому вы ныли 5 минут назад, ответите:"Ну а что, я одна должна страдать? Пусть тоже окунуться в это".
Если какую-то знакомую бросает парень или расстаются, то она говорит, наконец они поймут как мне одной тяжело и как я с этим справляюсь.
Вся её жизнь состоит из сплошного нытья. Про работу, про её внешность, про то,что у неё нет отношений.
Но это не объективное нытье в духе: "я пыталась, у меня не получилось", а просто нытье ради нытья.
Работа не нравится? Предлагаешь ей пойти на собеседование куда-то или к тебе. "Ой, это надо готовится,курсы пройти, меня и так не влозьмут, зачем".
Какой-то парень на работе проявляет внимание? "Ой, от него воняет, он жирный, нет чувства юмора. И вообще я мечтаю о Кимбимпаке из БТС"
И так во всем. Ты предлагаешь ей какое-то решение, а оно ей не нужно. Нужно просто ныть о том, как все вокруг плохо и какая она несчастная. При этом все разговоры со всеми людьми, которым она ноет, сводятся к: "ты не жирный, тебе меня не понять; ты красивый, тебе легко говорить; тебе повезло, а мне нет". А все люди говорят ей одно: "внешность далеко не главное", но она не слушает, гораздо проще винить что-то такое, чем свой характер.
Не говорю,что у автора такие же проблемы. Но вот пример ситуации, когда человек 100% уверен, что дело во внешности, в том, что он одинок. А дело в его внутрянке.
Есть на эту тему древнейший анекдот:
Озеро. Лебеди разминают крылья. Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):
- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину:
- Ну да, на Юг. Ага. Там тепло, да.
Уточка:
- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... А я ту-у-у-ут останусь... Замерза-а-а-а-ать...
Лебедь:
- Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
Уточка:
- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... У вас крылья во-о-о-о-о-он какие... А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у...
Лебедь:
- Так мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные потоки, понимаешь.
Уточка:
- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... А в дороге я проголодаюсь, обессилею, и умру-у-у-у-у...
Лебедь:
- Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
Уточка:
- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь...
Лебедь (похрустывая, разминает крылья):
- Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
Уточка:
- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно...
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):
- Так, уточка, иди нахуй!!