8

Продолжение поста «Нейро "музыканты". Остопиздело»2

Решил добавить пост с холодной головой и остывшим пердаком.

1. Я не в коем случае не против использования ИИ как помощника. Допустим если челове просто сводит через нейронку ПОЛНОСТЬЮ СВОЙ материал, а не пользуется ей для генерации чего либо.

2. Мне в принципе без разницы выкладывают нейро "музыканты" творения нейронки куда-то или нет, тут есть несколько вариантов:

Вариант: А. Если выкладывают и дают понять открыто что это нейронка, то окей, просто люди которые не хотят слушать нейронку не будут слушать.

Вариант: Б. Используют генерацию просто "для себя" и ни куда не выкладывают. Тоже в пофиг.

Вариант: В. Выкладывают и не дают понять в открытую что это ИИ. Мерзость. Тут ещё сервисы конечно виноваты что фильтров нет и т.д. к сожалению ни как пока не регулируется нейро контент. И вот вопрос к таким товарищам. Если вы так поступаете значит намерено хотите обмануть слушателя, боитесь что если укажете в открытую что "ваше" творение это ИИ то не получите часть монетизации от сервисов? Или почему вы не указываете что это ИИ? ИМХО: именно потому что больша́я часть прослушиваний отвалится.

3. Почему пишу нейро "музыканты" в кавычках.
Тут опять же речь о тех кто пользуется генерацией, это не человек создаёт музыку с помощью ИИ, а ИИ создаёт музыку с помощью человека. Разницу видите? Если используете генерацию то творец тут ИИ, а человек помогает ему. Пока что... ИИ развивается и скоро видимо всё будет делаться нажатием одной кнопки.

4. Почему я против потребления такого рода контента?
Одно название фильма: "Матрица". Там была имитация жизни, тут имитация творчества. Если вы осознанно слушаете или смотрите ИИ контент, то алгоритмы вам скоро всё на него заменят (это их программа) т.к. его количество растёт в геометрической прогрессии, вы осознанно выбираете "синюю таблетку". ИМХО: это не очень хорошо, хотя дело ваше.

Как то так. Почитал комментарии к основному посту, подумал, остыл и решил дополнить.

P.S. буду рад контр аргументам, может ещё чего надумаю.

Лига метал-музыки

4.6K постов10.7K подписчика

Правила сообщества

Никаких оскорблений - мы все цивилизованные люди, так что ведем себя цивилизованно.

Все метал-жанры равны, так что просим проявлять терпимость даже к самым экстремальным направлениям метал-музыки. Жанры наподобие Metalcore, Deathcore так же являются направлениями экстремальной метал-музыки. Так что просим не высказывать нам претензий по этому поводу, обращайтесь с ними к википедии.

В тегах к постам рекомендованно указывать название групп и их жанровое направление.

0
Автор поста оценил этот комментарий

а еще давайте подписывать изображения сделанные в фотошопе!

раскрыть ветку (1)
2
Человек в фотошопе всё делает САМ, если он нарисовал в фотошопе крутой арт, то это ЕГО рук дело, а не ии, и да пусть подпишет что он автор, что бы знали кто такой талантливый
показать ответы
1

у поста всего 7 плюсов, притом гдето человек 100 здесь постоянно обретаются. вывод - иимузыка пошла в народ. да и ради бога.
коротко
1. обязательно маркировать чтобы ВСЯКО было видно.
2. см п.1

раскрыть ветку (1)
1
Да пост с бомбежом 335 плюсов собрал, хз почему так. И таки да, если бы промаркирована была ИИ музыка то и не писал бы такие посты
1

соглаен на 99 проц. только ии музыку не сочиняет, а компилирует и модулирует из человеческих творений. потому мне не нравится.
странное - а почему """авторы""" не хотят указывать что они не авторы? тут какие-то странности ...

раскрыть ветку (1)
1
Точняк, чего-то я об этом не подумал когда писал, спасибо за уточнение
3

скоро видимо всё будет делаться нажатием одной кнопки

В смысле скоро? Уже делается. Зайди в SUNO, для теста выше крыши хватит бесплатной версии.

Сейчас уже даже текст и промт писать не надо. максимум жанр и тему задать, а можно и просто потыкать несколько раз надеясь на то, что сетка тебе в настроение попадёт.

И я считаю, что нейронка это крутой рабочий инструмент для коммерции. Джинглы в рекламу, фоновые мелодии, в том числе и для публичных мест типа кафе и ресторанов, даже какое-то подобие саундреков для бюджетных сериалов/кино можно смело бацать. Комар носу не подточит.

Но именно для творчества и самореализации, имхо, это путь в никуда. Это как та кнопка, которая даёт крысе ощущение счастья и потому она сидит на ней забывая есть, пить и заниматься саморазвитием.

То есть это буквально способ отказать себе в праве на творчество. Передать его кому-то другому ещё и изначально бездушному, если уместно вообще применять такой термин к алгоритму.

Быстрый дофамин. Написал каля-маля текст, тыкнул на кнопку — получил результат. Повторить x-∞ раз. Это куда проще, чем пройти путь, где надо (даже на любительском уровне) сначала учиться играть на музыкальном, а лучше нескольких, инструменте, заниматься музтеорией, собирать единомышленников, сыгрываться, уметь работать в коллективе и т.п.

Всё это можно отменить, нажав на кнопку.

Имхо, но это приведёт к очередному витку музыкального кризиса, а индустрия ещё не то чтобы от прошлого до конца отряхнулась. Ну и творцов, даже средненького уровня, станет в разы меньше (исчезающе меньше), а без этой каши средняка откуда рождаться бриллиантам? Вопрос скорее риторический, время покажет.

раскрыть ветку (1)
1
Ну я не проверял как там в суно делаются треки, просто в комментариях к предыдущему посту были защитники ИИ, которые доказывали что всё там не так легко и просто делается, предлагали самому попробовать, но оно мне нафиг не нужно
показать ответы
0

нет, он использует сэмплы как в музыке ))
если, конечно, он не использует чистый лист и не рисует все от руки то, чего еще не существовало ранее, ведь Вы же за это я так понимаю топите ))) должно быть исключительно новое, свое, не природой созданное, не компьютером собрано, что природой сделано, не компьютером все связи найдены, комп это тоже ЧЬЕ-то, ИИ это тоже ЧЬЕ-ТО

как-то странно Вы от велосипеда отказываетесь, ходя пешком по 100км в день

раскрыть ветку (1)
0
Для использования сэмплов нужен навык, в общем смотрите пункт 1 и 3
0

Одно название фильма: "Матрица"

Не совсем ясно, при чём тут матрица вообще? Живущие в матрице были всем довольны. Для них реальность матрицы была единственной реальностью. Например, если мы живём в симуляции, то это ничего в сущности не меняет, и этим фактом можно пренебречь.

раскрыть ветку (1)
0
Просто привёл понятную аналогию, в нашем случае симуляция не жизни, а искусства, и вот у вас есть выбор послать эту симуляцию и слушать только настоящее искусство, либо съесть синюю таблетку и с головой окунуться в ИИ контент, выбор ваш, осуждать не собираюсь
показать ответы

Если тебе нравится трек, то он нравится. А тут получается: нравится, если к этому прилагается, что создатель напрягался. А если напрягался меньше, то не нравится?

раскрыть ветку (1)
0
Пункт 4 поясняет почему я против ИИ контента, и что если вы хотите его смотреть или слушать, то это ваше право, просто порассуждал к чему может привести активное потребление такого контента
0

Я думаю, что ничего гениального ии не создаст. Что-то простенькое - да. Допустим, фоновую мелодию для мультика. Но песню, которая бы трогала душу, вызывала эмоции, брала за живое - никогда. Это только человек может, в том числе используя ии как помощника.

раскрыть ветку (1)
Тут ещё пункте 2 вариант:в большая проблема описана, паразитируют на ИИ контенте многие, а площадки не регулируют это
0

Лично мне ИИ в музыке кажется удачной идеей. И нет, речь не про дешёвый нейрослоп, а ИИ-каверы, которые были бы невозможны без технологий. В других сферах ИИ безнадёжно отстаёт (пока что). Как минимум 50% медицинских рекомендаций платных и бесплатных ИИ-сервисов являются фуфлом и могут навредить. С визуалом у ИИ всё ещё плачевнее, чем с музыкой, хотя та же умершая Сора вполне могла генерировать мемные видео.

раскрыть ветку (1)
Я не против ИИ в музыке, я против ИИ в творчестве, пример в первом пункте

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества