Продолжение поста «Нет работы? Серьезно?)»1

Решил отдельным постом выложить на комментарий @Dvorami : "Так люди и ищут другую работу, а не это говно магнитовское. Ты же почему-то считаешь их одуревшими."

Одуревшими потому,что их ожидания не соответствует реальности. Получать овердохуя денех с минимум ответственности и обязанностей? Да легко! Только для этого надо быть уникальным специалистом в любой отрасли с охрененным положительным опытом и репутацией. Сколько таких ищут работу? Да никто.

Сейчас же люди насмотревшись этих цифр у подобных людей считают,что они тоже достойны таких же цифр,но. Вот именно НО. Делать для этого ничего не считают нужным. То есть вот есть я и ни хуя-вы мне должны 100500мильеновдоляров,просто потому ,что я считаю себя уникальным также как и Вася Пупкин,который получает столько же,ну и что ,что всё ,что я умею это собирать козявки у себя в носу,ведь я же тоже человек как Вася Пупкин. Из всей этой ахинеи подобный человек не выкупает одного. Что Васе Пупкину платят 100500мильеновдоляров не за то,что он такой же человек как и я,а за то,что Вася умеет делать то,что не умеет делать 100500мильонов обычных людей,и не просто умеет,а делает это отлично благодаря чему имеет соответствующую репутацию у тех ,кто ему платят.

А теперь закономерный вывод. Почему за ковыряние козявок я как работодатель должен платить 100500мильонов?

Считаешь,что ты достоин 100500мильоновдоляров? Так делай для этого нужные движения в своей жизни в этом направлении. На одном хочу эти цифры не появятся. Работодатель не твой родитель,а тебе не 5 лет,чтоб стоять капризничать и требовать дорогую игрушку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А как прожить те годы, пока ты становишься охрененным специалистом, который нужен всем? Пока ты приобретаешь годы опыта и постигаешь все нюансы профессии?
раскрыть ветку (60)
2
Нарабатывать опыт, другого пути нет. Я всё студенчество с первого курса работала, к окончанию универа сразу устроилась на нормальную работу и пошло поехало.
раскрыть ветку (23)
0
Так в том и проблема, что влачить нищенское существование. В нынешней системе другого не дано. А пока человек вынужден выживать ни о каком развитии речи быть не может. И это системная проблема, в которой смогут добиться достойной жизни единицы, которым повезет, или которым в наследство передадут заводик. Абсолютное большинство сгинет, не реализовавшись.
раскрыть ветку (22)
2
Абсолютное большинство сгниет не реализовавшись только благодаря своей лени в ожидании волшебника в голубом вертолете.
Примеров уйма, что у меня что у мужа. Куча ребят с которыми мы учились до сих пор сидят на тех же местах куда устроились после универа и сетуют на жизнь. Я за 11 лет с окончания ВУЗа сменила 6 мест работ. Каждый раз с ростом должности и зп, параллельно еще брала подработки и вечерами не пялилась в телефон, а училась. Как итог мне блядь повезло, а им всем нет. Ну о чем вы говорите.
Кому правда нужно, кто правда хочет, выбираются.
раскрыть ветку (14)
И вы считаете это достойная жизнь? Вечная борьба за выживание? Это не нормально, хоть вам это и внушили. Вы никогда не задавались вопросом, почему вам нужно круглосуточно работать, чтобы получить блага, а другим просто так?
раскрыть ветку (13)
2
В моем окружении ни кто ни чего просто так не получил. Все работали и к 30ти годам стали классными и ценными спецами. И я искренне согласна с фразой «кто работает, тот ест».
А по-вашему вот вышел выпускник ВУЗа и сразу ему зп в 100?
Я вижу что было бы классно помогать начинающим свой трудовой путь жильем, нормальной системой адаптации и обучения на его первом месте работы. Не более.
раскрыть ветку (10)
Добились! Достигли! Сами! Молодцы! А остальные - лентяи и тупые. Пусть страдают. Не хотят "работать и зарабатывать". Вьебывать и обманывать, подставлять, лизать зад. Чтоб с барского стола вниз вам скатилось больше крошек. И эти умения и "знания" о том как надо "крутится" чтобы выжить будете с радостью навязывать собственным детям к великому сожалению...
Можете рассказывать как вы там сами достигли и чего. Да только адекватным людям этот бред слушать неинтересно.
раскрыть ветку (9)
2
Мне очень жаль что вы воспринимаете мир как барский стол с которого кому-то что-то достается.
раскрыть ветку (5)
Нет, это вы не можете понять что на 95% в жизни решает место рождения и удача. А остальные проценты - вами указанные "вкалывания"
раскрыть ветку (4)
2
Точно, я из маленького городка в Красноярском крае и мой муж из деревни прибайкальской, подтверждаем вашу гипотезу😂
Не думаю что диалог наш изменит вашу картину мира. Искренне желаю вам находить причины радоваться и меньше злиться на этот несправедливый мир.
раскрыть ветку (3)
Искренне желаю вам быстрее избавиться от иллюзий и прийти к осознанию реальной картины мира и причин ваших достижений
раскрыть ветку (2)
0

Чел. Если ты не готов для улучшения своей жизни двигаться,то хотя бы не брызжи слюной в сторону тех,кто хочет жить лучше и делает для этого что может.

Судя по твоему комменту адекватные это те,кто стоит и ждет ,когда на их улице и именно перед их домом перевернется телега с пряниками))

раскрыть ветку (2)
Да "крутитесь" где хотите и на чём угодно
раскрыть ветку (1)
0

) Ну так уже) если ты не в курсе,то движение всегда создаёт энергию,которая порождает прогресс

0

Хочешь ,чтобы тебе всё давали просто так?) Ну так иди на красную площадь и требуй) Площадка Пикабу это не тот вариант.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за ценный совет
0

Типичный инфантил. Всё тебе должны и обязаны просто потому что. И всё тут.

Ты думаешь при социализме было лучше обычному человеку?) Да там такие препоны порой выставлялись,что выйти на следующий уровень для многих было просто нереально и всё это контролировалось властью. У меня обе бабки сироты. Ебашили с малолетства для того,чтобы жить. Ты думаешь их соседи жили намного лучше? А ни хуя. Система равенства работала так,что все должны жить одинаково. Живешь хуево? Власть сделает так,что будут жить хуево все ,кто рядом с тобой.

Обе мои бабки понимали,что если они хотят жить лучше надо что-то делать и желательно так,чтобы по УК и партийным представителям глаза не намозолило. И ты не поверишь. Да,они изловчались,работали,чтобы жить лучше. Никто из них не бегал к руководству клянчить денег,мешок муки или что-то подобное. А знаешь почему? Потому,что знали,что это их жизнь нисколько не изменит. У руководителей свои жизни,у них свои,и не при каких условиях руководители не будут ухудшать себе жизнь,чтоб условная баба Маня на Новый год смогла поставить икру на стол выклянчив её у них.

Время и эпохи не причем,если человек не хочет ничего делать для улучшения своей жизни.

раскрыть ветку (6)
Дорогой друг, перестань переходить на личности. Ты меня не знаешь совершенно. Не умеешь вести диалог, иди учись манерам. Если нет аргументов, оскорбления и ярлыки не помогут.
раскрыть ветку (5)
0

На себя глянь со стороны,может более мягкие слова найдешь раз эти считаешь за оскорбления

раскрыть ветку (4)
А как я выгляжу с твоей стороны?
раскрыть ветку (3)
0

ты в адеквате?)

раскрыть ветку (2)
Ты же мне предлагаешь посмотреть :) брызгая слюнями :))))
раскрыть ветку (1)
0

что ни коммент,то от гения))))))жаль я не психиатр,тут прям десертацией пахнет))

1

Работаешь сына,работаешь.

раскрыть ветку (35)
0
За гроши и в доставке, так?
раскрыть ветку (34)
2
Человек заканчивает университет. Во время учебы нигде не подрабатывал, ничего не умеет.
Приходит ко мне на работу, даже не знает как пользоваться Excel, таблички пытается делать в текстовом редакторе.
Сколько я должна заплатить данному сотруднику за то, что я его буду обучать работе как таковой, так и ещё работать с программами?
Вопрос очень риторический…
раскрыть ветку (26)
Явно меньше, чем он принесёт прибыли. Ведь вам же и себе нужно откусить.
раскрыть ветку (25)
2
Я уже не говорю про откусить!) Какую прибыль может принести новичок, который не может компьютером пользоваться?)) для меня этот человек - перспектива, который готов будет учиться и учиться.
А то приходят после университетов, ничего из себя не представляя, но денег хотят сразу много и начинают мне рассказывать про официантов, которые зарабатывают овердохера. Ну так и идите в официанты за овердрхера, только и официантом, чтобы зарабатывать нужно многому научиться и побегать овердохера.
раскрыть ветку (21)
А официанты получают овердофига? Это ж насколько мало вы платите, если для ваших сотрудников зарплата официанта - это запредельно много?
раскрыть ветку (20)
2
Ещё раз прочитайте мой первый комментарий! И подумайте сами, сколько я могу платить ученику?)
раскрыть ветку (13)
Думаю, с вашей колокольни вы были бы рады, чтобы вам рабочие приплачивали. И квалифицированные и не очень. С вашей позиции зарплата работника - это издержки. И вы стремитесь их минимизировать.
раскрыть ветку (12)
2
Что вы завели шарманку про мой доход?!?)) я вам пытаюсь донести мысль про работника, который ничего не умеет, но хочет много!
Вы сами то с чего начинали?
раскрыть ветку (4)
1

+

Потому что ваш доход и доход работника - это из одной тумбочки деньги :) либо ему, либо вам :) чтобы у него прибыло, у вас должно убыть, и наоборот.
раскрыть ветку (2)

Ляяяя....33 года страна живет в рыночной экономике. 33 года мать ее итить. И до сих пор находятся люди,которые считают,что их зарплата это не издержки работодателя,не расходы ни разу) а какая то манна небесная,которая просто есть и ее нужно просто давать))))))я в ахуе))))

раскрыть ветку (6)
0
33 года страна живет при капитализме и до сих пор находятся работодатели, которые считают, что это не они живут за счет рабочих, а они содержат рабочих. Не капитал генерирует прибыль, а труд (рабочая сила), которую присваивает капиталист.
раскрыть ветку (5)

зп официанта это всегда миф)потому,что реальные деньги они получают за чаевые,которые ему дают не за просто так,а за обслуживание. и формат ультиматума,что я тебя обслужил и ты мне должен вот столько то не работает.

раскрыть ветку (5)
Я говорю не про ультиматумы, а о суммах. Почему молодой сотрудник с в/о говорит о доходе официанта, как о чем-то сверхвысоком? Насколько мало ему предлагают?
раскрыть ветку (4)
0

любой товар имеет свою стоимость. также и на рынке труда.ты считаешь ,что достоин овердохуя денех,вешаешь на себя ценник. а теперь я тебя удивлю.покупая товар покупатель(адекватный) всегда интересуется,что он с этого получит. а то есть,что может будущая покупка,из чего сделана,есть ли возможность усовершенствования и т.д. и,если покупателя всё устраивает в этом товаре,включая цену на него,он его приобретает. в случае в моментах,где покупателя что-то не устраивает,то идет торг.а дальше случится сделка или нет зависит от двух сторон-покупателя товара и продавца.

В твоем же случае ты пытаешься продать кирпич в ювелирный салон по цене алмаза) Да,ты найдешь такой салон,но загвоздка в другом,что придется ждать,а сколько тебе никто не скажет. Что ты будешь делать в это время всем абсолютно по хуй,хоть обдрочись на свой кирпич и песни хвалебные ему пой)

раскрыть ветку (3)
Люди - это товар? Вы считаете это нормальным?
раскрыть ветку (2)

какая может прибыль от человека,который ничего не умеет,от того что необходимо на конкретной работе?какая?))))

раскрыть ветку (2)
0
Откуда я знаю. Не я же предлагаю брать таких сотрудников.
раскрыть ветку (1)

вот в том и дело,что никакая. ну и на хуй нужен подобный работник,который только и делает,что требует денег,а толку с него нет

0

гроши это сколько?) только в моем городе курьеры самоката делают 60-80к.но платят им за работу,а не за их хотелки на этой работе

раскрыть ветку (6)
Не знаю сколько получают курьеры. Но снять квартиру в Москве от 40к. 60-80 - это в максимальной загрузке. А когда развиваться в основной специальности, если денег только на выжить и все время уходит на это?
раскрыть ветку (5)

ты хочешь комфорт,свободное время,деньги,но при этом делать для этого ты ничего не хочешь. сам себе злобный буратино....юноша,начинайте работать.

раскрыть ветку (4)
0
Дядя, когда я был юношей, вы еще соску сосали. То что вы предлагаете, это ебашить круглосуточно без перспектив. Это не нормально. Человек должен развиваться, а не быть рабом, как в существующей системе. Для этого нужна достойная оплата труда и возможности для развития.
раскрыть ветку (3)
0

Сильно изменились условия для карьерного роста и высоких зарплат?)

Нет.Всё также. Работай,учись,расти. Ничего нового уже много лет. Если для того ,чтобы получать тот уровень,который вы себе желаете,вы сами же об этом говорите,нужно ебашить круглосуточно,то почему тогда сосед Васян имеет тот же уровень и живет в кайф не работая круглые сутки) Учиться надо хотя бы на своих ошибках,раз не понимаете чужих

раскрыть ветку (2)
0
Ебашить круглосуточно чтобы выжить - это не нормально. Так не должно быть. Это надрыв и конец здоровью. Не должно быть так, чтобы для удовлетворения базовых потребностей, человек надрывался. Человек должен быть занят прогрессом, а не вечной гонкой за куском хлеба.
раскрыть ветку (1)

Не ебашь. если для базовых потребностей тебе нужно ебашить круглосуточно ,то я хз ,где ты живешь,но точно не в России. С другой стороны понятие базовых потребностей может быть разным и судя по твоим словам это явно не крыша над головой и хлеб с водой.

Человек должен быть занят прогрессом?) Так начни с себя,чтоб не ебашить круглосуточно на свои базовые потребности)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы