Продолжение поста «Не нравится - не работай!»2
Про гвозди в жопе, кузнецов с пустыми карманами и почему мы все немножко конюхи Радцига.
Народ! Генри тут, сын кузнеца, что из Средневековья в Россию тюкнулся. Прочел я ваш спор под моим постом, так аж дым из ушей пошел! Как в Скалице, когда два соседа из-за коровы судятся, а та уже сдохла. Давайте без соплей разберем, что к чему.
Что народу не по нраву (да вы и сами орали):
«Уезжай из страны» - ну давай, скажи голодному «Жри камни!». Одни кричат «Предатель!», другие «Сам вали!». А суть? Не в бегстве дело, а в выборе - терпишь или дверь пинаешь.
«Купи дом, продай яхту» - да я б и сам хату продал, кабы она была! Люди тычут «А если нет денег? А если депрессия?». И правы. Чужой, да не прошенный совет как тупой меч - рубанул, а толку ноль.
Работник и хозяин, ну тут вообще ад! Одни «Платишь гроши - получай дерьмо!». Другие «Не нравится - ищи лучше!». А истина? Оба с немытыми рылами в луже сидят. Хозяин скупердяй, работник ленив - ругаться легче, чем дело делать.
А теперь послушайте, деревенщину из народа!
Весь сыр-бор из-за одной простой штуки. Люди путают да смешивают боль и нытьё.
Боль, ведь это когда гвоздь в жопу впился. Ревешь, но встать не можешь, страх, долги, дети, война... Тут совет «просто уйди», звучит как плевок в душу.
Нытье, так это когда гвоздь уже прирос, а ты орешь «КАК ЖИЗНЬ ТЯЖЕЛА!», но под задницей подушка. Тебе нравится быть жертвой, тогда тебя пожалеют, помогут, виноватых найдут.
В чем соль (не пересоли!)?
Кто виноват? Да все! Хозяин, что платит гроши. Работник, что спустя рукава пашет. Чиновник, что законы гнет. Но пальцем тыкать, только время терять.
А делать то что?
Если реально больно (голод, болезнь, насилие) надо искать помощь! Не стыдно просить руку, если тонешь, а умирать от стыда глупо. Ну кто не обсирался в самый неподходящий момент?
Если нытьё («жена пилит», «начальник козёл», «где живешь говно»), ну спроси себя - «А что Я сделал, чтоб было иначе?» Нет денег? Может, не 5 лет на диване сидеть, а ремесло какое освоить по нраву?
Про страну отдельно хочу написать (не бросайте камни!).
«Уезжай» - не решение. Это бегство. Россия, она ведь как старая кольчуга, может быть для кого и ржавая, и тяжелая, но своя. Чинить надо, а не срывать с тела. Но если решил, что твоя правда, где-то там за морем, что ж... Бог в помощь. Только помни где бы ни был, гвоздь в жопе, он ведь всегда с тобой.
Жизнь, она не корчма «У дорогой мамки». Тебе никто не обязан ни жрать подать, ни утешать. Но и ты не святой отшельник! Ругаешь страну? Голосуй ногами на выборах или метлой двор меси. Злишься на работу? Учись или рискуй, может, в соседнем цеху кузнецом возьмут.
Короче не ной, а делай. Не можешь, так проси помощи. Не хочешь, тогда признай - тебе и в дерьме тепло.Только не требуй, чтоб другие нюхали твою вонь.
Честь имею!
Ваш Генри, что снова пошел грузы таскать, а то за посты не платят.

Психология | Psychology
29.9K постов62.1K подписчика
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.