1721

Продолжение поста «Мое восхищение»9

Я когда был единственный раз в Казахстане меня предупреждали таксисты чтобы ночью на улицу не выходил с русской физиономии - изобьют покалечат или зарежут. Есть у них что-то вроде наших скинхедов, но наоборот.

Везде и всюду все тебе что-то предлагают, помощь, услуги, но ты видишь что это просто желание тебя наебать и нагреть где-то.

Постоянные понты и агрессия. Тебе могут "предложить услуги такси", а когда ты вежливо отказываешься еще на тебя быкуют, типа ты же с чемоданом куда-то ехать собрался, яндекс свой вызываешь стоишь, хули отказываешься.

Ситуация в ТЦ. Нужно было мне купить полотенце, обошёл несколько этажей, и что-то не нашёл похожих магазинов. Решил спросить у случайного человека- у девушки в островке с чехлами для телефонов. Я сам даже на секунду опешил, потому что это оказалась ОЧЕНЬ красивая девушка казашка. И вот я когда её спрашивал свой вопрос я прямо заметил как повисло напряжение вокруг, время как будто замедлилось и воздух стал перенапряжён - все мужики что были вокруг обернулись и смотрели на меня отложив свои разговоры и дела. Кто-то пристально, кто-то наискосок. Повисла тишина и я даже краем глаза заметил, что один чувак который в руках крутил то ли ключи то ли чётки в этот момент он их крутить перестал. Я узнал что хотел, сказал спасибо и ушёл. Видимо если бы я подошёл с ней познакомиться- нашёл бы проблем.

А финальным аккордом стал поход в кафе и желание попробовать казахскую кухню и поесть бешбармак уже почти перед отъездом. В большом ресторане национальной кухни, где стоят чучело лошадей и юрты, куда мы изначально нацелились, бешбармак оказался в топ листе. Мы пошли в другое место, это было кафе на 1 этаже жилого дома. Когда мы сели на нас обратили внимание местные казахи, что сидели ели шашлык и пили водку. Задавали вопросы, мы вполне культурно отвечали или старались отшутиться. Когда одному из них, самому недружелюбному, надоело любезничать он просто сказал: «Вы русские бля, все нацисты нахуй, все нахуй». Спасибо, но нож в грудь я в тот вечер получать не планировал, особенно в Казахстане, где даже полиция чесаться не стала бы по поводу «порезали русских». Поэтому, не отвечая и не препираясь, мы расплатились и ушли. Мы были в меньшинстве и вообще проблем такого плана хотели бы избежать.

Из Казахстана уехали, и он оставил о себе больше негативного впечатления. Стоит отметить, что это была не Астана и не Алматы, это был маленький городок, так сказать провинция, и возможно она везде такая.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы