17

Продолжение поста «Мне страшно!»11

Отчёт по встречи с хирургом.
Коротко - хрен мне, а не снять очки.
Подробнее:
Назначили укол (или серию уколов, пока не знают) в глаз (страшно до усрачки), для укрепления стенок сосудов. Один укол - 60к.

Затем - операция по удалению гемофтальма. Гемофтальм - это по сути гемотома, синяк в области глазного дна. Образовался в следствии разрыва капиляров новообразовавшихся.
А капиляры образовались в следствии того, что снабжение глаза кислородом ухудшилось (привет 25 лет диабета первого типа). Называется это диабетическая ретинопатия.

Так вот, в январе планируют операцию по удалению гемофтальма.
а зрусталик планируют не трогать, т.к. замена хрусталика может спровоцировать разрыв сетчатки. И есть 8анс перестать видеть совсем.

В итоге похоже все приключения приведут меня туда же, где я и был. Гребанные очки. До конца жизни.

А весной, перед тем, как я шел на консультацию, надеясь ещё на лазерную операцию, мне приснился сон: я просыпаюсь, тянусь за очками на тумбочку, а их нет. А я понимаю, что они мне не нужны.
Я проснулся в слезах тогда.
Видимо, это не для меня.

Зато живой. Руки-ноги есть. Постараюсь порадоваться и этому. Завтра.

9
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Давно я это писал. Только только закончил эпопею.
Коротко: 0русталики 9аменил, гемофтальм убрал. Вблизь пока вижу 000реново (за опечатки простите, правда плохо вижу в близь).

Полтора года была эта эпопея.
После постановки диагноза активизировалась родня и нашла мне хорошего частного врача. На все вопросы он отвечал очень подробно, пока я не понимал его.
Первое время он проводил мне панретинальную коагуляцию. Это процедура, когда лазером прижигаюются "лишние" каппиляры в глазах.
По ощущениям - каждый лазерный "удар"(?) Ощущается как удар кулаком по глазу. Не сильный, но чувствительный.
Все бы ничего, но таких ударов за одну процедуру было до пяти тысяч. Уже с десятого больно очень. С сотого под тобой уже лужа из слез.
И таких процедур у него я прошел четыре.
Каждая обошлась в 30к.
В итоге уже пошел разговор о 9амене хрусталика. Но перед этим надо было сделать укол в глаз. Было страшно, ещё и денег надо было собрать. Но к тому моменту когда я был готов - врач эмигрировал. Официальная причина - позвали в лучшее место работы. Не официально - СВО.

Я стал искать другие варианты. Недалеко от дома нашел институт Пирогова: гос клиника, с историей и вроде хорошими отзывами. Мне быстро согласовали операцию по карте, бесплатно. Ну как быстро, 2 месяца у меня ушло на все: собрать анализы, собрать бумаги на карту, получить ее итд... Но это правда быстро.
В итоге - из-за отсутствия опыта работы с диабетиками - операцию отменили. Ещё и меня чуть не отправив на тот свет. Общение со старшим отделения а потом и с главврачом также показали некомпетентность в этом вопросе. Я ушел со скандалом. Жаль конечно было но тут уж здоровье дороже.

И на пару месяцев взял перерыв. Моральный. Сил уже не осталось этим заниматься. Было очень паршиво. Денег уже не осталось совсем, 4а9алось, что мне сама судьба сопротивляется. Что я гребу против течения.

В феврале этого года пошел в МНТК им Федорова. Там за первые два месяца мне сделали ещё 3 сеанса коагуляции, сделали таки этот укол. Причем получилось смешно: я приехал на осмотр, врач посмотрел и говорит - пошли, укол ставить. Я даже испугаться особо не успел.
Во время укола в глаз светит лампа и ты не видишь иглу. Ну и все под обезболом, так что не больно.

Потом удалили гемофтальм. 15 минут и дальше месяц восстановления. Но тут я во время операции отключился и не помню её.

В августе пошел менять первый хрусталик. Перед этим был выбор: монофокальный - одна фокусная точка, а дальше чем дальше, тем хуже видишь. Мультифокальные: две или три фокусные точки, в зависимости от модели. И EDoF EDEN. Это тоже мультифокал, но ща счёт технологии - между фокусными точками меньше падение зрения.
Беда в том, что последний вариант существенно снижает контрастность зрения, которая у диабетиков и так страдает.
В итоге выбрали второй вариант.
Поставили первый, на левый, уже оперированный глаз. И мой хирург уходит в отпуск на две недели.
В итоге второй глаз оперировали только через три недели.
До того времени ходил в корректирующей линзе на неоперированный глаз.
И вот, позавчера мне 9аменили второй хрусталик.

Что в итоге.
Вдаль вижу прекрасно.
Вблизи - очень условно. Пришлось увеличить шрифт на мобильном, на компьютере нормально работать пока не могу. Но через месяц модно будет подобрать очки для близи.
В целом - я счастлив. Я так устал от очков за свою жизнь, а теперь могу ходить без них. Они больше не будут с меня падать, мне не надо первым делом по утру надевать очки, я вижу листья на деревьях и номера автобусов и машин.
А вблизи ч все таки что-то вижу, а для идеала - ну, к очкам мне не привыкать, так что не проблема.

Ещё месяц восстановления, да. Но, ч надеюсь, эту эпопею я могу считать завершенной.

Простите за сумбур. И за много букв. Но я и так постарался полтора года уложить максимально коротко.
Если будут вопросы - постараюсь ответить.

Показать полностью
комментарии (0)
0
DELETED

Не понимаю, что плохого в очках? Серьезно. Я с детства ношу очки. Одно время носила линзы, пока конъюнктивит не заработала. Вернулась к очкам, и рада безумно. Только нашла красивую оправу, которая мне идет. Зрение на каждом глазу -6 с астигматизмом. И вижу в очках 4 строчки из таблицы офтальмолога. Не волнует совсем. У меня дзен :)

раскрыть ветку (1)
1
Очки это не плохо. Очки - это может быть красиво.
Но.

1) Секс. Во время секса они спадают/мешаются/неудобно/травмоопасно.

2) Спорт. См. Выше.

3) Дорого. Сейчас только заменил очки. Вышло 40к титановая оправа, тонкие линзы.

4) Если я делаю очки 1в1 к зрению - за год у меня падает зрение ещё на три диоптрии. Остановился на диоптриях -8, при зрении -10/-11.

5) меньше выбор аксессуаров. Я не могу носить темные очки без линз, а линзы - не могу носить дольше 4 часов.

6) У меня большие и красивые глаза, ресницы. С моим минусом - линзы "прячут" глаза, делают меньше.

И главное.
если зрение в порядке - очки можно взять без диоптрий. А можно и не брать.

А если со зрением плохо, то выбора нет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги