29

Продолжение поста «Кража без умысла»1

Собственно итог:

В день публикации исходного поста, поехал в коллегию адвокатов своего района на консультацию. Очень опытная тётя, выслушав мою историю, тоже заявила, что состав налицо, т.к. заболеваний, влияющих на мое психическое состояние у меня нет, а в то, что я за почти 2 недели не обнаружил отсутствие оплаты верится с трудом и "примирение сторон" - очень хороший результат, за который еще надо побороться. Спросила у меня № тел дознавателя и фамилию гос. защитника и за каким то хером позвонила девочке дознавателю, которая вежливо послала ее лесом. Сообщила, что готова меня самоотверженно защищать, но с меня 10 тыщ. Я деликатно ответил, что мне надо подумать, т.к. нету раздавать.

Вчера мне позвонила дознаватель и просила явится сегодня для дачи дополнительных показаний. Мое дело закрывают !!!ЗА ОТСУТСТВИЕМ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ!!!

Приехал, почитал свои дополнительные показания. Они еще лучше, чем было на самом деле. Подписал. С гос. защитником сфотались на фоне видео с видеокамер. Затем мне было предложено съебаться восвояси и впредь быть внимательней. Я ответил, что очень постараюсь, но в силу неорганизованности своего сознания в условиях многозадачности, ничего обещать не могу. Поинтересовался у девочки дознавателя, могу ли я угостить её хотя бы тортом, т.к. примирение сторон и отсутствие состава 2 большие разницы, а ей за такую работу премию точно не дадут. На что она ответила: не надо! Скоро лето и надо бы худеть. И начала что-то невнятно бормотать про суд и прочее, но я ее уже не слушал, т.к. в моменте, в качестве альтернативы, очень захотел пригласить ее на диетический ужин, но своевременно вспомнил, что уже в живу в гражданском браке и вообще человек порядочный, а не какой-то там. Попрощался и поехал жрать шурпу. Что примечательно, раньше в чайхане была предоплата, а теперь после употребления, надо подойти к кассе и рассчитаться. Провоцируют суки на рецидив!

Несколько мыслей по этому поводу:

-Будьте бдительны при покупках с постоплатой, а то вон как может обернуться.

-Не знаю с чего вы взяли, что у меня были претензии к сотрудникам. Я все понимаю: что поделать, работа такая.

-"От сумы и от тюрьмы не зарекайся"! (с) А. Эйнштейн.

-Лига юристов Пикабу - такое себе. Порассуждать на тему пиздит автор или нет я и сам могу.

-Размышляю на тему: скинуть гос. защитнику на карту несколько тыщ или нет.

-Завтра пятница, а значит надо снять стресс и отметить это дело лыжной прогулкой с полной выкладкой.

Бывайте!

Лига Юристов

39.1K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы