Продолжение поста «И снова Димексид»1
В прошлом посте я описал как загрузить нервные окончания и перестать ощущать дискомфорт от разорвавшейся мозоли. Но так как рана открыта и пересыхает что так же неприятно. Надо нанести смазку, смягчающую новую кожу, предотвращая ее от потери влаги и усыхания. Я использовал линимент бальзамический по вишневскому, до этого пробовал Акридерм, но он не подходит для этих целей. А других мазей у меня нет. Вишневского хорошо справляется с этим. Если мозоль стёрлась на ногах, то думаю после Димексида надо нанести мазь Вишневского на ватку и примотать к ране.
Попробуйте добавить вместо вишневского в аптечку метилурацил (диоксометилтетрагидропиримидин) содержащие мази.
За вишневского меня хирург сильно ругал еще лет 20 назад,.
Акридерм противоаллергическая больше.
Я вот эту очень люблю, она много лет в моей аптечке и любима всем сердцем, смотря в каком регионе вы живете в целом аналогичный по составу левомеколь есть вообще везде.
https://www.vidal.ru/drugs/levomikon-tff
Мужу очень большие производственные раны и ожоги заживляла и без шрамов обошлось и даже все волосяные фоликулы восстановились. Ее часто используют для диабетиков, т.к. у них сильно замедлен процесс заживления, а с ней норм и она не воняет как адский сотона.