Продолжение поста «"Фокусы" от МТС»8
Снова про МТС и их роутер-розетку Gpon.
Запросил я у них претензией акт приема-передачи роутера в аренду. Думали они долго. Акта не дали. Но... Очень интересно! Они подтвердили, что передавали роутер в безвозмездное пользование. А потом.. как-то втихаря всунули мне в счёт плату за аренду этого роутера. И дескать с этого момента по мнению МТС уже пошла платная аренда.
Т.е. я с бесплатного на платный перешел якобы не заметив, что мне оплату впихнули. Каковы. Обман у нас уже офертой зовется.
Снова кручу-верчу. Разбираемся или пытаемся разобраться.
Т.е. по их трактовке сначала была ссуда - безвозмездная передача имущества есть ссуда, потом вдруг ссуда стала арендой..
С какого перепугу. Просто мы оплату тебе вставили, а ты дескать не заметив оплатил. Ура! Акцепт!
Но, МТС и там и там т.е. и в ссуде, и в аренде должен быть акт и договор. Ссуда от дарения отличается именно обязанностью его возврата. Но обязанность возврата я не подписывал.
Мне говорили, что возвращать рпоуитер не надо. Т.е. говорили про дарение. Хотя какое дарение, если его стоимость в тарифе, так как ушла на себестоимость скорее всего.
Бухгалтера меня поймут - что есть ссуда. Да это внереализационные доходы/расходы. Прблемы с НДС и с отчетностью. Кто в здравом уме ссуду пойдет делать/заявлять задним числом..правильно..МТС/МГТС.
Акт и договор они не предоставляют. Казалось бы - предоставь акт и вопрос закрыт. Тогда какая ссуда, какая аренда. Спрашиваю их. В ответ - заблочили мне звонки себе, в чате пишут ахинею, дескать иди в офис - ищи там свой акт.
Ответ на претензию досудебную дали не на бланке.. какую организацию в суд заявлять, опять же в суд коды надо писать, КПП, окато.. адрес ответчика.
Даже эл.почту для отправки им копии иска не дают.
Клиентоориентированность 2025года. Все стандартно.
Лига Юристов
38.8K постов39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.