29

Продолжение поста «Дисморфофобия»

Всем здравствуйте. Спасибо большое за ваши ответы к моему предыдущему посту. Я много думала и сделала несколько для себя важных заключений, которыми хотела бы поделиться с вами.

Во-первых, я поняла, что у меня не дисморфофобия, а что-то совершенно противоположное. Я в душе ощущаю себя красивой, сексуальной и привлекательной, но получаю обратное мнение от мира: парней, психолога, подруг. У меня высокое для девушки либидо, я люблю флирт, секс, прикосновения, ловить взгляд мужчины на себе. Мне хочется выражать свою сексуальность, быть кокеткой, делать красивые фото, но на деле это часто отвергается. Например, вчера я сделала фото и отправила двум подругам. От обеих получила очень сухую реакцию, из-за чего опять загналась. Обе сказали, что я "нормальная", "обычная", но я-то хочу себя ощущать привлекательной. Мне нравятся мои глаза, мои губы, моя родинка, мои волосы.

Психолог, который сказал, что у меня нет объективной красоты, не взял деньги за сеанс, так как увидел мою реакцию и направил к психотерапевту. С психотерапевтом проанализировали прошлое, и я поняла, что у меня была холодная отвергающая мама, которая никогда не восхищалась мной, даже не смотрела на меня, но очень любила восхищаться другими девочками.

На этой детской фотографии я смотрю на маму, так как она смотрит на меня и улыбается. Я очень отчётливо помню свои чувства в этот момент. Неужели мама смотрит на меня и любуется мной? Но такое случалось крайне редко. В основном, мама была в депрессии, и меня для нее не существовало. Я похожа на отца - человека, которого она ненавидит и презирает. Наверное, она мечтала о дочке-красавице, а родилась я...

В детстве я получала очень разные оценки своей внешности: от "ты настолько страшная, что, если увидеть тебя во сне, можно умереть от смеха или от страха", до "у тебя такая милая родинка, она будет сводить мужчин с ума".

Ещё в детстве в меня влюбился мальчик, и я помню, как для меня было необычно ловить на себе теплый, "влюбленный" взгляд. Это было настолько приятно, что мне хотелось проводить с ним много времени и при этом отвергать его, быть с ним холодной, как моя мать со мной...

Мальчик потом нашел новую любовь, а я начала фантазировать о других парнях. Каждую неделю я мечтала о новом однокласснике. О том, как мы с ним будем гулять, держась за руки, а он будет смотреть на меня влюблёнными глазами. Теми самыми, которыми на меня смотрел первый мальчик и которыми на меня никогда не смотрела моя мама...

Теперь я ищу этого внимания извне. Не могу смириться с ролью "обычной" девочки. Обычной девочке не идёт кокетство, флирт, сексуальность. Это больше похоже на кривляния. Поэтому путь первого психолога : признать, что у меня нет объективной красоты и меня из-за этого будет отвергать больше мужчин, мне не подходит. Остаётся работать над собой и возможно прибегнуть к пластике. Но сначала я дам себе год на то, чтобы улучшить внешность естественными способами, поднять самооценку и проработать травмы с психотерапевтом.

Буду благодарна за комментарии и советы. Фото пока выложить не могу, так как моя самооценка сейчас слишком хрупкая.

Продолжение поста «Дисморфофобия»

Психиатрия

2.3K поста12.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

15
Автор поста оценил этот комментарий

То, что вы ощущаете себя красивой - это прекрасно. НО с чего вы взяли, что любят и обращают внимание ТОЛЬКО на красивых? Откуда такая странная установка?

Не совсем понятно, чего именно вы хотите: что бы вами все вокруг восторгались? Это утопия. Даже записные красавицы интересны очень далеко не всем и не во всем.

Чтобы близкие вам люди обращали на вас больше внимания? Смените тактику - общайтесь с подругами на темы, которые интересны и важны для них, проявляйте интерес и сочувствие к их проблемам, а не шлите бесконечные постановочные фото с призывом оценить вашу неповторимую красоту. Скорее всего ваша навязчивость в этом вопросе их просто раздражает.

Хотите найти своего единственного? Красота тут в принципе не причем. Стивен Хокинг был вполне себе женат и счастлив в браке. Вы в данный момент просто жаждете, чтобы в вас кто-то был влюблен - и вам не важно кто? А как вы видите себя в подобных отношениях? Просто смотреть друг другу в глаза и держаться за руки? И долго вы так протянете?

И да, ваше состояние очень похоже на дисморфофобию. Вы уделяете чрезмерное внимание собственной внешности, считая что именно от нее зависят все ваши проблемы и выстраивание межличностных отношений. Так вот, от внешности в отношениях между людьми реально очень мало что зависит. Ну, разве что карьера модели…

раскрыть ветку (1)
8
Очень ценный комментарий, спасибо
показать ответы
10

какой же ужасный психолог попался,я в ужасе....у меня похожая проблема на вашу.если хотите поговорить,давайте как-то сконтачимся

раскрыть ветку (1)
3
Давай, спасибо большое!! Outthelink, мой Скайп.
DELETED
Странно, почему у меня на тебя стоит эта метка? Подумай, может это карма тебя наказывает, и это только начало?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Странно скорее то, что вы поставили эту метку.
0

Вот проблемы у людей. Тут блин 19000 р. не знаешь как растянуть до 13 марта.

Я в этом году решила стать оригинальной и записала коротенькое видео, где поздравила мужчин с 23 февраля. Выставила в статус и разослала отдельным мужчинам, кто статус не смотрит (эх, не знала, что будет 24 утром). Отправила через мужа это видео его отцу. Я его обожаю и его мнение для меня было важным. Все кто получил видео, даже те, с кем давно не общалась, благодарили и писали приятные слова, смайлики. А отец мужа сказал сойдёт. И это был последний раз, когда я стараюсь для родни. Посторонние люди меня поддерживают, а не семья.

Отращивайте милая моя броню, этот мир жесток.

Да, и сиськи что ли, выкладывайте. Чёт заинтриговали.

раскрыть ветку (1)
1
Да, ну мне ваша проблема тоже может показаться незначительной. Я вот не понимаю девочек, ктр загоняются из-за лишнего веса сильно. До анорексии доводят себя и летального исхода. Моя дисморфофобия доводит меня до суицидальных мыслей.
показать ответы
0
@moderator, хочу удалить свой аккаунт
показать ответы
23
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Моя мама на мои вопросы о внешности отвечала, что сейчас, я гадкий утёнок, но обязательно вырасту в лебедя. Все ещё жду лебедя.
показать ответы
0

Вот, кстати, да.

Даже имея симпатичную внешность, самооценка сама по себе не повысится. Нужен какой-то внутренний стимул, чтобы просто саму себя уважать. Имея хорошие природные данные, могу сказать, что не все симпатичные девушки хорошо себя чувствуют в обществе, у многих свои собственные комплексы. И имея многих знакомых с невзрачной и порой страшноватой внешностью (о боже, да заминусят меня пикабутяне - хотя надеюсь, что тут мало тех, кто заберется в запись полугодовалой давности) - могу сказать, что многие из них очень даже отличного мнения о себе. И все замужем и с детьми. Так что тут все не так однозначно.

*разделение людей по внешнему виду на симпатичных и не очень дано исключительно в целях обобщения данных по заданной тематике, и исключительно исходя из объективных данных.

Лично я редко обращаю внимание на внешние параметры человека, с которым общаюсь (если только они не выражены очень сильно, что бросается в глаза с первого взгляда). Более того, я склонна придерживаться идеи, что не все лучшее в человеке должно выражаться именно в его внешности.

раскрыть ветку (1)
А кто сказал, что я хочу замуж и детей? Да, у меня есть ухажеры: зависимые, готовые в ЗАГС хоть сейчас бежать, лишь бы девушку получить. Я этого не хочу. Я хочу встречаться с парнем, постепенно узнавать друг друга и если не понравится ему или мне уйти. Желательно мне хотелось бы несколько таких коротких отношений. Про замуж я сейчас вообще не думаю и не хочу. Мне важна сейчас моя свобода. Я хочу идти в клуб или на концерт и знать, что я там спокойно могу пофлиртовать, с кем-то познакомиться. Но с кем-то интересным и не отчаявшимся вкрай. Нет, у меня сейчас этой свободы, лёгкости и уверенности, потому что я страшная и интересным и симпатичным парням нахуй не сдалась. Остаётся только в замуж, растянутый халат, скучный муж и повеситься от тоски.
показать ответы

Ни чего красивого в детском возрасте. Еще и нос картошкой на пол лица.

Если тебе все говорят, что ты обычная, а не красивая, стоит прислушаться.

У тебя скорее всего склонность к нарциссизму.

раскрыть ветку (1)
Вам тоже стоит задуматься о нарциссизме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы