4

Продолжение поста «Coca-Cola, селективное разделение металлов в щелочной среде»2

Медь в щелочном растворе в присутствии кока колы не очень то хотела выпадать в осадок. Поэтому оставил на отстой в стеклянной банке. Когда выпал осадок металлической меди на дно банки я его декантировал. Но цвет раствора после отделения меди стал черным из присутствия там остатков оксида меди. Решил добавить туда крепкой щелочи, грамм 100, при этом медь должна была восстановиться до металла и осесть на дно. Но, произошло, что то непонятное весь раствор в банке превратился в какой то студень, соплеобразный, грязно белого оттенка. Перелил содержимое банки в кастрюльку, что бы прокипятить раствор. При кипячении этот студень выпал в осадок в виде хлопьев вещества коричневатого оттенка из за присутствия меди скорее всего. Получается что в Кока коле присутствует какой-то реагент, сорбент или хрен знает что . В описании на этикетке Кока колы я не нашел, что может выпасть в такой осадок. Не думаю, что этот осадок представляет какую то угрозу для общества, но как то так.

Лига Химиков

1.8K постов12.9K подписчиков

Правила сообщества

Старайтесь выбирать качественный контент и не ставьте теги моё на копипасты

Посты с просьбой решения домашнего задания переносятся в общую ленту

Также нельзя:

1. Оскорблять пользователей.

2. Постить материал далеко не по теме и непотребный контент (в остальном грамотно используйте теги)

3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера