54

Продолжение поста «Что происходит?»16

Так как писала анонимно, то и отвечать на комментарии, увы, придется постом.

Меня очень удивило, что многие стриггерились на "инженер" и "технический склад ума". Это же не значит, что я умнее всех на свете, не надеваю платья, не хочу детей и кричу мужу "твои советы тупые".

Зачем я вообще спрашивала его советы?

Потому что он умный, я доверяю его мнению, и часто пользовалась его советами, как хорошими и адекватными, но, естественно, не всегда. А ему было надо, чтобы всегда. И именно, когда я считала, что он неправ, его обижало, какие бы аргументы я не использовала.

Про то, зачем вообще сказала про больной живот. Чтобы получить поддержку в трудной ситуации, вот и все. Поныть, пожаловаться, чтобы он меня пожалел, и на душе стало легче. В том случае совета я не просила, но ему надо именно решать проблему и давать советы, даже если таковой не требуется и никто его не просил. Я и сама этим грешила, когда получала от него гневные голосовухи, какая его мама мегера, как задолбала, как он не хочет ей больше помогать, но вот должен там что-то сделать на даче и тд. Сначала я пыталась с ней говорить, с ним говорить, пытаться как-то повлиять на ситуацию. Потом уже до меня дошло, что надо написать: "Мне очень жаль, любимый, что тебе приходится проводить время с родственниками, которых ты не любишь, а твоя мама везде неправа, и суп из щавеля не ешь, я слепила пельмени, приедешь и поужинаем" и все в таком духе.

Про холодильник я вообще офигела, все знают лучше, как мне удобнее. Прям аргументы 1 в 1 моего бывшего мужа. Холодильник я покупала в свою квартиру, мы тогда вместе не жили, и в морозилку я лезу постоянно, потому что имею привычку готовить сразу на неделю и замораживать лотки с едой, а потом греть. А верхнюю полку холодильника я могу просто не использовать или хранить там то, что достаю крайне редко. Я приняла во внимание его советы по поводу фирмы, что у нее есть рядом сервисный центр с хорошими отзывами, откуда может мастер, если что, быстро приехать и прочие подробности. Но выбрала другую модель, которую мне удобнее использовать. Но ему обязательно надо было, чтобы я на 100% приняла его точку зрения.

Резюмируя, хочу сказать, что не считаю, что мой бывший муж плохой или глупый. Но особенности его характера, увы, со временем проявлялись все больше. В том числе эта черта "я всегда прав". А жить с таким человеком полный мазохизм, которым я занималась каким-то хреном 12 лет.

Надеюсь, что он найдет себе девочку, которая будет смотреть ему в рот и принимать каждую фразу на веру. Увы, не мой формат отношений, и чтобы это понять надо было повзрослеть, вот и всё.

Истории об отношениях

4.7K постов29.2K подписчик

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы