2

Продолжение поста «Буллинг: почему это проблема общая, а не детская?»6

Уважаемые пикабушники!

Показываю вам мой диалог с пользователем https://pikabu.ru/@SoldierSwejk

Спойлер: чтобы вы не спрашивали "А зачем я прочитал многобукв?", объясняю кратко: в в 1920-е годы у Макаренко в "Педагогической поэме" большинством были дети из нормальных семей, которые погибли в Гражданскую войну, а в 1930-е годы у Макаренко в «Флагах на башнях» большинством были дети из социально неблагополучных семей. Короче говоря, у них родители пьянствовали. И ещё, если кому-нибудь покажется, что в данном диалоге не понятен предмет обсуждения, то можете побыть третейским судьёй, который предложит, например, обсудить пригодность методики Макаренко в наши дни.

https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_bulling_pochemu_yeto_problema_obshchaya_a_ne_detskaya_13292736?cid=370258979

Есть такой фильм "Республика ШКИД". Сто лет назад сняли. По книжке некого Макаренко "Педагогическая поэма" [нет, фильм сняли по детской повести Григория Белых и Леонида Пантелеева о жизни беспризорных детей в Школе-коммуне имени Достоевского (ШкИД)]. Там не просто дети, а беспризорники. Резюме: с детьми работать сложно! Но НУЖНО, не отмахиваясь от их проблем. Иначе абздольц!

Мой ответ:

https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_bulling_pochemu_yeto_problema_obshchaya_a_ne_detskaya_13292736?cid=370261206

Я постараюсь в течение суток написать развëрнутый комментарий насчёт "Педагогической поэмы", пока что вот ссылка на статью в Дзене: Почему советские коммуны проваливались [чтобы увидеть ссылку на статью, кликните ссылку моего ответа].

@SoldierSwejk

Так и что не так с Макаренко? Почему провалились его эксперименты? Ничего нет. Короче, Кликбейт. Вот отец С. Савицкой (женщины-космонавта), подробно писал, как он жил в подобных заведениях. И как из беспризорника при живой матери они сделали из него вначале шофёра, а потом и лётчика.

Мой ответ:

Благодарю за поддержание диалога. Скорее всего, я в завтрашний пост включу все три вышестоящие реплики.

@SoldierSwejk

Да не за что. Лучше гляньте книгу Савицкого, хотя бы начало. Вот там про будни беспризорников и детдомовцев есть. К Макаренко он не попал, но тоже выбился в люди. И не только он.

Дети и родители

14.6K поста15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги