638

Продолжение поста «Беженцы ...»3

Долго решался написать еще один пост, все ждал подходящего момента. Не знаю почему, но это оказалось сложнее, чем я думал.

С момента публикации последнего поста прошло столько времени и ужасных событий, что даже не знаю с чего и начать. Все расписывать очень долго + есть те вещи, которые и вспомнить не хочется (когда, например, в одночасье прилетело больше 30 ракет по городу и области).

Если в кратце про меня, то я жив-здоров. Под мобилизацию пока не попал, ведь не смотря на новости про 171ю волну, то у нас их было по хорошему только 2. Думаю к зиме пойдет более плотно, ведь нужно уравнивать с другой стороной.

Если не в кратце, то у меня произошло очень много чего интересного.

С фриланс заказами весной была полная беда, т.к. рынок РБ и РФ нам отрезали, а в Украине людям стало резко не до сайтов, и я плотно занялся поиском full time удаленки. Не сразу, но нашел контору, сейча уже почти 5 месяцев работаю там. Без детей и жены появилось много свободного времени, и, дабы не загружась себя плохими мыслями и самокопаниме (жалением себя и т.д) - просто загружал себя по полной всем, чем только можно: работа с переработками, диета и спорт по максимуму, много работы по дому и наведение порядка в нем же. Так стало намного лечге и продуктивнее, ведь давало свои плоды в итоге. Жена руководствовалась тем же принципом.

Спорт: тут 2 мотива - это похудеть (вроде удалось 15+ кг ушло) + не здохнуть от нагрузок в армии, если попаду туда.

Доведение дома до ума: если прилетит, то и хрен с ним - если нет, то после войны меньше будет работы)

Что касается моей семьи - то у них в Германии тоже все хорошо. Есть, конечно, нюансы - но куда без них. Со временем гайки закрчиваются, но этого и стоило ожидать, учитывая какое количество людей бежало в Европу. Ходят на курсы, сын пошел в их школу. Живут в квартире вместе с другой семьей. Очень здорово помогли немцы, за что им огромное спасибо.

Касаемо нашего города и области: на юге и юго-востоке области просто кошмар, в самом Днепре - спокойнее, если можно так сказать. Прилетает и прилетало часто, множество разрушений и очень частая работа ПВО (со временем стали намного чаще сбивать, научились). Расписывать не буду, по новостям можно найти куда прилетало, что разрушено и сколько погибло.

Пишут, что город "обновился" примерно на треть. В конце весны было очень много людей, в основном из Донецкой области и Юга страны. Собирали и помогали всем, чем можно: кто жильем, кто вещами\продуктами\десткими товарами\работой и т.д.

Пережили и переживаем все известные проблемы, то с топливом, то бешенными ценами (сейчас выровнялось, но все равно рост идет), сейчас вот со светом и скоро будет с теплом. Местами не весело, местами привычно, местами уже просто пофигу.

К хорошему (по крайней мере для меня). В середине октября у жены и у сына выдались каникулы в Германии, а я наработал возможность взять небольшой отпуск на работе. Начитались историй про встречи с семьями на Западной Украине и решили действовать. Выбрали городок Трускавец, купили билеты (им на автобус без пересадки), а я приехал на машине. Просто шикарная неделя выдалась, т.к. очень скучали друг за другом:) Дети такие хорошие, так подросли и не слазили с меня. Жена такая красивая и родная, и вообще ❤❤❤

Здорово, но очень мало. К сожалению пришлось нам еще расстаться, и минимум до весны, ибо это все только закручивается, к сожалению. Здорово было повидаться, зарядится энергией, порадовать тому времени, что вместе провели. Только сирена иногда огорчала и ебейшие прилеты по Западной аккурат перед поездкой.

Такие дела, ребят.

На вопросы, если есть,  отвечу в комментариях.

Мысли по поводу происходящего я могу описать просто: это полнейшее безумие (с)

Всем мира...

Пикабушники Украины

2.6K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

СООБЩЕСТВО ВНЕ ПОЛИТИКИ. (Пост считается политическим, если автор, пользователи или модератор пометили его тегом "политика").

1.1. В комментарии к постам Вы можете обсудить какой-либо политический вопрос, но без оскорблений в чью-то сторону.

1.2. Не стоит разжигать спор о таких острых исключительно политических темах, как: Евромайдан; конфликт с Крымом и на востоке Украины, и принадлежность украинских территорий; ОУН-УПА и украинский национализм; языковой вопрос в Украине; декоммунизация; отношения Украины с НАТО.

Бан при систематических нарушениях:
1. Грубое общение, хамство:
– грубое общение (дебил, кретин, п*дор), в том числе в отношении национальных лидеров;
– провокации и троллинг ("В окопе сидишь?", "Свет дали?", "Держи 15 рублей", "Чей Крым?" и др.).
2. Использование пренебрежительных жаргонизмов:
– в адрес стран (Рашка, Усраина, Гейропа, и др.);
– национальностей (москали, р*сня, хохлы, чубатые, наглосаксы, пиндосы и др.);
– политической позиции(ватник, либер*ст и др.);
– в отношении пользователей, наций и глав государств.
3. Проявление расовой и национальной нетерпимости (рашисты, укронацики и др.)
4. Демонстрация нацистской атрибутики, фотографий нацистских лидеров в положительном контексте;

Бан после предупреждения:
1. Размещение неподтвержденной или недостоверной информации в посте;
2. Игнорирование тега Политика;
3. Расчеловечивание любой группы лиц (действия, направленные на отрицание принадлежности субъекта к человеческому роду и лишение его человеческих прав);
4. Оскорбления;
5. Обвинения и вбросы в адрес администрации без подтверждения какими-либо доказательствами;
6. Злоупотребление функционалом анонимного постинга (в случае нарушений возможность постить анонимно отключается перманентно);

Баны за первое же нарушение:
1. Призывы к насилию и одобрение насилия;
2. Пожелания смерти и увечий, в том числе завуалированные (пакет захвати, семечек в карман насыпь и др).

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

11
Автор поста оценил этот комментарий
Держитесь. Привет из Крыма
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо

показать ответы

~2к$ стоят доки, с которыми можно выезжать)

раскрыть ветку (1)
25

Все чаще новости всплывают о разоблачении очередной схемы вывоза парней. А эту "взятку" лучше семье перевести

показать ответы
18
Мы вместе! Держитесь! Надеемся на скорую тишину! (Никополь)
раскрыть ветку (1)
17

Вместе! Как у Вас там, ребят? Только и читаешь про очередные прилёты и обстрел бедного Никополя (

показать ответы
27

Какое сейчас отношение к России со стороны простого населения в городе? Большинство считает Русских захватчиками, или "паны дерутся, у холопов чубы трещат"?  Сильно ли изменилось отношение населения после ударов по ТЭЦ? Как в этих условиях дела с водой, канализацией?  Воду развозят,или водопровод работает? Из за чего вообще вся эта история весной началась? Интересно с той стороны мнение. Вопросы ни в коем случаи не с целью каких-то подколов и провокаций. С большим сочуствием отношусь к обычным людям, пострадавшим от войны с обеих сторон.

раскрыть ветку (1)
34

Мнение изменилось в 5 утра 24го февраля. Думаю была та часть русскоязычного населения, которая понимала, что имея такую огромную протяженность границы нужно договариваться. Так же думаю были минимально лояльны. Сейчас таких, наверное, и не найдешь.

Тысячи ракет, сотни смертоносных машин, которые пересекли границу и гробы не способствуют нормализации отношений (думаю это на поколения). Тем более страдает, в основном левобережная русскоговорящая часть страны. Первоначальный шок сменился апатией, которая в итоге аккумулируется в дикую ненависть. Миллионы беженцев, столько разрушений и поломанных судеб... некоторая статистика просто ужасает.

Лично я не сторонник коллективной ответственности, и не считаю виноватыми 140 млн россиян. Но не исключаю того, что такие настроения есть.

Коммуникации работают, все оперативно чинят.

показать ответы

Думаете РФ нужна территория или то, что на ней расположено? Земель в РФ неосвоенных более чем хватает. Промышленность и инфраструктура на востоке Украины разрушена, да и до войны во многом была сильно устаревшая. Все восстанавливать подозреваю немногим дешевле чем строить заново. Здесь игры политиков. И то, где будет граница не столь важно в глобальном смысле. Сейчас по факту Украина стала территорией, на которой идет война между РФ и НАТО. И переговоры должны соответственно вестись с реальными сторонами этого конфликта..

раскрыть ветку (1)
15

Все мы знатно офигеем, когда откроются истинные цели этой войны. Подсчет ценности ресурсов на захваченных землях эти цели немного приоткрывают)

2
Ну вот и что оставило эту воронку? Это не провокационный вопрос, я серьезно не могу понять откуда она взялась. Есть же где-то список применяемого ракетного вооружения и снарядов, известна их боевая часть, какие следы остаются от взрыва 50кг, какие от 450кг, как сгорает неотработавшее топливо. Как-то же можно ведь выяснить причины почему в случайных местах города взрывы происходят.

Для сравнения, воронка от Х-101, там же из Днепра месяц назад.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Ну видно же, что первая - это осколки ракеты, а вторая - прилетела ебанина размером с половину дома.

Не так это просто - сбивать ракеты в таком количестве, что Белгород и доказал(

показать ответы
7

И ещё один привет из Крыма. Очень круто похудели! 15 кг это прям оч. много, подозреваю, что и на нервной почве в т.ч.
Переживаем за всех жителей, что остаются без света и тепла. Запасите дровишек/угля, если что - хоть как-то греться.
Обнимаю! Берегите себя!
Доживите до встречи с семьёй и много лет после того.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо огромное, надеюсь Крым больше не будет сотрясать от потрясений. Запасы вроде есть, будем посмотреть как зима пойдет)

Посоветую классику от украинского ципсо - выходите на улицы и требуйте отставки пу зеленского ☝️😁 Президент принимает решения, от которых его страна скатилась в этот ад, а всем почему-то пох ))

раскрыть ветку (1)
10

...

Вопрос автору поста - а если бы ему волшебник дал красную кнопку, нажав которую, война бы на Украине остановилась, граница бы застыла на текущей линии фронта, а стороны сели бы за длительные переговоры, он бы нажал эту кнопку?

Или автор поста сторонник войны до победного конца?

раскрыть ветку (1)
16

Что будет победой для Украины - это понятно, а для РФ что будет победой?

И я не сторонник войн в принципе, лучше договариваться до последнего (судя по всему сейчас как раз переговоры и идут).

показать ответы
10

Никогда не понимал этого странного желания выкладывать личные фото в сеть. При том даже детей.

раскрыть ветку (1)
11

Ничего криминально нет. И в прошлый раз не было, это просто дубль фото из открытой инсты

показать ответы
56

Держись, мужик... Как бы нам на войне не встретиться с разных сторон)

раскрыть ветку (1)
15

Мало по малу к этому же идет( или я может слишком пессимистичен?

показать ответы
1
Очень жаль конечно, что так получилось с братскими народами... Русские с Украинцами не должны убивать друг друга. Просто Украина (не страна, а государство) сама этого добивалась долгие годы. Аллах в итоге всё расставит на места. А по поводу пессимистичен ты или оптимистичен, я бы сказал это больше оптимизм. Я это к чему, просто если мобилизуют, то есть шанс сдаться, у нас к пленным относятся более чем адекватно, и это будет не трусость, а сохранение своей жизни ради детей... жены. Я вижу по твоему посту, что ты хороший человек, уверен отличный отец и муж. А вот, как раз пессимистично будет когда от прилета (пуля дура...снаряд то же не особо умный) тебя нечаянно убьёт или покалечит...Да и я думаю ты, как умный человек (а я уверен, что не глупый) должен понимать, что Россия в любом случае победит, рано или поздно. И сколько скорее всего дойдут и до Днепропетровска или как он сейчас называется Днiпро вроде (кстати тебе как самому больше нравиться?) и не дай Аллах его разнесут, как Мариуполь. Так я, что то такую портянку расписал))). В общем крепись духом брат, дай Аллах тебе и твоей семье здоровья и сил пережить все это.
П. С. Но ты все же подумай о плене. Я это без сарказма.
раскрыть ветку (1)
12

Да, Вы правы - люди не должны убивать друг друга.

Для местных - город всю жизнь был Днепр, особо и не парались по поводу "переименования", думаю так же, как и жители бывшего Ленинграда. Закон есть закон, город сейчас называется Днепр.

П.С. - даже думать о последнем не хочу

26
А тебе никак нельзя к жене? Ну ведь действительно безумие творится. И шальной ракете всё равно, кто нормальный, кто гондон. Расхреначит одинаково. Только не говори про патриотизм. У меня как раз друг в Днепре. Из Попасной перебрался. И слава богу. А то собирался биться до последнего. А маме 70 лет. И теперь без крыши над головой и без работы. Ну лёг бы там, кому легче бы стало?
раскрыть ветку (1)
12

Никак, к сожалению. Верный шанс проблем еще больших заиметь

показать ответы
Так это, почему терпите творящееся безобразие?
раскрыть ветку (1)
8

Что посоветуете делать?)

показать ответы
2
Не совсем понимаю о чем вы. Если бы в городе происходили взрывы, я бы позаботился о том, что бы выяснить рядом с какими объектами они происходят, и что является их причинами, чтобы выработать стратегию поведения. Вот и спрашиваю, есть ли такая у ТС или у местных властей.
раскрыть ветку (1)
6

Прилететь может куда угодно. Или в центр города по АТП, и спалить 100 автобусов. Или по обычной заправке, как вчера (погибли двое, беременная девушка сгорела живьем в машине) ...

Или разнести дом до основания вместе с его жителями, как недавно (куски тел находили по крышам соседей).

Какая тут стратегия? Банально вопрос везения

показать ответы
0

Ну тогда хз, че делать получается. Из дома пореже выходить разве что, там вроде в сети показывают что повестки вручать стали опять на улице. Там вроде собиралисб принять закон который позволяет айтишникам выезжать. Но глядя как моряков прокинули, думаю айти шников тоже прокинут.

раскрыть ветку (1)
2

По этому мы планку и снизили, так как сейчас многое - это вопрос банального везения: получишь\не получишь пригласительный, прилетит ли ракета\ упадет сбитая ракета \ дрон...

Утром проснулся и уже хорошо, дети в безопасности - прекрасно! На этом этапе достаточно, так и живём.

21

Рада искренне за вас, что встретились с женой и детьми! Жена красивая, детки хорошенькие. Вообще хорошо, что есть такие истории позитивные, на фоне этого кошмара. Берегите себя! Хорошо, что жена и дети в безопасности!

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо большое)

показать ответы
0
DELETED

Это может быть для вас опасно! Давайте попросим модераторов удалить!

раскрыть ветку (1)
4

Устал отвечать по этому поводу, легче удалить. Но снизьте, пожалуйста, уровень паранойи. Прошлые посты были в марте, ничего - жив и здоров.

показать ответы

Я знаю, что вам там сообщаются, что это Россия Донбасс обстреливает, нагло ссут в уши. Я одного не понимаю: откуда у тебя время в интернете чушь писать в условиях, когда к ноябрьским выборам в Конгресс США армия украины должна показать максимальные успехи в войне с Россией?

А по сути важно понимать, что России все произошедшее на Донбассе вообще не выгодно и не нужно было и есть. Это было нужно епанутым хохлятским нацикам, раз и англосаксам, два. А виновата Россия, на которую с помощью всего этого давят, да. То есть НЕТ и это "НЕТ" будет засунуто достаточно глубоко для понимания и усвоения.

раскрыть ветку (1)
2

Скажите пожалуйста, а Бахмут (Артёмовск) и Славянск это Донбасс?

Знаешь, мужик, вроде и жаль, что так получилось. А с другой стороны... Ну ладно, переименовали в Днепр. А Бандера - ваш герой? А детки твои не пели "Батько наш Бандера"? А 9 мая? А памятники Бандере? Это как понимать? Это, что за национальный герой у вас? Убийца, приговорены к смертной казни, между прочим законным правительством Польши? Бандеровцы-изуверы, насильники. Они ж детей четвертовали, живыми закапывали. Они ж только с мирным населением воевали. Я в детстве их застала. И не надо мне придумывать, что это были переодетые НКВД. Желаю все ж тебе вы вернуться и соединиться с семьёй. Может успеешь покаяться и детей правильно воспитать.
раскрыть ветку (1)
2

Отдельно спасибо за пожелания воссоединения с семьёй.

В остальном даже отвечать не буду на Ваш мерзкий комментарий

показать ответы
1
Попался ваш пост, на Пикабу недавно.
Интересно, как у вас сейчас дела? Живы, здоровы? Удалось воссоединиться с семьей?
раскрыть ветку (1)
1

Жив, здоров. Как раз сейчас нахожусь во Львове, а моя семья едет ко мне... Если в кратце

0

Ну, учитывая обстоятельства, очень даже не плохо) Ты писал что с работай так се было, щас нормализовалось?

раскрыть ветку (1)
1

А тут в посте все расписано, все ок с работой:)

показать ответы
0

ку, че как дела?

раскрыть ветку (1)
1

Живы-здоровы, пережили зиму (каждые 2 недели прилетало по 70-100 ракет примерно). Генератор и запасы, адаптировались вообщем. Меня пока не мобилизовали.

Готовлюсь ко встрече с семьёй, примерно в конце весны 🥳

показать ответы
1

Типа даже с украинской стороны тебя не пропусят? Или типа много если: если украинская сторона пропустит, если любая сторона не размотает твою машину, если российская сторона пропустит. Мне кажется должны быть какие нить шустрилы которые договариваются. Рисково да. Но типа в Украине оставаться тоже рисково.

раскрыть ветку (1)
1

Конечно шансы есть, но проблем можно заиметь намного больше. Правильно Вы расписали по поводу "если".

Скажем так, сейчас выйти за хлебом - и можно вместо магазина оказаться ... думаю сами понимаете

показать ответы

И все же мне не понять, почему вы не уехали.

раскрыть ветку (1)
1

Я не могу выехать по закону

показать ответы

Бандеровский

раскрыть ветку (1)
1

...

1
Земляк, а ты с какого района?
раскрыть ветку (1)
1

Самарский

0

Рад это слышать) Они к тебе приедут? или ты к ним?)

раскрыть ветку (1)
0

Мы по той же схеме встретимся "на пол пути" На Западной Украине)

показать ответы
0

Слухай а ты не думал через не подконтрольные свалить? Ну тут чел расказывал на пикабу, едешь через Запорожье на не подконтрольную, под предлогом бабушку там забрать например. Дальше тулишь в Крым, потом Сочи. Там в Турцию. И оттуда в Германию. Раньше работало вроде щас хз как.

раскрыть ветку (1)
0

Это и раньше была большая лотерея, сейчас совсем нереально, особенно после событий в Херсоне. К сожалению пока так

показать ответы
4
Бандера и дивизия СС Галичина - нацистские преступники. Бандера был осуждён. Приговор - смертная казнь, замененный на пожизненное. Ну а насчёт СС-объяснять не надо, я думаю. Так что я ничего не решала. Насчёт министра, пусть с ним разбираются компетентные органы. Также как с Бандерой и СС.
раскрыть ветку (1)
0

Компетентные органы рядом и стояли при открытии)) если не поняли, то я говорю о Мединском  и открытии таблички Маннергейму

2
Да. Те кто героизирует преступника, скорее всего тоже преступники. Но если б они героизировали бы нацистов на уровне дворовых банд, то хватило бы устного осуждения. Бывшая Украина допустила нацистов к фактической власти, а это уже повод...
раскрыть ветку (1)
0

А какие у вас полномочия для определения того, кто является преступником?

Выходит так, что преступником будет министр культуры, который открывает памятную табличку человеку, сотрудничавшему с нацистами?

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, подсобите, пожалуйста

0

Да. Мы за мир и за жизнь. Потому годами сидели и смотрели как русских в донецке ебашили чем только могли.

Но всё. Хватит.

Пора и ответственность начинать нести за содеянное.

Предпросмотр
YouTube8:13
Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)

Распишите, пожалуйста, в чем виноваты мои дети 16 и 20 годов рождения в событиях на Донбассе? И какую я должен понести ответственность?

Добровольцем я не пошел в 14м, у нас жил беженец из пос. Николаевка, что под Славянском и все адекватные люди, в полной мере, охреневали от происходящего тогда ... да и сейчас, правда, не меньше охреневаем(

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)

Думаю можно снизить градус паранои, и немного спокойнее относиться к таким вещам. Я через всю страну проехал 2 раза, только 1 раз попросили паспорт только в прифронтовом Кривом Рогу.

11
Мнение изменилось в 5 утра 24го февраля

То есть прям перевернулось?

До этого никого не волновало, что Зеленский в предвыборной обещал "мир на востоке любой ценой" и "договариваться с кем угодно", а став президентом стал действовать в обратном направлении - провоцируя военный конфликт, ДАЖЕ после прямого предупреждения о "материально-технических мерах" от Путина в 2021?

Не волновали приватовцы (Коломойские-Филатовы-Корбаны и тп) с их партией "укроп" и правосеками, рейдерством, мафиозной сетью по всей стране, купленными судами... да что уж там, с незаконными бандформированиями вроде Днепр1-2, у которых даже бронетехника была :)

Не волновала Тимошенко с её проамериканской политикой, не волновал Кучма и его зятёк, большой фанат демпартии (это где Байден-Нуланд и компания), Пинчук?

Какие же вопросы могут возникнуть у РФ, разве что-то нехорошее происходило в стране, разве что-то ужасное случилось с 2014?

И вдруг всё "перевернулось", ага.  Гуляли по улице "гхероев АТО", а теперь и улица Бандеры появилась. А памятник Жукову снесли.

нужно договариваться

Ну и что, договаривались? Посмотри ещё разочек в честные глаза Турчинову, Порошенко, Зеленскому-Коломойскому-Богдану-Ермаку... Разве бы смог западный капитал продавить всю эту историю, если бы не было таких удобных прогнивших проворовавшихся отцепредателей с нулевой (или отрицательной?) моралью и принципами?

Сейчас таких, наверное, и не найдешь.

Видимо, "договоры с лояльными" были обречённым методом.

не способствуют нормализации отношений

Это говорит человек, у которого мэр с русской фамилией предлагает геноцид русских?

По-моему идеальное время для нормализации отношений, вот только нужно языки-то достать из задниц "цивилизованного мира", который использует вас, как ресурс (а не как союзников или инструмент), хладнокровно и цинично утилизируя, вместе со страной и устаревшим вооружением. И из задниц разных проходимцев - от бандеровцев до квнщиков-новиопов.

Тем более страдает, в основном левобережная русскоговорящая часть страны.

Какой циничный и неожиданный план со стороны Киева и западенцев - подставить под удар самые пророссийские регионы. Например объявить Харьков с Мариуполем "городами-героями" и отдать их на полное разрушение городскими боями. Без эвакуации разумеется, ведь кого в мире волнует Женевская конвенция?

Первоначальный шок сменился апатией, которая в итоге аккумулируется в дикую ненависть

Учитывая дикий геббельсовский градус пропаганды в инфополе Украины, было бы странно видеть, что "технологии ненависти" не порождают ненависть.

Кстати, такой удар направлен по обеим сторонам конфликта сразу (для этого и постили например убийства военнопленных ( за которые разумеется никого не осудили)). Поэтому к относительно абстрактной нелюбви за глупость, безволие, хатаскрайничество и предательства (не только в стиле гоголевского Андрия) - добавляется ещё реалистичная ненависть за совершенно конкретные деяния. 

некоторая статистика просто ужасает

Да ладно, Киевский режим же сказал, что им мир не нужен. В 2015-2021 последовательно отменили Минские, в 2022 - Зеленский подписал указ запрещающий ему мирные переговоры.

Вчера, кстати, ПМ Израиля Беннет рассказал, как западные страны сорвали мирные договоренности весны прошлого года. В принципе, ничего нового, всё было видно по хронологии событий, но... Теперь всё так открыто говорят, что удивляет глухота украинцев к прямым саморазоблачительным репликам. Какая-то шизофрения, " полнейшее безумие" (С).

Коммуникации работают, все оперативно чинят.

Да что уж там - ГТС работает, ваши газовики даже дополнительный транзит предлагали Газпрому купить. В один с день с просьбами первых лиц государства к странам Европы "не покупать газ и не спонсировать тем самым РФ"...

В плите у тебя, кстати, русский газ сейчас, да?

И интернет ещё есть, год спустя. И электричество есть, хотя саму генерацию могли уничтожить за несколько суток максимум.

Что ещё нужно знать об этом конфликте?

Если сомневаешься в ответе - лучше не пиши, времена неспокойные, и дурачки всякие могут прицепиться, в т.ч. и СБУ. Тем более ты лицо засветил и, видимо, не сильно заморачивался с приватностью.

Днепропетровску - мира, тебе - уклониться от боевых действий, пис!

раскрыть ветку (1)

Спасибо Вам за последнее предложение, но в Днепре давно нет мира, к сожалению.

Остальное полотно, написанное Вами, даже комментировать не буду.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги