638

Продолжение поста «Беженцы ...»3

Долго решался написать еще один пост, все ждал подходящего момента. Не знаю почему, но это оказалось сложнее, чем я думал.

С момента публикации последнего поста прошло столько времени и ужасных событий, что даже не знаю с чего и начать. Все расписывать очень долго + есть те вещи, которые и вспомнить не хочется (когда, например, в одночасье прилетело больше 30 ракет по городу и области).

Если в кратце про меня, то я жив-здоров. Под мобилизацию пока не попал, ведь не смотря на новости про 171ю волну, то у нас их было по хорошему только 2. Думаю к зиме пойдет более плотно, ведь нужно уравнивать с другой стороной.

Если не в кратце, то у меня произошло очень много чего интересного.

С фриланс заказами весной была полная беда, т.к. рынок РБ и РФ нам отрезали, а в Украине людям стало резко не до сайтов, и я плотно занялся поиском full time удаленки. Не сразу, но нашел контору, сейча уже почти 5 месяцев работаю там. Без детей и жены появилось много свободного времени, и, дабы не загружась себя плохими мыслями и самокопаниме (жалением себя и т.д) - просто загружал себя по полной всем, чем только можно: работа с переработками, диета и спорт по максимуму, много работы по дому и наведение порядка в нем же. Так стало намного лечге и продуктивнее, ведь давало свои плоды в итоге. Жена руководствовалась тем же принципом.

Спорт: тут 2 мотива - это похудеть (вроде удалось 15+ кг ушло) + не здохнуть от нагрузок в армии, если попаду туда.

Доведение дома до ума: если прилетит, то и хрен с ним - если нет, то после войны меньше будет работы)

Что касается моей семьи - то у них в Германии тоже все хорошо. Есть, конечно, нюансы - но куда без них. Со временем гайки закрчиваются, но этого и стоило ожидать, учитывая какое количество людей бежало в Европу. Ходят на курсы, сын пошел в их школу. Живут в квартире вместе с другой семьей. Очень здорово помогли немцы, за что им огромное спасибо.

Касаемо нашего города и области: на юге и юго-востоке области просто кошмар, в самом Днепре - спокойнее, если можно так сказать. Прилетает и прилетало часто, множество разрушений и очень частая работа ПВО (со временем стали намного чаще сбивать, научились). Расписывать не буду, по новостям можно найти куда прилетало, что разрушено и сколько погибло.

Пишут, что город "обновился" примерно на треть. В конце весны было очень много людей, в основном из Донецкой области и Юга страны. Собирали и помогали всем, чем можно: кто жильем, кто вещами\продуктами\десткими товарами\работой и т.д.

Пережили и переживаем все известные проблемы, то с топливом, то бешенными ценами (сейчас выровнялось, но все равно рост идет), сейчас вот со светом и скоро будет с теплом. Местами не весело, местами привычно, местами уже просто пофигу.

К хорошему (по крайней мере для меня). В середине октября у жены и у сына выдались каникулы в Германии, а я наработал возможность взять небольшой отпуск на работе. Начитались историй про встречи с семьями на Западной Украине и решили действовать. Выбрали городок Трускавец, купили билеты (им на автобус без пересадки), а я приехал на машине. Просто шикарная неделя выдалась, т.к. очень скучали друг за другом:) Дети такие хорошие, так подросли и не слазили с меня. Жена такая красивая и родная, и вообще ❤❤❤

Здорово, но очень мало. К сожалению пришлось нам еще расстаться, и минимум до весны, ибо это все только закручивается, к сожалению. Здорово было повидаться, зарядится энергией, порадовать тому времени, что вместе провели. Только сирена иногда огорчала и ебейшие прилеты по Западной аккурат перед поездкой.

Такие дела, ребят.

На вопросы, если есть,  отвечу в комментариях.

Мысли по поводу происходящего я могу описать просто: это полнейшее безумие (с)

Всем мира...

Пикабушники Украины

2.6K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

СООБЩЕСТВО ВНЕ ПОЛИТИКИ. (Пост считается политическим, если автор, пользователи или модератор пометили его тегом "политика").

1.1. В комментарии к постам Вы можете обсудить какой-либо политический вопрос, но без оскорблений в чью-то сторону.

1.2. Не стоит разжигать спор о таких острых исключительно политических темах, как: Евромайдан; конфликт с Крымом и на востоке Украины, и принадлежность украинских территорий; ОУН-УПА и украинский национализм; языковой вопрос в Украине; декоммунизация; отношения Украины с НАТО.

Бан при систематических нарушениях:
1. Грубое общение, хамство:
– грубое общение (дебил, кретин, п*дор), в том числе в отношении национальных лидеров;
– провокации и троллинг ("В окопе сидишь?", "Свет дали?", "Держи 15 рублей", "Чей Крым?" и др.).
2. Использование пренебрежительных жаргонизмов:
– в адрес стран (Рашка, Усраина, Гейропа, и др.);
– национальностей (москали, р*сня, хохлы, чубатые, наглосаксы, пиндосы и др.);
– политической позиции(ватник, либер*ст и др.);
– в отношении пользователей, наций и глав государств.
3. Проявление расовой и национальной нетерпимости (рашисты, укронацики и др.)
4. Демонстрация нацистской атрибутики, фотографий нацистских лидеров в положительном контексте;

Бан после предупреждения:
1. Размещение неподтвержденной или недостоверной информации в посте;
2. Игнорирование тега Политика;
3. Расчеловечивание любой группы лиц (действия, направленные на отрицание принадлежности субъекта к человеческому роду и лишение его человеческих прав);
4. Оскорбления;
5. Обвинения и вбросы в адрес администрации без подтверждения какими-либо доказательствами;
6. Злоупотребление функционалом анонимного постинга (в случае нарушений возможность постить анонимно отключается перманентно);

Баны за первое же нарушение:
1. Призывы к насилию и одобрение насилия;
2. Пожелания смерти и увечий, в том числе завуалированные (пакет захвати, семечек в карман насыпь и др).

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

Какое сейчас отношение к России со стороны простого населения в городе? Большинство считает Русских захватчиками, или "паны дерутся, у холопов чубы трещат"?  Сильно ли изменилось отношение населения после ударов по ТЭЦ? Как в этих условиях дела с водой, канализацией?  Воду развозят,или водопровод работает? Из за чего вообще вся эта история весной началась? Интересно с той стороны мнение. Вопросы ни в коем случаи не с целью каких-то подколов и провокаций. С большим сочуствием отношусь к обычным людям, пострадавшим от войны с обеих сторон.

раскрыть ветку (15)
34

Мнение изменилось в 5 утра 24го февраля. Думаю была та часть русскоязычного населения, которая понимала, что имея такую огромную протяженность границы нужно договариваться. Так же думаю были минимально лояльны. Сейчас таких, наверное, и не найдешь.

Тысячи ракет, сотни смертоносных машин, которые пересекли границу и гробы не способствуют нормализации отношений (думаю это на поколения). Тем более страдает, в основном левобережная русскоговорящая часть страны. Первоначальный шок сменился апатией, которая в итоге аккумулируется в дикую ненависть. Миллионы беженцев, столько разрушений и поломанных судеб... некоторая статистика просто ужасает.

Лично я не сторонник коллективной ответственности, и не считаю виноватыми 140 млн россиян. Но не исключаю того, что такие настроения есть.

Коммуникации работают, все оперативно чинят.

раскрыть ветку (14)
14

Спасибо! Держитесь и не озлобляйтесь ни на нас ни друг на друга. Эта война большая беда для всех. Как гражданская в начале прошлого века,когда брат шел на брата. Но как то это тогда преодолели. Дай Бог и сейчас пройдем это.

раскрыть ветку (9)
6

Автор очень сильно смягчил. Самые лояльные отношения, что мне доводилось слышать звучат так: "Почему они такие никчемные, повесили на нас избавлять их от Пу? Тех, кто думает, конечно жалко, но почему мы должны вывозить за них". Умеренные отношения звучат так: "поддержка любого ru - это финансирование патронов, которыми будут стрелять в меня, всё, что перешло границу с оружием в руках - смерть, остальные меня не волнуют", "У меня были родственники в р. до 24.02". Радикальные отношения, если перефразировать - пусть там будет Южная Корея, обнесенная трехметровым забором и колючкой поверху, но такое несмотря ни на что, не так уж часто доводилось встречать лично мне.

Это то, что говориться не в сети, а на курилках

раскрыть ветку (8)
1

Грустно. Что бы дальше ни было,нам все равно вместе жить.

ещё комментарии
11
Мнение изменилось в 5 утра 24го февраля

То есть прям перевернулось?

До этого никого не волновало, что Зеленский в предвыборной обещал "мир на востоке любой ценой" и "договариваться с кем угодно", а став президентом стал действовать в обратном направлении - провоцируя военный конфликт, ДАЖЕ после прямого предупреждения о "материально-технических мерах" от Путина в 2021?

Не волновали приватовцы (Коломойские-Филатовы-Корбаны и тп) с их партией "укроп" и правосеками, рейдерством, мафиозной сетью по всей стране, купленными судами... да что уж там, с незаконными бандформированиями вроде Днепр1-2, у которых даже бронетехника была :)

Не волновала Тимошенко с её проамериканской политикой, не волновал Кучма и его зятёк, большой фанат демпартии (это где Байден-Нуланд и компания), Пинчук?

Какие же вопросы могут возникнуть у РФ, разве что-то нехорошее происходило в стране, разве что-то ужасное случилось с 2014?

И вдруг всё "перевернулось", ага.  Гуляли по улице "гхероев АТО", а теперь и улица Бандеры появилась. А памятник Жукову снесли.

нужно договариваться

Ну и что, договаривались? Посмотри ещё разочек в честные глаза Турчинову, Порошенко, Зеленскому-Коломойскому-Богдану-Ермаку... Разве бы смог западный капитал продавить всю эту историю, если бы не было таких удобных прогнивших проворовавшихся отцепредателей с нулевой (или отрицательной?) моралью и принципами?

Сейчас таких, наверное, и не найдешь.

Видимо, "договоры с лояльными" были обречённым методом.

не способствуют нормализации отношений

Это говорит человек, у которого мэр с русской фамилией предлагает геноцид русских?

По-моему идеальное время для нормализации отношений, вот только нужно языки-то достать из задниц "цивилизованного мира", который использует вас, как ресурс (а не как союзников или инструмент), хладнокровно и цинично утилизируя, вместе со страной и устаревшим вооружением. И из задниц разных проходимцев - от бандеровцев до квнщиков-новиопов.

Тем более страдает, в основном левобережная русскоговорящая часть страны.

Какой циничный и неожиданный план со стороны Киева и западенцев - подставить под удар самые пророссийские регионы. Например объявить Харьков с Мариуполем "городами-героями" и отдать их на полное разрушение городскими боями. Без эвакуации разумеется, ведь кого в мире волнует Женевская конвенция?

Первоначальный шок сменился апатией, которая в итоге аккумулируется в дикую ненависть

Учитывая дикий геббельсовский градус пропаганды в инфополе Украины, было бы странно видеть, что "технологии ненависти" не порождают ненависть.

Кстати, такой удар направлен по обеим сторонам конфликта сразу (для этого и постили например убийства военнопленных ( за которые разумеется никого не осудили)). Поэтому к относительно абстрактной нелюбви за глупость, безволие, хатаскрайничество и предательства (не только в стиле гоголевского Андрия) - добавляется ещё реалистичная ненависть за совершенно конкретные деяния. 

некоторая статистика просто ужасает

Да ладно, Киевский режим же сказал, что им мир не нужен. В 2015-2021 последовательно отменили Минские, в 2022 - Зеленский подписал указ запрещающий ему мирные переговоры.

Вчера, кстати, ПМ Израиля Беннет рассказал, как западные страны сорвали мирные договоренности весны прошлого года. В принципе, ничего нового, всё было видно по хронологии событий, но... Теперь всё так открыто говорят, что удивляет глухота украинцев к прямым саморазоблачительным репликам. Какая-то шизофрения, " полнейшее безумие" (С).

Коммуникации работают, все оперативно чинят.

Да что уж там - ГТС работает, ваши газовики даже дополнительный транзит предлагали Газпрому купить. В один с день с просьбами первых лиц государства к странам Европы "не покупать газ и не спонсировать тем самым РФ"...

В плите у тебя, кстати, русский газ сейчас, да?

И интернет ещё есть, год спустя. И электричество есть, хотя саму генерацию могли уничтожить за несколько суток максимум.

Что ещё нужно знать об этом конфликте?

Если сомневаешься в ответе - лучше не пиши, времена неспокойные, и дурачки всякие могут прицепиться, в т.ч. и СБУ. Тем более ты лицо засветил и, видимо, не сильно заморачивался с приватностью.

Днепропетровску - мира, тебе - уклониться от боевых действий, пис!

раскрыть ветку (3)

Спасибо Вам за последнее предложение, но в Днепре давно нет мира, к сожалению.

Остальное полотно, написанное Вами, даже комментировать не буду.

раскрыть ветку (2)
5

Относительно Мариуполя с "захистниками", действовавшими по принципу "устроим городские бои, спровоцируем жертвы мирных, будем просить западную помощь", Днепропетровск - вполне мирный город.

DELETED

А почему ты в РФ не переехал? Украинцев не чморят в России.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы