Продолжение поста «Барий»9

Ввиду такого грамотного существа и его ответов,

Продолжение поста «Барий» Барий, Месторождение, Опыт, Найденные вещи, Химия, Вертикальное видео, Видео, Ответ на пост, Длиннопост, Скриншот

пришлось мне повторить операцию выделения металла с помощью селитры. Попробовал несколько способов, так как добыл "чистый хлорид алюминия" да и другие материалы использовал так же без примесей  и да, металл выделяется, белый, блестящий. В этот раз крупных образований не было, были очень маленькие шарообразные и в виде фольги довольно большие кусочки, по сравнению с шариками. В своем предыдущем посте про барий Продолжение поста «Барий».  я пробовал с помощью магнита добыть в этой породе металл, ну получилось так себе. Вот сегодня я попробовал из добытого мной с помощью селитры материала так же магнитом поводить и был удивлён когда на магнит подцепилось довольно много чего то. Вот этот отмытый материал после селитры.

Продолжение поста «Барий» Барий, Месторождение, Опыт, Найденные вещи, Химия, Вертикальное видео, Видео, Ответ на пост, Длиннопост, Скриншот

Взял я этот магнитный материал и не разделяя его на сильно и слабомагнитный ссыпал в мензурку и провел те же самые операции, что и в этом посту. Пирит - интересный..., правда количество материала было примерно в два раза меньше чем в указанном посту.  Ну и конечный результат после царской водки.

Да, это скорее всего та же самая платина. Раствор царской водки был разбавлен дистиллированной водой и переведен в щелочную среду приливом аммиачного спирта. Выпал такой вот осадок. Кипятил царскую водку не долго так как хотел получить качественную реакцию. Не растворившийся осадок был высушен и рассмотрен под лупой. И вот что там обнаружилось.

Это крохотные частицы металла блестящего, белого цвета, фольгового типа с оболочкой чёрного цвета которые не растворились или не успели раствориться в растворе царской водки. В высушенном не растворившемся  осадке, металла достаточно много еще осталось. Привнесение извне, а не из руды исключается, так как все материалы которые вступали в термическую реакцию не имели (не могли иметь) какие либо примеси в таком количестве.

Конечно я так думаю скептики скажут что типа подстава, не может так быть, что бы куда бы я не сунулся везде нахожу, что то платинового ряда металлов. Однако повторюсь, я бы с удовольствием предоставил все мои находки, имеется ввиду материалы( руду, песок, пиритоподобный материал т.д. не подвергавшийся мною разделки и выделения) для анализа и подтверждения, что так оно и есть, какой мне смысл наводить тень на плетень. Сам удивляюсь если что.

Так, что вышеупомянутый товарищ возможно и прав  в том, что выделяемые в результате термической реакции бариевой руды с селитрой металлы, не являются металлом щёлочной группы.

Лига Геологов

448 постов2.3K подписчик

Правила сообщества

Единственные требования- это адекватность, избегание оскорбительного стиля общения в комментариях и никакой антинаучной ереси.

Для троллей, спамеров, ботов и прочей нечести есть отдельное место в банлисте.