Продолжение поста «Барий»9
Ввиду такого грамотного существа и его ответов,
пришлось мне повторить операцию выделения металла с помощью селитры. Попробовал несколько способов, так как добыл "чистый хлорид алюминия" да и другие материалы использовал так же без примесей и да, металл выделяется, белый, блестящий. В этот раз крупных образований не было, были очень маленькие шарообразные и в виде фольги довольно большие кусочки, по сравнению с шариками. В своем предыдущем посте про барий Продолжение поста «Барий». я пробовал с помощью магнита добыть в этой породе металл, ну получилось так себе. Вот сегодня я попробовал из добытого мной с помощью селитры материала так же магнитом поводить и был удивлён когда на магнит подцепилось довольно много чего то. Вот этот отмытый материал после селитры.
Взял я этот магнитный материал и не разделяя его на сильно и слабомагнитный ссыпал в мензурку и провел те же самые операции, что и в этом посту. Пирит - интересный..., правда количество материала было примерно в два раза меньше чем в указанном посту. Ну и конечный результат после царской водки.
Да, это скорее всего та же самая платина. Раствор царской водки был разбавлен дистиллированной водой и переведен в щелочную среду приливом аммиачного спирта. Выпал такой вот осадок. Кипятил царскую водку не долго так как хотел получить качественную реакцию. Не растворившийся осадок был высушен и рассмотрен под лупой. И вот что там обнаружилось.
Это крохотные частицы металла блестящего, белого цвета, фольгового типа с оболочкой чёрного цвета которые не растворились или не успели раствориться в растворе царской водки. В высушенном не растворившемся осадке, металла достаточно много еще осталось. Привнесение извне, а не из руды исключается, так как все материалы которые вступали в термическую реакцию не имели (не могли иметь) какие либо примеси в таком количестве.
Конечно я так думаю скептики скажут что типа подстава, не может так быть, что бы куда бы я не сунулся везде нахожу, что то платинового ряда металлов. Однако повторюсь, я бы с удовольствием предоставил все мои находки, имеется ввиду материалы( руду, песок, пиритоподобный материал т.д. не подвергавшийся мною разделки и выделения) для анализа и подтверждения, что так оно и есть, какой мне смысл наводить тень на плетень. Сам удивляюсь если что.
Так, что вышеупомянутый товарищ возможно и прав в том, что выделяемые в результате термической реакции бариевой руды с селитрой металлы, не являются металлом щёлочной группы.
Лига Геологов
448 постов2.3K подписчик
Правила сообщества
Единственные требования- это адекватность, избегание оскорбительного стиля общения в комментариях и никакой антинаучной ереси.
Для троллей, спамеров, ботов и прочей нечести есть отдельное место в банлисте.