0

Продолжаю изучать Bambu Lab A1 mini

Серия Вникаю в 3Д печать на принтере Bambu Lab A1 mini

Добрый день всем! Итак, продолжаю пробовать разные типы и модели печати на Бамбуке (напомню, что это мой первый 3Д принтак, и до сего момента я дел с такими вещами не имел вообще, купил просто так, от балды, потому что захотелось. Какой то определенной цели использования, коммерции и тп у меня нет).

На ночь отправил на печать модель "выручай комнаты" из Поттерианы для книжной полки (ставится между книг для антуража/декора), печать длилась 10 часов с хвостиком, сопло так же стандартное 0,4, пластик Есун ПЛА белый, за 1300р (вроде так стоил). До 22.00 где-то контролировал печать через удаленку со смартфона, все было гуд, потом лег спать. Утром проверил - печать уже закончена, принтер в режиме "сна" (или ожидания, как угодно), но что удобно - при запросе со смартфона - принтер пробуждается и камера показывает что видит... и там я уже увидел все эти прекрасные лохмотья от упавших поддержек.... мдяяя. Но, несмотря на это, фигура получилась хорошая я считаю. Правда наружние стенки сплоховали, но их не видно будет. Сейчас загрунтовал модель, буду пытаться раскрашивать.

Сам мистер Поттер печатается отдельно от комнаты, где-то с час времени. Сопло так же 0,4. Но для таких моделей конечно лучше ставить 0,2 сопло, если вам не так уж важна скорость печати. Очки по канону у него были, и даже напечатались, но слетели вместе с отрыванием поддержки (поддержку убирал канц.ножом и кусачками). В принципе не критично, да и скорее всего я его перепечатаю 0,2 соплом, чтоб было красиво))).

Эта модель из библиотеки бамбука (прям в слайсере у них библиотека, очень удобно), но я меняю плотность заполнения, скорость печати и тп. Если запускать на стандартных настройках, то с вероятностью 20-30% (на хорошем пластике) и 50-60% на дешевом - получите ерунду. Не рассчитан он (пластик) на такие скорости. Либо я что то не так делаю...

Да, стол перед каждой печатью грею до 70, протираю спиртом.

Буду рад вашим комментариям и вопросам, сам только познаю тему и гуру себя не считаю, так что если интересно - давайте вместе разбираться дальше друзья.

Ну и фото Терминатора из предыдущего поста, я его покрыл лаком чтоб блестел аки стальной )))

Блестящий и хромированный! так, стоп, это из другого фильма! Не беда, Несмертного Джо мы тоже как-нибудь запилим!

Блестящий и хромированный! так, стоп, это из другого фильма! Не беда, Несмертного Джо мы тоже как-нибудь запилим!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы