6080

Продолжаем развлекать риэлторов10

как отсечь дармоедов и порадовать свою злобность? Итак, метод, найденный на просторах Пикабу, продолжает радовать. Неспешно выставлена на продажу махонькая и очень бюджетная квартирка, но в очень хорошем месте. Написано очень подробное описание. А внизу пометка - для риэлторов просмотр платный. Причем, это даже экономически обоснованно - сгонять на показ требует расходов. А эти товарищи вполне могут не прийти и даже не предупредить.

Продолжаем развлекать риэлторов

Итак, за 2 недели позвонили 9 риэлторов. Описание до конца прочитал только один. Отнесся с пониманием, обещал связаться на просмотр в случае, если клиенту все нравится, задал пару вопросов, не указанных в описании.

Остальные "у меня есть клиент" удивились. Двое истерили. половина задала вопросы, ответы на которые написаны в объявлении.

По самостоятельному поиску позвонила одна.

Все еще не могу понять, почему люди сами не могут поискать об'явления от собственника? Но с дармоедами продолжу бороться. Они хотят не менее 100 тысяч за свою навязчивость, но не способны дочитать описание. Бесят!

Антириэлтор

498 постов2.3K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

43
Автор поста оценил этот комментарий

А если я риэлтор, но не скажу и припрусь посмотреть?

раскрыть ветку (1)
81

у них фантазии не хватает. Но если попробуют, я расскажу их клиенту, как не платить комиссию

показать ответы
4
Я готов узнать это таинство
раскрыть ветку (1)
49

Да там договор в 99% случаев нарушает законодательство. Например, запрет общаться с продавцом - сразу в топку. В каждом случае надо просматривать. Но практически всегда это Филькина грамота

показать ответы
25
А если согласятся, то какой ценник озвучивать? Заградительный или так, чтобы не было обидно за потраченное время?
раскрыть ветку (1)
21

Я оставляю шанс тем немногим, кто правда работает. Они ищут по заказу своего клиента и получат свою комиссию. Для них 500 руб не деньги.

показать ответы
69
Я вот в афиге. Часто тут читаю, что с продавца тоже хотят комиссию? У нас в городе 3-5% с покупателя берут. Мы, когда покупали, реально риэлторская контора помогла, всё перепроверила. Т.к жила куча казахов. Кто прописан, кто нет. Не понятно. Домовая книга черканая-перечёрканая. Долги по коммуналке. Задаток отдали не в руки продавца, а в сейф риэлторов. Когда сотрудник банка, осмотрев квартиру, одобрил её покупку в ипотеку, только тогда денежки перешли продавцу. Далее все оформления через риэлторов, без очереди. Я только ЕГРЮЛ сходила получила. И то с ней вместе, без очереди. Она сама предложила. Зплатили им комиссию 60 тыр. Квартира стоила 1680 тыров. Они еще и скидку для нас выбили. Причём при нас, типа засранные кухня, туалет и ванная. Скинули немного, всего 40, но приятно. Так, что наши отработали на ура.
А когда я продавала, то с нас не взяли не копейки, тоже всё прошло быстро, без очередей. Мне на счет перевели деньги, мы подписали окончательные доки прямо в банке и разошлись. На всё ушло около часа, не более.
раскрыть ветку (1)
28

Не спорю, бывают редкие исключения.

Но вот сразу вопросы... выписка ЕГРЮЛ для чего вам сдалась? А если ЕГРП, то зачем за ней ходить? Она же онлайн.   То, что непонятки с пропиской и долги - этого разве изначально не говорили продавцы? А на цене это сказалось? Очереди? Где? Все же по записи, ко времени ..

показать ответы
Метод агонь, но насколько законен?
раскрыть ветку (1)
26

Вообще никаких запретов продавать и показывать...

7
А, что за метод, описанный на просторах Пикабу, простите?
раскрыть ветку (1)
36

Кто-то подал идею брать с риэлторов денег за просмотр. Давно уже.

25
А если согласятся, то какой ценник озвучивать? Заградительный или так, чтобы не было обидно за потраченное время?
раскрыть ветку (1)
10

У меня символические 500 рублей.

показать ответы
Еще опытный риэлтор сразу видит нестыковки в ''показаниях'' хозяев, многие косяки, которые обычный человек при просмотре не заметит, могут рассказать о преимуществах и недостатках района и конкретного дома и имеет возможность ''пробить'' хозяина по своим связям. И очень сильно сэкономит время и нервы, потому что хороший риэлтор - это и хороший переговорщик.
раскрыть ветку (1)
22

Это если хороший... Но, по секрету, хороший занимается серьезными объектами за серьезные деньги и, что важно, умеет читать...

А пробивать, находить нестыковки и проверять косяки моя шестнадцатилетняя дочь научилась за две недели, пока мы работали, она занималась поиском жилья. Они со старшим сыном в паре осмотрели пару десятков квартир. Он - серьезный, ведёт разговоры и обсуждает, она в это время обнюхивает обои, лазает под сантехнику и заглядывает в окна к соседям. Почему тут наспех обои переклеили? Почему за сливом ванны полы вымыты? Почему у соседа снизу окна картоном заложены? А давайте сходим в подвал. И на чердак. И да, я ни разу не видела, чтоб это все проверяли "риэлторы".

показать ответы

Но по этим грамотам они реально свою комиссию взыскивают

раскрыть ветку (1)
13

сколько я смотрела эти решения - либо по неявке ответчика, либо по отсутствию аргументированного возражения

39
DELETED

Все еще не могу понять, почему люди сами не могут поискать об'явления от собственника?

Эм, вы хоть раз искали съёмную квартиру? 99 из 100 объявлений в любом месте любого сайта от риелторов. Даже если ставить галочки "собственник" и прочую неработающую хуйню.

Мы не ищем специально объявления от риелторов, просто шанс найти квартиру от собственника - это примерно как в лотерею выиграть.

Ваше вопрос примерно на уровне вот этого мема:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Регулярно ищем. И да, это трындец

показать ответы
3

А как определяете риэлтор это или для себя смотрит? Может он/она сама решила посмотреть или со студентом скататься.

раскрыть ветку (1)
4

спрашиваю прямо. но внезапно:)

показать ответы
1

Надеюсь, вы насладились её воплями?)))

раскрыть ветку (1)
2

Естественно!

Моя цель - чтобы во всех агентствах недвижимости в Ростове знали, чтоб телефон записали, и не лезли ко мне!!!

Я как-то достигала этого уровня несколько лет назад в Батайске, но они ж как гуппи - два круга по аквариуму и новая жизнь

0

А если перед вами профессионал? Он же ответит утвердительно!? Сэкономить все хотят😉

раскрыть ветку (1)
2

Да нет их реально хитрых. Палятся на раз. По озвученному тут предложению, теперь предлагаю вернуть вдвое больше, если клиент реальный и купит. первая жертва только что звонила. Как же она орала...

показать ответы
0
А зачем писать пометку, что для риэлторов показ платный? В чем смысл, объясните тупому)
раскрыть ветку (1)
2

Не зачем, а почему. Потому что на домклике и циане "на хуй" нельзя написать

0

Тут подумал, почему бы не выставлять ценник для оформления договора, если хотят продавать твою квартиру. По договору же не можешь самостоятельно продавать - за эти неудобства 10к сразу наперед, и договор скажем на 2 месяца

раскрыть ветку (1)
2

Такой договор ограничивает право распоряжения, можно отнести в уборную, коту в лоток постелить

показать ответы
0
Купите квартиру с бабулькой, которую не будете иметь права выгнать, тогда и посмотрим, кто будет кретином🤣
раскрыть ветку (1)
1

Так риэлтор за такие сюрпризы никакой ответственности не несет

1

Вы покупали себе квартиру когда нибудь?) Думаю нет, иначе понимали бы, что текст в объявлении часто ни чего общего с реальностью не имеет. Так же как и авто покупать, смысла читать нет. У вас заголовок правильно написан, продолжаете развлекать риэлторов) Им наверное забавно читать такие статьи) И у вас времени вагон, раз такую развлекаловку устраиваете и потенциальных покупателей отпугиваете. Думаю более важно, перед показом уточнить, что ни какие договора с ними заключать не будете и если придут без клиентов, то за шиворот с лестницы улетит. Такие вот реально время отнимают и бесят. Но, после предупреждения от просмотра отказываются)

раскрыть ветку (1)
1

пробовали. не отказываются, а просто не приходят.

и да, мы покупали и продавали не раз - так получилось, что у нас этот процесс постоянно идет, мы начинали с коммуналки и понемногу, понемногу расширялись. И авто тоже. И читать объявление есть смысл хотя бы для того, чтобы понять, "что хотел сказать автор". вот всегда - если в описании брехня, на том конце оказывался риелтор.

0

Когда покупали- продавали квартиры, подключила юриста- риэлтора. Он прозванивал и принимал звонки. Потому как так очень удобно и понятно мне. Показывали и ходили на просмотры мы сами. Если бы он позвонил?

раскрыть ветку (1)
1

500 рублей. мог бы выставить счет вам или из своей комиссии.

1
После вашего комментария задумался о том, что при % от сделки риэлтору выгоднее продать квартиру дороже, а при варианте "вот сумма, что сторгуете - ваше" и лимит есть, и риэлтору интереснее
раскрыть ветку (1)
1

Они не соглашаются. Проверено

0

А с фигов ли комиссию должен платить собственник? Так бы всё риэлторы подговаривали знакомых, и они снимали бы и на следующий день бы по очень срочным обстоятельствам бы сбегали.

раскрыть ветку (1)
0

Угу. Оплачивая неустойки по договору...

0
Добрый день. Я глава небольшого агентства. Сам не люблю и не уважаю тех, кто берет с аренды 50-100% за договор, в своём случае беру 3-4 тысячи за бензин, объявление и договор, но принципиально не учу аренде своих агентов, у меня их нет, только для своих работаем.

Люди, дам совет. Если вы ставите галочку от собственника - вы теряете кучу предложений от собственника. Дело в том, что на авито кривая постройка аккаунта. Если человек продаёт вещи или услуги, ему могут воткнуть статус риелтор.

PS считал и считаю эксклюзивный договор хорошая услуга, которая сильно экономит время тем, кому некогда заниматься продажей, разница в цене в комиссии, но адекватные агентства не просят много. Основная задача не упустить клиента, который смотрел объект, а собственники максимум один раз звонят уточнить "ну как? Берете?"....
раскрыть ветку (1)
0

**беру 3-4 тысячи за бензин,

У Вас свой бизнес,а риэлтор это так, для души?

показать ответы
1

Есть у меня один ответ, почему покупатели часто пользуются услугами риелтора. Если берёшь напрямую - высокий риск нарваться на мутную хату. А риелторы, особенно крупные, зачастую помогают клиенту с оформлением ипотеки. По крайней мере, у нас это так (Дальний восток). Банк, в свою очередь, тщательно проверяет эту потенциалтную хату-покупку. А у них, у банков, далеко не лохи в отделе безопасности. Базы там всякие, подвязки, связи. Опыт, наконец. Им ведь тоже выгодно, чтобы хата чистая была (вдруг забирать в обеспечение придется). Таким образом, покупатель за определенную сумму, примерно 80-100 К, получает дополнительную гарантию безопасности. Плюс у этому через риелтора может быть скидка по ипотеке примерно пол процента, что со временем окупит комиссию этому самому риелтору. В итоге даже люди с большим баблом предпочитают оформить ипотеку (не всегда), чтобы подстраховаться (потом закрывают сразу). А в этом случае и риелтор тут как тут. А с собственником напрямую - это уже лотерея какая-то. Может, конечно, и здорово фортануть. Но не все азарт любят

раскрыть ветку (1)
0

Красиво, конечно, но, как показывает практика, не работает.

показать ответы
0
«Очень бюджетная квартира в хорошем месте». И позвонило аж 9 риелторов за 14 дней и один прямой покупатель. Спешу расстроить, квартира значит вообще не интересная и не бюджетная.
раскрыть ветку (1)
0

тут еще вопрос в том, что в Ростове-на-Дону в целом рынок недвижки сел на попу ровно и не шевелится. Сливать срочно за полцены смысла нет, поставили ценник в рынке и норм

2
DELETED

Ну вот я собственник квартиры, работаю весь день, а вечером хочется посвятить время хобби или личным делам. На кой ляд мне тратить всё время на звонки по объявлению? От риэлторов, от интересующихся и т.д., а потом ещё весь вечер тратить время на показы и приехать домой только ночью? Тем более с меня денег риэлторы не берут.

раскрыть ветку (1)
0

тогда надо вручить ключи от квартиры человеку, который вообще ни за что не отвечает. хммм... что может пойти не так?

показать ответы
12

По ЕГРН то есть нюанс. Сейчас данные скрыты для посторонних. Пожилых нет приложения Госуслуг часто (и ставить они его не хотят, да и не куда, телефон кнопочный), вот с ними до сделки надо выписку в МФЦ получить, чтобы юрист проверил предварительно, что и как, и перед самой сделкой еще повторно (вдруг изменения были).

По поводу МФЦ, нотариуса - то да, продвинутые агентства спокойно без очереди проходят. С нотариусом вообще дружить надо, учесть что сейчас они многие сделки просто легко завернут (ибо ответственность то у них персональная).

Преимущества еще у агентств нормальных, через Контур пробиваются еще автоматически собственники по различным судебным решениям и т.д. Это конечно можно и без контура сделать, но не каждый это сможет.

По логике - в последние годы самые главные звенья в любом агентстве - это юристы и ипотечные брокеры, а риелторы - так, пришел, принес :)

раскрыть ветку (1)
0

И юрист это отдельная услуга за отдельные деньги

1
И сколько стоит?
раскрыть ветку (1)

Квартира?

показать ответы
7

Ъ  ъ , пользуйся

раскрыть ветку (1)

Я рукописным набором пишу, апострофов проще)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги