1

Продать слона, или Слова и Дела - 3.

У меня есть друг - отличный парень, предприниматель и хороший семьянин. Но есть у него и недостатки - он очень любит скорость и понты. И потому, как только дела пошли в гору, он купил себе БМВ. Носился он как угорелый и был вполне счастлив покупкой. Пока как-то раз не разоткровенничался и не признался, что эта машина "сосёт" с него много раз больше, чем его предыдущие авто.

В общем, с его слов: - качество гавно, но что еще хуже, отвратительный сервис и дорогая стоимость обслуживания!!!

- Но это, я сказал только тебе, - добавил он - никому другому я об этом не расскажу, потому что мне нужно будет её ещё продавать... (ну, и нехочется выглядеть перед другми дураком).

И тут я вспомнил анекдот про слона:

- Привет! Как дела?

- Да всё просто замечательно! Ты не поверишь, купил слоника по большому блату, и жизнь как в сказке изменилась: слоник квартиру пылесосит, меня на работу возит, детишек на спине катает, жене массаж делает, мне - такой релакс хоботом! А у тебя как?

- А у меня, знаешь, всё как-то не клеится. Слушай, будь другом, продай мне своего слоника!

- Да ты что, брат?! Я без слоника никак. Он - самое дорогое, что у меня есть.

- Ну, очень прошу, продай, любые деньги плачу.

- Ну, так и быть, 100 000 евро, и слоник твой, но только ради нашей дружбы.

Встречаются через неделю.

-Ну, как дела?

- Да ты знаешь, что-то не так со слоном: всю квартиру загадил, мебель поломал, детей напугал, жена грозится из дому уйти - может, возьмешь его обратно? Совсем жизни нет, хоть в петлю лезь!

- Да-а, с таким настроением ты слоника не продашь.

Получается, что мы живем в парадигме "продать слоника". Потому, что признать ошибку - не выгодно! Это значит - "замкнуть круг на себе". (Признать, что купюра, которую вам всучили, - фальшивая, значит принять на себя убыток. Куда как "интереснее", с "честными глазами", пытаться всучить её другому). Но главное, что в этом мире, мы все - ПРОДАВЦЫ и соответственно, это касается КАЖДОГО из нас. Мы продаем, не только свои вещи, но и свою культуру, свои идеи, и даже самих себя. Мы продаем себя не только работодателю, но и жене, и детям и друзьям.

Сменится ли когда-нибудь эта парадигма, или мы и дальше будем продавать друг другу "слоников"? (При этом, как вы понимаете, в плюсе останутся "фальшивомонетчики").

P.S. Я не согласен, что торговлю телом называют первой древнейшей профессией. ИМХО Перед тем как "приступить к делу", жрица любви изначально выступает продавцом.

Она должна договориться об условиях сделки, она должна "продать слоника". И чем дороже она продаст свое, в общем-то обычное тело, тем сильнее "покупатель" будет верить, что он приобрел что-то необычное, а, признав это однажды, он будет и дальше стремиться поддерживать эту веру.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы