Пробуждение апостола
Пастор(ша) Кэтрин Крик возглавляет церковь, известную как 5F Church, в Лос-Анджелесе. Она проводит заводные и драматические молитвенные службы, которые регулярно становятся вирусными, распространяясь в американском секторе интернета.
Самопровозглашенная апостол(ша) собрала огромное количество подписчиков в интернете: у него более полумиллиона подписчиков в Instagram и ещё больше подписчиков в TikTok, где сторонники церкви рассказывают о том, что они называют чудесными исцелениями и духовным освобождением. Недавно Кэтрин Крик посетила Хьюстон, чтобы продвинуть свою новую книгу “Зажги возрождение”. На видео, опубликованном с мероприятия, видно, как участники падают на пол, дрожа и сотрясаясь в конвульсиях, пока Крик молилась за них и подписывала книги.
Публикуя кадры с собрания, Крик написала: “То, как Бог двигался в этом книжном магазине в людях, поразило нас!” Сторонники утверждали, что во время мероприятия люди исцелялись от болезней, эмоциональных травм и духовного угнетения.
Один из участников с энтузиазмом поделился своими впечатлениями в интернете, написав: «Это был один из лучших дней в моей жизни! Я никогда не забуду, как сильно меня тронуло помазание на этой автограф-сессии. Я едва держался на ногах, когда подошел к столу, чтобы получить автограф! Так много людей были тронуты до глубины души».
Служение Крик началось примерно девять лет назад с небольшого собрания для поклонения Богу после того, как она переехала в Лос-Анджелес. Она открыто говорила о том, что испытывала неуверенность во время проповедей, и утверждала, что чувствовала призвание от Бога, несмотря на сомнения в своих способностях. С тех пор ее служение стремительно развивалось, во многом благодаря социальным сетям, где короткие видеоролики с драматическими сценами исцеления регулярно набирают миллионы просмотров. Кэтрин также благодарит своего духовного наставника, танзанийского проповедника Пророка ДжорДэви, за помощь в становлении ее служения. Она говорила, что его наставления сыграли роль в ее способности совершать исцеления верой и изгонять демонов.
Представитель традиционной церкви Пастор Крис Роузбро обвинил Крик на YouTube в том, что она принимает нездоровый уровень восхищения от подписчиков, который должен быть присущ только Иисусу. Несмотря на критику, Крик написала в Instagram, что неприятие ее служения проистекает из зависти и непонимания, в то время как ее сторонники продолжают отстаивать то, что, по их мнению, является подлинными встречами с Богом.
Видео, на которых верующие падают в обморок и трясутся, продолжают распространяться в сети, но споры вокруг служительницы из Лос-Анджелеса не утихают. Сторонники называют эти сцены чудесными