Прабабушка моя в 87 лет (в 1994-м) была с полным набором зубов. Даже передние выглядели как пеньки - сточились. Пломбы единичные были. В 97 ей бабушка на дом пыталась вызвать стоматолога на болотной зуб (пра уже не ходила, сломала шейку бедра). В стоматологии удивлялись сначала - почему не можете доехать, зачем на дом. Потом - откуда в 97 зубы) Зубов в 97 было около 20, один из них болел, гад
Моей маме 90 лет, 7 правнуков, свою кружку прекрасно помнит и никому не даёт, и все знают, что это Бабушкина кружка)
Не врут. Но в истории есть несостыковки, они не питались мхом напрямую, в этой истории ключевую роль играли кроты.
Кроты местности "mentiris" на юго-востоке Английского острова копали туннели и употребляли в пищу мох вида Anthocerotophytapizdabolia. Годы жизни в особенном климатическом регионе привели к тому что микрофлора кишечника крота семейства Talpidae очень особенно реагировала на потребляемый мох, и производила стволовые клетки ответственные за регенерацию ДАЖЕ потерянных конечностей.
Дикие тролли в свою очередь, первыми прознали про эту особенность кротов, и нашли отличный способ обратить приобретенную регенерацию кротов в свою пользу. Этим способом стала - КРОТОВУХА. Уже потом на троллей набрели шахтёры, с которыми поделились этим открытием. Один из китайцев как раз таки по возвращению на поверхность и открыл миру рецепт этого зелья вечной молодости, но почему то люди еще не дали эликсиру огласку которую он заслуживает.
пс - спасибо троллям.
а ещё про сберегание зубов - доставило. Люди не берегут, хотя цену знают. А косатки берегут. Прям как завещала седая косатка
ну собственно - да, судя по тому что проблемы со здоровьем начинается в районе +- 30-35, то так и предполагалось что как-бы в 35 примерно все )
Врут или нет. Но есть рассказ про шахтера из Китая, когда шахту завалило, они с напарником ушли вглубь в шахту, где есть пещеры, искать выходы на поверхность и там спустились еще ниже и набрели на троллей типа того. Так вот эти тролли и эти шахтеры питались мхом и благодаря этому мху, у них обновлялись зубы и всё тело. Обновлялось у них раз в какой то период. Они помолодели лет на 20. Они прожили там 5 лет. Не помню оба они или один китаец захотел к себе домой наверх и его эти тролли по пещерам вывели на поверхность. Все родственники охренели что он жив и помолодел.
Ааа, запизделся, я ж все наборы продал...извините)
У мня молочный зуб выпал лет в 50.Укусил вилку,где то год шатался ,не прирос.Сейчас мне 62 года,остался ещё один молочный.Кроме выпавшего молочного все зубы на месте.
у меня и в 20 лет такие мысли появлялись, хотя мне щас даже 30 нет, но я потомства не оставил, но мысли есть тем не менее

Топ 100 Пикабу
507 постов1.2K подписчиков