Когда мелким был сестренка часто в пах била, мама всегда её оправдывала «она же ребёнок», а на мой аргумент в стиле «зато у меня ребёнка не будет» ответом было молчание.
Да было дело, только теперь у сестры уже дети и так же к ней бегут когда до старшего докапываются и опиздюливаются, а она ржет над ними и говорит НИФИГААА я знаю эту тему
У меня у мамы с младшей сестрой так было. Дошло до того, что бабушкин старший брат приехав в гости устроил выволочку сестре и ее мужу за неравное отношение к детям. На пользу это никому не пошло. У мамы куча комплексов в этой связи, а у тети режим бога, который закончился большими проблемами с семейной жизнью и уживчивостью на работе.
Достаточно быть заигравшимся ребенком. Мне мой собственный киндер так БП проткнул лет в 5. Купили игрушку, ведьму на метле, вот острым концом этой метлы он, играя, мне и ткнул в ухо, пока я мирно лежал на боку. Звиздюлей конечно выписал, перепонку потом залатали, но с тех пор на громкие звуки хрипит как перегруженый динамик.
P.S. но мама, которая отказывается верить в порванную БП ребенка это оочень тупая овца.
Я в детстве дедушку по голове тюкнула плоскогубцами. Крови (его) было море. Я помню, как испугалась и спряталась под диван.
А мой сынок, когда я задремала, хотел мне на голову опустить банку стеклянную, литровую
достаточно реально хорошего удара по уху, в школе был случай, когда мячом на физре со всей дури залепили.
Моей знакомой так при ушам на речке прилетело. Она из воды вынырнула, а долбоеб один решил пошутить и ладонями по ушам ей ударил. Одно ухо почти не слышит.
Оооо, я до сих пор помню каких пиздов получил, когда младший брат на костре с пленкой игрался и получил пару капель на ляшку. Короче, не доверяю я людям особо с того времени(
Меня каждый раз в дрожь кидает, когда вспоминаю, что засандалил из пневматической винтовки в шею девчонке. Она 2 недели с повязкой на шее ходила.
Ну у нас с сестрой на самом деле Большая пребольшая любовь) типа самые дорогие люди друг другу, так что я не жалуюсь)
наверное тут все индивидуально
у друзей близнецы, когда начинается ссора, спор, кто виноват и т.п., то наказываются сразу ОБА! зато не жалуются, а пытаются решить меж собой
отвратительная техника. У меня одна сестра - младше меня не намного, и за все косяки кого-то одного нас наказывали вместе, и как же это бесит! То есть мне мало того, что самой надо не косячить, еще и поправить все косяки сестры, если она успела накосячить. И уступить ей, если она раздувает скандал, потому что иначе она поорет, а меня без толку накажут. Так что тут техника не работает, если одному на наказания сильно пофиг, а другому сильно не пофиг.
вы сами и описали вашу оплошность при таком раскладе: поправляли косяки сестры, уступали в скандалах, а надо было отвечать косяком на косяк, скандалом на скандал.. использовать эту отвратительную технику как оружие возмездия. но и родители тоже должны не бездумно использовать этот приём! но видать ваши особо не вникали((
Моя бабуля тоже одинаковых люлей прописывала моей маме и брату. Потом они уже втихушку решали свои проблемы, чтоб не отхватить
Ты знаешь, шутки про инцест бывают двух видов - смешные и мерзкие.
Остановись, пока не зашел слишком далеко.
пфф, суп варить вообще ерунда, овощи порезал, закидал в мясной бульон и всё готово через 20 минут
Я такой родитель.
Мы не то чтобы тренировались,
Просто где-то на двадцатой проблеме, начинаешь спокойнее относится. Философски.
Если с первым: "Как? КАК? КАК можно потерять ботинок? Да ты только три дня как без шапки пришел и вот опять. Ну объясни, как это вообще возможно "потерять ботинок"!?".
То со вторым, "Куртка пропала? Ну ничего, бывает. Не переживай, старшая тоже все теряла. Сейчас приеду со старой, а завтра на проходной спросим."
-
Да и вообще. 16 лет большой срок. Вспомните себя хотя бы 5 лет назад. Даже взрослые люди "растут".
Первый ребенок пьёт только покупную воду, одобренную Минздравом и исследованиями на мамском форуме (обязательно в стеклянной таре!!!)
Второй пьет из-под крана.
Ну а если третий пьет из миски кота, то это проблема кота.
У меня с детьми так же.
Сочувствую своему старшему ребёнку, ему достался весь педагогический пыл. С младшем уже куда адекватнее и нетребовательнее.
Но и к старшему стали мягче после осознания этого.
Я младший брат. Родители скурили траву, которую у меня нашли. (Мне, правда, уже за 20 было). Оправдывались, что никогда не пробовали, захотелось.
та же фигня. 9 лет разницы. Меня в ее возрасте никуда не пускали, заставляли учиться, а потом пидорить в какой-нить кружок. Сестра получает тройки и делает что хочет. На вопрос "как так-то"родители не отвечают ☹️
это не из за того что она младше на 10 лет
Сейчас к детям ВООБЩЕ относятся по другому чем лет 10 назад например.
Искренне сочувствую вашему детству.
Я говорю про общую тенденцию и общественные взгляды.
Начни с мелочи: ножницы под левую руку, замени ручки для дверей и шкафов, держатель для туалетной бумаги на другую стену повесь! В общем будь мужиком :) (ирония)
Но. Кау насчет позвать старшего ребенка и от всего сердца извиниться перед ним за все те косяки, что допустили, воспитывая его? А вот ХУЙ. Я еще ни разу не слышала и не читала ни одной истории, в которой родители признали свои ошибки, раскаялись в них и извинились перед уже взрослым ребенком/детьми.
Вопрос - ну почему родители такие мрази зачастую??? Ответ в принципе очевиден - потому что половина людей в целом - мрази. И среди них много родителей.
Все просто.
Первый ребёнок принёс травку - родители в истерику, это же наркотик, посадят, а он наверняка этой травкой ещё и колется.
Пошли к психологу, пожаловались друзьям. Те им объяснили, что марихуана менее опасна для организма, чем алкоголь и никотин. Что это плохо с точки зрения закона и легкого наркотического оптянения.
Второй ребёнок спалился с травой - родители уже знают, что он не конченный наркоман и это всего лишь баловство без смертельного риска.
Согласен.
Дедушка спалил, что старшая сестра курила кальян(давно это было, тогда еще это было в новинку)
Он подумал что там наркотики и чуть ее не прибил
Заступилась ее мать, объяснив что все норм и это не наркотики
Когда же я спалился, то он просто поржал
Растила младшую сестру, хотя 3,5 года разница всего, и растила младшего брата с пеленок, разница 18,5, и если честно в свои 30 желание родить своего ребенка у меня еще не появилось, и не знаю когда появится, спасибо матери, что тут сказать.
А что, не прелестная? У нас для того разум и есть, если времена хуевые и кое как себя прокармливаешь и семью, то за каким хером ты ещё ребёнка заводишь? Чтобы он такое же существование влачил?
У меня есть мысль(Может где-то уже описана и я неуч, простите), что когда наступают пиздецовые времена, в мозгу происходят перемены из за которых возникают мысли: "А что если мне скоро помирать а я еще не оставил потомство?!". Мне кажется из за какой-то такой фигни люди, которые далеко за чертой бедности, размножаются как кролики
Мне вот 25, уже 6 лет есть человек, вместе живем, а детей нет. И не хочу. Вот вообще. Нет, чисто гипотетически воспитывать человека прикольно. Но проблем в разы больше, чем интереса, поэтому нахрен это дерьмо.
И никакие стрессы или катаклизмы не меняют моего мнения - скорее наоборот, чем хуже все вокруг, тем более не хочется детей.
если бы все заводили детей только когда 100% все для них есть, и время тоже, то человечество давно бы вымерло
ну так посмотрели какой д... ивный человек получился, и к дочери стали относиться по-другому
Подтверждаю, я младший брат, сестра всё время припоменает что со мной были гораздо мяче.
П.С. Про траву тоже нечего не скажу)
У меня брат на 14 лет младше. И там уже перебор: можно абсолютно все, личный планшет с двух(!) лет и прочее-прочее. Золотую середину пропустили в обоих случаях...
Я младший брат, подтверждаю, не про траву конечно.
Но есть нюанс, машину у меня никто не забирал, потому что её купили только старшему, да и забирать у меня особо нечего было.
Значит ваши родители стали мудрее? Замечательно же
У меня есть друг, которого постоянно мурыжат и часто тычут старшим братом - вот дескать нормальный человек. Это как сын маминой подруги, только он сын твоей мамы. Думаете так было бы лучше?
когда в детстве случайно разбил в школе горшок, поймал от матери знатных пиздюлей, младший брат спалил пол-дома - ему сказали "ну что же ты так"
Первый ребенок — все стираем, гладим, кипятим!!! Второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота!!! Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота!
Знаете оочень жизненно
Просто надо понимать, что родители тоже учатся "родительствовать" ;)
ПыСы: про курение - просто абстрактный пример. Мои ещё мелковаты.
демократичнееУ вас много ошибок в слове пофигистичнее. На деле со старшими не столько строже сколько старшие получают больше внимания в целом, и в положительных аспектах типа образования, воспитания и тд.
У меня две младшие сёстры. Одна на 7, другая на 14 лет. Почему так со мной не обращались как с ними?(
Особенно, когда она начинает прившать голос на родителей или качать права.
А что она чудила в детстве... 🙈 😭
Разговаривали недавно
- Наташа, нахрен ты так делала, портила мои вещи и донимала?"
На что получаю милый ответ
-ты так на меня внимание обращала, хоть и орала, но мне это душу грело))
А сссссколько моих нервов ушло на согревание её души...
Допустим старшего брата ругали за плохие оценки, а вот меня как младшего уже не тиранили и вообще говорили - оценки не главное.
А с другой стороны, старшему брату на 18 лет подарили новый мотоцикл, а мне на 18 лет просто позвонили и поздравили, через 4 дня после дня рождения.
Только что скинул эту картинку своей старшей на 8 лет сестре Юле. На что она ответила мне примерным разговором родителей со мной и с ней много лет назад:
- Юля, как узнаем что куришь, прибьем! Почему волосы сигаретами воняют?? Перестанем давать деньги, чтобы не хватало на сигареты.
- icayennei, ну ты это, смотри не кури.
P.S. Родители некурящие
P.P.S. Уже давным-давно не курю ни я ни сестра, оба бросили после университета
ток у меня брат,разница 10 лет-почти не гоняют и подзатыльников не дают,по сравнению с моим детством!)
11 лет разницы с братом
Получил 3 по Англ. языку - всыпали ремня и шпыняли 2 дня ещё
Брат получил 3 по Англ. языку - ему наняли репетитора.
Но поступала я так чуть реже, девочка всё таки. Да и заслуг больше будет.
Но и характеры у нас разные, это тоже надо учитывать
Но и характеры у нас разные, это тоже надо учитыватьвозможно, это как раз следствие разного отношения родителей?
Он с детства был совсем другим. Да и разница у нас в 10 лет, это не мало