875

Проблемы с женой25

Здравствуйте всем. Проблемы в отношениях с женой, точнее в ее отношении к семье. Женаты 7 лет, одному ребёнку 6, другому 2, 5. Жена находится дома с младшим, не работает. Ей 32. Мне 34.Последние года 3 стойкое ощущение, что ей ничего не надо. Она почти ничего не делает дома, еда это каша и сосиски или суп 5 дней. Не убирает почти, посуда, которая стоит обычно горой, самая необходимая стирка в машине и все, ни разу не видел ее за генеральной уборкой, помыть окна, занавески постирать. Никакого женского желания приукрасить дом, что-то там сделать уютнее. Постоянно сидит в ноуте или телефоне, смотрит сериалы, какие-то ролики. Ребёнок тусит играет сам, она в гаджетах. И переписывается с сёстрами и подругами. Еще ходит на йогу и растяжку, у них там тусня в женском клубе, всякие практики, застолья. Старшему скоро в школу, а он не умеет читать, писать. Его перевели в коррекционный сад, потому что он не умеет ничего. Как ему идти в школу я вообще не представляю. Жена ситуацию никак не исправляет, как будто все образуется само. Говорит, у нее не выходит его учить. Помогает ей ее мать, она живёт в другой половине дома. Она же периодически ходит убирает, приносит еду. То есть жена ничем не нагружена

Я работаю до 18, иногда позже. Прихожу, жена в компе, дети сами, еда не разогретая, вокруг сра*. пытаюсь с ней говорить, но она не считает, что что-то не так. Она вообще-то абсолютно не конфликтная, не истеричка. Разговор примерно такой -" почему у нас снова нет ужина, почему со стола не убрано, почему я как ушел так кровать даже и не заправлена, что ты дома делала?" ответ - "ооой прости, я вот младшего покормила,а потом позвонила сестра, а потом он лег спать, а потом я отвлеклась досмотрела серию, а потом поехала за старшим, тем опять позвонила подруга, я вот не успела". Все спокойно, извиняющимся тоном. Или -" ой я тут такой фильм встретила, вот не помню как просмотрела все 4 часа".такое ощущение, что оправдывается девочка лет 7. Нет, она конечно что-то делает, но самый минимум. То есть когда в раковине уже посуда не помещается, она её помоет. Мать её на неё машет рукой, мол с ней ничего не сделать и она такая была и в детстве, заставляй не заставляй

Она и в первые годы не была супер хозяйка. Но как это бывает, чувства все застилали, думал неопытняа ещё, молодая, неинтересно ей дома возиться. Потом родился старший, понятно что на неё куча обязанностей легло, не до блеска в доме. Я не прошу идеального, но извините, ты же тут живёшь и дети, неужели неохота что-то сделать, вкусное приготовить, кухню вычистить, в шкафах порядок навести? Дети оба малоежки и по весу не тянут, потому что есть все это хрючево приятного мало. Помимо этого, ей в принципе неинтересно ничего и кпд у неё почти нулевой. Она работала до брака продавцом и все. Техникум кулинарный окончить не смогла. Потом уже в браке окончила курсы бровистов, но работать не смогла, она вообще ничему не научилась. При этом она постоянно опаздывает, теряет все, вот ни единственного раза мы из дому не вышли вовремя. Идём например в гости к пяти. Она чухается до последнего, смотрит ноут, потом в половину вспоминает что надо ж собираться, обнаруживается, что детские штаны в стирке, что младшего не покормили, что у неё грязная голова 😒 старшего уже в саду не терпят, она никогда не моежт за ним явиться вовремя. Говорю, выходи ты заранее е моё, она "ой да вот стала я собираться, а вот пятно на джинсах, пока я его отстирывала, да вот как-то опаздала, а тут ещё не на тот автобус села" 🙄 а сколько раз она садится не те автобусы, про это я молчу. Постоянно забывает кошелек, ездит бесплатно 😒 говорю, тебе не стыдно, неужто ты не проверяешь перед выходом кошелек? Она все забывает теряет, не может, не помнит. Я не знаю, что делать. Устроили её к знакомым, 3 раза в неделю надо было выйти на 3 часа продавать сувениры. Она не могла прийти вовремя, путала сдачу, не могла месяц запомнить где что лежит. Её попросили оттуда. Как вопрос, она будет работать потом? Младший пойдёт в сад, как и кем она пойдёт работать?? Кто будет терпеть её?

Недавно ходили в гости к её подруге, на выходные. Я просто поразился, сколько может успевать нормальная женщина. У её подруги тоже ребёнок, она в разводе. Но блин, та работает, дом весь в чистоте, делает там ремонт, вкусная нормальная еда блин, нет не супер дорогое, просто с душой, тут же нам навертела пиццу, каких-то булочек в духовке, все умеет, все быстро, видно что она на скорую руку может изобразить вкусное. Моя бы эти булочки пекла б 3 дня. Ребёнок в 6 лет читает, пишет, ходит в бассейн и на творчество. В доме новая техника, все со вкусом, повторяю не супер дорого, а с душой и уютом. Ездят с ребёнком на море каждый год, потому что у него бронхит. Купила машину простую, отучилась на права. Сама тренер по гимнастике. Все успевает. И сама красивая девка. Нет, у неё это не от любовника, она сама работает. Я там побыл, сделал печальные выводы. Домой идти не хочется просто. Я знаю, жену не переделать. Но что делать мне. Неужели я буду так жить всю жизнь. Очень пассивная жена, ей не надо ничего

Спасибо, кто прочёл эту простыню, вышло длинно. Послушаю советы

Лига разбитых сердец

8K постов16.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

У тебя есть зам. И это печально.

раскрыть ветку (1)
10

Этого точно нет

показать ответы
9
И что было потом? Вот, пошла в магазин, купила фигню, готовить не из чего, что было дальше?
раскрыть ветку (1)
7

Когда как. Когда я матюкнувшись шёл в магазин сам, когда её мать приносила ужин видя такое, когда я что-то готовил из того что есть. Когада просто хлеба с кефиром поедим и все. Так во всем. Говорю, купи детям домашние футболки, старые уже дырявые, она этого не видит или же ей пофиг. Она приносит кроссовки на вырост - я по акции увидела. Начинаешь что-то говорить, она ой ну я увидела и мне понравились. Я уже нчиего не говорю. Потому что безнадёжно. Это похоже на разговор с детсадником, почему ты грязный и пришёл поздно? ой я бежал, увидел собачку, завернул за чужой дом, потом нечаянно залез на дерево, потом меня нечаянно унесла речка. Просто руки опускаются, с ней нереально разговаривать

показать ответы
3

Тёща говорит, с ней ничего не поделать, учителя махали руками и ставили ей 3 и 4, она абсолютно не хотела учиться, она не хулиганила в школе, не прогуливала, не вела асоциально, любила всякие коллективные мероприятия, театральные уроки после школы. Просто сидела на уроках ,, ловила мух. Дома она её заставляла что-то делать, говорит она так делала, что я потом переделывала, так рукой тоже махнула. Говорит, привозила её на дачу, они со старшей дочкой копают весь день, а она сидит цветочки рассматривает или уйдёт куда нибудь в лес. Мать гвоорит, что она очень ленивая всегда была. Старшая сестра убиралась в их комнате, потому что Настя могла неделями сидеть в грязи и ничего

показать ответы
3

Да, был случай когда она забыла стоя в магазине с ребёнком, что она с ребёнком. И ушла без него. Хорошо, это было около дома и нам соседка позвонила

показать ответы
15
Какая замечательная "белая/умирающая лебедь" ваша супруга! Она привыкла, что если она не сделает или сделает плохо, найдутся люди, которые сделают за неё. Всё решат, организуют, за ручку приведут-отведут, денежек на скромную жизнь дадут, покормят. Или она клиническая идиотка (диагноз).
Делайте домашние дела вместе с ней, возьмите детей под контроль, Пишите список дел на день, вечером проверяйте, что сделано. Объясняйте словами, почему вас не устраивает текущая ситуация.
Или отведите её в больницу и "сдайте на опыты" психиатру.
раскрыть ветку (1)
2

Писал ей и списки, и список что купить, например, продукты. Она вместо написанного приносит фигню, накупит булок в пекарне, сладкого, какой-то зрени типа авокадо потому что она увидела рецепт в инете. Все потратит, мяса нет, овощей нет. Начинаешь спрашивать, она говорит, ой я зашла туда, там не было мяса, потом зашла сюда увидела по акции синнабоны и купила их, а про мясо забыла, зашла в овощной увидела персики и забыла про картошку, а огурцы были странные потому я их не купила, а помидоры я думала что дома есть, а их нет. Это надо слышать, чтобы понимать как обстоят дела

показать ответы
14

Именно эндокринолог нужен, были у него? Анализы анализам рознь, плюс симптомы описать имеет смысл. Возможно, и до психиатра стоит с анализами дойти (не психолога только, это другое).

раскрыть ветку (1)
1

Да, у эндокринолога наблюдается. Она лежит, сидит и ест. В основном толкьо это. Отсюда лишний вес. Ей эндокринолог сказал, что надо соблюдать диету, что у неё не диабет 1 типа, а диабет 2 будет, если она так дальше будет себя вести. но она поедает пакет конфет и говорит, оой так вкусно, я не смогла удержаться. Как 3 летний ребёнок

показать ответы
1

Не было меня 3 дня, пришёл, куча комментов. По мере сил все перечитал. Ответить каждому физически не смогу. Отвечу в целом. Меня удаляют фразы типа, что ты от неё хочешь, пусть и не делает ничего, и не готовит, и детьми не занимается, и не работает. Либо это пишут женщины в силу солидарности, либо это лукавство. Я бы хотел посмотреть на мужчину, который работает, обеспечивает свою семью достойно, и встречает приходя с работы совершенно, подчёркиваю, абсолютно неубранный дом, каждый день. Не иногда, не в силу обстоятельств. А всегда. Встречает странный ужин, сделанный наспех, из серии сосиска завалялась, сварю мужу. Встречает детей которые предоставлены сами себе. Встречает жену, которая не моежт оторваться от ноута когда пришёл муж, когда дети зовут, когда яичница пригорает. Встречает тещу которая с работы пришла, готовит, занимает детей и разгребает кухню, а жена в это время уперлась в комп. Я очень сильно сомневаюсь, что нормальный мужчина будет принимать это как должное. Подчеркиваю, не раз и не два, а всегда. Если это нынче считается нормальным, то я лучше буду ненормальным

Второе. Я не писал подробности, но тут были комменты на тему, приходит в 18, ой прям дюже устал, что ты сам то делаешь для дома и детей. Во первых, работа не измеряется временем, знаю людей работающих сутками и из бедности не вылезающих. Работа у меня физическая (строительство), и кто сидел в офисе на стуле, тому не понять как хочется приходя домой видеть не разруху. Что я делаю для дома и детей? Во первых, они ни в чем не нуждаются. У меня есть масса знашкмых, где муж не может прокормить даже одного ребёнка с женой в декрете, через год отсылает её работать, садит бабушек за бесплатно сидеть с ребёнком. Есть знакомые, кому помогают родители, причём нехило. У меня ничего этого нет, мой отец больной, мать умерла давно. В доме вся техника куплена мною, сделан ремонт причём не косметический потому что когда мы в него въехали у тёщи вода лилась с потолка и нельзя было даже включить чайник - выбивало пробки, ремонт сделан капитальный начиная с крыши заканчивая коммуникациями. Залит забетонирован двор, сделан для детей бассейн, горка качели песочница. Оформлена как положено земля, отвоевала у соседей которые ею внаглую пользовались, размежевана и прочее, кто знает что это такое, тот знает сколько это стоит. Куплена масса всего для облегчения быта(мультиварки, пылесосы, конвекционная печь, блендеры, стиралки), все это есть, ну разве то робота пылесоса нет. Куплена мебель, не говоря о мелочах. Куплена беговая дорожка и эллипсоид, ибо жена заявляла что ей хочется худеть (стоят в виде вешалки сейчас). Куплено авто на котором я вожу семью ( если кому принципиальная марка это дастер). Оказывается посильная помощь тёще, ибо человек работает и помогает жене. Жене оплачивались в разное время:зал, в которых она бросила ходить после 2 раз, бассейн с которым приключилось то же самое, курсы лфк, обучение на бровиста, обучение на права которые она получить не смогла, машину она не может водить от слова совсем, походы по врачам, сейчас это йога и гимнастика. То есть, девушка не сидит и не доедает последнее в рваной тельняшке в декрете, как масса жён моих знакомых. Продукты покупаются самые хорошие, мясо, фрукты, овощи, молочка, все в достатке,осталось приготовить, но некому. Отдельно по детям : примерно раз в месяц я забираю детей и везу на рыбалку на весь день, жена отдыхает. Вечерами я также их купаю, занимаю, надо и кормлю, когда выходные брал спать к себе и старшего когда он был помладше, и младшего. Трижды в неделю жена уходит после моего прихода на свои йоги на 2.5 часа с дорогой. С детьми соответственно я. После работы, да да я тоже уставший. Помимо этого выходные я посвящаю семье, мы выезжаем куда-то, гуляем в парке, ездим на речку и тд. Я был на рыбалке с друзьями последний раз под новый год 2022 года. Все, я не могу даже вспомнить когда я уходил из дома по своим интересам,выпить пива и тд. Здесь все такие? Что ж, в реале я вижу совсем иное. Я вижу мужей которые уматывают на все выходные выпить, которые могут приходить с работы (с работы ли?) под 22 вечера, которые тусят в гараже вместо того, чтобы дать сходить своей жене на гимнастику. Которые таксуют целыми днями(работают же!) и зарабатывают лишь на бензин себе, ну а расходы на детей, что ж тести как нибудь помогут своим внукам, а нет так можно оставить жену без йоги и детей без вкусностей - денег нету,взятки гладки. Да, я считаю себя ответственным мужем и отцом. И хочу того же в ответном отношении к себе. Здесь куча написано про готовку, но ощущение что читали пост по диагонали - дело тут не столько в готовке, и не только в готовке,дело в человеке, которому не нужно ничего

С женой пробовал снова поговорить. Снова этот уход от конкретики, снова ой я забыла, потеряла, не поняла, не услышала. Разговора в целом не вышло, она смотрела корейский сериал и попутно мне говорила, ага да да, конечно. Я сходил к психологу, психолог сказала, что желательна семейная терапия. Сказал это жене, она сказала буквально "к этим идиотам я не пойду". Спросил, собирается ли она выходить на работу, младший идёт в сад в ноябре. Она скзаала, что такой работы она не найдёт чтобы сидеть на больничных,потому и начинать не стоит.

Жить так я не хочу, жизнь одна. Как бы это пафосно ни звучало, я заслуживаю большего. Думаю брать себе старшего и уезжать жить к отцу, ему со здоровьем помощь нужна. С младшим будем видеться конечно, но младший пока слишком мал жить без матери. Ещё мне предлагают место на севере с неплохой зарплатой и устройством ребёнка в сад и школу, с предоставлением жилья. Но насчет этого не знаю, такое предложение получил буквально позавчера

показать ответы

Вы ее довели до депрессии, несите ответственность!

раскрыть ветку (1)

Это я скоро буду в депрессии, работая как вол и живя как свинья

показать ответы

Словами не решить. Только действиями. Пока жареным не запахнет - меняться не будет никто, ибо незачем. Я бы демонстративно привел в дом сексуальную уборщицу-повариху, нежно хвалил её пока шустрит по хозяйству. И заплатил за работу сумму, равную выделяемой жене за месяц. Или после работы хорошо одеться, сбрызнуться одеколоном и с улыбкой уйти ужинать в ресторан, возможно с коллегой по работе. Супругу игнорировать, на вопросы не отвечать. За столько лет не услышала - и сейчас не услышит.

раскрыть ветку (1)

Про ресторан улыбнуло)

показать ответы
77

Идите к психологу. И жена и вы. А может и психиатр нужен будет. Если всегда забывала кошелёк, не тот автобус и т.д. то усугубилась болезнь.

раскрыть ветку (1)

Всегда забывала, опаздывала, теряла и тп. Но сейчас это кааяато катастрофа уже

показать ответы

мужик, я тебе рекомендую сделать так, чтоб к полтиннику у тебя была любящая дружная семья, и, чтоб оглядываясь на этот момент ты благодарил себя за решительность. Ты сам все знаешь, никакие советы тебе не нужны, можно либо начать все заново, либо сдохнуть от инфаркта в ближайшую десятку.

раскрыть ветку (1)

Или спиться

Если у вас нету дома, пожары ему не страшны и жена не уйдет к другому,

Если у вас..., если у вас..., если у вас нет жены, нету жены.

Оркестр гремит басами, трубач выдувает медь.

Думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь.

P.S. Как там у "новых" женщин: "она вам не кухарка", "она вам не домработница", вы просто абьюзер ))

раскрыть ветку (1)

Не, я понимаю если бы она работала как и я, и я при этом ложился бы вечером на диван, а её засталвля бы заниматься домом и детьми. Но ведь нет же, она имеет достаточно времени для быта дома, воспитания, самовоспитания, да для всего

показать ответы
28
Я разве пишу что-то про вину? Про то, что надо с кем-то "справляться"? Человек всю жизнь находится во враждебной обстановке, скорее всего. Тут не до развития, тут лишь бы выжить здесь и сейчас.
раскрыть ветку (1)

Нет, никакой враждебной обстановки. Скорее все вокруг нее охают и берут на себя её обязанности

показать ответы
6

Поговорить с женой не пробовали, думаете ей самой нравится такая жизнь? Она просто плывет по течению и все, впрочем как и вы) спросите ее для начала, не всегда же она такая была..

раскрыть ветку (1)

Попробуйте прочитать пост, я писал что я не раз с ней говорил и разговоры ни к чему не ведут

показать ответы
17
Да не надо ей это все ваше - убрать, приготовить, с детьми заняться. Ее все и так устраивает. У меня есть такой знакомый, тоже двое детей. Дома срач, дети как попало, Ирочка дома, не работает. Один все тащит, бросить не может, потому, что без него все сломается. Ее мать предлагала ему лишить ее родительских прав…

ТС, это ловушка! Нет вариантов, кроме как свалить. А вот уж прихватить детей или нет - это решать вам. Пользы от нее ноль, признайтесь себе - она даже не следит за детьми.

Читаю комменты - сводите ее к психологу - вы что, угораете? Ей пох на все, ей все нравится, какой психолог? Такое поведение является асоциальным и не подлежит коррекции.
раскрыть ветку (1)

Ей действительно все нравится. Моя сестра когда сидела с ребёнком была в негативе, именно потому что мало движения, а она привыкла гулять, работать, что-то делать в общем. она очень хотела на работу, и как пошла на подработку стало легче. Здесь же моя не хочет ничего. Никаких планов, мечтаний.

56

Ну правильно, жена - это такой человек для выполнения функций. Как может не волновать то, что функции не выполнены?

Блин, с таким мужем и в окно вполне реально выйти.

Хотя лучше его через дверь выставить. Разводись, чувак, приплод только не забудь свой с собой забрать.

раскрыть ветку (1)

С каким мужем? А вас бы не волновало, что жена сидит в компе сутками, посуда обросла плесенью, а дети сами?

показать ответы
0
DELETED

Обязанности неработающей жены- что б дома было чисто, дети ухоженные и муж сытый и довольный. Мы выростили 4 детей в Израиле. Оба работали. В декретных отпксках сидела только три месяца, потому что ещё три месяца, но бесплатно, а дальше увольнение без сохранения рабочего места. Да, мама помогала. Дома не всегда было чисто. Для меня это было в иерархии на последнем месте. Главное- дети чистые и ухоженные, на кружки отвезённые, уроки сделаны и ужин к приходу мужа готов. Я заканчивала работать немного раньше ( учитель). И белого ПОЛЬТА у меня нет. Взаимная поддержка в браке должна быть всегда.

раскрыть ветку (1)

Прекрасные обязанности жены , но ничего из перечисленного у нас нет

показать ответы
26

Читаю твои комменты, вижу что тебя уже трясёт.

Завтра со свежей головой поищи хорошего не дорогого психолога. Очень много тех, кто именно на подобных проблемах специализируется. Как минимум тебя живого выслушают и помогут расставить в голове всё по полочкам (не решить, а только указать на истинную проблему).

https://www.b17.ru/ - очень советую. Там есть бесплатные консультации на форуме, можешь этот текст туда скинуть, только порежь, пожалей время специалистов.

раскрыть ветку (1)

Да наверное надо и это попробовать. У нас в кор саду есть психолог, к которому можно и взрослому прийти. Пойти может к ней, тем более она знает и жену и меня и ребёнка. Она в курсе про её бесконечные опоздания везде и всюду, про её забываания об утренниках и прочем

показать ответы
217

Отпуск возьми на пару недель и попробуй сам с двумя мелкими детьми справиться. Посмотрим, что бы будешь «хотеть» после этого и какие булочки вкусные испечешь.

раскрыть ветку (1)

Когда она рожала второго, я сидел 3 недели со старшим, все было прекрасно. Старший до 19 в саду, младший подарочный ребёнок. И отпуск я брал естественно, в итоге я сижу с детьми, она сидит за ноутом

показать ответы
30
лучше сразу к психиатру, чтобы смысл был. тут подозрение на какую-то из форм РАС. Люди десятилетями могут жить и даже не подозревать о наличии этого. А потом депрессия начнет полировать и вопрос встанет остро, потому что в один прекрасный момент смотреть захочется только потолок или черный экран с закрытыми глазами. А это еще хуже. Потому что когда есть желание только спать по 18 часов, вообще ничерта неинтересно вокруг. Ну это я по себе сужу. Странно вообще то спрашивать у людей типа молодец я или нет. прослеживается ощущение что есть желание услышать что вы классный а она плохая и подтвердить эго. но тут явно проблемы со здоровьем.
раскрыть ветку (1)

Какое рас, у неё подружек пол города, когда рас с людьми не общаются. Она прекрасно общается с людьми. Она не хочет учиться, работать и заниматься делами. Здесь она ничего не может. Все остальное она прекрасно может, общаться, танцевать, покупать шмотки, ходить на тренировки, сидеть в чатах

показать ответы
46

Потому,что она ДРУГАЯ.

И тебе нужно понять,что таких ДРУГИХ - тысячи и тысячи.

А ты тратишь своё время и жизнь в самокопании и самоуспокоеении,что твоя жена вроде бы ничего, НО:

почему то ты пишешь пост и выкладываешь всё как на духу.

Это достоевщина русского человека - жить как не нравиться,из за этого страдать,не пытаться ничего изменить и искать лучшее не у себя, а у других.

Нет так не норм.

раскрыть ветку (1)

Я пытаюсь понять, много ли я прошу. Это ключевое. От этого уже плясать. Я настолько привык жить кушая старый борщ, наблюдая ежедневный сра*, видя жену поедающую Сладкое тоннами и сидящую смотрящую дурацкие сериалы, что уже не помню как может быть, как должно быть. Сходил к её полурге и осознал, что все не так, вообще все

показать ответы
DELETED

Вас устраивает? В смысле не только ради здоровья

раскрыть ветку (1)

Нет конечно

показать ответы

Отвели её к мозгоправу. Может, он причину назовет и варианты решений. Ну, или начни с живительных лещей, это дешевле

раскрыть ветку (1)

К мозгоправу это к кому?

показать ответы
DELETED

А секс? Извините, что спрашиваю. У вас с ней ст-ит? Это тоже очень важная часть брака.

раскрыть ветку (1)

Есть, но раз в пару недель

показать ответы
DELETED

Вес набрала тоже?

раскрыть ветку (1)

Да, при росте 167 вес 80 кг

показать ответы
31
Интернет отруби ей на время)))
раскрыть ветку (1)

Она тогда просто сидит смотрит тв

показать ответы
578

Я сама такая же, семью хватило ума не заводить. Короче ей внешнее не интересно. Жизнь это как типа побочные декорации, а интересен ей только эскапизм: фантазии, придуманные сценарии, сериалы, фильмы, красивые персонажи и отношения между ними. Делает что-то в жизни она чисто номинально чтобы отъебались, абсолютно без какого-либо интереса. Только не понятно зачем все-таки детей родила, наверное настолько залипла в свои мысли, что оно как-то само так получилось и в итоге просто забила хер.

раскрыть ветку (1)

Ей очень интересны шмотки, йога, танцы, хождение с подружками и тусы. А делает все да, на отвали

показать ответы
104

Автор, к эндокринологу надо бы супругу вашу. Для начала. И далее по ситуации. Это очень, очень похоже на эндогенную (вызванную внутренними факторами организма) депрессию. Можно даже сначала на консультацию самому сходить, описать, собрать инфу, какие нужны анализы. Чтобы не дёргать супругу без необходимости. Настаивайте, организуйте, контролируйте, не отдавайте этот вопрос супруге на откуп. Придётся потратить на это какое-то время, но того стоит.

раскрыть ветку (1)

Она сдавала недавно, да и вообще регулярно сдаёт анализы, у неё лишний вес. Повышен инсулин, светит диабет 2 типа, а остальное все в норме, но рекомендации врача она не соблюдает, ест сладости

показать ответы
DELETED

Почему ему придется? То-есть на работе, работничек устранился. Нихера не делает .А, мы, такие, давайте все за него делать. А он тоже плюшки в виде зарплаты получает.Семья это тоже работа и распределение обязанностей.

раскрыть ветку (1)

И каковы обязанности жены, боюсь спросить?

показать ответы
111
DELETED
Ну женщины же как-то живут с декоративными мужчинами.
Тут маленькие дети. Дом, как я понимаю, жены, раз мать живёт в другой половине.
Мужчина, конечно, может уйти (как делают многие). Ну тогда детям будет совсем хана. Если это кого-то в этой семье волнует
раскрыть ветку (1)

Нас всех волнуют дети, кроме жены. Тёща ей вообще много помогала

показать ответы
176

Ну забирай своих детей и го в новую жизнь. На алименты можешь подать, в твердой сумме назначат. Как раз и утрешь бывшей нос, покажешь, как надо воспитывать детей, заниматься домом и работать.

раскрыть ветку (1)

Возможно так и сделаю

показать ответы
54
"она так делала, что я потом переделывала, так рукой тоже махнула"
А это разве не обязанность родителя учить ребёнка что-то делать и направлять его в рамках его способностей? А то знаю истории, что если ребёнок сразу не справился с чем-то, так ему потом уже на автомате говорят, мол иди отсюда, я сам. Тем более при наличии более способного второго ребёнка. В итоге человек сам себя начинает видеть как ненормального и неудачника, зачем ему во что-то впрягаться? Проще смотреть на цветочки и уйти лес созерцать. Сначала мама сравнивала ее с нормальными, теперь муж. Я, честно говоря, даже представлять не хочу, каково вашей жене. У меня есть с ней что-то схожее, и от второго подарка жизни после родителей - мужа - я бессознательно отказалась еще в молодости. Но она взяла на себя такие обязательства, что похвально с одной стороны и требует ответственности с другой. Так что помогайте ей чем можете и пока можете.
раскрыть ветку (1)

Извините , и я и её мать с ней справиться не можем, не находите что это не мы виноваты? Мать тоже наверное старалась и пыталась, а толку. Так же как и я. Говоришь, проверяй детям вещи с вечера. Она с утра встаёт, ой не в чем ребёнка вести, эти штаны грязные, эти тоже,эти оказывается в стирке лежат уже неделю. Берет, одевает его в грязные, а что делать. Мне смотреть на это? Я стал сам проверять одежду с вечера

показать ответы

Обидно, что есть женщины которые хотят и любят готовить, наладить уют, гостей принимать с застольями, на выходных какие-то мероприятия устраивать. Похвастаться что вот я дома так сделала, комнату обставила, умею готовить крутые рецепты. У меня сестра делала ремонт с мужем на таком энтузиазме, заказывала мебель, рисовала какие-то проекты, искала всякие занавески, люстры, прихватки. Её дом, она старалась делать для себя красиво. Обидно, что ещё дети маленькие, а уже все плохо, живу не так как хочу, неуютно, грустно и жизнь так пройдёт

показать ответы
86

Вам считаете, что деятельность по дому и уход за детьми это чисто женская забота? Но если ваша жена не тянет быт (она с особенным характером, как и мой муж) , а вы такой же человек, родитель , как и она, то почему вы не можете взять на себя этот быт?

Я тоже работала , на очень напряжённой и нервной работе, с переработками каждый день, далеко от дома.

Мой муж никогда ничего делал, даже чашку за собой и тем более за другими не помыл. Даже чай сам себе не заварит.

Бабушка старая, у нее руки болят. Она может только забрать ребенка из сада и немного посидеть на лавочке , пока он гуляет. Она не стирает, ни гладит, не убирает, не готовит сложное. Ее максимум - гречку или рис сварить.

Мой день был: подъем в 6, готовлю завтрак на себя и мужа, 6:20 поднимаю ребенка, 6:35 мы выходим , 6:55 завожу его в сад , отдираю от себя . Бегу на электричку на 7:10. В 8:50 я на работе. У меня напряжённая работа, всегда переработки , поэтому раньше 19 никогда не уходила. Чаще всего в 20. Если в 21 , то можно взять такси и тогда мой путь домой всего час. И я в 22 все равно дома.

Муж возвращается домой в 18:30, ждёт ужина, играет на компьютере и отдыхает. Ребенок сидит у бабушки в комнате и смотрит с ней ТВ. Все ужинают тем, что я приготовила накануне.

Я возвращаюсь домой в 21-22. Мне надо приготовить еду на завтра, уборка, что то из одежды подобрать себе , ребенку, мужу на следующий день. Ребенок висит на моей ноге и хочет общаться. В 22- 23 укладываю, читаю книжку и главное не заснуть , мне ещё надо доделать что нибудь..

Каждые выходные: закупка продуктов, уборка, стирка, глажка, полный обед/ужин. Занятия с ребенком : книжки читать с ним , рисовать, лепить, конструкторы, самоделки, просто в машинки поиграть , две прогулки по 3 часа : играем в хоккей/футбол, в вышибалы, обходим площадки по району, идём в библиотеку за новыми книжками.

Если хорошая погода, едем в разные парки или какой нибудь театр, музей, кино .

Муж уезжал каждую пятницу сразу с работы на выходные к родителям, так как его отец инвалид и нужна помощь маме. Возвращался вечером в воскресенье.

И мы хорошо жили, я считаю. Муж - зарабатывал нам на свое жилье, я всегда на хозяйстве, которое совмещала с работой до рождения второго ребенка.

Я не жалуюсь на мужа , он такой какой он есть. Я не смогла бы его переделать. Если вам нужна семья , то примите свою жену со всеми ее особенностями

Попробуйте приспособиться и организовать вашу общую жизнь.

раскрыть ветку (1)

Вам не приспосабливаться было надо, а гнать такого мужа. Зачем он делал детей, если он ничего не может и вместо семьи уезжал к родителям? А как дети собственные? Им отец не нужен? Вас загнал. Нет, не хочу я так приспосабливаться. Это нечестно. Я работаю, а работа физическая. Её мать ей помогает с хозяйством и детьми, хотя она тоже работает и не молода. А жена сидит себе и от безделья разносится. Так нечестно, значит она плюет на своих близких

показать ответы
88

Пздц, чел, работа до 18 00 для тебя поздно. Представляю, сколько ты там нарабатываешь с таким снежиночным отношением.

раскрыть ветку (1)

Достаточно, чтобы содержать всех, оплачивать женщины хотелки, тёще помогать и отцу старому, плюс кредит на авто

показать ответы
70
Слушайте, если эта женщина может совмещать работу, быт и с ребенком заниматься, то почему, если все то же самое к самому себе примерять, то сразу «ужас-ужас». Или «этодругое»? Просто если сейчас иначе не получается, то впрягайтесь. Дети не должны страдать.
раскрыть ветку (1)

Она совмещает одного ребёнка и работу с домом. И обеспечивает только себя и ребёнка. Я же по вашему должен содержать троих плюс себя и ещё заниматься воспитанием и бытом. Это на порядок сложнее, не находите?

показать ответы
58

Чот не поняла, то пишешь, что она ничего не хочет, только студия йоги, то хотелки какие-то оплачиваешь.

раскрыть ветку (1)

Дома ничего не хочет. А шататься по йогам очень даже хочет, шмотки любит

260

У жены по ходу глубокая депрессия, но мужа интересует только то, что этот прибор барахлит и свои функции плохо выполняет, сломался, хочется разрешение обсчественности на то, чтобы его выбросить и взять новый.

Ну, конечно, если кому-то понадобится папахен-алиментщик с двумя прицепами. В чем я лично сомневаюсь.

раскрыть ветку (1)

А не должно это интересовать разве? Это же моя жена

показать ответы
107
DELETED
Вот если смотреть так:
1. Младшему 2,5 года, жене последние 3 года ничего не надо, то можно подумать, что у дамы послеродовая депрессия.
2. Если посмотреть на то, что её мать говорит: она всегда такая была, то её не переделаешь.
3. Если посмотреть на то, что залипает в телефоне, то возможно у неё зависимость от гаджетов.
4. Ведёт себя безответно, возможно как ребёнок. Поздравляю, у вас нет жены. У вас есть трое детей.
Что делать? Стать как подруга жены: многоруким многоногом. Заниматься детьми и бытом самостоятельно. Стараться всё успевать.
раскрыть ветку (1)

А жена для декорации

показать ответы
53

Дети нужны нам обоим.

У каждого из родителей есть свой ресурс , который может быть вложен в семью. Мы же не близнецы как куриные яйца.

И если у меня не хозяйственный муж, для меня лично это не делает его плохим родителем и плохим мужем. Он такой и я это принимаю.

Когда у его отца случился инсульт, он был тяжёлый лежачий инвалид, пока не умер, и надо было помогать матери с его обслуживанием, опять таки это не был повод разводиться. Это был наш общий крест .

Я могу сама собрать от и до кухню Икея , сделать выпилы в столешнице, подключить воду , плиту и стиралку и тп. Он может разве что помочь поднять и поставить эту столешницу. Но у меня нет к нему претензий, что ему это не дано - собрать шкаф без инструкции, обои переклеить, поменять личинку замка.. хоть это и считается мужской деятельностью.

Зато он может деньги зарабатывать, а я не могу.

Он может обучать детей пользоваться компьютером , а я не могу.

Ваша жена вам детей родила, но раз она с особенностями, нельзя же ее и их просто взять и вычеркнуть. Примите на себя хозяйство, воспитание и развитие детей.

раскрыть ветку (1)

Суть в том, что вы и муж делали свое. Он зарабатывал, вы возились с домом и шкафа и и детьми. Здесь же я работаю, а она очень плохо выполняет домашние и материнские обязательства. И менять нчиего не хочет. Представьте теперь ситуацию, все то же, только ваш муж не выполняет функцию добытчика, не работает. Ну он не может, он не такой, отстаньте от него. Он просто так живёт с вами и менять ничего не желает. Согласились бы так?

показать ответы
DELETED

То-есть когда-то она работала. И справлялась, а сейчас у неё лапки? Вы, извините, я ни в коем случае, не провоцирую на развод. Вы решите сами, что вас больше устраивает. Будь у меня такая жена ( Я замужняя женщина, мать 4 взрослых детей), гнала бы такую жену сраным веником. У нас тоже были не лёгкие времена в браке, но дети стояли при выше всего, как с моей стороны, итак и со стороны мужа.

раскрыть ветку (1)

Работала в магазине, можно сказать частной лавке, без кассы и прочего, кассу и комп как в Пятёрочке она не осиливает, пробовала там стажироваться. Больше нигде не работала

показать ответы
97

Так и проявляется депрессия у спокойных людей. А потом так же мирно повесится.

Пожалуй, требовать от нее чего то сейчас не вариант ваще. Проводите с ней времени больше, желательно без детей, хотя бы на выходных и попробуйте разговорить всерьез.

раскрыть ветку (1)

Было и это, оставляли детей бабушке и уезжали на выходные в горы. Она и там сидит в ютубе. Ходим в кафешки вечерние вдвоём. Я работаю до поздна, кто будет всех содержать если я сяду дома?

показать ответы
136

А разве это не зеркалочка наоборот про истории где "пил/бил/внимание не уделял"? Дядь, ты куда смотрел прежде чем окольцовываться и плодиться?

раскрыть ветку (1)

Потому что пил и бил вещи осязаемые и легко узнаваемые. А характер совсем другое. И все мы при знакомстве кажемся лучше чем есть. Жена была намного живее, возможно потому что была моложе. Во всяком случае она не сидела в теелофне сутками. И если с первым сыном она ещё что-то делала, то 3 года назад она вообще села ровно.

показать ответы
70

Недавно ходили в гости к её подруге, на выходные. Я просто поразился, сколько может успевать нормальная женщина

Вот ты сам себе и ответил на вопрос,какая женщина тебе нужна.

Всё очень просто.

Если радикально не изменишь ситуацию, то свою единственную жизнь,случайно данную тебе вселенной,ты потратишь на мышиную возню с женщиной, которая тебя не устраивает.

Просто нужно самому себе признаться в этом.

раскрыть ветку (1)

Я разбираюсь в себе пока. Много ли я от неё требую? Не знаю. Мне кажется, нет. Но почему другая женщина, её ровесница, может успевать и работать, и дом вести, и вкусняшка готовить, и ребёнка водить по развивайкам и морям, и выглядеть прекрасно, а моя нет?

показать ответы
92

Жену вы не переделаете, раз она всегда такой была. А своих детей еще можете. Раз на жену не можете положиться, разработайте с тещей план, что можно еще сделать для малышей. За их будущее вы отвечаете, как родитель. Похоже у вас не двое, а трое детей, включая жену. Так бывает. И с деньгами у вас не совсем туго, раз супруга на йогу и тусовки может ходить. Наймите репетитора для старшего, пусть бабушка водит.

раскрыть ветку (1)

Бабушка работает, может иногда посидеть. То есть жена будет сидеть в тв, а старая тёща будет бегать по репетиторам. это не выход. Я тоже не железный, я ещё отцу помогаю, я создавал семью со взрослой женщиной. И брать на себя троих ещё и работу я просто не смогу

показать ответы
10

Говорят курей доят. Хотя тут только одна сторона медали и при этом я незнаю что у Вас притягивается к чему, обычно это магниты и разными полюсами, но как очень часто бывает: битый не битого везёт, я такие отношения видел и вижу очень часто, такое бывает, обычно помогает развод, но они уже не хотят ничего менять, уповая на то, что кто-то изменится.

раскрыть ветку (1)

Именно так, я её постоянно за что-то агитирую, прошу, пытаюсь вдохновить. Я давно про все это думаю, несколько лет. Но ничего не придумывется, а разговоры ничего не дают

показать ответы
363

Ну вот и женись на хозяюшке.Хотя говорят подобное притягивается подобным, а каков ты хозяин?

раскрыть ветку (1)

Я во всяком случае исполняю свои обязанности, работаю, приношу деньги и в конце концов содержу четверых. Вот и думаю, если так продолжать жить значит я и сам такой, значит меня все устраивает. Я так жить не хочу

показать ответы
220

1. Купите посудомойку, робот пылесос и сушильную машину - ей всяко будет попроще с хозяйством.

2. Отведите жену на обследование к психиатру:

* На сдвг

* На послеродовую депрессию

Если есть первое, то сочувствую и вам обоим читать книгу "Кажется, у меня СДВГ" и ей просить у врача таблетки. Прям умной-собраннрй она не станет, но отвлекаться внезапно будет меньше.

Если второе, то снова просить таблетки + психотерапия.

3. Сходите сами с ней на семейную психотерапию с запросом "разные взгляды на ведение хозяйства" и "Совместные планы семьи на будущее". Посмотрите что она думает про будущее, что вы, совпадают ли ваши планы или нужен компромисс?

Если все три пункта не помогут, то вам придется смириться что вы выбрали в жены вот такую неамбициозную рассеянную женщину-свиноту. И от того готовы ее такой принять или нет, готовы ли жить вот так всегда - решайте для себя вначале продолжать этот брак или нет

раскрыть ветку (1)

У нас стоит пылесос, который женой не используется. Стоит мультиварка, блендер

показать ответы
90

Я работаю до поздна

Я работаю до 18, иногда позже.

Кхм.

раскрыть ветку (1)

Что кхм? Добираюсь до дома ещё, в 19 начале 20 дома, это не поздно? Поесть, помыться, вот и ночь

показать ответы
110

Вам тот же самый вопрос - зачем делали второго? Так получилось?

раскрыть ветку (1)

Жена хотела второго. Я не то чтобы не хотел, хотел попозже

показать ответы
377

У жены глубокий депрессняк походу.

Вероятно не так она хотела жить ..а может не с вами

раскрыть ветку (1)

Не знаю, она вполне всем довольна. В этом и суть. Ей кажется, что все норм. Она больше нчиего не хочет. Она постоянно тихо - довольная. Никаких скандалов. Никаких стремлений. Вот так сидеть и смотреть ролики

показать ответы
64

А что вы сможете изменить к лучшему , если вы уберите ее из вашей жизни с детьми ?

Чем вам было бы лучше полностью одному за ними смотреть и их обслуживать ?

Она не самая лучшая , но она за ними смотрит , отводит приводит в сад. Может пойти в поликлинику , худо-бедно но покормить..

Не могут же такие маленькие одни дома сидеть

Ну купите наконец мультиварку. Положите туда кусок мяса (курицу, индейку, свинину) с приправами - и ваши дети не сосиски будут есть , а мясо.

Пригласите уборщицу раз в неделю надраить квартиру.

Позанимайтесь сами с ребенком.

Я целый год учила читать младшего каждый день к школе, хоть понемногу , но каждый. Но добилась своего, хоть ему никак этот букварь Жуковой не давался. . И вы можете , хоть 20 минут в день, но учить.

раскрыть ветку (1)

Да, это так, что-то она делает. Но это убожество так жить. Не будет уютного дома, дружной семьи. Все из под палки. Да, нанять репетиторов, нянь, уборщиц, повара, при живой жене. Дети вырастут, скажут что ты мать делала, если водили нас везде чужие люди, вкусно готовили чужие люди, уют наладили чужие. Я сам могу есть что угодно, допустим. Но это не семья

показать ответы
468

Так жена изначально пассивной была. Если вам нужна успешная хозяюшка, то почему вы выбрали эту женщину?

раскрыть ветку (1)

Это было не так видно, она работала. Мне не успешная хозяйка нужна, а женщина которая в этой жизни интересуется своей жизнью и вообще хоть чем-то, кроме ютуба. Хоть работой, хоть детьми.

показать ответы
145
Отсталость разная бывает.
И даже характер разный, ну вот нормально ей так.
Она до свадьбы такая же была? Опаздывала на свидания, дома был бардак? В сумочке не могла ничего найти?
Или она была активная, аккуратная и пунктуальная, с кучей планов и идей?
раскрыть ветку (1)

Опаздывала, но я считал, что так девушки делают специально, чтоб подождал. Она и сумочку могла забыть где нибудь. Планов на словах вначале было много, переучиться на кого нибудь, но каждый месяц планы разные. То хочу на дизайнера, то хочу на модельера

показать ответы
1052

Хз... может она нейроотличная? Высокофункционалтный аутизм или легкая умственная осталость? Ну или она просто не очень умная, вот по нижней планке нормы, раз ее мама говорит, что она всегда такой была? Я пару раз встречалась с подобными людьми по работе, ничего поручить невозможно, как и научить ничему. 10 раз пояснишь, разными способами, что нужно сделать - они и на одинадцатый раз не понимают илм не хотят понимать. Их из отдела в отдел пихают, пока в конце концов не уволят. Знакомая такая была, на парикмахера училась, не потянула. Как большой ребенок.

Ну а вам лично камень большой в огород - вы какого хуя сами старшим ребенком не занялись как только чухнули проблему с обучением? Тоже сами ждали, что оно как- то рассосется? На жену-дурочку скинули? И на тещу, которая сама воспитала непонятно что? Дети недокормлены, не обучены, воспитаны телевизором, а вам и похуй? Вы типа свою часть делаете - на работу ходите и ноете, что вам пиццу не вертят, а во всем остальном жена виновата? Но вы же такой же родитель как и она. Вы от нее недалеко ушли. Младший хоть говорит в 2.5? Сосредоточтесь сейчас на детях, а не на том, что у вас дома срачь. В сраче и на макаронах можно еще пожить, а детей учить надо срочно

раскрыть ветку (1)

Тогда нужно, чтобы кто-то за меня работал, ибо содержать 7 лет троих людей довольно затратно, у многих жены ещё до похода ребёнка в сад подрабатывают. Моё основное дело работа, иначе мы с голоду помрем. И естественно, я занимаюсь детьми, в выходные сижу, купаю их и тд. У тёщи к слову ещё одна старшая дочь, абсолютно нормальная. Так что дело не в воспитании. Извиняюсь, но если тянуть и детей, их обучение, развитие, быт, кормежку и прочее, и работу самому, то тогда лучше стать отцом одиночкой

показать ответы
697

А почему Вы не занимаетесь собственными детьми? В тексте нигде не вижу Ваше присутствие в их жизни

раскрыть ветку (1)

Занимаюсь , кто сказал что нет? Но я единственный добытчик, естественно что жена с детьми проводит больше времени. Как и во многих других семьях

показать ответы
151

Не у всех есть полные семьи. А уж поколение 90х тебе доходчиво расскажет, как тянули матери в одного детей.

раскрыть ветку (1)

Тоже есть, разводится с женой, брать к себе детей (если ещё дадут)? Жить с женой и быть за маму и за папу пока жена не делает ничего, я не собираюсь точно

показать ответы
429
Вот мне тоже показалось, что у жена просто небольшая умственная отсталость. При депрессии бы она не была такой с детства, а раз мать говорит, что «всегда такая была» (да и сам муж подтверждает), то просто это человек такой. И вряд ли во взрослом возрасте можно что-то поменять. Не знаю, что на ТС надеялся, когда женился.
П.с. Ну и про детей. Вот вы посмотрели на «нормальную женщину», которая одна все тянет, так почему же вы сами так не можете? Берите детей в свои руки, как та самая подруга жены, пока у них ещё не глобальная педзапущенность. А то пока с женой разбираетесь, дети такими же вырастут.
раскрыть ветку (1)

Как бы она в школе училась, если бы была умственно отсталая? Тут что-то другое. Когда женился, она была живее конечно. Ребёнка в кор саду обучают, занимаются с ним, запишу его на подготовку, надеюсь все будет хорошо

показать ответы
176

Вот, у меня такая фигня. Уборка - не мое, долго на работе общалась с людьми - потом вечером тупо под одеяло и все, не надо ни ужина, ни мужа. Круг общения существует только пока эти люди рядом. Выпустилась из школы - прощайте, закончила универ - прощайте, поменяла работу - больше мы с вами не общаемся. Позвонить кому-то незнакомому, даже по работе - уговариваю себя полдня, а потом ощущаю себя выжатой до состояния лимонной корки.

Всю жизнь меня обвиняли в том, что я лентяйка. А потом на работе новый hr появился, всех начала прогонять через разные психологические тесты. И после одного такого тестика она подходит и говорит, мол, сходи к психологу/психиатру, есть подозрение, что у тебя РАС.

Ну и сходила. А там оказался высокофункциональный аутизм.

И да, у меня в школе отлично по тем предметам, которые меня интересовали. Дальше я ушла из того института, где мне было не интересно и я просто не могла заставить себя пойти на пары и закончила с 2 красными дипломами без единой 4 (бакалавр и магистр) то, что мне интересно.

Муж смирился, что хозяйка из меня никакая, только кушать люблю готовить (но не убирать за собой), ребенок гордится, что мама может помочь с любыми уроками и почти на любой вопрос у нее есть ответ))

раскрыть ветку (1)

Ах, аутизм теперь это называется. Надо бы эти диагнозы ставить до брака и рождения детей. А то женился была нормальная, детей завёл тоже, а потом нате вам, у меня аутизм. А что мужу делать теперь. А у меня будет алкоголизм, а что, тоже психо заболевание. Сяду, ноги свешу и буду пить, отстаньте, я болен

показать ответы
424
Эмммм… а как же большинство женщин? Приходят домой после работы и бац - вторая смена. Поесть приготовить, детьми заняться и т.д. Так что и у Вас должно получиться, если иначе никак
раскрыть ветку (1)

Вы не находите, что ситуация когда женщина работает и когда сидит дома это разные вещи? Когда оба работают, в нормальных семьях оба приходят и занимаются бытом и детьми

показать ответы
287

Дети недокормлены, не обучены, воспитаны телевизором, а вам и похуй?

Ну он же ажно до шести вечера работает.

раскрыть ветку (1)

Вы считаете нормальным, что я приду в 19 отработав день с утра и начну заниматься детьми и готовкой? Без стеба вопрос. Это - нормально? Так принято?

показать ответы