7

Проблемы с учбой. Нежелание учиться

Сразу после школы поступил в ВУЗ. Баллы по ЕГЭ были невысокие, но смог поступить на бюджет по технической специальности. С самого начала не было интереса к учëбе, хотя учился вроде бы нормально. Хоть желание было ниже нуля, но подгоняла мысль о срочной службе и слова родителей о том, что "без диплома сейчас никуда". Несмотря даже на это, заставлять ходить себя на занятия становилось все сложнее. Первую сессию закрыл с долгами по паре предметов. На каникулах вообще не отдохнул, только накручивал себя считая дни до возвращения в ВУЗ, а мантра о "важности диплома" уже въелась в голову. Не было не то что желания учиться, а заниматься вообще чем либо. Большую часть дней единственное что делал - это ел, шëл на учёбу, по возвращению падал в кровать и просто лежал. Ещë дала о себе знать хроническая болячка. Из-за постоянной головной боли и апатии не мог нормально спать. Из-за сбитого режима сна и всё ухудшающегося состояния, стал пропускать занятия. Не смотря на это закрыл долги за предыдущую сессию. Но состояние здоровья продолжало ухудшаться, и я ушëл в академ. Пару месяцев лечился, состояние улучшилось. Чтобы бы не тратить время зря, я решил устроится работать. И по первой же заявке без проблем устроился на завод. Зп была 55к/месяц. Отработал там практически 4 месяца, после чего нужно было выходить из академа. Сейчас прошëл первый день учебы, и я понял, что когда два дня подряд с температурой работал с 8 утра до 8 вечера я чувствовал себя лучше чем сейчас, апатично лежа в кровати в ожидании завтрашнего дня, когда мне снова нужно идти в институт.

И я все никак не могу понять. Вот зачем мне этот сраный диплом? Мне все говорили как работу сложно найти, а я устроился по первой заявке. Зп конечно не предел мечтаний, но зачем страдать в институте, если у меня нет никаких сверх требований. Особенно после ВУЗа, когда я ещё пару месяцев был просто овощем и ничего не хотел. Но родители твердят про важность диплома.

Я бы уже и на слова родителей забил, но срочную службу никто не отменял. Вот сижу и думаю стоит ли тратить время и деньги на образование с учётом нулевой мотивации? Или лучше искать способы откосить, пока не успели отчислили за неуспеваемость?

Не знаю зачем я это выкладываю. Наверное, просто хотелось куда-то выгрузить весь поток мыслей, которые давно не дают покоя. Все же высказаться особо не кому.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы