37

Проблемы с памятью в 28 лет.

Здравствуйте. Надеюсь, пост проходит по тематике сообщества. Может быть кто-то даст совет.

Я по натуре своей человек пунктуальный и даже скрупулёзный. Для меня характерно упорядочивание в быту (без фанатизма), вдумчивое чтение договоров и ответственное исполнение всех обязательств в нужный срок.

Пару лет назад стал замечать за собой небольшую рассеянность, нехарактерную до этого. Например, я мог пойти печатать документ, держа флешку в руке, а подойдя к компьютеру внезапно осознать, что флешки в руке уже нет. При этом момент, когда я куда-то её кладу, полностью отсутствует в памяти. Нахожу лишь, если  начинаю рыться по карманам и логически додумывать куда я её положил. Не вспоминаю, а именно логически додумываю.

Изначально, я не придал этому значения. Мало ли, каждый человек что-то может забыть или куда-то сунуть, но частота подобных мелких провалов памяти стала угрожающе расти. Заполняю ручкой документ. Через какое-то время замечаю, что ручки рядом нет. Нахожу её на соседнем столе. Как положил туда - не помню.

Ещё один момент: список покупок. Из 6-7 пунктов я стабильно один пропускаю. Как так получается - ума не приложу. Часто забываю мелкие просьбы жены: куда-то сходить, что-то сделать. Она обижается, думает, что я безразлично отношусь к её просьба, хотя я просто о них забываю.

Началась какая-то тотальная невнимательность, помноженная на забывчивость. Со временем, родные и знакомые к этому так привыкли, что теперь звонят по 5 раз и говорят: "не забудь, что тебе нужно сделать то или купить это".

Написать этот пост меня побудило уведомление из налогового управления. Я забыл сдать отчёт. Впервые за 10 лет! И вот тут мне стало страшно. Надеюсь, следующими моими действиями не будет забывчивость при работе с бытовым газом или чем-то подобным, опасным для жизни.

Я записался на приём к неврологу, но буду рад советам людей, столкнувшимся с аналогичной проблемой или просто имеющим представление о ней.

Лига психотерапии

5.6K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Добрый вечер!
План действий понятный: сначала к врачу-неврологу на обследование, исключить органическую причину снижения концентрации внимания.

Если причина (сосудистая или опухолевая) найдётся, пролечить и пройти курс реабилитации.

Если причины нет, шагать к врачу-психотерапевту и разбираться со своим текущим состоянием.

Либо вы на чём-то сверх-сконцентрированы и "выныривание" в поток обыденной жизни происходит изредка, поэтому логично забываются моменты, которые проплыли по поверхности мимо, пока вы были в глубине сверх-концентрации на какой-то задаче или переживании,

либо вы пере-стимулированы (разговоры жены, двух детей и тёщи по много часов в день) входящей инфой и в стеке просто нет свободного места для другой информации, нужной вам для ваших личных задач,

либо вы загнали себя сами, не рассредотачиваете внимание, не заботитесь о том, чтобы его сфокусировать в одну точку - расфокусировать, расслаблять. Зрительное, слуховое, тактильное, двигательное, по четырём модальностям надо пройти и найти, какое рассредоточение "сбоит".

Как вариант, истощение-переутомление, тогда санаторий и курс восстанавливающих и укрепляющих мозговую деятельность препаратов, плюс усиленное питание.

В общем, бережнее к себе надо, бережнее...

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Внешней информации действительно много, хотя не ощущается, что прям критически много.

4

У меня было именно так. Только к обычной забывчивости со временем добавилась неимоверная усталость (я приходила домой на обед и вместо еды, ложилась спать), агрессия из последних сил, сильнейшие головные боли, апатия полнейшая, температура 37,1-37,4. Я не могла запомнить больше 2 поручений за раз, не могла прочитать документ из 3 страниц. Чаще всего родственники видели меня сидящей на кровати и смотрящей в одну точку. Оперативки ни на что не хватало. Короче, только что слюни не теряла. И я обратилась к неврологу. Куча анализов на гормоны, энцефалограмма, мрт головы, проверка сердца, дуплекс сосудов, анализы на вич, гепатит и иже с ними. Выявили только микроаденому гипофиза, которая, как мне сказали, никак не может давать таких результатов. Невролог выписала таблетки 1 курс, 2, 3. В итоге подобрали те, которые лучше всего помогли. Я пропила их, через полгода еще раз. Прошла около 10 консультации психотерапевта. Разгребла свою жизнь, бросила жениха и сейчас уже прошел год после последнего курса таблеток. Пока они мне не нужны. Жизнь гораздо улучшилась.

Я пишу вам к тому, что вы должны сделать всё возможное, чтобы найти причину. Вы потратите на это кучу денег, пройдете о и смените не одного врача, но вам должны помочь. У меня причину так и не нашли. Температура так и поднимается иногда и от нее болит голова. Что это никто не знает.((

раскрыть ветку (1)
1

Очень Вам сочувствую. Надеюсь, что я не дойду до ручки. Выздоравливайте.

показать ответы
3

Похоже на перегруженность. Отдыхать давно ездили? И на выходных себе какую-то разрядку нужно устраивать, отличающуюся от повседневности.

раскрыть ветку (1)
0

Давно не был в отпуске, но у меня довольно щадящий график работы 5/2 с 9 до 18:00 и работа в 20 минутах ходьбы от дома. Не скажу, что работа меня очень уж сильно выматывает, во всяком случае, отчётливо это не ощущается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы