Проблемы с памятью в 28 лет.
Здравствуйте. Надеюсь, пост проходит по тематике сообщества. Может быть кто-то даст совет.
Я по натуре своей человек пунктуальный и даже скрупулёзный. Для меня характерно упорядочивание в быту (без фанатизма), вдумчивое чтение договоров и ответственное исполнение всех обязательств в нужный срок.
Пару лет назад стал замечать за собой небольшую рассеянность, нехарактерную до этого. Например, я мог пойти печатать документ, держа флешку в руке, а подойдя к компьютеру внезапно осознать, что флешки в руке уже нет. При этом момент, когда я куда-то её кладу, полностью отсутствует в памяти. Нахожу лишь, если начинаю рыться по карманам и логически додумывать куда я её положил. Не вспоминаю, а именно логически додумываю.
Изначально, я не придал этому значения. Мало ли, каждый человек что-то может забыть или куда-то сунуть, но частота подобных мелких провалов памяти стала угрожающе расти. Заполняю ручкой документ. Через какое-то время замечаю, что ручки рядом нет. Нахожу её на соседнем столе. Как положил туда - не помню.
Ещё один момент: список покупок. Из 6-7 пунктов я стабильно один пропускаю. Как так получается - ума не приложу. Часто забываю мелкие просьбы жены: куда-то сходить, что-то сделать. Она обижается, думает, что я безразлично отношусь к её просьба, хотя я просто о них забываю.
Началась какая-то тотальная невнимательность, помноженная на забывчивость. Со временем, родные и знакомые к этому так привыкли, что теперь звонят по 5 раз и говорят: "не забудь, что тебе нужно сделать то или купить это".
Написать этот пост меня побудило уведомление из налогового управления. Я забыл сдать отчёт. Впервые за 10 лет! И вот тут мне стало страшно. Надеюсь, следующими моими действиями не будет забывчивость при работе с бытовым газом или чем-то подобным, опасным для жизни.
Я записался на приём к неврологу, но буду рад советам людей, столкнувшимся с аналогичной проблемой или просто имеющим представление о ней.

Лига психотерапии
5.5K постов26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.