11

Проблемы с HDMI видеокарты

Прикупил себе HDMI кабель 5 метров, думал подключить тв к компьютеру и поиграть на большом экране. Отключил второй монитор, подключил тв. (видеокарта древняя gt 240 вроде, dvi - i, vga + hdmi)
Тв определился в панели nvidia, но изображения нет. Переподключил, изображения нет, но уже и не определился тв. Отключил основной монитор - ничего не видно конечно, но эффекта тоже нет.
Ладно, проверим купленный кабель (кстати, красивый, толстенный, чуть не с мизинец мой в диаметре. Ферритовые штуки с обоих сторон).
Подключаю тв приставку - чудесно работает. Чего делать?

Кстати, когда покупал ПК, на витрине он был подключен именно к тв, по hdmi.
Почистил контакты в гнезде видеокарты, подключил - чудо, заработало!

Но ненадолго... После перезагрузки снова не определяется.
Перетыкаю в приставку - работает нормально.

Ладно, вытащил ПК с потрохами, допёр до тв, подключил шнурком от приставки, коротеньким.
Отлично работает.

То есть, думается мне так, видеокарта не осиливает передачу на такое расстояние?
Хорошо, на 10 м. кабель не взял.

Сейчас конфигурация vga + vga через dvi, 2 монитора. Второй изредка моргает, раньше как то внимания не обращал, доля секунды, не мешало.

Комп старый, видеокарту обновлять не вариант, нормальная б/у даже стоит как три таких пк.
Сдать провод тоже не выйдет, куплен за рубль и звёздочки Озона, не нужен мне рубль.

Собственно вопрос, как бы это всё хозяйство подружить, может блок питания в пк помощнее поставить?
Что можете ещё посоветовать, может были у кого тоже проблемы подобные?

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

3
Автор поста оценил этот комментарий

А может не заниматься некрофилией и купить таки что-то посвежее?

раскрыть ветку (1)
1

Я немного пенсионер инвалид и безработный на данный момент, а то конечно, взял бы себе посвежее.

показать ответы
0

Кабель купи нормальный. И видик поменяй тоже хотя бы на 1030. За копейки решить вопрос не получится - нормальный кабель будет стоить минимум 2-3 рубаса, видюха - примерно 2, бери именно эту модель, на ней не майнили :)))

раскрыть ветку (1)
0

увы.

Комп старый, видеокарту обновлять не вариант, нормальная б/у даже стоит как три таких пк.
Сдать провод тоже не выйдет, куплен за рубль и звёздочки Озона, не нужен мне рубль.

3

"Взрослый, почти мускулистый мужчина, в полном расцвете сил. Если вдруг вам нужна помощь с компьютером и вы не хотите вызывать «мастера по-соседству», обращайтесь. Окажу помощь удалённо."

Значит пора поменять описание в профиле.

раскрыть ветку (1)
0

С компьютером, а не с подключением периферии. А может и эту проблему решим, будет лишний скилл.

Я больше по софту, а не по железу. Вот тут у меня трудности бывают.

показать ответы
0

Понизь не разрешение, а герцовку. У меня плазма Panasonic на 10метрах работает 1920*1080p на 60hz, а вот телек Samsung старенький завелся только на 1920i и на 50 герцах.

раскрыть ветку (1)
0

60? у меня 30, 25 и ещё что то поменьше.

С коротким кабелем.

показать ответы
0
Я пожег 7770 втыкая на горячую.
раскрыть ветку (1)
0

Соболезную. А раньше лучше защищали, видимо? Я даже не знаю, когда эта 210 в ходу была, лет 15 наверное, назад, как минимум.

1
К сведению:"HDMI на видеокартах выведен напрямую из видео чипа без защитного буфера . При пробое статического заряда чип повреждается . Ремонт с заменой десктопного видео чипа как правило не рентабелен.Дешевле купить б/у видеокарту.
раскрыть ветку (1)
0

Ага, я в курсе. Сперва отключал устройства при переконнекте, а потом психанул уже, и на живую передёргивал кабеля. Вроде ничего не пожёг.

показать ответы
5

И что это меняет? Разные чипы стоят, разные источники питания, там всё имеет значение. У меня однажды из за нового метрового кабеля, который к монитору шел в комплекте, экран мигал, терял сигнал. Поменял на другой - всё отлично, а "плохой" прекрасно работает в приставке.

раскрыть ветку (1)
0

Ясно, благодарю.

0
Только понижать разрешение в настройках телека. Видяха не тянет это разрешение. Никаких других чудесных решений как здесь пишут - нет и быть не может. Либо обновлять железо системника.
раскрыть ветку (1)
0

Телик тоже старая плазма, тупо нет возможности смены разрешения, берёт что дают и автоматом переделывает под себя. А давал я ему и 800х600 даже, не помогло. А видяха тянет разрешение, (с коротким проводом), не тянет расстояние, похоже.

0

Китайцы могут кабель HDMI старого стандарта (типа v1.4 или старее) запросто впарить. Ну или магазинный кабель был витринным или возвращённым и у него уже излом имеется. Или ещё сотня вариантов.

раскрыть ветку (1)
0

Да, 1.4. А что не так? 1080i годится мне, 1080р тв всё равно не тянет. И блин, приставка ведь пробивается до тв.

Иллюстрация к комментарию
0
раскрыть ветку (1)
0

такая вот

8

вот будешь ржать, конечно, проверь, до конца ли штекер входит в разъем))) упирается в эти железки на корпусе и не достает. я так в днс бегал кабель менять))) потом подрезал резинку чуть, и стало норм

раскрыть ветку (1)
0

Блин, щас гляну.

1

Сразу после видекарты поставь

HDMI сплиттер разветвитель 1х2 с поддержкой 2К-4К с блоком питания

https://ozon.ru/t/ynvMCnC

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

5

Искать "HDMI удлинитель". И да, длинные кабели плохого и среднего качества могут не работать.

раскрыть ветку (1)
0

Но приставка то нормально коннектится.

показать ответы