11

Проблемы с HDMI видеокарты

Прикупил себе HDMI кабель 5 метров, думал подключить тв к компьютеру и поиграть на большом экране. Отключил второй монитор, подключил тв. (видеокарта древняя gt 240 вроде, dvi - i, vga + hdmi)
Тв определился в панели nvidia, но изображения нет. Переподключил, изображения нет, но уже и не определился тв. Отключил основной монитор - ничего не видно конечно, но эффекта тоже нет.
Ладно, проверим купленный кабель (кстати, красивый, толстенный, чуть не с мизинец мой в диаметре. Ферритовые штуки с обоих сторон).
Подключаю тв приставку - чудесно работает. Чего делать?

Кстати, когда покупал ПК, на витрине он был подключен именно к тв, по hdmi.
Почистил контакты в гнезде видеокарты, подключил - чудо, заработало!

Но ненадолго... После перезагрузки снова не определяется.
Перетыкаю в приставку - работает нормально.

Ладно, вытащил ПК с потрохами, допёр до тв, подключил шнурком от приставки, коротеньким.
Отлично работает.

То есть, думается мне так, видеокарта не осиливает передачу на такое расстояние?
Хорошо, на 10 м. кабель не взял.

Сейчас конфигурация vga + vga через dvi, 2 монитора. Второй изредка моргает, раньше как то внимания не обращал, доля секунды, не мешало.

Комп старый, видеокарту обновлять не вариант, нормальная б/у даже стоит как три таких пк.
Сдать провод тоже не выйдет, куплен за рубль и звёздочки Озона, не нужен мне рубль.

Собственно вопрос, как бы это всё хозяйство подружить, может блок питания в пк помощнее поставить?
Что можете ещё посоветовать, может были у кого тоже проблемы подобные?

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.