299

Проблемы с алкоголем

Пить я начал рано в 13 лет, после школы, на выходных с пацанами на улице. Редко конечно,но все же. С 17 лет употребление стало чаще, пил только пиво в основном по 1.5-2 литра. Были конечно периоды, когда не пил несколько месяцев. Когда стал сам работать начались бары, пил в барах часто, было весело и интересно, новые  знакомства, похождения. А так же пил и дома после работы. И так до карантина. Когда начался карантин, стало все хуже, работы особо не было, брал полторашаки и выпивал штуки 3 за вечер, постепенно это стало на постоянке - каждый день. Сейчас я выпиваю каждый день, вечером по 6-7 ноль пять. Без них чувствую себя не комфортно, не знаю, чем можно заняться, пропадает все желание, что-то делать. Даже смотреть фильм или сериалы без этого. Иногда появляются так сказать запои, когда просыпаешься утром ещё чуток пьяный, думаешь, что не хочется трезветь и продолжаешь пить  пока не уснешь. Пропадает память, иногда совершаю действия, о которых трезвый даже подумать не мог, вещи не очень хорошие. Деградация. Что делать дальше не знаю. Честно, я понимаю, что к хорошему это не ведёт. Но и не понимаю как вырваться, желание вроде есть, но оно не от души что-ли. Бросил курить случайно, просто проснулся и не захотел, без всяких проблем. С алкоголем, думаю так не дождусь. Мотивации что-то с этим делать да и вообще в жизни, меньше и меньше. Вот просто выговорился. Советам, личным опытам буду рад.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

23
Автор поста оценил этот комментарий
Простите, христа ради, но "пью каждый день, но иногда случаются и запои" - это прекрасно ) по делу самому уже никак. Нужен врач. Он снимет острую зависимость возможно. А вот слабенькая по словам бывших пьющих останется навсегда.
раскрыть ветку (1)
9

Имел в виду, что вечером пью, но утром и днем как обычный человек, хожу на работу делаю дела, без каких либо проблем. А бывает с пятницы, например просыпаешься утром, чуток пьяный, уснуть не могу, думаю, выпью банку и дальше спать, а в итоге пью до вечера пока не усну.

показать ответы
6

Бля, братское сердце, если ты такую херню, как курить, бросил, то бухать ты прям нехер делать закинешь. Курево опасно и тем, что оно не прёт. Не знаешь зачем куришь и что бросать? Такой страх неизведанного...

А в синьке всё понятно, все факторы на лицо)

P. S. Может немного непонятно. Просто мне однажды пришлось перестать пить, чтобы бросить курить и синьки слез без проблем (мотивация наверное)

раскрыть ветку (1)
3

Да с сигаретами само вышло. Мне даже нравилось курить как я думал наверное. Я даже не планировал бросать. Проснулся, курить не хочется, так и не курю

0

сокращай дозы постепенно но строго

раскрыть ветку (1)
3

Не выходит, иногда получается. Но выпивший теряю контроль и иду в магазин за добавкой.

показать ответы
5
Простите, а на какие средства вы пьете?
раскрыть ветку (1)
2

Работаю

показать ответы
0

Привычная рутина нарушилась, но это хорошо. Мозгу нужно отвыкать от этой херни. Держи в курсе.

раскрыть ветку (1)
0

Вот утром понимаешь, на сколько хреновой была идея выпить. Ещё и депрессия начинается похмельная

показать ответы
0

Привычная рутина нарушилась, но это хорошо. Мозгу нужно отвыкать от этой херни. Держи в курсе.

раскрыть ветку (1)
0

Ну что, опять взял не выдержал. Так как девушка тоже взяла себе

0

Но сон совсем не тот?

раскрыть ветку (1)
0

Не могу понять чем отличается честно

показать ответы
0

У меня такая же херня. Тянет психологически, а не физически.

раскрыть ветку (1)
0

В челом то и уснуть могу и все без пива. Но как-то не то, что-ли все

показать ответы
0

Значит сиутация ещё больше похожа. В нашел возрасте ещё можно изменить. Лучше спохватиться в 25-28. Сам пью. Последний раз на три дня ушёл в запой. Твёрдо решил, что бросаю. Начинаю заново заниматься йогой, это помогает. Если интересно, могу поделиться с ссылкой на ютубе, но нужно время, что бы мозг перестроить. В сентябре 25 дней ни капли не пил. Лучшее время было, а потом в октябре опять начал регулярно пить на выходных и иногда по будням. Но теперь понял, что всё. Нахрен это дело.
Сейчас тоже выпиваешь раз говоришь каждый день?

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас пытаюсь контролить, безалко пью. Но вечра, чтобы не палиться взял по дороге из магазина балтику 9 и выпил залпом. Потом жалел, что больше не взял. Пиздец. Сегодня планирую не пить, конечно. Физически не тянет, но оч хочется психологически

показать ответы
0

Тут проблема то в этом и кроется, что начинаешь похмеляться. Этого делать нельзя, иначе всё - кабздец подкрадётся незаметно. Такой же период сейчас прохожу в жизни. Прекрасно знаю, о чём речь идёт. Мне 28. Последние 2 - 2,5 года пью регулярно. Бывали и запои, после которых отходняк длится дня три в виду бессонницы, либо сплю и просыпаюсь постоянно, сонные параличи и тому подобное.
Тоже хожу на работу, днём и в целом по будням не думаю о синьке, а как пятница, то всё - срываюсь с цепи, башню с носит к херами собачьим. По инерции пьёшь ещё в воскресенье, а бывает и в понедельник, потом сидишь как дурак. Проебали 3-4 жизни, а ради чего?

Так что с этим надо завязывать пока не всё потеряно. Я из поста не понял, сколько тебе лет, но я так понял ещё 20-ти нет? Сейчас всё ещё можно исправить. Просто надо себе объяснить, что это чёртов яд и всё заканчивается отходняком, подавленным психическим состоянием, а финал всегда один. Спившийся и ничего не добившийсься в жизни алкаш.

Есть такая поговорка в народе: либо бросаешь всё, чтобы получить одно - алкашку. Либо бросаешь одно (алкашку), но получаешь всё. Удачи!

раскрыть ветку (1)
0

Мне 25, просто в посте имел в виду, что с 17 лет все начало ухудшаться, в 20стал сам работать и пошли бары гулянки. Потом в 2020 с марта пью каждый день как описал в посте

показать ответы
1
DELETED
Ух епт, тогда у меня для тебя плохие новости. Или вы вместе находите выход. Или разбегаетесь к хуям.. ибо если она не хочет что-то менять, то и тебя будет вниз тянуть
раскрыть ветку (1)
0

Ситуация такая, что я пьяный гоню бывает. Она спокойно пьёт, и получается так, что если она пьёт и не гонить гусей, то все ок. А вот я нет. И почти каждый день так пьём, до неё в карантин самый жёсткий 2020 пил один

показать ответы
0

Откуда денег столько?

раскрыть ветку (1)
0

Работа. На пиво грубо говоря 400р в день уходит, плюс минус

показать ответы
2
Я к наркологу пошел, пил по 0,5 крепкого алкоголя. Скоро месяца будет как не употребляю, конечно месяц по мнению "экспертов" это ничто. Но улучшения на лицо.
раскрыть ветку (1)
0

А какие процедуры проводит нарколог, если не секрет? И нет ли в будущем последствий, как пугают, что на работу не возьмут потом и тд?

показать ответы
0
DELETED
У меня такое временами бывает. Если говорить простыми словами, это депресняк и невозможность с кем-то нормально пообщаться. Крче надо как-то тебе переключиться, занять чем-то, а лучше кем-то свои мысли. С девушкой познакомиться, хотя бы в интернете к примеру.
раскрыть ветку (1)

Девушка есть, делаем все выше сказанное вместе

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы