1

Проблема с запуском (дизель)

ребят, помогите советами. вообщем купил не так давно грузовик isuzu, мотор 4JA1 (4JB1). вообщем беда такая, заводится через раз. лягушку и фильтр меняна на новые, воздушный фильтр заменён, свечи накала заменены. подача топлива есть, но... допустим пришел я с утра его заводить, есть шанс что заведется с пол оборота 50 на 50, может не завестись вообще. подкачивал "лягушкой" , не помогает, спустя например час или два, может завеститсь. на горячую тоже самое. можно стартер хоть 20 сек крутить и не заведется, а может с пол тычка. взаимозвязь не нашел вообще. ведет себя одинаково что на холодную, что на горячую одинаково. есть нюанс один, делал промывку форсунок (тупо смесь в магистраль и обратку туда же), в впсукном коллекторе (воздухозаборник) после промывке появилась жидкость темная, ну видимо это та смесь на которой промывал. есть немного дыма из коллектора впускного. вариант что проскочил грм на зуб, два отсекли в сервисе, так как говорят что он всё ровно бы, хоть и с горем пополам заводился бы всегда. что ещё посмотреть можно, дайте совет пожалуйста? клапан подачи и клапан обратки исправен, снимали, проверяли, сеточка чистая, подача топлива в тнвд есть 100%.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Кажется, вам не нужно больше никаких советов, а то грех на душу брать не хочется. Вы лучше гараж какой-нибудь поищите с КамАзами или автобусный парк, может дядьки опытные помочь смогут. А то своими силами вы только хуже сделаете.
раскрыть ветку (1)
0
мне почему то кажется, что проблема какая то хитрая и не глобальная.
0
Смотри компрессию в горшках, походу в одном или двух мало, потому и стартует не однообразно.
раскрыть ветку (1)
0
сегодня замерять будем
0
Ща насоветуем) У меня такая беда была из-за клапана отсечки топлива на тнвд, с одним контактом такой, правда на тойотовском 3С-ТЕ, ох и заебывал он меня, заменил и забыл
раскрыть ветку (1)
0
снимали, смотрели, чистили
показать ответы
0
Егр подклинивает в приоткрытом состоянии... или достань почисти или просто зафигачь прокладку под трубки и делов...
раскрыть ветку (1)
0
какое егр? машина 89 года
0
Дпкв?
раскрыть ветку (1)
0

опа, почему то мимо ваш комментарий пропустил. блииин, а может он и в самом деле. знаю что так ведут себя бензиновые моторы, а вот на дизелях разве такие же симптомы?

0

Причины отказа двигателя всего две:

1. Нечему гореть

2. Нечем поджечь

В случае с древним дизелем остается только первая.

раскрыть ветку (1)
0

я вот тоже грешу на подачу, только вот что именно и на каком участке всей магистрали, не понятно.

показать ответы
0
Я бы сначала смотрел в сторону акб, либо его заменить, либо для начала зарядить нормально, потом в сторону стартера глядеть, вполне возможно просто не хватает оборотов для воспламенения топливо, несколько раз сталкивался с этим на портерах, плохо заводились или через раз, а один крутил и только дым шёл из глушака, замена акб все проблемы решала, желательно чем мощнее акб тем лучше, чтоб стартер движок как следует раскручивал, надо чтоб было где-то минимум 170 оборотов
раскрыть ветку (1)
0

я его утром с зарядки снял. 125ка, заряжен на 100%, крутит мама не горюй. было такое что и на подсевшем  акуме заводится легко, а с заряженным крутит в холостую.

0
Свечи накала. Притом менять нужно ВСЁ одновременно, а не по одной.
раскрыть ветку (1)
0
так я же написал что поменял их. больше недели назад. да и если бы в свечах была бы проблема, на горячем двигателе они вообще не играю роли.
0
Один запускал? Эфир легколетучий
раскрыть ветку (1)
0
даже не знаю. купил какой то. напшикал, включил свечи накала, оно как ебанет, огонь повалил))).
показать ответы
1
Отвези форсунки в спец центр, промывка магазинная чисто для профилактики проблему она может не убрать и смотри проводку отвечающую за форсунки.
раскрыть ветку (1)
0

там нет ни какой проводки на форсунки

показать ответы
0
Когда топливный фильтр снимал старый не заметил на нем стружки ?
раскрыть ветку (1)
0

старый вообще был забит тальком после зимы. лягушка вообще заржавевшая. я всё поменял.

показать ответы
5
Был "счастивым" владельцем не самой точной копии исудзика. Форсы проверить на течь в обратку, все. Снимаешь управление с них, вытаскиваешь обратку и прокручиваешь стартер. Хоть капля влаги в обратку - форсунку в ремонт.
Вообще есть варварский, но точный способ, как проверить что виновато в плохом запуске и имя ему эфир. Если на эфире, запуск сразу, то виновата топливная аппаратура. Ели и на эфире не вспыхивает, то виновато железо. Эфир брызгать импульсно, прямо во впуской, после интеркулера. Делать это надо вдвоём. Не давайте мотору на нём работать, только вспышка нужна. Если что - Pdv18@mail.ru
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

я вам на почту написал.

показать ответы
0
Поддерживаю версию с электрикой. До кучи проверил бы ЭБУ двигателя. Напишите, чем закончится. Интересно...
раскрыть ветку (1)
0

да какое там ЭБУ, машина 89 года выпуска. у них такой кузов шел до 94 года.

5
Был "счастивым" владельцем не самой точной копии исудзика. Форсы проверить на течь в обратку, все. Снимаешь управление с них, вытаскиваешь обратку и прокручиваешь стартер. Хоть капля влаги в обратку - форсунку в ремонт.
Вообще есть варварский, но точный способ, как проверить что виновато в плохом запуске и имя ему эфир. Если на эфире, запуск сразу, то виновата топливная аппаратура. Ели и на эфире не вспыхивает, то виновато железо. Эфир брызгать импульсно, прямо во впуской, после интеркулера. Делать это надо вдвоём. Не давайте мотору на нём работать, только вспышка нужна. Если что - Pdv18@mail.ru
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

здравствуйте. эфир я пробовал, он заводился тоже через раз. сегодня утром даже на эфире не завелся. вот сижу и руки опустил. и не знаю че делать. да зп ещё 2 недели.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги