13

Проблема с 3D-печатью

Доброго дня.

Подскажите, если кто в курсе, что может быть за проблема с моим принтером - видны явные косяки при печати

Ну т.е. тут явно видно расслоение. И если на верхней крышке расслоение я догадываюсь почему - с противоположной стороны там как раз именно в этих местах выпуклости (правда как избавиться я все равно хз), то вот в середине печати - я вообще хрен знает что это такое. Ибо, что интересно - косяки только с одной стороны. Вот как оно выглядит с противоположной:

Ну т.е. да, не идеально, но расслоения с этой стороны нет. При печати уже не раз замечал, что именно в заднем правом углу возникает что-то подобное, но раньше проблема не была критичной, на старом пластике, а тут он закончился, взял себе новый и проблема прям стала очень хорошо видна, да и в целом качество печати бы поднять.

Принтер - Ender 3 V2 Neo
Пластик - PETG, раньше печатал на пластике от Creality, тот что на фотках - НИТ
Сопло 0,4мм,
Температура данной печати была 235, стол 80.
Скорость - 50-60,
Поток 85%, ибо если ставлю выше - дохера соплей.
Обдув 50%.

для наглядности еще могу скинуть фотки с поддержками - там что-то вообще жопа, оно еще и неровное шопипец.

Еще обратил внимание, что если печатать детали без частых поворотов - какие-нибудь ровные кубы (тот же калибровочный) или плавные (обычные цилиндры или вот типа того что далее) - то косяков почти нет (небольшая слоновая нога, что видно на перевернутой детальке слева, но это мелочи - совсем небольшая).

Лига 3D-принтеров

3.4K постов14K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вообще то это "пробка"
причины как правило от перегрева пластика в районе кубика, или скорость увеличить или 2 детали печатать, но у вас наплыв на углу, можно попробовать сменить сопло. Также можно настроить LA и ретракт и снизить температуру.
раскрыть ветку (22)
0

я сейчас полностью разобрал хотэнд - никаких пробок нет, все идеально подается.

LA принтак не поддерживает, надо менять плату, надо перепрошивать и т.д.

Температуру меняю от 220 до 240 с шагом в 5 градусов - ничего не меняется (ну именно касательно описанной проблемы. Так то конечно изменения есть в самой печати)

Ретракт вот поднастроил, буду проверять, но хрен знает, я уже начинаю подозревать что дело просто в том что у меня кривые китайские детали, которые плохо стыкуются между собой и нужно вообще весь принтер к херам менять, ибо я уже перепробовал ВСЕ советы что мне тут дали и ситуация не поменялась.

раскрыть ветку (21)
1
По первых не паникуйте, у меня тоже было так. Попробуйте 2 детали и скорость 80 в куре поставить. Если картина изменится значит дело в плохом обдув радиатора хотенд а. У вас трубочки в термобарьере нет?
раскрыть ветку (20)
0

2 детали - в смысле поставить те же модели что я печатаю, но не по очереди а одновременно рядом друг с другом?

трубочка в термобарьере - опять же, если я правильно понимаю о чем вы - то нет. У меня обычная тефлонка стоковая, которая доходит до самого термобарьера, до места где он сужается до 2мм и на этом всё. Я слышал что есть еще трубки которые идут внутри этого 2мм отверстия, но нет, у меня такой нет.

ну и я правда уже в замешательстве и не могу понять что за херня. Вон, тот же калибровочный куб - да он почти идеален же!! (ну... почти - я вижу что есть недочеты, но они почти незаметны, так что я вот реально хз почему он так себя ведет иногда)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
0
Ага, сразу 2. На кубиках больше пластика на слой уходит, по этому нет пробки. Можно вместо второй детали, паралелепипед 20х20 и высотой в рост детали поставить
раскрыть ветку (18)
0

сейчас обратил внимание на какую-то странность - все печатается более-менее норм, кроме одной стенки - с правой стороны очевидно херово выдавливается.

слева - ровная стена

справа (и только одна стенка) - тупо струны которые друг друга не касаются даже

раскрыть ветку (17)
0

хм... в голову пришла тупая мысль - а не может ли это быть связано с тем что именно с этой стороны идет обдув модели?

раскрыть ветку (16)
0
Мысль верная
0
А не совпадает ли это ещё и с моментом печати слоя? Мб включен ретракт при смене слоя и его значение достаточно велико, что при начале печати нового слоя проходит какое-то время, пока не начинается подача пластика?
раскрыть ветку (14)
0

не совсем. Вот тот "пустой" участок печатается после передней стенки, на скриншоте видно в каком порядке оно печатается. Т.е. он печатает эту стену, что видно на скриншоте, потом печатает острый угол и начинает жопно пропечатывать крайнюю стенку поддержки. После чего опять нормально печатает

раскрыть ветку (13)
0
А что всё таки за слайсер?
раскрыть ветку (12)
0

Кура

раскрыть ветку (11)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы