5791

Пробежки⁠⁠1

Пробежки

Телеграм - Три мема внутривенно

Юмор для всех и каждого

94K постов61K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
118
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати я вот такую штуку ловлю, типа беговой транс, но надо первые полчаса потерпеть))
раскрыть ветку (37)
67
Первые полчаса? То есть это всё дольше 30 минут продолжается?
раскрыть ветку (4)
24

Есть такое - первые полчаса или примерно 4-5 км для меня - уговаривание "ну давай еще немножко пробежим". После - транс и уже вообще похер, сколько мы там бежим, сердце ровно бьется, мысли текут, музыка помогает. Так 10-12 и пробегаю.

раскрыть ветку (3)
8
Хз чёт придумать над
Минут?
раскрыть ветку (2)
7

Часов

раскрыть ветку (1)
1

Дней

85

Вот беговой транс.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
15

От него ещё хрен убежишь

раскрыть ветку (3)
12
Кстати, бегун -самый неудобный противник в драке 1 на 1. Если ты сильнее его, то он убежит, а если он сильнее тебя, то ты убежать не сможешь.
раскрыть ветку (2)
4

Так я познакомился со своей будущей бывшей женой )))

раскрыть ветку (1)
1
Ты её отпизинть хотел, или она? Кто из вас занимался бегом? Боже, сколько вопросов у меня!
21

100%

Зачастую я ради него и бегу

Вообще ноль остается в голове

16
Такое в армии было, тупо отключаешь голову и просто бежишь... Можно очень долго бежать, как робот, и даже усталость как то не чувствуется)
14
Да! Я когда заметила этот эффект меня очень это удивило, потому что не знала про него. Первые 10-15 минут мне тяжело, приходится заставлять передвигать ноги, потом более-менее, а после получаса прямо хорошо. Мне даже начинает хотеться бежать быстрее, но пульс пока со мной не согласен.
раскрыть ветку (1)
1
Хотя когда я прям занимался, такого не было, но тогда и в целом похер было, 10, 20 км, бежишь и бежишь)
10

Завидую черно-белой завистью все тем, кто испытывает удовольствие от "приятной боли в мышцах после трени", кто может уйти вот в этот транс, кто в целом может получать удовольствие от физухи - от процессе и/или результата.

Я вообще хз как это работает. Для меня любая физическая активность - не более чем ненавистная мне работа, на которую всегда с нежеланием идешь и хочется чтобы поскорее закончилась. Монотонные нагрузки так вообще психологическим напряжением сопровождаются постоянным.

Да, это все психологические корни имеет в моем случае, но от того не легче. Поэтому с пренебрежением иной раз смотришь на советчиков заниматься спортом, мол легче станет, тревоги уйдут.

раскрыть ветку (9)
1
DELETED
Такая же история. Так вот эту повышенную тревожность ебучую убирать можно медитацией. Ну т.е медитация дает как раз этот навык успокаивания мозга, вход в этот транс-поток, в любой ситуации, и потом вы можете это применять в любой сфере. Т.е принудительно убираете свои мысли и входите сами в этот поток, и потом любая не интеллектуальная деятельность, даже ненавистная, становится как минимум нейтральной. А вкупе с любимой музыкой и сразу приятной.
Вообще.. спустя почти 40 лет жизни могу сказать, что навык медитации - это просто киллерфича) жизнь дейсвительно меняется очень сильно.
Ктоб мне раньше это сказал, так чтоб убедительно, теперь я с ее помощью борюсь уже с целым пучком хронических психо-неврологических проблем, бруксизмом например..
раскрыть ветку (1)
1

Вот только навык сначала надо натренировать, чтобы профит начал приносить. А пока что медитация для меня тоже источник раздражения и напряга. Больше чем на неделю не хватает - бросаю все время.

1
Ну тревоги уйдут, только надо потерпеть, я начал 2 года назад заниматься боксом , тяжело было прям пиздец, в 38 лет то, но сейчас вот кайфую...
раскрыть ветку (2)
5

А как продержаться вот эти два года без удовольствия? Уболтать мозг попробовать авансом удавалось только на 3-4 месяца тренировок. Дальше он протестует, так как страдания вот они, а профиты в самочувствии так и остались на картинке.

раскрыть ветку (1)
Да не, результат увидишь быстрее, главное постоянно ходить, в этом плане бокс очень советую, выносливость прокачивает хорошо, на скакалке прыгать будешь как конь )
0
DELETED

А как с физруком в школе/вузе было? Я так себя много лет после учебы чувствовал, связываю с тем, что мне почему-то в качестве физруков попадались одни гондоны

раскрыть ветку (2)
0

Ха!

Сударь (?),а кидался ли в вас физрук всем что под руку попадёт? От ключей до лыжных палок?

А я,на минуточку, девочка. И да,это ещё был Союз, пусть и на закате.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Нет, только морально унижал. Угольниками кидалась в нашей школе физичка. Был уже не СССР, но учебники были ещё советские

0

Значит, вам надо искать подходящее занятие. Не обязательно же что-то монотонное выбирать, есть футбол, волейбол, борьба. У меня много знакомых не любят зал - скучно, долго. Зато любят всякие йоги, скалодромы, пилоны и прочие развлечения.

3

Поменял маршрут пробежки с меньшим количеством оврагов и холмов, и бегать стало раза в 2 проще

3

Я тоже) правда сейчас ловлю на горном велосипеде, а раньше когда бегала. На веле первые км 20-30 у меня сплошной кайф, потом становится тяжело на следующие примерно 20 км. И если перетерпеть, начинается вот этот транс. Вроде мышцы уже болят и жопка побаливает и подташнивает иногда, а в голове ясность и спокойствие. Как будто немного со стороны вижу себя и свои физические страдания) потом ещё появляется азартный интерес - а сколько я ещё смогу проехать, прежде чем окончательно сдохну?)) Интересно за своей головой наблюдать. И после тренировок я такая добрая и благостная - и мне, и всем вокруг приятно) И да, никакие подкасты мне для вела не подходят категорически. Disturbed, Slipknot, Rammstein, Amon Amarth, Pantera - музыкальные спонсоры моих тренировок)

4

Это уже было в гриффинах

2
Бегать - вредно для здоровья! Займитесь лучше чем-то для него полезным, а не бегом...
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо, я разберусь.... Хотел написать я , но подумал что напишу - Тебя это ебать не должно..)
раскрыть ветку (1)
0
Оно меня и не ебёт)) просто, ржу с тупости людей о полезности пробежек.., чисто ради информации, можь не в курсе, как хуева туча бегунов, а так мне похуй в целом, дальше своего здоровья и близких - воОбще неинтересно...
3

Это не транс, а эндик, дофик и серик, гормоны удовольствия

раскрыть ветку (3)
24

Насчёт первых двух не знаю, а вот серик в удовольствие разве что дома бывает. А во время бега удовольствия от него мало.

раскрыть ветку (1)
29
Офтрый Дофик
12
Это казахи какие-то?)
0
2 дыхание?
0
Подтверждаю. Примерно через полчаса начинается кайф 😃
0
Я всего 40минут бегаю на хорошем пульсе
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы