504

Пробег не скручен, не бит, не крашен

Привет Пикабу!
Работаю курьером в жёлтом сервисе доставки еды. Продолжаю писать посты про будни курьера. Сегодня хотел бы написать короткий пост о том, сколько собственно я прохожу.
Небольшое отступление - я пеший курьер, по возможности в целях экономии денег общественным транспортом не пользуюсь. Работаю как правило 8-12 часов.
Далее скрины сколько я прошел уже пешочком за месяц и неделю соответственно:

На графиках, логично, вы можете видеть когда у меня смены простые, а когда длинные и напряжённые. Также можете увидеть выходные, на которых я меньше 8 тысяч шагов вообще не хожу - профдеформация, так сказать. :D

В дополнение поста не могу себе отказать в рассказе от обуви. Пробовал разную: обычные прогулочные кеды (очень сильно в нынешний сезон преет нога, вследствие чего быстро натирается), пробовал лёгкие матерчатые (очень быстро загрязняется нога, как правило носки черные от пыли и грязи под конец смены, имеют очень тонкую подошву, очень быстро натирают, после натирания чувствуется каждый камешек на дороге и остаётся только хромать домой), а также попробовал обувь на толстой пружинистой подошве и остановился именно на ней - фотография моих кроссовок чуть ниже:

Из всех опробованных опытом вариантов самый адекватный - грязь не забивается, нога потеет не сильно, лёгкие, пружинистые, ноги не устают от ходьбы 12 часов.
Такие дела, товарищи пикабутяне! Спасибо за внимание. :)
Пы.Сы. уже начал пилить развернутый пост о заработке курьера жёлтого сервиса. Все будет в лучшем виде! :)

Лига сферы обслуживания

399 постов2.5K подписчиков

Правила сообщества

1. В постах нельзя указывать, в какой организации происходило действие.

Пример: если банк, то красный / зелёный / жёлтый и прочее. Не надо конкретики, только абстракция.

2. Нельзя указывать реальные имена действующих лиц. Используем наименования должностей либо меняем имена.

3. Мат использовать можно.

4. Оскорблять нельзя.

5. Посты должны быть следующей направленности: "клиент - сотрудник сферы обслуживания". Конечно, "сотрудник сферы обслуживания " - понятие довольно растяжимое в наше время.

Наша группа в вк:

https://vk.com/leagueservices

2
Автор поста оценил этот комментарий
Так написано 11 часов назад, неужели что то быстро пофиксили?
раскрыть ветку (1)
11
Виноват, не обратил внимание когда написано. Просто подобные жалобы слышал ещё полгода назад.
Мое мнение насчёт поста такое - очень много притянуто за уши из-за эмоций. Людей учат читать с ранних лет, но к сожалению люди не умеют читать договоры, не читают что есть самозанятость и не спрашивают более опытных коллег о подводных камнях, а это печально.
Всуну свои 5 копеек как независимое мнение - этот человек стремится сесть на стул чтобы ему платили миллионы за то, что тот сидит на стуле. В то же время как обычные ребята, которые работы не боятся, спокойно зарабатывают себе на жизнь на нормальной платформе, но не без косяков, разумеется.
Я уже готовлю пост о заработках своих и совершенно рандомных людей. Эти люди в Яндексе работают довольно давно и не собираются уходить, зарабатывая как курьеры хорошие деньги даже для Москвы.
показать ответы
20
в целях экономии денег общественным транспортом не пользуюсь

А не проще ли в целях экономии на обуви и сохранении здоровья, купить проездной и... пользоваться общественным транспортом?

Это же будет и быстрее (не так уставать будешь) и комфортнее.

раскрыть ветку (1)
21
Я ограничен жёсткой и безапелляционной вещью под названием таймер. Зачастую я теряю больше денег чтобы дождаться транспорта и заплатить за него, нежели дойти пешком за бесплатно и вовремя.
показать ответы
6

Нда, про время на ожидание транспорта я не подумал. Тогда да, тут или жертвовать ногами или деньгами за опоздание на заказ.

А с электросамокатом не лучше ли было бы? Пусть даже и Б/У на Авито купить, не?

раскрыть ветку (1)
14
Электросамокаты с пробегом около 50 километров на одном заряде стоят от 40 тысяч рублей и выше. Сейчас к сожалению в затруднительном положении чтобы позволить себе такую покупку, но планирую. Однако вес райдера пропорционально влияет на пробег на заряде. Мой вес 95+ в следствие роста 195. То есть мне нужно брать для себя электросамокат ещё дороже. Не по карману пока.
показать ответы
0

Ты лучше скажи. Оно того стоит по деньгам. Тысяч 70 р зарабатываешь?

раскрыть ветку (1)
8
Готовлю подробный пост из многих источников о заработке курьера. В ближайшие пару дней будет :)
показать ответы
2
DELETED

Как физическое состояние и здоровье при таких нагрузках? 

раскрыть ветку (1)
4
Работаю в связи с некоторыми жизненными обстоятельствами почти каждый день (в среднем 6/1). По состоянию тяжело - из-за переутомления сейчас наблюдаю повышенное потребление калорий организмом (ем много еды и не могу наесться). Также сонливость, боль в суставах (в последнее время немного плечевые суставы даже подводят - таскаю тяжёлые заказы). В целом если знать меру и не бросать себе вызов - это состояние регулируется поддержанием физической формы, здоровым сном и сбалансированным питанием. И не такая большая утомляемость при достойных выходных.
показать ответы
4

Что за марка обуви! ? На сколько хватает?

Пили ещё посты хорошо пишешь

раскрыть ветку (1)
4
Fila Retro 99. Они со мной уже год по снегу, гололедице, жаре, быстрой ходьбе с грузом на спине и большими расстояниями из точки А в точку Б.
Спасибо, рад что вам нравится! :)
показать ответы
9

Ясно, ну удачи тебе, в твоём непростом деле!

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо!
Я буду продолжать рубрику с буднями курьера, поэтому не переключайте канал! :D
На днях попытаюсь дособрать у разных людей их данные о заработках и запилить на Пикабу новый пост про объективный заработок курьера в жёлтом сервисе доставки еды! :)
показать ответы
1
Ну к слову от Яндекс еды я лично уже пол года как отказался, от курьерской доставки с такси тоже. Задрали постоянные опоздания, косяки ресторанов и высокая стоимость доставки (практически постоянно)
раскрыть ветку (1)
3
Я совершенно с вами согласен. Но в этом виноваты не курьеры, а про политику компании говорить не хочу - я мало в этом разбираюсь и не хочу прослыть невеждой.
К слову не стоит забывать, что парень, который пост написал, работает в таком регионе, как СПБ. Возможно там так и есть, как он сказал. Я работаю в Москве.
показать ответы
0

Сколько тебе лет?

раскрыть ветку (1)
2
Уже можно. :D
0

Вот достаточно интересно написано про Яндекс еду.

Яндекс.Еда - «рабство» 21 века

раскрыть ветку (1)
2
Написано интересно, все по делу. Но многое уже неактуально - Яндекс пофиксил. Плюс очень многое написано на гневных эмоциях. Мог бы каждое по пункту разобрать, было бы время и желание.
показать ответы
0
А велосипед? Не так дорого, но точно побыстрее и попроще чем пехом
раскрыть ветку (1)
2
Велосипед я уже обдумывал, "но есть один нюанс", как говорится.
Полноразмерный спортивный велосипед мне негде хранить и его нельзя провозить в метро.
Складные же велосипеды зачастую не имеют скоростей, что сводит комфорт работы на велосипеде к нулю.
Либо же покупать складной спортивный велосипед, который будет стоить как чугунный мост или нормальный электросамокат. Делайте выводы.
Более того: ноги - транспорт всесезонный в отличие от велосипеда! :)
показать ответы
0
Ммм..
А я думал работу в 3d
Скажите, а какая у вас зп?
И почему именно курьерка?
раскрыть ветку (1)
1
Пост с ЗП я планировал завтра вечером, но дам небольшой спойлер - ЗП у меня в районе 60к рублей в месяц. Мог бы и больше при желании тысяч на 20-30, но это подрывало бы здоровье и для личной жизни не было бы времени.
Почему курьерка? До ковида я годика 4 бариста работал в хороших кофейнях, а ковид обрушил весь малый бизнес (в сетевых кофейнях не работал из принципа). В определенный момент понадобились деньги не 2 раза в месяц, а желательно каждую неделю, в идеале - ещё чаще. По пути меньшего сопротивления напоролся на Яндекс. Имел изначально предрассудки, но это одна из лучших платформ, которые я в принципе пробовал. Осенью-зимой планирую уйти с курьерки, не хватает сил и времени на спорт в последнее время, да и предложений по работе уйма.
0
Ну хэзэ.
Знаю хорошие пк по 600 USD.
Не знаю какие конкретно задачи вам нужны.
раскрыть ветку (1)
1
Задачи таковы - я пропускаю уже более пяти лет все самые интересные для себя релизы, которые сами по себе немало так требовательны. Вот и придется в сжатые сроки нагонять, всем своим товарищам завидую и планирую тряхнуть стариной на днях в каком-нибудь компьютерном клубе.
показать ответы
0

"в целях экономии общественным трансптртом не пользуюсь" - иногда тоже так бывает, когда ставишь цель заработать, пытаешься отказаться от каких-то не очень обязательных вещей, типа иногда питаешься дошиками пару дней, а потом такой идешь мимо кофейни: ну мне эта пжалста большой капучино туда значит это ваше понтовое дорогое бабановое молоко, значит сиропа туда, вот это что шоколадная крошка? Ага и корицу и вон тот чизкейк миндальный. И сидишь такой пьешь кофе с куском торта за 600р и думаешь ну заслужил же, ударно поработал

раскрыть ветку (1)
1
У меня образ жизни трудоголика-мазохиста, не удивляйтесь так. :D
0

Расскажи про обувь... Сейчас сложно найти удачную обувь, или ноги потеют, или порвётся через 2-3 недели или ногам дискомфортно. Если можно, то скинь ссылку на кроссовки (или название модели, по которому их получится найти)

раскрыть ветку (1)
1
Смотрите. Очень долго изучал информацию на тему туристической обуви. Применимо и к спортивной обуви: любая обувь абсолютно индивидуальна и подбирается путем проб и ошибок, так что не советую слушать чужие советы - сам на этом шишки набил. Тем более стоит понимать, что обувь существует под разные цели, соответственно если вам нужно условно гулять в этих кроссовках и я вам посоветую баскетбольные - вы будете испытывать дискомфорт. Я не специалист, но рекомендую в интернет-магазинах и маркетплейсах использовать такую простую, но нужную вещь - фильтры, на основе заданных параметров и характеристик подбирать себе обувь под ваш стиль жизни/работы.
Конкретно те кроссовки, фотография которых в посте - Fila Retro 99.
показать ответы
1
Круто, очень интересно и дофига шагов. Интересно теперь на ноги посмотреть, чисто в научных целях
раскрыть ветку (1)
1
Я же не бегаю, я регулярно хожу. Нагрузки не те для наращивания мышечной массы.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Ого, я думал сейчас у каждого есть комп. Буквально 3к рублей и уже в герои 3 играть можно.
раскрыть ветку (1)
0
Хороший компьютер под задачи, которые я ему ставлю, даже если собирать, ценой начинается от полусотни тысяч рублей. Многовато для меня пока что. :)
показать ответы
0
Также 😁 комп не тянет
раскрыть ветку (1)
0
У вас хотя бы он есть.. :)
показать ответы
0
Играл в игру кодзимы про доставщика?
раскрыть ветку (1)
0
Проходил на Ютубе, выразимся так. :D
показать ответы
0
DELETED

Так всмысле повышенное, у тебя расход калорий какой должен быть по твоему при ежедневном прохождении 20+км?)

Я думал курьеры больше ходят кстати, сам примерно столько же прохожу в отпусках когда путешествую ежедневно

раскрыть ветку (1)
0
Я сказал про повышенный расход из-за того, что работаю почти каждый день и редко себе позволяю выходные. Сна крайне мало, домашних дел полно, а организму нужна энергия, отсюда и повышенное.
0
Велосипед, теперь, тоже всесезонный транспорт (если, конечно, жить не в Сибири). Этой зимой у себя в городе очень часто видел велосипедистов, в основном курьеров. Температуры были от 0 до -5 — -10, снег с тротуаров убирали достаточно быстро
раскрыть ветку (1)
0
Я завидую мужеству этих курьеров. :)
Я на такие подвиги не способен.
показать ответы
Сразу начинай на аптеку деньги откладывать. Пригодится лет через 15
раскрыть ветку (1)
0
К счастью не собираюсь 15 лет бегать пешим курьером, а собираюсь с осенью двигаться чуть дальше. Но коленные суставы уже болят. :)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги