504

Пробег не скручен, не бит, не крашен

Привет Пикабу!
Работаю курьером в жёлтом сервисе доставки еды. Продолжаю писать посты про будни курьера. Сегодня хотел бы написать короткий пост о том, сколько собственно я прохожу.
Небольшое отступление - я пеший курьер, по возможности в целях экономии денег общественным транспортом не пользуюсь. Работаю как правило 8-12 часов.
Далее скрины сколько я прошел уже пешочком за месяц и неделю соответственно:

На графиках, логично, вы можете видеть когда у меня смены простые, а когда длинные и напряжённые. Также можете увидеть выходные, на которых я меньше 8 тысяч шагов вообще не хожу - профдеформация, так сказать. :D

В дополнение поста не могу себе отказать в рассказе от обуви. Пробовал разную: обычные прогулочные кеды (очень сильно в нынешний сезон преет нога, вследствие чего быстро натирается), пробовал лёгкие матерчатые (очень быстро загрязняется нога, как правило носки черные от пыли и грязи под конец смены, имеют очень тонкую подошву, очень быстро натирают, после натирания чувствуется каждый камешек на дороге и остаётся только хромать домой), а также попробовал обувь на толстой пружинистой подошве и остановился именно на ней - фотография моих кроссовок чуть ниже:

Из всех опробованных опытом вариантов самый адекватный - грязь не забивается, нога потеет не сильно, лёгкие, пружинистые, ноги не устают от ходьбы 12 часов.
Такие дела, товарищи пикабутяне! Спасибо за внимание. :)
Пы.Сы. уже начал пилить развернутый пост о заработке курьера жёлтого сервиса. Все будет в лучшем виде! :)

Лига сферы обслуживания

399 постов2.5K подписчиков

Правила сообщества

1. В постах нельзя указывать, в какой организации происходило действие.

Пример: если банк, то красный / зелёный / жёлтый и прочее. Не надо конкретики, только абстракция.

2. Нельзя указывать реальные имена действующих лиц. Используем наименования должностей либо меняем имена.

3. Мат использовать можно.

4. Оскорблять нельзя.

5. Посты должны быть следующей направленности: "клиент - сотрудник сферы обслуживания". Конечно, "сотрудник сферы обслуживания " - понятие довольно растяжимое в наше время.

Наша группа в вк:

https://vk.com/leagueservices

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
в целях экономии денег общественным транспортом не пользуюсь

А не проще ли в целях экономии на обуви и сохранении здоровья, купить проездной и... пользоваться общественным транспортом?

Это же будет и быстрее (не так уставать будешь) и комфортнее.

раскрыть ветку (23)
21
Я ограничен жёсткой и безапелляционной вещью под названием таймер. Зачастую я теряю больше денег чтобы дождаться транспорта и заплатить за него, нежели дойти пешком за бесплатно и вовремя.
раскрыть ветку (22)
6

Нда, про время на ожидание транспорта я не подумал. Тогда да, тут или жертвовать ногами или деньгами за опоздание на заказ.

А с электросамокатом не лучше ли было бы? Пусть даже и Б/У на Авито купить, не?

раскрыть ветку (19)
14
Электросамокаты с пробегом около 50 километров на одном заряде стоят от 40 тысяч рублей и выше. Сейчас к сожалению в затруднительном положении чтобы позволить себе такую покупку, но планирую. Однако вес райдера пропорционально влияет на пробег на заряде. Мой вес 95+ в следствие роста 195. То есть мне нужно брать для себя электросамокат ещё дороже. Не по карману пока.
раскрыть ветку (18)
9

Ясно, ну удачи тебе, в твоём непростом деле!

раскрыть ветку (9)
7
Спасибо!
Я буду продолжать рубрику с буднями курьера, поэтому не переключайте канал! :D
На днях попытаюсь дособрать у разных людей их данные о заработках и запилить на Пикабу новый пост про объективный заработок курьера в жёлтом сервисе доставки еды! :)
раскрыть ветку (8)
0

Вот достаточно интересно написано про Яндекс еду.

Яндекс.Еда - «рабство» 21 века

раскрыть ветку (7)
2
Написано интересно, все по делу. Но многое уже неактуально - Яндекс пофиксил. Плюс очень многое написано на гневных эмоциях. Мог бы каждое по пункту разобрать, было бы время и желание.
раскрыть ветку (6)
2
Так написано 11 часов назад, неужели что то быстро пофиксили?
раскрыть ветку (5)
11
Виноват, не обратил внимание когда написано. Просто подобные жалобы слышал ещё полгода назад.
Мое мнение насчёт поста такое - очень много притянуто за уши из-за эмоций. Людей учат читать с ранних лет, но к сожалению люди не умеют читать договоры, не читают что есть самозанятость и не спрашивают более опытных коллег о подводных камнях, а это печально.
Всуну свои 5 копеек как независимое мнение - этот человек стремится сесть на стул чтобы ему платили миллионы за то, что тот сидит на стуле. В то же время как обычные ребята, которые работы не боятся, спокойно зарабатывают себе на жизнь на нормальной платформе, но не без косяков, разумеется.
Я уже готовлю пост о заработках своих и совершенно рандомных людей. Эти люди в Яндексе работают довольно давно и не собираются уходить, зарабатывая как курьеры хорошие деньги даже для Москвы.
раскрыть ветку (4)
1
Ну к слову от Яндекс еды я лично уже пол года как отказался, от курьерской доставки с такси тоже. Задрали постоянные опоздания, косяки ресторанов и высокая стоимость доставки (практически постоянно)
раскрыть ветку (3)
0
Велосипед? До 10к можно найти варианты
0
А велосипед? Не так дорого, но точно побыстрее и попроще чем пехом
раскрыть ветку (6)
2
Велосипед я уже обдумывал, "но есть один нюанс", как говорится.
Полноразмерный спортивный велосипед мне негде хранить и его нельзя провозить в метро.
Складные же велосипеды зачастую не имеют скоростей, что сводит комфорт работы на велосипеде к нулю.
Либо же покупать складной спортивный велосипед, который будет стоить как чугунный мост или нормальный электросамокат. Делайте выводы.
Более того: ноги - транспорт всесезонный в отличие от велосипеда! :)
раскрыть ветку (5)
0
Ninebot g30p по скидке за 32-35 можно урвать если что
0
Велосипед, теперь, тоже всесезонный транспорт (если, конечно, жить не в Сибири). Этой зимой у себя в городе очень часто видел велосипедистов, в основном курьеров. Температуры были от 0 до -5 — -10, снег с тротуаров убирали достаточно быстро
раскрыть ветку (3)
0
Я завидую мужеству этих курьеров. :)
Я на такие подвиги не способен.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

У нас по району курьер гоняет на детском моте даже в -35 в снегопад с кроссовыми поворотами с выставленной ногой и юзом - вот это смотрелось.....

раскрыть ветку (1)
0
Успешный мотогонщик, работающий курьером "для души"?)
0
+1
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED

Недавно для себя открыл кроссы Асиксы гель 6/7 типа беговые, но на каждый день идеальны. Ходил по несколько часов  - нога не устает

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы