169

Про зарплаты в Лондоне и Англии1

На фоне рассуждений о том, что в Лондоне 40 000 фунтов – очень хорошая зарплата, решил написать целый пост, а то люди специально зарегистрировались, чтобы это опротестовать и сообщить, что в Британии все «не так хорошо». Приглашаю @Abraham.Simpson, и @C17H17Cl2N, к обсуждению.

Вообще нужно избегать фраз все хорошо или все плохо. Лучше брать конкретику и некие цифры, верно? А хорошо это или плохо – пусть каждый решает сам. Это наиболее правильный метод. Если высказывать свое мнение, то желательно его как-то объяснять, потому как «земля плоская», «у рыжих нет души» и все такое прочее - это тоже мнения. Я напишу вообще про Британию, а потом каждый сможет сделать вывод, насколько 40К в Лондоне хорошо или плохо. Также перевел фунты в рубли, чтобы было понятнее, по курсу 75 рублей за фунт.

Итак, обратимся к гос статистике и данным ONS, которая в том числе формируется на основе HMRC (Her Majesty’s Revenue and Customs) их конкретных квитков по оплате. Серых зарплат в Британии мало, так что данные вполне себе четкие. Открываем сайт ОНС, это орган статистики в Британии https://www.ons.gov.uk/employmentandlabourmarket/peopleinwor...

Тут ясно сказано: Median annual pay for full-time employees was £31,285 (или 195 531 рублей в месяц). Что такое медиана? Она показывает, что половина работников получает больше этой суммы, половина меньше. Это не Лондон, а вся страна, включая весьма депрессивную Северную Ирландию.

Тот же ОНС показывает, что средняя зарплата в 2021 году £38,131 (238319 рублей в месяц). Средняя – это когда всю зарплату по стране собрали и разделили на количество работающих. Тут есть «проблема голубцов», поэтому лучше всего смотреть на медиану в том числе.

Теперь посмотрим на то, какие профессии сколько получают. Я использую total jobs и данные для гос должностей. В моем опыте total jobs весьма адекватный сервис оценки примерных зарплат. Он иногда косит, но не в разы. Ну а гос сетка – это гос сетка. Тут что есть, то есть.

Кассир в магазине: 22750 фунтов в год. 142 187,5 рублей в месяц

Электрик – 32500 фунтов в год. 203 125 рублей в месяц

Уборщик – 18579 фунтов в год. 116 118,75 рублей в месяц

Дворник (очень зависит от региона и муниципалитета) – примерно 22 000 фунтов в год. 137500 рублей в месяц

Инженер (вся выборка) – 40 000 фунтов в год. 250 000 рублей в месяц

Водитель автобуса – 28362 фунтов в год. 177 262,5 рублей в месяц

Строитель – 42500 фунтов в год. 265625 рублей в месяц

Маляр – 27000 фунтов в год. 168 750 рублей в месяц

Бухгалтер – 42500 фунтов в год. 265 625 рублей в месяц

Теперь к гос должностям, тут просто тарифная сетка:

Учителя:

Обычные с квалификацией:

Лондон: от 26948 до 42 624 фунтов в год. Или от 168 425 до 266 400 рублей в месяц

Англия и Уэльс: от 25714 до 36961. От 160 712,5 до 231 006,25 рублей в месяц

Сеньоры (тут блин как прям в айти)

Лондон: от 39846 до 50935 фунтов в год. От 249 037,5 до 318 343,75 рублей в месяц

Англия и Уэльс: 38690 до 41604 фунтов в год. От 241 812,5 до 260 025 рублей в месяц

Без квалификации (не учат, а присматривают за младшими детьми, типа методистов):

Лондон: от 19613 до 33410 фунтов в год. От 122 581,25 до 208 812,5 рублей в месяц

Англия и Уэльс: от 18419 до 28735 фунтов в год. От 115 118,75 до 179 593,75 рублей в месяц

Плюс всякие доплаты (от 2000 до 14 000 фунтов в год).

Армия

Рядовой от £21,452 до £33,210 фунтов в год. От 134 075 до 207 562,5 рублей в месяц

Сержант: от £37,198 до £46,029 фунтов в год. От 232 487,5 до 287 681,25 рублей в месяц

Капитан (Джек Воробей) – от 44,457 до £52,868 фунтов в год. От 277 856,25 до 330 425 рублей в месяц.

Полковник (ему все пишут, любят и в гости зовут… с такой-то зарплатой): от £95,218 до £104,671 фунтов в год. От 595 112,5 до 654 193,75 рублей в месяц.

Врачи. Тут все сложно, т.к. квалификация разная и видов докторов просто очень много.

Если Вы специалист, то будете зарабатывать базовую от £50,373 до £78,759. Если Вы спец с квалификацией (grade), то от £80,693 до £91,584. Т.е. спецы получают от 314 831,25 до 572 400 рублей в месяц.

Консультанты: £84,559 до £114,003

Врачи общей практики £62,268 to £93,965

Это гос сектор. В частном секторе все иначе и платят, как правило, больше, что учителям, что врачам. Про «частную армию» ничего не могу сказать. Если я где ошибся с расчетами (поделить на 12 и умножить на 75), извините. Суммы в фунтах точно верные.

Теперь мои личные наблюдения, исходя из того, что я и друзья платили «работягам» лично.

Почистить сад 6-7 соток, день работы (трава, кусты, деревья). 500 фунтов или 37500 рублей.

Убрать полностью весь дом 140 метров с коврами, плитой, мойкой холодоса и т.п., день работы, 450 фунтов или 33750 рублей.

Почистить бассейн и довести его до ума (пылесос, коагуляция, хлорирование) – 250 фунтов или 18750 рублей.

Вызвать электрика починить розетку – 70 фунтов или 5250 рублей.

Вызвать сантехника прочистить трубу с засором – 250 фунтов. Но там спец оборудование было, не спорю. В одном случае даже робот по трубе проезжал, ребенок в восторге. За все удовольствие 18750 рублей.

Потравить крыс – 150-200 фунтов.

Перевезти полный дом мебели в пределах одного города, день работы – примерно 1500-2000 фунтов. Примерно 150 000 рублей, ужас.

Ну а теперь вывод… Я не знаю, можно ли считать 40К хорошей зарплатой для Лондона. Вот честно. Это примерно как средняя по городу, может, чуть ниже. Если ты уборщик, работающий на себя и убирающий 3 дома в неделю, то ты на руки будешь получать больше, чем 40К. Конечно, есть "куча людей", которые получают меньше, чем 40К и даже 30К, с этим никто не спорит. На МРОТ тут работают очень и очень многие, в том числе потому, что социалка добивает их доходы до средних, но это не делает среднюю зарплату по городу «очень хорошей». Если есть вопросы, с радостью отвечу.

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

7
Автор поста оценил этот комментарий

А поездку в Крым можете себе позволить? Нет? Вот видите!

раскрыть ветку (1)
6

это да... а еще я не могу купить себе ладу гранту.

DELETED

Вы не можете себе позволить иметь в собственности квартиру в мегаполисе и участок земли с домом на берегу озера в Британии. Единственное, что вы можете позволить - это покупать еду подешевле.

раскрыть ветку (1)
6

и вы не можете позволить себе иметь в собственности квартиру в мегаполисе и участок земли с домом на берегу озера в Британии. Я все еще не понял, чего завидовать.

показать ответы
DELETED

Я хвастаюсь, что у меня все хорошо.

раскрыть ветку (1)
6

И отлично. Пусть и дальше так будет. Кто тут против?

показать ответы
Чувак, даже я прожив в Манчестере всего два месяца, могу сказать что ты мягко говоря пиздишь.
раскрыть ветку (1)
6

сказать то Вы можете, но аргументов нет.

Радужность именно в том, что из вашего поста выходит, мол тут получают хоть и не овердохуя, но на "отложить" денег точно хватает, и отказывать себе ни в чём не нужно.

Я, конечно, могу принять на веру, что нам через голубой экран и сми в уши льют, что "за бугром всё совсем херово", но другие граждане туманного альбиона и прочих бундестагов пишут в контру вам - всё херово, денег малова-то, ещё и условия становятся всё больше сравнимы с Гондурасом или Сомали.

раскрыть ветку (1)
5

ну так пусть пишут другие граждане. Ваше дело, кому верить. Можете взять зарплату дворника и посмотреть, сколько на  не можно купить в магазине. цены я сравнивал в одном из постов.  А потом взять и проверить, правду ли говорит miralumen, которое не хватает 1000 фунтов на еду. ну просто для себя. это не так и сложно. Попробуйте набрать на 250 фунтов в неделю в местном лидле. Вас кондратий хватит столько кушать. Другое дело, что верить в местный пипец наверное психологически проще. Типа не одна родина страдает. Более того, это правда. Нудно понимать, что для британцев подъем цен на 10% это катастрофа. Я пиво покупал еще год назад по той же цене, по которой покупал его 5 лет назад. цены вообще колом стояли на все годами. А тут сразу на 10% врыосли. А в России стояли годами цены?

Верьте в пипец, если вам легче жить так. А я напишу пост, где приведу зарплаты после налогов в рублях, а затем приведу местные затраты по бюро статистики на семью в рублях. И сразу станет понятно, хватает ли медианной зарплаты на средние траты по стране.  А то рассказывают тут страшное, что аренда по 2000-3000 фунтов, еда по 1000 фунтов и что на коммуналку не хватает. А цифры как-то говорят о том, что в среднем англичане тратят в разы меньше и как-то вот живут. Видимо в сараюшках голодают. Правда при том ходят в рестораны зачем-то массово, ездят в отпуска. И имеют по 1 спальне на члена семьи и по 38 метров площади... Это все от бедности... ну и самое главное... Людям тут все как-то не нравится, они на голубом глазу сообщают, что в России лучше ну или также, но они в РФ не едут. интересно, почему.

DELETED

Ахахахаха. Прямо как в прекрасном советском анекдоте, что на красной площади советский гражданин может крикнуть "Никсон-дурак" и ему за это ничего не будет.

Вам только шутить и остается.

раскрыть ветку (1)
8

а что тут шутливого? я без проблем могу купить в провинции РФ и квартиру с 4 унитазами, и дом. потому что это дешево. Это Россия, не Монте-Карло. Вы можете в развитой стране купить такое? В принципе я и в Британии могу это купить, просто не в Лондоне. С другой стороны и вы не в Москве же живете, наверное. Потому что если вы покупаете 4 комнатные квартиры в Москве с зарплаты в 150 000 рублей, вы видимо много воруете. А то под мегаполисом вы можете понимать какой-нибудь Томск. Спасибо, но нет.

показать ответы
DELETED

Нет вы читайте, хвалите меня, завидуйте мне. Вы ведь этого себе позволить не можете.

раскрыть ветку (1)
8

Зачем мне завидовать вам? Вот честно... Чего я себе позволить не могу? Дом в России и квартиру с двумя унитазами? 🤣

показать ответы
5

Да, семьей, и много лет

раскрыть ветку (1)
4

И не смотря на то, что все тут плохо, домой не уезжает. Парадокс. Сначала была отмазка, что контракт не закончился, а когда я упомянул, что разговоры об этом уже давно идут, больше срока контракта, то теперь отмазка в том, что детям непривычно будет в России. Конечно, непривычно. Сейчас в России вообще многим непривычно стало. И взрослым, и детям 😉

0

1000 на троих минимум (ну с учетом что ребёнок не маленький) у меня дети с 9 лет едят как взрослые. В школу сборы - форма , в школе вечно сборы на мероприятия - ещё фунтов 100 в месяц, если без кружков .

раскрыть ветку (1)
4

Врете. 1000 на троих минимум это очень хорошее питание с ресторанами и алкоголем.

0

Я не знаю что такое НДФЛ :)

раскрыть ветку (1)
4

понятно. вопросов больше не имею.

9

А можно поподробнее? А то да, чёт совсем радужные картинки тут рисуют :/

раскрыть ветку (1)
4

в чем радужность картинки? Я трачу 50К в год.  Средняя зарплата 40 по Лондону. кто-то тратит больше 50 и сообщает, что 50 это критически мало. Я тут причем.

показать ответы

Вы про какой путь говорите? Я ж по фактам прошу объяснить, почему конкретно западное образования может подготовить человека того типа, о котором я написала. И я не написала, что рус образование готовит именно такого человека. Под Россией вы что конкретно подразумеваете? У меня знакомые все нормально живут, квартиры свои имеют, кому нужна машины, то и машины, кто хочет путешествовать - путешествуют. Даже пресловутая семья из учительницы, ее небогатого мужа и троих детей. Все умные, образованные люди

раскрыть ветку (1)
3

если в России образование готовит такого человека, т почему россияне так бедно живут? Ваши знакомые - это прекрасно. Но мы про Россию говорим, а не про знакомых.

показать ответы
DELETED

Вы меня убеждаете, что одинаковый бургер в Лондоне, в Японии, в России, в Китае будет отличаться по вкусу, потому что он во всех странах имеет разную цену? Я правильно понимаю? Вы убеждаете меня, что фольцваген Пассат, Пежо 408, мини купер в России отличается от этих же марок автомобилей в Англии (кроме положения бардачка и руля)?

Я не в курсе жизни людей в Таджикистане, не могу рассуждать о том много или мало 40 баранов.

раскрыть ветку (1)
3

а чем он будет одинаковый? в московский бургер разрыхлитель завозили из  США. Своего не было. Везде свое мясо, свои допуски по антибиотикам и прочим веществам в нем, своя кормежка, свое качество мяса КРС. Вот это одинаковый бургер - это большая условность.

Вы убеждаете меня, что фольцваген Пассат, Пежо 408, мини купер в России отличается от этих же марок автомобилей в Англии (кроме положения бардачка и руля)?

если они произведены в одном месте, то нет. А теперь расскажите, сколько стоит сейчас миникупер в России. А я скажу, сколько он стоит в британии. Вот и сравним. Новый.

показать ответы

А при чем тут социализм? Социализм совсем о другом.

раскрыть ветку (1)
3

Местный социализм об этом. Другого пока нет.

показать ответы

Да,тут я затупил (жара ) ,только вы не учли NI ,но всё равно конечно не 40 от всей суммы.

раскрыть ветку (1)
3

если речь о НДФЛ, то это одно. Если весь налог берем, то это другое. Так то и в России надо брать весь налог, нет? :)

показать ответы
Что то я ниразу не слышал от знакомых британцев что 500 фунтов это невеликие деньги. Причём большая их часть живёт в Лондоне и Манчестере. Сдаётся мне вы знатно пиздите.
раскрыть ветку (1)
7

Вы уже  в который раз сообщаете это, но пока без деталей. я так понимаю, что сказать нечего?

3

Это мастер, он берет подряд и отвечает. На него работает несколько человек за 20-25 в час. Charlie Collison.

раскрыть ветку (1)
7

ааааа. так это его фирма. Тогда понятно.

DELETED

Это называется "включить" дурака (это не оскорбление вас). Вы меня прекрасно поняли, я могу себе позволить в регионе, где я работаю, купить хорошую квартиру, хорошую дачу, мотоцикл, автомобиль, а вы в стране, где зарабатываете деньги не можете этого сделать и это при том, что ваши доходы выше моих, но зачем вам такие доходы, если вам приходится экономить на продуктах?

раскрыть ветку (1)
4

гхм, простите, это в вашем представлении это хорошая квартира и хорошая дача. Знаете, сейчас чувак из таджикистана скажет, что он себе может позволить купить 40 баранов и держать их  у дома, а вы просто лошара, ведь у вас нет 40 баранов. Ну такое себе. рыночно ваша квартира и дом стоят некую сумму в долларах. Потому что вокруг вашей квартиры и дома - Россия. Это небольшая сумма будет. Еще раз, чем хвастаться? в сухом остатке вы можете позволить себе не больше, чем я, а меньше. Просто я выбираю дороже саму жизнь. Это как сказать человеку, что вот у вас есть лада гранта, а у него нет. При том, что он просто не будет покупать себе ладу гранту из чувства самоуважения.

показать ответы

Ой щас вам расскажу всю свою жизнь и обстоятельства и отчитаюсь. Контракты у нас самые короткие на три года кстати.

раскрыть ветку (1)
7

ну так вы почему-то обвиняете меня в проплаченных вбросах,а  сами якобы сидите в Британии и чего-то как-то не торопитесь съезжать. Пусть читатели видят, кто вы есть на самом деле.

показать ответы
DELETED

Опять уходите от ответа. Зачем вы это делаете? Вопрос не в том сколько стоит миникупер в Англии, а в том чем он отличается по потребительским свойствам? А на цену влияет многое, например таможенные пошлины, технические регламенты, доступность (баланс спроса и предложения).

Да можете не отвечать, если из плюсов жизни в Англии у вас только дешевая жрачка в магазинах.

раскрыть ветку (1)
5

ну так простите, а о чем речь? если товары стоят по разному, тут есть две причины - разное качество или регулирование. Сравнивать по бургеру нельзя, потому что бургеры разные. По миникуперу вам не понравилось, т.к пошлины. Ну найдите то, где нет пошлин. Один и тот же товар. Желательно импортный что для одной страны, что для другой. И посмотрите, сколько один человек может купить на свою ЗП в стране А и сколько в стране Б. Вот и все. Ваш дом не стоит столько, сколько он стоит в Британии ровно потому, что Вы живете в стране, где плохая экология, высокая преступность, низкая социальная защищенность, низкие пенсии, туберкулез, вич, много аварий и дефицит лекарств. Жилье - это жизнь прежде всего. Вас устраивает жихнь в стране с низким ВВП на душу, но не надо говорить, что это такая же жизнь. У вас там в провинции небось убийств на душу больше в 10-20 раз, чем у меня тут. Это что, никак не оценивается? может, у вас шанс дожить до 85 в 7 раз ниже. это что, не оценивать? шанс помереть от простого аппендицита не оценивать? Приезд скорой за 15 минут в одном месте и 4 часа  в другом - не оценивать? А что оценивать7 коробку вашу кирпичную и дом у озера, в который небось отходы сливают с канализацией? Прикольно. А ресторан у вас в той деревне есть? А поликлиника? а супермаркет? А массаж головы? Если вам все это не нужно, вы не также живете, вам просто не нужно ничего из того, что нужно мне. Тибетским монахам вообще ничего не надо, они в пещере сидят годами. Видимо, их халатик стоит как ваш дом. та же логика.

Если бы Россия была хорошей и одновременно дешевой страной для жизни, туда бы ехали все и проводили там старость или дауншифтили. Много у вас в провинции немецких пенсов?  а почему? да потому что дыра это :) Потому и стоит ваш дом 5 млн. кому он нужен дороже? что ж к вам никто не едет из дураков европейцев и не берет его у озера? язык не знают? :))))))) или климат не тот? в финке дом у озера тоже не стоит 5 млн рублей. :))) потому что за окном Финка, а не Россия. А так я согласен. В абстракции кирпичная коробка в сферическом вакуумном поле в РФ дешевле. Потому что по сути это и есть кирпичная коробка в поле. В Британии тоже можно целый остров купить за стоимость квартиры в москве. с домом и маяком. 5 спален, огромная территория, пристань, маяк. Дешево. Потому что это и есть то самое сферическое поле. :) с видом на море и ирландию. Ни школы, ни паба, ни магазина, ни-че-го.

показать ответы
1
DELETED

С такой же целью, как вы убеждаете нас, что у вас все хорошо.

раскрыть ветку (1)
9

дык все мои посты - это ответ на. Вы лучше скажите, все те, кто в британии живет, раз тут все плохо, чего вы тут забыли? :) я вот логичный чувак. мне тут норм - я тут живу. Мне  в РФ не норм, я в ней не живу. Удивляют те, кому в Британии не норм, но в РФ или Молдавию они обратно не едут.

показать ответы

Ну как бы тут основа молочные продукты, зачем врать? Молочки на 100 кг больше, чем круп и картошки. Зачем врать?

Про грабеж Сибири полный бред, учитывая цивилизационный потенциал в Африки и Азии, я уже молчу про то, что в те годы основа экономики - аграрное хозяйство. Ну какое аграрное хозяйство в Сибири? Это же зона рискового земледелия. Там прибавочного продукта с филькин нос. Вы реально сравниваете темные страны, где с населением и производством еды все ок и холодную Сибирь, где "3 человека" жили. Неужто нам всем врали и дорогие ткани, изделия, специи и прочие предметы роскоши именно из Сибири везли. Чёт про сибирских рабов тоже ничего не слышала.

Блин, надоело спорить, ладно, ладно, хреново мы живём, в нищете, пусть будет по-вашему.

Извините, а зачем вы мои слова про образование переворачиваете, я вам написала: " то есть хреновое, потому что не соответствует западным стандартам, а почему вы уверены, что чтобы вырастить умного, разностороннего, способного рассуждать и логически мыслить человека, нужны именно западные стандарты", вы мне на этот вопрос так и не ответили. Где я написала, что надо ориентироваться на стандарты российского образования? Ну где вы это взяли?

Честно, с вами невозможно общаться, вы берете слова оппонента, додумываете, переворачиваете и отвечаете на свои додумки. Я не буду тратить свое время, чтобы объяснять вам, что я это не говорила и цитировать свои же сообщения.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Ну как бы тут основа молочные продукты, зачем врать? Молочки на 100 кг больше, чем круп и картошки. Зачем врать?

потому что это не сыр, сметана и творог, а молоко в живом весе. Можно выпить стакан молока, это не полкило картошки скушать.

Про грабеж Сибири полный бред, учитывая цивилизационный потенциал в Африки и Азии, я уже молчу про то, что в те годы основа экономики - аграрное хозяйство. Ну какое аграрное хозяйство в Сибири? Это же зона рискового земледелия. Там прибавочного продукта с филькин нос. Вы реально сравниваете темные страны, где с населением и производством еды все ок и холодную Сибирь, где "3 человека" жили.

как будто еду грабили в Сибири :))))) вот прелести образования СССР и РФ.

Блин, надоело спорить, ладно, ладно, хреново мы живём, в нищете, пусть будет по-вашему.

наконец то.

а почему вы уверены, что чтобы вырастить умного, разностороннего, способного рассуждать и логически мыслить человека, нужны именно западные стандарты"

потому что другие, которые пытаются это сделать по другому стандарту, производят мало товаров и услуг, а много скреп. :)

А что вы подразумеваете под бедностью, какой у вас критерий бедности? И с чего вы взяли, что россияне бедно живут? По своему опыту могу сказать, что бедно живут либо не образованные люди, либо дети не образованных людей, либо дети алкашей/наркоманов, вместе с этими самыми алкашами и наркоманами. Ну и просто люди, которые попали в очень сложную жизненную ситуацию.

Ну и с чего вы взяли, что российское образования готовит думающего и умного человека?

раскрыть ветку (1)
2

Бедность — характеристика экономического положения индивида или социальной группы, при котором они не могут удовлетворить определённый круг минимальных потребностей. Посмотрите на корзину росстата минимальную. Это нормальный уровень потребления? сколько в РФ людей, которые даже ее не могут купить?

Вы определитесь, российское образование кого готовит? если вся Россия живет как живет. В России 95% живет беднее обычного сантехника из Британии. Потому что Россия беднее Британии. А Британия беднее США, например. Но есть условно развитые страны, а есть развивающиеся. Россия развивающаяся.

показать ответы

А вы можете по фактам расписать, что не так с Российским образованием, а не сарказмами? Если, конечно, факты есть. Вы реально засунули бы своих детей туда, где они не будут тянуть? Откуда я ж знаю, как в Лондоне машину купить можно.

раскрыть ветку (1)
2

да хреновое оно, вот и все. рейтинг вузов посмотрите, пожалуйста. Там один МГУ забрался в топ 100. Образование в РФ никакое по западным стандартам.

показать ответы

А что не так с Российским образованием? Вы реально хотите, чтобы ваши дети учились там, где не тянут? Психушку потом им выберете самую лучшую? А при чем тут 300 баксов? Чес слово, вы бы лучше написали, что в Москве не достать эублефара морфы Блек найт, это бы мне актуальнее было. Так в Лондоне на 5000 д какую машину можно купить? Гарворд или ель тоже потянуть можно?

раскрыть ветку (1)
2

Да понял я, понял. Все так с российским образованием, после которого можно устроиться на российскую работу и иметь российскую пенсию. Все, все, проехали. Захотели за границу, поехали, подтвердили диплом простым экзаменом и вуаля. Элементарно, ведь образование такое же.

Так в Лондоне на 5000 д какую машину можно купить? Гарворд или ель тоже потянуть можно?

в кредит или протсто за 5000? https://www.autotrader.co.uk/

показать ответы
1

Для уверенного ответа мне не хватает поездки в Лондон и Монако. Этим летом с дочерью планировали в Лондон по местам Гарри Поттера. Как-то не сложилось🤣

раскрыть ветку (1)
2

лондон для жизни не очень. честно. Он имеет свой дух и вообще, но жить с семьей.... ненене. Монако дорогой. Если вы рассматриваете монако для жизни, мое почтение. :) я там студию могу купить дай боже.

показать ответы
1

Это опять же субъективно, понятие хорошей жизни у каждого своё. Лично я бы ни в Москве, ни в Нидерландах жить бы не хотел. Если выбирать Европу, то Австрия. Чисто субъективно.

раскрыть ветку (1)
2

Австрия хороша. Вена один из лучших городов мира для жизни. не поспорить. Но паспорт долгий и там надо отказываться от первого гражданства, чтобы получить гражданство Австрии, что не всегда удобно.

показать ответы
0

По моим данным 117 тысяч, причем это мы еще не принимаем во внимание PPP.

раскрыть ветку (1)
2

Ссылку дайте на ваши данные. 😁

Вы писали пост, вы и переведите. И не вводите людей в заблуждение.

раскрыть ветку (1)
2

Хопршо, медианная зарплата на руки в Британии 155 000 рублей в месяц. Медианная на руки в России примерно 36000. Так легче?

показать ответы
0

Переводить зарплаты ДО НАЛОГОВ в рубли - либо манипуляция, либо глупость.

Это мы еще не говорили про ренту и прочее. Важен disposable income по PPP, а не это всё.

Знающим людям эти цифры показывают, что Британия, как и положено им по статусу, довольно небогатая страна, и за деньгами надо ехать по другую сторону Атлантики.

раскрыть ветку (1)
2

Переведите в зарплаты с налогами. Вам помочь? https://www.thesalarycalculator.co.uk/salary.php

Как вы наверное заметили, зарплаты ниже медианы не изменились особо. Налогов на неимущих с доходами в 100к рублей особо нет.

Британия довольно небогатая страна, согласен, а Россия довольно бедная. Это всё просто слова. А цифры это цифры.

показать ответы
2
Ааххаха. Не ведись. Чисто технически да, из люберец до центра мск час. Но это адейший ад, там в метро утром давка такая что потерять сознание от толкучки скорее благо чем неприятность.
раскрыть ветку (1)
2

да я и не ведусь. Я жил в Москве и все эти россказни про "час" на себе прочувствовал. Так-то тратил по первому времени 5 часов на дорогу в день. Но формально жил в часе езды от центра. Потому переехал, чтобы жить в 15 минутах от Тверской на метро. Но все равно на машине бывало и час, и полтора. И с парковками караул просто.

показать ответы
8

И что? Да не могу трёхспальный дом купить, а вы хорошо следите, продолжайте мне приятно что помните все мои комменты.

раскрыть ветку (1)
7

ну так ваша претензия, что вы не можете купить дом в кембридже. И это показатель того, как все плохо в Британии. А Ваши дурзья купили однушку в России (не в Москве) - это показатель того, как все хорошо в РФ. Я помню, Вы в Россию собирались все обратно. Чего в Британии сидите? тут же плохо!

показать ответы
DELETED

Я в вашем ответе все-таки смог разглядеть ответ на свой вопрос. Вы пожертвовали качеством жизни, чтобы приблизиться к "настоящим" европейцам.

раскрыть ветку (1)
4

неа. Вы готовы обменять свой шикарный дом у озера на 3 таких же дома в венесуэле? Да или нет?

DELETED

Почему у меня ощущение, что я общаюсь с ребенком? Я задаю прямой вопрос потребительские свойства бургера из Макдональдса, это самая дешевая жрачка, которая есть и тут в вас просыпается французский бонвиван, который убеждаем меня, что вкус говядины в бургере отличается из-за разрыхлителей и антибиотиков, которые кололи корове. Почему на прямой вопрос про потребительские качества миникупера, пежо 408 и пассата в Британии и России следуют пространные рассуждения, что это несравнимо, потому что ВВП другой? Ведь мы оба знаем ответ, что различий нет кроме перепутанных бардачков и рулей. К чему комедия?

раскрыть ветку (1)
4

да, и сама говядина отличается. Я понимаю, что это ломает вашу целостную картину мира, но даже если вы сделаете два одинаковых бургера, что это поменяет в логике дискуссии? что ваш дом как-то равен дому в Британии? да не равен он. Был бы равен - стоил бы также. Собственно машина без пошлин тоже бы стоила одинаково. Если она та же самая. С чего вы взяли, что жилье то же самое? я вам уже сказал, что коробка да, можно сделать такую же. а жихнь нельзя.ю покупая дом, вы покупаете возможность жить в этом месте. А в Британии жить лучше. Потому тут все и дороже. Вы изо всхе сил пытаетесь меня убедить, что жизнь одинаковая? ну ок, я-то жил в РФ, мне можете мне врать :)

показать ответы
1

Контракт, закончится - будем разбираться куда дальше.

раскрыть ветку (1)
5

контракт годовой же, нет? вы уже много лет никак не определитесь, что делать? :)

показать ответы
22
DELETED

Я программист (точнее CTO в небольшой компании), получаю в Москве на руки после уплаты налогов 250-420к рублей в зависимости от ситуации (сейчас стало немного тяжелее с работой после начала СВО, потому снизилось до 250).

Жилье - ипотека на 30 лет с платежём 44к в месяц (если снимать квартиру как у меня, это примерно 55к в месяц).

Смотрю разные зарплаты в мире, и кажется, что даже в Калифорнии без гражданства можно получать не больше 6к баксов на руки, и отдавать за аренду жилья около 3к баксов в месяц.

Стоит ли пытаться вообще куда-то из РФ уехать? Мне кажется, что после уплаты  налогов и аренды квартиры в Лондоне у меня бы на руках вообще копейки бы остались.

Вот и вы пишите, что инженер получает всего 250к рублей в месяц в Британии, это поди с отличным знанием английского языка. И это, я как понимаю, до уплаты налогов, и с дорогой стоимостью аренды недвижимости.

И как вообще на эти деньги семью кормить в Лондоне?

раскрыть ветку (1)
10

Спросите @billyevans, Он айтишник в Калифорнии. И был айтишником в Лондоне. Ему будет смешно послушать и про 6К долларов на руки в Калифорнии, и про 40К фунтов как очень хорошую ЗП в Лондоне :)

Вот и вы пишите, что инженер получает всего 250к рублей в месяц в Британии, это поди с отличным знанием английского языка. И это, я как понимаю, до уплаты налогов, и с дорогой стоимостью аренды недвижимости.

И как вообще на эти деньги семью кормить в Лондоне?

так это средняя по Британии, а не по Лондону. Вам Лондон зачем? чтоб круто было? Я вон в Лондоне не живу, а живу аж в часе езды от его центра. За дом я отдаю 1250 фунтов в месяц. Как кормить семью? да элементарно. Я при очень свободном уровнем потребления трачу в год 50К фунтов. И я один работаю. Да, если Вы средний инженер в Британии с зарплатой 40К, то без работающей жены в Лондоне Вам придется туговато. Не спорю. А каково Вам будет в Москве со средней зарплатой инженера по РФ? Круто что ли? Одна аренда двушки съест всю эту зарплату напрочь.

показать ответы

Не, без модера не умею, пока по жопе не получу, вот тогда испугаюсь и буду на вы.

раскрыть ветку (1)
3

оно и видно. быдло и есть.

3
Твою же за ногу. Думал с адекватным общаюсь.
раскрыть ветку (1)
3

я тоже, но это быстро прошло с данным гражданином :)

показать ответы
1

Да и вообще я не могу понять смысла этого пискомерства.

Мое мнение что счастье любит тишину и в случае того что человек тратит время доказывая кому то что то в интернете то со счастьем у этого человека очень плохо и дело не в сумме которую он зарабатывает.

раскрыть ветку (1)
3

я глубоко несчастен, именно :)

Я уже ответил в другом комментарии, но не суть. Меня удивляют люди, которые свалили с ненавидимой России, в которой всё плохо, а потом начинают письками меряться. Для осмысления: сравните 3 периода: 90-е, нулевые и сейчас. Увидите тенденцию. Европе больше не дают грабить остальной мир и Россию в том числе. Смиритесь с этим. А где жить - так это право любого человека на Земле (ну и ещё возможности важны).
раскрыть ветку (1)
4

простите, я люблю помериться, конечно, но суть не  в этом. Тут местные британскние русскоговорящие рассказывают, что в британии не айс, но обратно не едут. Чуваки, если тут не айс, езжайте обратно. Мне вот в британии не все нравится. Но между РФ и Британией я точно выберу Британию. Смысл жить в британии,е сли тут хуже, чем в РФ? Ну серьезно.

Вот мне налоги не нравятся, я получил второе резидентство в ОАЭ для налогов. И тут же некий чувак сообщает, что жизнь в Британии примерно как в РФ, а то местами и хуже. ну так а чего ты в британии сидишь тогда? езжай назад.

показать ответы

пост за вас могли писать,а тут в комментах быстро всплыло что вы не отдупляете что за налог. вы просто проплаченый вброс.

раскрыть ветку (1)
5

ага :) спорить не будете, да? ну не бойтесь вы так. 500 фунтов невеликие деньги

показать ответы
3

как вы задолбали с этими тупыми постами. все что то считаете.

в любой рыночной экономике средней зп всегда будет хватать только на базовые нужды.

раскрыть ветку (1)
4

есть такая кнопочка "игнор автора". Я не настаиваю, но для Вас же делали

4
Интересно, конечно, но вот перевели вы это всё в рубли, но сравнивать же надо не зп, а зп-расходы. То, что за выше, не говорит о том, что зарабатывают там люди намного больше. Возможно, это так, но только если вы приведете средние цены расходы, налоги и другие платежи. А пока - это просто цифры в воздухе.
раскрыть ветку (1)
4

какой стандартный комментарий. Уже делали такую работу. Все равно в пользу Британии выходило. :)

показать ответы
2

Самое сильное рубилово было - Нидерланды vs Москва. Хотя один просто любит Рубенса, а другой Пикассо

раскрыть ветку (1)
3

:))))))

честно говоря, я жил в Москве... ощущения специфические. автора из Нидерландов понимаю. Самое смешное, ну ладно до февраля было еще туда сюда, живешь в РФ, тратить можешь, где угодно и детей отправить в любую страну, коль доходы позволяют. Но сейчас-то чего. Люди на полном серьезе утверждают, что им в Москве лучше и что им хватает их 5000 долларов в месяц, хотя сейчас даже технику с машинами приходится натурально доставать. И это они доказывают человеку, который получает в полтора раза больше и покупает все дешевле. Причем живет  в маленьком вылизанном городке в получасе езды от крупного мегаполиса.

показать ответы

Вы читатете плохо? перечитайте про школу еще раз и проблемы смены страны для детей. А то что вы меня три года помните - опять очень приятно.

раскрыть ветку (1)
3

а раньше чего не меняли? Уже давно жалуетесь, все ноете и ноете, но обратно не едете :)

0

Да никто не говорит что в пользу России...Это и так понятно что в минимальном сегменте зарплат Россия проигрывает сильно.

Но давайте не забывать что даже при том что у нас все дороже люди покупают и люксовые машины и квартиры ценой по 300000 долларов и ездят на отдых не хуже англичан

раскрыть ветку (1)
3

так в Англии тоже такие люди есть.

показать ответы
2

Так. Можно ссылку на тот сра... диалог?

раскрыть ветку (1)
3

дык она в другом аккаунте. как ее  найти теперь. надо восстанавливать старый аккаунт. в целом авторка и не отрицает данный срач :)

DELETED

Да-да мы вам верим, у вас все хорошо и мы вам завидуем, а чтобы мы больше завидовали, вы постите здесь. Куда уж мне до лондонских доходов... Я вот на днях взял кредит, купил участок 10 соток с домом на берегу озера за 5 млн руб в часе езды от своей четырехкомнатной квартиры с двумя санузлами, где живет моя семья: неработающая жена и две красавицы-дочки. Участок обойдётся мне в 16 тыс руб в месяц на ваши деньги это 200 фунтов. Зарабатываю я немного около 2 тыс фунтов на ваши деньги, работаю начальником инженерного бюро.

Вечерами катаюсь на мотоцикле, мотоцикл старенький электроглайд, возможно слышали, на зиму хочу купить снегоход или квадрик.

Я вот смотрю на ваше сведение концов с концами и понимаю, что не готов я понижать свой уровень потребления.

раскрыть ветку (1)
3

и? чего сказать то хотели? не готовы - и ради бога. :) главное, чтоб хватало.

показать ответы

Недельный чек - 150, плюс посреди недели берём всяких вкусняшек и по настроению ещё на 100 пример -купить перекус по готовому салату (4фунта x 3) , булочки, (2,5 круассаны) пачку мороженного (магнето 3 штуки, 4 фунта тоже) - 20 фунтов примерно.

раскрыть ветку (1)
3

Вы чек пришлите один на неделю  из теско там. Для сравнения. Пусть люди видят, как тут все дорого. Чего мнетесь?

показать ответы
@moderator, проверьте, пожалуйста, автора на математическую пригодность. В посте очень странные расчеты получаются при пересчёте в рубли, мало того, что цифры неправильные, так ещё разница на порядок.
раскрыть ветку (1)
3

внесите исправления, если я где-то обсчитался. Я там указал это, прямо по строчкам. И я попрошу модератора поправить.

а коммуналка?) уровень жизни в целом отличается! что зарплата, когда тот же газ это уже почти роскошь)

раскрыть ветку (1)
3

я никогда больше 200 фунтов не платил за всю коммуналку на весь дом. Надеюсь, ответил на Ваш вопрос :)

показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
3

и? это прогрессивная шкала. на ту сумму, которая превышает 50К, ты заплатишь 40%. Итого, чтобы заплатить 40% НДФЛ надо блин зарабатывать больше, чем премьер министр. А вот на зарплату от 12 до 50 - налог будет 20. А первые 12570 вообще налогов облагаться не будут. Итого тот же учитель заплатит НДФЛ меньше, чем в РФ, например.

показать ответы
3
DELETED

А что такой нервный-то?  У тебя же все хорошо, зарплата выше медианной, востребованная профессия, наверняка есть финансовая подушка и работадатель лояльный. По твоим словам тебе просто надо интегрироваться в английское общество. Зачем нас убеждать, что у тебя все хорошо?

раскрыть ветку (1)
3

зачем меня убеждают, что тут все плохо? :) вот вопрос.

показать ответы

Извините, но я нигде не писала, кого конкретно готовит российское образование, отвечайте, пожалуйста, на мои комментарии, а не на свои мысли к ним)

Я видела минимальную корзину ростата, по правилам правильного питания, я бы убрала оттуда почти все сладкое, уменьшила бы количество круп и добавила бы овощей, фруктов, убрала бы полностью не кислую молочку, ибо мне ее нельзя. Но это расчеты под мой организм, у других другие потребности и этот рацион им не подойдёт.

Понятия не имею сколько людей в РФ не может ее себе позволить, все мои знакомые могут, а я не с олигархами общаюсь)

Ну у нас же нет колониального прошлого, если бы мы веками грабили Азию и Африку, то тоже были бы богатыми, я думаю.

Лично я не знаю людей, которые не могут удовлетворить минимальные потребности. У всех есть жильё, машины, все норм питаются. Коммуналку тоже платят все)

Странно, что Британия, которая потеряла первенство в колониальной гонке беднее США - которое и впереди планеты всей по выкачиванию ресурсов из стран третьего мира)

А на каких данных вы основываетесь, когда говорите, что 95 % РФ беднее сантехника из Британии? Если что, у нас непьющие сантехники и прочие строительные работники руками деньги только так гребут.

раскрыть ветку (1)
2

Я видела минимальную корзину ростата, по правилам правильного питания, я бы убрала оттуда почти все сладкое, уменьшила бы количество круп и добавила бы овощей, фруктов, убрала бы полностью не кислую молочку, ибо мне ее нельзя. Но это расчеты под мой организм, у других другие потребности и этот рацион им не подойдёт.

там основа диеты макароны и картофель. Я не знаю, кому это в целом подойдет.

Понятия не имею сколько людей в РФ не может ее себе позволить, все мои знакомые могут, а я не с олигархами общаюсь)

откройте росстат, если сами не можете посчитать.

Лично я не знаю людей, которые не могут удовлетворить минимальные потребности. У всех есть жильё, машины, все норм питаются. Коммуналку тоже платят все)

ну и? у меня тоже в кругу знакомых никто не экономит на тепле в Британии, все много получают, активно и хорошо живут. Собственно, пост про это и есть, что 40К - фигня, а не доход в целом-то. Что тут многие живут в разы лучше. Что мы доказываем? что у нас друзья крутые? Или среднюю по больнице смотрим?

Извините, но я нигде не писала, кого конкретно готовит российское образование, отвечайте, пожалуйста, на мои комментарии, а не на свои мысли к ним)

вы спросили, почему оно плохое на мой взгляд. Я сказал, что оно не соответствует западным стандартам. Вы спросили, а почему оно должно? Может стоит ориентироваться на российские стандарты? я спросил, что это за такие стандарты, которые готовят людей, которые в среднем бедно живут? Вот и все. Если ваши друзья хорошо живут и все пипец какие образованные, продвиньте страну в списке ВВП на душу на хотя бы 30 место. не можете? значит такое у вас образование - фиговое

Ну у нас же нет колониального прошлого, если бы мы веками грабили Азию и Африку, то тоже были бы богатыми, я думаю.

зато веками грабили сибирь, но это как-то забывается. расскажите, что вывозили из сибири насильно отбирая это у местных и продавали за золото в Европу? 300 лет подряд? знаете? У вас же хорошее образование. Без труда ответите на этот вопрос. Или друзей спросите. Они ж тоже умные.

А на каких данных вы основываетесь, когда говорите, что 95 % РФ беднее сантехника из Британии? Если что, у нас непьющие сантехники и прочие строительные работники руками деньги только так гребут.

на статистических. берете росстат, открываете доходы нижних 95% населения, переводите в валюту и смотрите, сколько это. Вам помочь? или сами?

показать ответы

А зачем мне иномарка бизнес класса, тем более в Москве? Я не вожу машины вообще. Тем более, если переду в Москву, точно не буду брать себе машину, как-то у меня нет хобби стоят в пробках, да ещё когда в городе потрясающий общественный транспорт. Ну если ребенок не смог поступить на бюджет туда, наверное, стоит что-то более посильное для этого самого ребенка поискать? Да и с чего вы взяли, что мой ребенок вообще захочет поступать в вуз за границу? С чего вы взяли,что у меня будут дети вообще? А шо, в Лондоне на 5000д можно оплатить гарворд и купить самый дорогой Мерседес? А в чем проблема хорошей школы? Самая лучшая школа нашего города, которая имеет информатико-математический уклон и ее выпускники сдают ЕГЭ под 300 баллов без репов, бесплатна. Ну а подготовить ребенка, чтобы он туда поступил на 5000 д в месяц - изи, если он не идиот. А если он дебил, то как он сможет там учиться?

раскрыть ветку (1)
2

ну так простите, если так говорить, то настоящему офис самураю для свободы ничего не надо, кроме 300 баксов. Тут спорить не буду. Обычно люди все таки хотят для детей лучшего. Если вы им искренне желаете российского образования, то я тут теряюсь.  Ну ок, спорить дальше не вижу смысла.

показать ответы
2

Ну про "доставать" это сильно преувеличенное слово. Раньше все что угодно можно было купить в 2 клика, теперь в 6. Дороже, не спорю. Я думаю, что Англии жить лучше чем в РФ, но мне пока лень заморачиваться с переездом. Зная мою лень это займет лет 5 и кучу стресса

раскрыть ветку (1)
2

это стресс. зато потом нет стресса. Серьезно. Просто уже понимаешь, что прям задницы полной не будет точно. Это как-то помогает с душевным равновесием.

Ну это уже за гранью. Я же не спрашивал на каком вертолёте Вам до центра Лондона добираться за час. Так что ̶д̶е̶м̶а̶г̶о̶г̶и̶я̶ ̶с̶а̶р̶к̶а̶з̶м̶ домыслы мимо.
раскрыть ветку (1)
2

на каком вертолете? садишься на поезд и едешь.

показать ответы
1
Час езды от центра Москвы - это Люберцы. Моя сестра с мужем снимают полдома (3 комнаты, 80 кв, 30000 руб).
раскрыть ветку (1)
2

я жил в москве, правда, с люберец не ездил. вот тут хорошо написано ....15 минут до метро...

показать ответы
3

Да инфляция есть уже этой весной дичайшая на коммуналку, автор просто вбрасывает. Я в прошлом году платила за отопление 150 в среднем в месяц, сейчас уже 250, что дальше будет....

раскрыть ветку (1)
2

а дальше вы замерзнете насмерть, видимо :) я помню про вас, как вы сравнивали, что ваши знакомые уже однушку купили в васюках, а вы до сих пор не можете дом на 3 спальни в кембридже купить и поэтому в России лучше живется. это ж вы были? научный сотрудник  в кембридже... или нет?

показать ответы
11
DELETED

По моему жизненному опыту, если человек отвечает уклончиво на вопрос, то ответ ему самому не нравится.

В любом случае сидим ждем, что там будет. Я делаю ставку на инфляцию и на холода зимой.

раскрыть ветку (1)
2

а что хоть зимой случится? а то тут на засуху в теге политика ставку сделали. Давайте больше ставок.

показать ответы
1

красного дриста, как так вышло что вы не знаете про городской налог?

раскрыть ветку (1)
2

вам дать мой пост, где он упомянут? или как?

показать ответы
0

Вот, поэтому ориентироваться на медиану очень правильный подход - если будет больше то отлично, а если не все сразу будет получаться то хотя бы будет понятно что делать и стоит ли вообще в это лезть

Все-таки жилье очень дорогое и за сравнимые деньги среднему программеру сытнее жить в МСК

Но да, есть и другие факторы почему люди валят на Запад, все это сто раз уже обсудили

раскрыть ветку (1)
2

ориентируйтесь. Я ж говорю, вот есть некий сеньор, который получает как учитель в Британии. Возможно, половина сеньоров так и получает. а половина получает больше. Это как с моей профессией, медиана в районе 40... Но я то знаю, кто входит в тех, кто получает менее 40. у всех свои таланты, своя выборка и т.п. Я никак не отрицаю, что медиана вот такая. Как это противоречит тому, что  у меня нет таких знакомых - не знаю.

показать ответы
29
А вывод какой? Это плохая или хорошая зарплата? Можно ли на эти деньги оплатить счета, поесть, отдохнуть и что-то отложить? Можно ли выплатить ипотеку и тд?
раскрыть ветку (1)
2

да не очень это для Лондона зарплата. кому и кобыла - невеста, конечно. Переведу на русский: скажите, средняя зарплата учителя в России без доплат (не в Москве), который лет 10-15 работает, это хорошая зарплата для Москвы? вот и ответ.

показать ответы
0

Только не говорите ему, что с зп 60К он в сумме заплатит около 19,05% налогов )

раскрыть ветку (1)
2

да зачем. пусть думает, что с 60К он на руки получит менее 43К. Так даже забавнее.

показать ответы
0

а как ты предлагаешь верифицировать что пишуший комменты "автор" и тот кто придет на встречу в Лондоне - один и тот же человек?

раскрыть ветку (1)
2

ясно :) тут долгая операция по внедрению агента. Я пишу и набрасываю непонятно откуда, а в Лондоне у на сидит спец человек, который представляется мной. я виду, спорить не хочется. :)

12

Чем так сраться в комментариях, можно было признать очевидное. Идеальных обществ не бывает, стран где все счастливы не существует. Чтобы хорошо зарабатывать надо из себя что-то представлять, в любой точке континента. Ну или удачно родиться)))

раскрыть ветку (1)
2

а где я тут спорю? дворник получает 22К, я больше. Просто не вижу смысла говорить, что 40К - это очень хорошая зарплата

показать ответы
5

Прекрасно. Тогда нужен кто-то ещё из Англии, кто подтвердит либо твои, либо его слова. Нам нужно определиться кого считать пиздаболом!

раскрыть ветку (1)
2

я только за! пусть даст статистику, сколько в ЮК бездомных.

DELETED

Но IT часть рынка и не самая мало зарабатывающая. Вы в посте приводите некорректную статистику, поскольку она не сгруппирована по отрослям, опыту, грейду. Значит статистика смещенная. Я привёл корректную из той области, что под рукой. Вы начали что-то говорить про личный опыт, что у каждого своё мнение и прочее, мягко говоря, слабо смотрится и не относится к делу.

Так по делу и с цифрами есть что?

раскрыть ветку (1)
2

я привел статистику с totaljobs.вам не нравится она? ну ок. Вам также не нравится тарифная сетка по учителям, армии и докторам? ну ок. Я что сделаю? :) что вы хотиет сказать? что медианная ЗП в Британии иная? Или что айтишники получают меньше?

показать ответы

ну давай, позови модератора , скажи тебя на ты назвали, хнык хнык. Тут же пока не дашь позволенья никто не смеет тыкать, мыж в палате лордов. Исключат.

раскрыть ветку (1)
2

зачем модератора? вы сами не в состоянии быть вежливой? вы ж в науке заняты?

показать ответы

Вот именно!

Сразу вопросы - есть ли в UK доносные кассовые аппараты, которые онлайн пишут донос в налоговую о том сколько пробито в чеке, и если нет сотовой связи - в магазине ничего не продается?

Что с ветеринарией, в смысле обезболивания животных?

Мою овчарку зашивали без обезболивания раны, потому что "онлайн-система учета наркосодержащих препаратов" не видела сеть, а за укол собаке без учета ампулы в системе - ветврача могут посадить.

раскрыть ветку (1)
2

гхм. У меня тут недалеко есть ларек с пакистанцами. И когда хочется шампанского из холодилльника, я иду к ним пешочком, минут 5. Они даже когда закрыты мне открывают, я бабай же. :) ну вот, мне они просто так продают за кэш без всякой кассы. Так что видимо можно и без кассы торговать. Но скорее всего касса для карточек нужна. Вряд ли она связаан с налоговой, т.к. мелкие фирмы отчетность сдают в простой форме купи продай. Я изучу вопрос.

С ветеринарией все ок точно. Тут с животинами очень гуманно все. Но опыта у меня нет, ен скажу.

показать ответы
4
Не знаю. Я не очень понимаю в зарплатах в России. Знаю точно. Лично мне средней зарплаты по Польше не хватило бы. Кто-то живёт и на меньше
раскрыть ветку (1)
2

это не делает среднюю зарплату по польше "хорошей" для всей страны, верно? Дворнику это может показаться офигенной зарплатой, не спорю.

8

И ни слова про налоги)

раскрыть ветку (1)
1

а что налоги? Открываете, вбиваете оклад и получаете сумму на руки

https://www.thesalarycalculator.co.uk/salary.php

Или вы думаете, что налоги на средние зарплаты в Британии значительно выше российских что ли?

показать ответы
9

Привет. Думаю не совсем корректно вообще употреблять в сравнении рос рубли. Для тех, кто не в теме, это покажется очень много. Да, продукты в магазинах дешевле и качественнее чем в России, но если снимать квартиру, то за ее аренду может уходить от 900 до 1500 фунтов, т.е. почти половина месячной зп (при 40к в год). Ну и налоги, они выше чем в России и действует прогрессивная шкала.

раскрыть ветку (1)
1

а может и не выходить, т.к. имеешь право на соц жилье. Если сравнивать цены на продукты, вещи, технику и машины- то эти рубли - хорошие рубли. Потому что цены в Британии ниже, а зарплаты вот такие. А если дома сравнивать, то опять таки жилье разное бывает и 15-20% - это социалы. Т.е. тот же мусорщик не будет платить за квартиру, ему ее дадут. методист в школе тоже получит квартиру бесплатно. В жилье есть перекос, отсюда и соц жилье, не спорю.

показать ответы
0

Приход в 31к это с учетом налогов? Фиг найдешь там траты за год. Могли бы в шапке статистики сразу указать. И, вот, кстати. Households continue to spend highest proportion on housing, fuel and power, and food and drink -- посмотрим, что там за 2022-2023 г. будет. Сейчас по этому параграфу примерно 26к в год тратится по прикидкам, без учета остального. Если 31к это без налога, то чет цифры стремятся друг к другу неотвратимо. Это комуналка реально такая дорогая в Англии?

Во втором документе непонятно что указано. Типа количество квартир на проживающих? Причем в разных странах. Мы же тут именно о метрах говорим. Средняя статистика метров на одного англичанина какая? Комната может как кладовая быть по размерам. И если ты угараешь по метражу, то в Канаде и США жилплощадь еще больше. Почему тебе туда не уехать? И уровень жизни в той же Германии вроде как выше. Пока что это смахивает на чистую вкусовщину. И смысл тебе обсуждать страну, в которой ты больше не живешь, и судя по всему презираешь?

Жека уже небось икает из-за тебя. Если там так хорошо, то чего ты здесь делаешь? Ты ведь понимаешь, что доказываешь свою позицию одному единственному слушателю 2-й день? Удовлетворенные жизнью люди так не делают. Ты так кайфуешь или на серьезных щах?

раскрыть ветку (1)
1

Вам все ещё непонятно, а мне уже неинтересно. Вы даже статистику прочитать не сумели. Живите в России спокойно 😁 с Евгением.

показать ответы
1

Монако пока исключительно для сравнения и собственных ощущений. Монако я тоже не потяну 😁

раскрыть ветку (1)
1

тесно, странно, все живут на ривьере, а там типа просто "резиденствуют" :) это я из рассказов "друзей". по крайней мере как вместить в 1 спальню 2 детей, жену, собаку, няню и шофера я пока не понял :)

1

Кстати, про доставать технику тоже непонятно, я, конечно, не в Москве живу, но ассортимент в днс, эльдорадах и тд у нас не особо изменился. Неужто в Москве всю технику разобрали?

раскрыть ветку (1)
1

я думаю, китай никуда и не делся. Смотря что покупаете

У всех своя история - кто-то мало мобилен и не хочет переучиваться, кто-то застрял на неудачном направлении, кто-то уже в возрасте

раскрыть ветку (1)
1

так я  с этим и не спорю. Мне другое интересно. Вот получает человек 20К и сообщает всем, что 40К - для всех тут большие деньги. Ну это же не так.

показать ответы
2
Почему интересно люди которые рассказывают как в России все лучше оказываются в конечном счете неадекватами?)
раскрыть ветку (1)
1

а кто еще будет это рассказывать? адекватный человек? :) тут два типа людей: одни не уехали, поэтому Россия лучше всех. Другие уехали, но Россия лучше всех (обратно они не спешат при этом). кто смешнее, я  пока не понял.

Скажите....А их система образования не может подготовить инженеров и программистов и им приходится по миру побираться и искать людей!?)

раскрыть ветку (1)
1

а почему бы и нет, собственно? не все люди тут хотят учиться. не все хотят попу рвать. А тут на все готовое, бери спеца и пользуй.

показать ответы

Эх, завидую хорошей завистью. Мне это скоро предстоит - понаехать в ваши UK )

раскрыть ветку (1)
1

первые 5 лет - увы. Потом социалка. Но что-то мне подсказывает что она вам не пригодится. Переезжают обычно айти, а тут зарплаты у айти неплохие.

1
Вопрос-то не в том, больше или нет, а что из поста этого вывода сделать нельзя. И вы сами в начале поста написали, что пишете пост о том, чтобы понять, хорошая ли зп 40 тыс фунтов. В итоге не понятно, хорошая? )) А если такие посты уже были, зачем пишите ещё?
раскрыть ветку (1)
1

вполне можно. Если уборщик получает больше при 3 уборках в неделю, 40К это хорошая ЗП для Лондона или нет? Вы можете сказать, является ли хорошей зарплатой средняя зарплата учителя в России для Москвы? Я вот могу.

показать ответы

Щас ради вас побегу за чеком. А то в интернете кто то не прав, надо выложить какие прокладки я покупаю.

раскрыть ветку (1)
1

ну вот и все, слив засчитан :) а разговоров то.

DELETED

Мы тут за IT говорили и конкретно. Оставьте словоблудие.

раскрыть ветку (1)
1

и что про айти? у меня даже в посте про айти ни слова. Что сказать то хотели?

показать ответы
4

Базовые нужды типа айфона...

раскрыть ветку (1)
1

кстати да, тут в корзине потребления есть смартфон.

2
За питер не скажу.
в мск двушка от 45к(бабушкина хрущевка внутри мкада)
замкадье подешевле.
раскрыть ветку (1)
1

от 45 и до скольки? я за 45 снимал квартиру в МСК лет 12 назад. Это что ж за двушка такая...

показать ответы
У меня крестный в Германии живёт, в конце 90-х уехал. Так он говорит, кому я сейчас нахрен нужен? Плюс кредиты и т.д. Уехать как туда, так и обратно не так просто как кажется.
раскрыть ветку (1)
1

ну так если в России лучше. Если он в России не нужен, значит,в  Германии лучше? :) в германии то он нужен? или как?

показать ответы
DELETED

А если я получу приглашение на работу и перееду с рабочей визой, то жена будет иметь разрешение на работу?

раскрыть ветку (1)
1

да. и это мегаплюс.  у нее больше прав, чем у Вас :))))))

4
DELETED

"по вашей же статистике таковых больше половины." - серьезно? Это как в анекдоте, что по итогам опроса 80% программистов считают себя умнее среднего программиста.

раскрыть ветку (1)
1

это определение медианы. сами дали, сами обиделись.

1

То то дохрена в юк бомжей и чарити собирающих деньги хоть на какой то ночлег бездомным. А так да, в ваши влажным мечтах - не хочешь платить за дом - тебе дадут бесплатно 2-х спальный

раскрыть ветку (1)
1

дадут, у меня ребенок. так что дадут точно и быстро. если бы я был один, то стоял бы в очереди, да.

В 90-е он уехал из Казахстана. Это как-бы другая страна сейчас. Его никуда не ссылали (1958 г.р.). Пособие получал первое время, курсы действительно были, бесплатные. И сейчас рад бы вернуться даже в Казахстан, но кредиты мешают, да и дети уже полностью немцы (выросли там, менталитет другой).
раскрыть ветку (1)
1

ну его родителей сослали. в казахстане его примерно также ждут как в России. родственные страны, я бы сказал. сравнимые пенсии, высокие зарплаты, можно легко устроиться на работу.

4
DELETED

"по вашей же статистике таковых больше половины." - серьезно? Это как в анекдоте, что по итогам опроса 80% программистов считают себя умнее среднего программиста.

раскрыть ветку (1)
1

вы в курсе, что такое медиана?

0

"Почистить сад 6-7 соток, день работы (трава, кусты, деревья). 500 фунтов или 37500 рублей.

Убрать полностью весь дом 140 метров с коврами, плитой, мойкой холодоса и т.п., день работы, 450 фунтов или 33750 рублей."

Подмосковье. 15 км от Москвы. Почистить сад - 2500 р в день. Убрать весь дом 190 метров  как указано и ещё глажка - 3000 рублей.

раскрыть ветку (1)
1

во во. знаю. тоже так хочу платить индусам :) лорд я или где?

DELETED

Что в конкретной области цифры не такие офигенские, как некоторые пробуют создать миф.

раскрыть ветку (1)
1

скажите честно, у вас с логикой все в порядке? вы говорите, что вот цифры по медианной зарплате. Они как противоречат тому, что мои знакомые получают больше? :) никак? ну вот и славно.

3

40к для Лондона - это конечно не торт. На одного едва хватит.

Нормальная зп для Лондона 100 - 200к в год после налогов

раскрыть ветку (1)
1

вы это скажите людям в постах, которые я процитировал :) я бы сказал, что тысяч 100 на руки - очень неплохо было бы. Это 4 спальный дом, хорошая тачка, отпуска. Но 200, конечно, вообще прекрасно. Топ 0,5%, я бы сказал. Вот это доход, согласен. Высокий и очень хороший.

2

Хех, прочитал я комменты... Да уж, здесь есть всё: и полунищая Британия, и Европа, которая больше не будет "грабить весь мир", и ненавидящие Россию эмигранты, которым лишь бы завистливо плюнуть в сторону процветающей Родины, и таинственный мистер Б., нанятый Её Величеством для дискредитации Особого Пути и очернения державы...

раскрыть ветку (1)
1

pikabu...pikabu never changes.

3
Умеете вы в срачь)
раскрыть ветку (1)
1

конечно. :)

То есть хреновое, потому что не соответствует западным стандартам, а почему вы уверены, что чтобы вырастить умного, разностороннего, способного рассуждать и логически мыслить человека, нужны именно западные стандарты? Ваш сайт для жителей РФ не открывается?

раскрыть ветку (1)
1

ну да, ну да, у России свой путь и свои стандарты. Скажите, а если стандарты свои и все такое, почему Россия так бедно живет? Это свой стандарт жизни? :)

показать ответы
0

Извините, а как может не хватать зп 5000д в месяц? Нет, конечно, если есть в ресторанах и содержать штат прислуги, то не хватит, но что-то мне подсказывает, что и в Лондоне этой зп будет не хватать тогда

раскрыть ветку (1)
1

Извините, а вы попробуйте купить иномарку сейчас бизнес класса. Или ребенка отправить в нормальную школу или заграничный вуз.

показать ответы
0

@Lord.Goring, спасибо за приглашение)

Когда я писал, что 40 000 «хорошие деньги», я не имел ввиду, что их хватит раз в месяц ездить на мальдивы и жить в 1 зоне) я имел ввиду, что относительно других зарплат — это довольно много. Получить 40000 надо уже постараться. 70.000 в год - можно почти ни в чем себе не отказывать.

Я не знаю, как люди живут на 30.000 в год. я только за квартиру отдаю 3300 + консал + коммуналка.

раскрыть ветку (1)
0

Ну относительно зарплаты кассира это почти в 1.8 раз больше. Значит для Москвы 60 К рублей в месяц хорошие деньги. Верно? Смешно-с.

0

Не нянечки, а все же воспитатели. Вот этот Level 3, чтобы это не значило. То есть те, кто следит за детьми и занимается их развитием, а не меняет подгузники весь рабочий день. Ответственность за детей, получение сертификатов и образования для этой деятельности. Все же это квалифицированный труд на мой взгляд. Не понятно, почему они должны получать меньше кассиров. Ребенок еще только через пару недель в сад пойдет, поэтому может быть я не понимаю, чем они занимаются на самом деле :-)

раскрыть ветку (1)
0

Учитывая, что сады частные, зарплата рыночная. Значит, люди готовы за такие деньги работать, а в кассиры не хотят. И в маляры не хотят.

Воспитатели в саду особо не учат ничему. Просто игрушки раздают и следят за порядком. Это не часть образования.

0

В нашем лондонском садике (самая граница 2 зоны) зарплаты воспитателей сильно ниже

Managers: From £40,000

Deputy Managers: From £31,000

Room Leads: £23,685.00 - £24,808.00

Level 3's - £20,685.00 - £21,808.00

Level 2's / Assistants - £17,784.00 - £18,794.00

Apprentices: £16,848.00 within their first year.

То есть раза в 2 ниже, чем для учителей, которые вы приводили. Даже ниже, чем у кассира. При этом за 1 ребенка на полный день 5 дней в неделю надо заплатить 1500 фунтов. Очень грустно от этого.

Еще есть не совсем вопрос, скорее поныть хочется на местные налоги. Казалось бы, зарплата в 100к вполне хорошая для Лондона, но если добавить неработающую беременную жену, маленького ребенка, которому пора бы ходить в садик, желание жить все же в Лондоне и рядом с неплохой школой и недалеко от работы. То получается совсем грустно. Сейчас цены растут на все, но из-за прогрессивного налога никакая индексация не поможет сохранить привычный уровень жизни. В нашем доме аренда квартиры аналогичной моей подорожала на £500. Хорошо, что меня это коснется это лишь через год, когда контракт надо будет продлевать. Но чтобы это компенсировать ростом зп, надо эту зарплату поднять на 15к в год, потому что ндфл + NI в этом месте в районе 60% из-за пропадающей необлагаемой базы.. Плюс компании найм замораживают.

Немного горит от такой "социальной справедливости" . Я плачу много налогов, а в результате живу хуже пары, у которых и зп ниже, и налоги, но они оба работают и получают больше часов в садике и больше бенефитов.

раскрыть ветку (1)
0

А почему нянечки в саду должны получать как учителя? Где связь?

Немного горит от такой "социальной справедливости" . Я плачу много налогов, а в результате живу хуже пары, у которых и зп ниже, и налоги, но они оба работают и получают больше часов в садике и больше бенефитов.

у меня тоже подгорает, поэтому я стараюсь оптимизировать налоги.

показать ответы
0

Ко мне можно на "ты". Тем более, что мы уже почти друзья 🤣

Еще бы спецы плохо жили. Хотя в твоей фразе уже читается, что специалист приравнивается к среднестатистическому жителю. А по идее он должен быть более обеспеченный.

Ну, знаешь что. Я твои слова тоже проверить не могу. Тем более, что ты произносишь цифры, которые не бьются с тем, что озвучивают другие. Я бы такую таблицу еще за РУ и США сегмент посмотрела, для статистики.

Разве в 2013 году цены небыли другими? Тогда еще доллар был по 30р. Набор "стоил"? Т.е. в прошедшем времени? А сейчас уже не стоит? Ты описываешь свою прошлую жизнь с такой помпезностью, будто это жизнь очень крупного комерса, которому хорошо будет везде. И в РФ, и в Англии. Но при этом ты сам фактически признал, что не считаешь себя счастливым человеком.

Если синьор программист, то он вполне может в своем доме жить и работать. Но я имела в виду именно частный бизнес. Мы тогда еще о частном бизнесе говорили.

Аналог 4-5 комнатной квартиры, это весьма маленький домик. Может метров 100.

Почему ты так зафиксировался на метраже? Смотрю, тебя это особенно беспокоит. По поводу жилплощади я не знаю, как с ней дела обстоят в Англии, чтобы сравнивать. Ты вообще меня тянешь в дискурс на своей территории. Но полагаю, что большая часть населения живет в таких коммунальных домиках. Мне не очень верится, что там у всех большая жилплощадь. Или давай официальную статистику. В Москве земля дорогая, это факт. Никто не будет строить на этой земле отдельные домики с лужайкой. Тут много человейников. Если хочешь кв побольше, то либо плати многа, либо давай за мкад вали.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда откройте ОНС (https://www.ons.gov.uk/peoplepopulationandcommunity/personal...) вот ту все есть. Зачем верить мне или людям? вот тут статистика, сколько люди тратят, а сколько зарабатывают. В чем проблема?

Вот тут данные OECD https://www.oecd.org/els/family/HC2-1-Living-space.pdf

Вот российские метры https://www.vedomosti.ru/partner/articles/2018/05/16/769674-...

Почему  я так зациклен на метрах - вот уж действительно. Потому что это цифра. доступность жилья - это просто фраза. А цифра - это цифра :) елси в России в срденем хорошо живут, почему живут в тесноте?

Аналог 4-5 комнатной квартиры, это весьма маленький домик. Может метров 100.

ну да. а в России все живут в 2 комнатах в среднем. А тут в 5. Никакой разницы и жилье доступнее в РФ, естественно.

Если до вас это не доходит, ну что я скажу? соглашайтесь с жекой. тогда не правы будете вы оба. :) В Британии живут лучше. И спецы, и средний  житель, и условный уборщик. В разы лучше. Больше места, больше машин, больше отпусков, больше всего хорошего. меньше вич, меньше гепатита, меньше туберкулеза, меньше заключенных, меньше убийств на душу. Данные давать? или сами сможете в гугл?

показать ответы
0

Я запуталась, мы что сейчас анализируем? Уровень жизни нативного населения, или уровень жизни мигрантов, причем спецов? Сравниваю твои слова с тем, что говорят о переезде другие и что-то не сходится. А еще мы сюда добавим приведенную выше таблицу заработка в геймдеве. Ты говорил, что примерно 43к тратишь на проживание, но при этом стесняешься разглашать свой полный заработок. Так вот, если верить это таблице, то закрыть свое проживание может себе позволить специалист уровня сеньор. При этом непонятно с чего на свое жилье откладывать? По сути жить от ЗП до ЗП, зато не в этой вашей России. Что-то мне подсказывает, что синьор в Москве за условные 3-5к баксов будет при съемной квартире жить лучше и иметь больше. Еще в Англии по идее цены на отопление выросли. Да и опять-таки, вроде средняя ЗП по Англии вроде как в районе 22к, разве нет?

Если ты про нативное население и уровень ЗП, то это уже разговоры из разряда "Да посмотрите, какая несправедливость творится!" А это мы сейчас не обсуждаем. Если, конечно, ты не хочешь перейти в эмоциональную плоскость и побомбить на жизнь в целом. (Если чо, я хороший слушатель. И свой старый акк ты мне можешь нашептать на ушко в Телеге.)

Ты что, реально переезжал 8 раз из-за расширения метража вот прям по Москве? Я бы задолбалась уже. Если у тебя свой бизнес, ты можешь жить в замкадье в частном доме в 3 этажа. Куришь кальян, смотришь камин. Прикольная тема.

300К на какой дом? Ты тогда всю специю выкладывай, а то так за дом можно и будку собачью записать.

раскрыть ветку (1)
0

Я запуталась, мы что сейчас анализируем? Уровень жизни нативного населения, или уровень жизни мигрантов, причем спецов?

уровень жизни специалистов несколько выше, чем уровень жизни местного населения. хотя бы потому, что для получения визы мне, например, нужно было показать оклад не ниже 55 000 фунтов. Выше можно, ниже нет. Т.е. я должен быть ценным спецом, такого больше не должно быть среди местных, мне должны много платить. Поэтому если нативное население живет хорошо, то спецы живут по крайней мере не хуже. такая вот логика.

А еще мы сюда добавим приведенную выше таблицу заработка в геймдеве.

которая вообще непонятно откуда взялась и заполнена непонятно кем. Прикольно. И главное - ну и? А тут все в геймдеве работают на этих условиях? Или как? а как сюда интерны приехали на геймдев с такими окладами, если им визу на такое не дают? на резиновой лодке с неграми приплыли?

Ты говорил, что примерно 43к тратишь на проживание, но при этом стесняешься разглашать свой полный заработок. Так вот, если верить это таблице, то закрыть свое проживание может себе позволить специалист уровня сеньор.

трачу не 43К, я трачу 50К на всю семью при безработной супруге. И это очень свободный уровень жизни, прямо таки скажем.

По сути жить от ЗП до ЗП, зато не в этой вашей России. Что-то мне подсказывает, что синьор в Москве за условные 3-5к баксов будет при съемной квартире жить лучше и иметь больше. Еще в Англии по идее цены на отопление выросли. Да и опять-таки, вроде средняя ЗП по Англии вроде как в районе 22к, разве нет?

угу. ну если зарабатывать меньше меня, а жить как я, то да. Простите, а в Москве он тоже не будет жить как я. начнем с того, что я в Москве снимал дачу дороже, чем дом здесь снимаю. И это был 2013 год. Раза в 1,5 это было дороже, чем я сейчас трачу. Если на меня ориентир, то и там, и там он должен быть. Или как? сеньор будет жить в москве как он привык на 3К долларов в двухкомнатной квартире, а здесь он хочет жить как я? нет уж. пусть в москве тоже живет как я жил. У меня один набор  костюм/галстук/туфли стоил как как половина его зарплаты, если не как вся. Съем дома. Такси бизнес класса. Банкеты в Экспедиции. Странная логика, конечно.

Да и опять-таки, вроде средняя ЗП по Англии вроде как в районе 22к, разве нет?

38К вообще-то.

Ты что, реально переезжал 8 раз из-за расширения метража вот прям по Москве? Я бы задолбалась уже. Если у тебя свой бизнес, ты можешь жить в замкадье в частном доме в 3 этажа. Куришь кальян, смотришь камин. Прикольная тема.

не только по москве, по москве 4 раза. погодите. а сеньор же тоже может жить в своем доме на 3 этажа. он же такой  же как я по расходам.

300К на какой дом? Ты тогда всю специю выкладывай, а то так за дом можно и будку собачью записать.

средний. то, что люди в среднем тратят на жилье в стране. Это двух-трехспальный дом как правило. аналог нашей 4-5 комнатной квартиры.

так почему в Москве у людей площадь меньше, прагматичная вы наша?

показать ответы
0

Есть такой ресурс, который называется Web Archive. Там можно посмотреть копии разных сайтов за годы в прошлом. Там наверняка остались твои посты с еще не удаленным на тот момент аккаунтом. Если ты его конечно готов озвучить.

Так у тебя есть своя квартира? Ты просто все время ссылаешь на британцев, но ты сам как живешь? Вот ты топишь за эмиграцию из РФ, тогда на что можно рассчитывать переехавшему?

раскрыть ветку (1)
0

Не готов, товарищ майор. не надо никому связывать эти два аккаунта, спасибо. Я дождусь ответа на то, почему при "равном" уровне жизни одни берут в среднем жилье в 2 раза больше, чем другие? или прагматизм - это последний ответ чемберлену?

у меня нет квартиры, я коплю на дом. Дом я хочу определенный, в определенном районе, определенного размера. Иначе говоря большой, с 2 кабинетами и желательно, где есть приличный участок для сада. Это мой личный выбор, я не вижу смысла покупать сначала один дом, потом переезжать через 2 года в другой дом на 20 метров больше, затем в третий и т.д. Я этим настрадался в Москве, с меня хватило. Я в своей жизни менял жилье 8 раз, спасибо.

А рассчитывать переезжающему надо на свои доходы (job offer) и средние цифры по стране. Доступно ли здесь жилье, если в частном порядке тут снимают менее 20% населения? Есть средняя цена жилья (примерно 300К на дом). Если offer на 50К, то ипотеку дадут на 250К при взносе в районе 10%. Вот и весь примитивный расчет. Мой опыт тут не совсем релевантный. Я могу в целом купить жилье, лучше и больше, чем в Москве, но хочу дом получше.

показать ответы
0

так посты удалили. С ними нельзя ознакомиться. и аккаунт мой удален.

По поводу квартир, скорей всего это коррелирует с обычным количеством детей (1-2) и с элементарной прагматичностью.

ну да. это люди не хуже живут, это они прагматично экономят. Это они не голодают, это они на диете. Это они не забивают на покупку машины, это просто забота о планете. Это не отказ от абс или парктроников, это мужицкая удаль и склонность к риску. :) конечно же все так. Люди покупают себе маленькие квартиры, потому что большие им не нужны. А британцы покупают большие квартиры, потому что они им нужны. Дело вовсе не в деньгах и не в том, что средняя британская семья откладывала 85% дохода бюджета в 2021 году после всех покупок, чего хватило бы на 2 новых лексуса или выплату еще одной ипотеки. дело в ПРАГМАТИЧНОСТИ. Ну зачем жить в большом жилье, когда можно жить в маленьком? и зачем на море ездить, если можно в лужу лечь где-нибудь в Балашихе и точно также загореть? зачем покупать ауди, когда запорожец имеет те же 4 колеса и баранку? Не вижу дальше смысла в обсуждении :) Жека прав. стопудово прав.

Н уи просто для смеха: по поводу продолжительности жизни есть очень простой фактор оценки качества медицины  - количество умерших от аппендицита. Это несложная болячка и элементарная операция. Тем не менее в РФ от нее умирают в 2 раза чаще, чем в развитых странах. Почему? потому что медицина такая. Потому что терапевт не может распознать. потому что скорая едет 9 часов. Потому что хирургия не в каждом пункте есть. Потому что хирурги так "обучены". Вот это все в комплексе дает в 2 раза худший результат. Благо аппендицит от привычек не зависит, от курения не развивается и алкоголь с климатом не причем.

раскрыть ветку (1)
0

извините, соврал. не 85 процентов откладывала, а доходы превышали расходы на 85%. Еще раз извините и всего хорошего.

0

Какой у тебя тогда был ник? Я попробую твои посты поднять через Веб Архив, чтобы ознакомиться с их содержимым. А то мне стало любопытно, что же там за жесткач такой был.

По поводу квартир, скорей всего это коррелирует с обычным количеством детей (1-2) и с элементарной прагматичностью. В Москве жилье дорогое, да. Обычно знакомые себе либо однушку могут позволить, либо двушку, если внутри МКАД. Ты где именно в Англии живешь и какую недвижимость имеешь, чисто для сравнения? И за сколько покупал? По поводу продолжительности жизни, тоже есть свои факторы. Как и про образование. Опять же, кто эту статистику составляет? По поводу пробок соглашусь. Москва первоначально не была рассчитана на такой бурный трафик. Но ее активно перекапывают. Скоро ветки метро прокинут до дальнего замкадья. По поводу образования ничего не могу сказать, но это тоже вопрос скорей всего не такой однозначный.

раскрыть ветку (1)
0

так посты удалили. С ними нельзя ознакомиться. и аккаунт мой удален.

По поводу квартир, скорей всего это коррелирует с обычным количеством детей (1-2) и с элементарной прагматичностью.

ну да. это люди не хуже живут, это они прагматично экономят. Это они не голодают, это они на диете. Это они не забивают на покупку машины, это просто забота о планете. Это не отказ от абс или парктроников, это мужицкая удаль и склонность к риску. :) конечно же все так. Люди покупают себе маленькие квартиры, потому что большие им не нужны. А британцы покупают большие квартиры, потому что они им нужны. Дело вовсе не в деньгах и не в том, что средняя британская семья откладывала 85% дохода бюджета в 2021 году после всех покупок, чего хватило бы на 2 новых лексуса или выплату еще одной ипотеки. дело в ПРАГМАТИЧНОСТИ. Ну зачем жить в большом жилье, когда можно жить в маленьком? и зачем на море ездить, если можно в лужу лечь где-нибудь в Балашихе и точно также загореть? зачем покупать ауди, когда запорожец имеет те же 4 колеса и баранку? Не вижу дальше смысла в обсуждении :) Жека прав. стопудово прав.

Н уи просто для смеха: по поводу продолжительности жизни есть очень простой фактор оценки качества медицины  - количество умерших от аппендицита. Это несложная болячка и элементарная операция. Тем не менее в РФ от нее умирают в 2 раза чаще, чем в развитых странах. Почему? потому что медицина такая. Потому что терапевт не может распознать. потому что скорая едет 9 часов. Потому что хирургия не в каждом пункте есть. Потому что хирурги так "обучены". Вот это все в комплексе дает в 2 раза худший результат. Благо аппендицит от привычек не зависит, от курения не развивается и алкоголь с климатом не причем.

показать ответы
0

Как по мне, то это борьба с ветряными мельницами. Те, кому нужно, сами все узнают и уедут. А так, получается, что могут многие начитаться твоих постов, обмануться, переехать и пожалеть. Твое отношение очень кажется предвзятым.

Так твой заработок тебя устраивает?

Ветка выше с JekaMas654,  который топит за РФ и стоимость проживания в Москве.

раскрыть ветку (1)
0

если это борьба с ветряными мельницами, почему к моей родне кто-то приходил вообще? Почему мои посты удаляет РКН? это ж все бесполезно, безобидно и вообще. Почему факт о том, что пачка макарон весной в Британии стоила 18-19 рублей, так злит патриотов и вызывает десятки или сотни комментариев? Ведь вся пшеница в РФ, а мучные изделия в Британии в разы дешевле. Почему в теге политика за простое цитирование нефтегазовой энциклопедии и учебника химии за 8 класс я получаю сотни минусов? это ж все бесполезно, тогда откуда такие затраты на конкретное минусование одного мнения? :) почему совершенно все массовые комментаторы моих постов 3 года назад имеют по статистике по 10-20% полит комментариев по тегу и забанены за мультиаккаунт (у меня менее 1 процента комментариев в политике)?

Так твой заработок тебя устраивает?

неа.

Ветка выше с JekaMas654, который топит за РФ и стоимость проживания в Москве.

еще бы пруфы какие-то были в этой ветке. А то рассуждения о том, что вот "меня в Москве все устраивает, там лучше" - это мнения. А нужна статистика. Если в Москве жить лучше и богаче, почему самая покупаемая квартира последние годы была двушка? Сейчас, наверное, однушка будет. У людей же денег полно, почему не 4-5 комнатная недвижка как в Британии?  Если в Москве лучше медицина, почему там ниже продолжительность жизни? Если жилье в целом доступнее, почему квадратных метров на человека меньше? Если в Москве хорошая экология, почему в рейтинге чистых городов мира она в попе? Если там хорошее образование, почему только один ее вуз в топе 100 по миру? Если пробок нет, почему это один из самых пробочных городов Европы? Куча вопросов пр то, как "жить хорошо" в итоге сводится к тому, что "у меня все хорошо, большая квартира, я не болею, езжу на метро, воздухом не дышу, а на остальных мне похрен". С той же логикой я ответственно сообщаю, что у меня  в доме тепло, газа полно, я не экономлю на газе, сыт, обут и все ок.

показать ответы
0

Ох, ну это уже жестко, конечно. А что тебя сподвигло на написание подобных постов? Смысл занимать аппозиционную сторону, когда везде хватает плюсов и минусов? Мне кажется, что вернуться обратно всегда нужно оставлять за собой возможность.

У меня приятель имеет несколько бизнесов в России и весьма либеральные взгляды. Тоже хотел переезжать, но после СВО передумал. Говорит, что боится негативного отношения к себе, как к русскому. И тут абсолютно с ним согласна, особенно после бана своего Твиттера. Кто тебе даст теперь гарантию, что у тебя не начнутся там проблемы, даже если ты специалист? Но зато теперь в Москве есть повод вместе  меланхолично тусить и жаловаться на ушедшие возможности XD

Я пробежалась по диагонали по твоим статьям. Честно, не совсем понимаю, чем ты именно занимаешься? Только поняла, что ты тратишь около 43к фунтов, но не совсем поняла сколько зарабатываешь? У меня сейчас просто складывается впечатление, что Жека все в принципе правильно сказал.

раскрыть ветку (1)
0

смысл занимать аппозиционную сторону, когда везде хватает плюсов и минусов?

когда в моей родной стране 5 плюсов и 500 минусов, а в новой стране 500 плюсов и 5 минусов (условно), смысл таки есть. почему бы не рассказать людям о том, как бывает? может, они что-то вокруг начнут менять. А если не начнут, хотя бы уедут туда, где менять ничего не нужно.

Кто тебе даст теперь гарантию, что у тебя не начнутся там проблемы, даже если ты специалист?

а кто мне даст гарантию, что у меня в России не начнутся проблемы? Пока в Британии у меня как раз все хорошо :) это в России ко мне с обыском ломились, а не в Британии. это в России меня шантажировали, пытались забрать бизнес и т.п., не  в Британии. Это в России тебе любой силовик может устроить проблем на ровном месте совершенно законно.

Честно, не совсем понимаю, чем ты именно занимаешься? Только поняла, что ты тратишь около 43к фунтов, но не совсем поняла сколько зарабатываешь?

покупаю дешево, продаю дорого. Зарабатываю больше, чем трачу.

У меня сейчас просто складывается впечатление, что Жека все в принципе правильно сказал.

я не понял, кто сказал и что, честно говоря.

показать ответы
0

Зачем удалил? Это в любом случае существенный социальный актив. Смысл его делить на 0?

Т.е., все-таки, я угадала про РФ. Не скрою, что сама часто думала об эмиграции. Но, если раньше это было желанием реализовать себя на интересных проектах, то сейчас это словно выбор противоборствующей стороны, что совсем не мотивирует. И что же, кто в твоем понимании "нормальные"?

Кстати, чем ты занимаешься? Ты же не специалист по эмиграции, а вроде как айтишник.

раскрыть ветку (1)
0

Зачем удалил? Это в любом случае существенный социальный актив. Смысл его делить на 0?

блокировки от РКН. Угрозы от "патриотов". Вызов родственников в "органы". ну нельзя у нас писать выдуманные истории про детей сотрудников ведомств, которые покупают самые дорогие дома в Британии :) по какой-то неясной причине РКН попросил удалить такие посты. Также попросили удалить пост про коррупцию на российских предприятиях. ну и конечно любое сравнение цен, уровня жизни, которое является  альтернативным мейнстримовому "запад загнивает" вызывало бурление говн, ярый натиск со стороны "патриотов", и как итог - возможный тюремный срок для меня, если я когда-нибудь приеду в РФ с визитом. Оно мне надо? сейчас я просто выкладываю цифры в основном и статистику. Надеюсь, за это в следующие 10 лет сажать не будут. Хотя хз, хз, вон за цитирование гос документов сажают.

И что же, кто в твоем понимании "нормальные"?

те, кто хотят уехать и просто жить в человеческих условиях.

Кстати, чем ты занимаешься? Ты же не специалист по эмиграции, а вроде как айтишник.

я не специалист по эмиграции, я не айтишник, я предприниматель. Денег за советы я не беру, но т.к.  я в свое время потратил несколько (десятков) тысяч фунтов на консультации, то почему не поделиться всем этим бесплатно с пикабушниками? им польза, а мне это ничего не стоит.

показать ответы
0

Что? Откуда ты это взял? Да и вряд ли лонгпосты в нафталиновом сообществе, где все только меряются достоинством и соревнуются в цинизме за бессмысленный рейтинг, можно считать "делом". Но, полагаю, свои 10к ты ценишь, поэтому очень надеюсь, что тебя моя ремарка не оскорбит. И, кстати, не наркотики, а антидепрессанты, если ты не в тренде.

О! Тебе нравится "Светлячок"? Одобряю 👌🏻

раскрыть ветку (1)
0

да мне пофиг на рейтинг, прошлый аккаунт был 200К и 8500 подписчиков :) я его просто удалил.

а насчет нафталинового сообщества я бы поспорил. я давал свое мыло в прошлых постах, мне писали люди, я их консультировал по эмиграции, и часть из них реально уехала. Вполне это все работает. Просто не массово. Уехал сам - помоги другому. Брат-за-брата. :) всех нормальных потихоньку вытащим.

показать ответы
0

Нет, не сарказм, просто аудитория Пикабу для меня слишком малопонятная :) Мне странно, что счастливый человек пишет так много текста, чтобы кому-то что-то доказать. Может конечно это местный обычай такой. Т.е. сам ты не особо счастлив, но пытаешься радоваться за комфорт близких? Забота о семье это очень похвально, безусловно. Если тебя удручает только СВО, то здесь уже ничего не поделать. А если что-то другое, то не стоит на свои желания забивать.

раскрыть ветку (1)
0

а типа счастливый человек должен просто ничего не делать, сидеть, смотреть в стену и быть счастливым? Я ж вроде не на наркотиках.

показать ответы
1

Ох уж эти окологосударственные предприятия, как билет в один конец. Пока вперед ногами не вынесут... Зато стабильность.

Так, погоди. Ты дворнику из Рязани в Англию предлагаешь переехать, или я чего-то не понимаю? А у них там своих + мигрантов не хватает? Или там слишком много мусорят?

Молодец, что уехал за границу, хорошо там живешь и получаешь. Ты меня даже замотивировал на работу пойти устроиться. Это не сарказм, если что. Очень рада за тебя. Ты чувствуешь себя счастливым человеком?

раскрыть ветку (1)
0

Ох уж эти окологосударственные предприятия, как билет в один конец. Пока вперед ногами не вынесут... Зато стабильность.

да нет. просто на гос предприятиях типа сбербанка, ростеха или газпрома "стабильность". Даже если там все будет совершенно убыточно, в них вольют денег - и вуаля. Люди там иногда делают приличные проекты, но это в целом на результат компании не влияет.

Так, погоди. Ты дворнику из Рязани в Англию предлагаешь переехать, или я чего-то не понимаю? А у них там своих + мигрантов не хватает? Или там слишком много мусорят?

дворник из рязани мог уехать в чехию гайки на шкоде крутить. Сейчас не знаю, какие варианты. В британию точно не вариант. тем не менее куда то вариант уехать есть. просто это ж чего-то делать надо. искать. стараться.

Молодец, что уехал за границу, хорошо там живешь и получаешь. Ты меня даже замотивировал на работу пойти устроиться. Это не сарказм, если что. Очень рада за тебя. Ты чувствуешь себя счастливым человеком?

а звучит как сарказм. счастье вообще эфемерно. я доволен, удовлетворен и в целом спокоен. А счастлив я я независимо от страны пребывания, потому что жена, дети и вот это все. Просто я за ребенка спокоен и за жену тоже. И доволен. И удовлетворен. и сыт.и мне приятно каждый день. а счастье... я в казахстане был счастлив, когда на горке в минус 40 катался вместо школы. и сейчас счастлив в целом. еще бы люди с одинаковыми фамилиями и лицами не убивали друг друга из автоматов по приказам древних дедов, так вообще бы радовался каждый день.

показать ответы
0

На что?

раскрыть ветку (1)
0

на зарплату

0

Очень большие цифры, все очень красиво. Спасибо, мне все понравилось. Замечательная беседа.

раскрыть ветку (1)
0

да обычные цифры. коптим потихоньку.

показать ответы
1

Особенно было хорошо уделывать до последних событий. Зарабатывать там, а тратить тут. Теперь это уже ностальгия.

Но мне кажется, что человека, который считает РФ хуже во всем, невозможно в чем-то убедить.

раскрыть ветку (1)
0

РФ не хуже во всем. Опять таки РФ разная. Например, есть Москва, а есть Тува. И это вообще две разные России, если разобраться. В одной убивают чаще, чем в Мексике, где война картелей, в другой - не сильно опаснее, чем в Лондоне. В России в целом был неплохой и удобный банкинг, но после февраля как бы все. В России дешевле услуги. Красивые девушки опять таки. В России есть гос услуги, аналогов в мире немного, кстати. метро хорошо ходит в Москве. Транспорт дешевый. Интернет последние годы был получше, чем в ряде западных стран.

просто когда во всей стране есть 4-5 плюсов, которые в целом теряются за массой минусов, аргументы тех, кто остался звучат довольно неубедительно. Если ты айтишник в окологосударственном предприятии и работаешь в Москве на окладе в 600 000 рублей, то понятно, что уезжать на задворки западной Европы на вакансию дворника как бы не очень катит. детям - да, может и стабильнее будет в перспективе 30 лет, а вот родителям не очень. А вот если ты дворник в Рязани, то чего тебе терять хоть? Рязанский сервис? Пенсию в РФ? замечательное здравоохранение? Если ты инженер на 40К рублей в Омске, то чего тебе в России ловить глобально? Однушку в ипотеку? Двушку с напрягом?

Уровень жизни в той же Британии будет значительно выше. Правда том, что Россия была очень даже средняя страна по всем показателям. Средненький ввп на душу, средний оклад, средняя продолжительность жизни, средняя медицина, среднее образование. На уровне всяких лат америк, но лучше Африки или части Азии. Претензии большие, конечно, но чем Россия была глобально лучше той же условной Коста Рики - неясно. А после февраля Россия стала хуже большинства этих самых средних стран, которые вертятся вокруг ВВП 10К на душу. И будет в перспективе хуже Доминиканы через несколько лет. Вот, собственно, и все. кто-то это понимает и быстро переезжает. А кому-то лень, и он твердит себе, что "не все так плохо". Хотя в целом никто не говорит, что в России прям все ужасно, и ей конец. До уровня Гаити она никогда не упадет при нашей жизни. Но до уровня уругвая уже и не вырастет. так чего сидеть в такой стране, когда в целом есть возможность уехать в страны, где уровень жизни выше в разы?

ну и да, большинство людей вроде  меня не очень понимает вот эту претензию на некое величие и некие "особенности" при том, что по макроэкономическим показателям все довольно средне. Хуже румынии, лучше болгарии... При этом никто из румын не бегает по интернетам и не говорит, что у них есть некая особенная уличная магия экономика :) нас окрестили всепропальщиками. На пикабу даже секта поклонников алексрадио есть, атм такой взгляд на вещи людей бесит, ведь нужно быть за разумный оптимизм.  А на деле, если быть реалистом, то последние 9 лет это движение от приемлемого среднего к умеренно плохому. И если кто это оспорит в цифрах без тега политика, я бы почитал :))))

показать ответы
0

Может вы живёте в районе где для всех 40К это не деньги? 😁

А жили бы в пролетарском районе, имели бы другое мнение

раскрыть ветку (1)
0

возможно. тем не менее есть общая статистика. У меня как-то язык не поворачивается назвать зарплату чуть ниже среднего по городу "очень хорошей".

А , в принципе, чего я разоряюсь? Судя по нику понтов много, а вот "что-то пошло не так". И теперь строчим на Русском сайте и на Русском языке, что в Британии жить лучше.
Красавчик, чё.
раскрыть ветку (1)
0

другой бы загуглил ник и оценил бы шутку юмора, но нет. слишком сложно, понимаю.

Он сейчас в Германии дворником работает, в России не знаю, будет ли востребован. Из Казахстана уехал. Но там был прорабом.
раскрыть ветку (1)
0

т.е. в Германии казахский русскоязычный немец ценнее, чем в России. Вот и все. Что тут еще сказать? В СССР его в 1941 сослали с Поволжья в Акмолинск и окрестности, в голую степь. Далее до 1985 выезжать он оттуда права не имел. Далее его пригласили немцы назад порепатриации. Дали бесплатные курсы языка, предложили подтвердить бесплатно образование, дали жилье. все это время в 90х в России было не очень. Он там жил себе спокойно, получал пособие.  А теперь он выйдет на гос пенсию, которая будет в разы выше российской. Но конечно же все не так однозначно.

показать ответы
И к чему тогда зарисовка про гонщика? Из Люберец 40 минут на метро до центра Москвы. Вопрос: зачем передёргивать, если в ЮК рай на земле?
раскрыть ветку (1)
0

и прям дом рядом с метро стоит? :) дайте примерный адрес, посмотрим.

показать ответы
Или как. И что это меняет?
раскрыть ветку (1)
0

что меняет? что ему в Германии лучше. В России он никому не нужен. В Германии пенсия, соц жилье. Вот и все. Если он в России как российский гражданин никому не нужен, о чем это говорит?

показать ответы

А то что читатели живут например в России и не сьезжают - показатель, того что их все устраивает? Почему для вас мое - "не сьезжает" - показатель того? Между прочим с детьми это большая проблема, они по русски нормально не говорят и не пишут (по крайней мере точно не на уровне сверстников из России), русскую систему образования - видеть не видели, не представляют что такое "урок географии" и прежде чем им устраивать стресс по смене страны - надо миллион раз подумать хотя бы что делать с учебой. И это лишь один из многих факторов.

раскрыть ветку (1)
0

их России никуда не уедешь без визы, а у Вас российский паспорт. Вы сами выбрали Британию. кто мешает уехать? Сколько раз вы уже продляли контракт? Вы мне еще 4 года назад писали, как все плохо в Британии. контракт на 3 года, как вы сами сказали. Вы все еще в Британии :) чего врете то?

показать ответы
1
Про продукты согласен, до определенного момента. Так называемый "золотой миллиард" в свое время закупал продукты в странах третьего мира за копейки. Сам работал на кондитерской фабрике в Казахстане и общался с американцами, они пипец как цену ломали. Только есть нюанс, санкции запада сейчас меняют всё не только для России и стран третьего мира (по определению светлоликих). Не зря за зерно с Украины так переживают именно европейцы, ни хрена в Африку не пойдет. Так что ждите изменений не только в ценах на коммуналку, но и в ценах и в качестве продуктов.
раскрыть ветку (1)
0

мы все ждем, пока свинина в россии станет хотя бы в 2 раза дешевле британской. учитывая, что и корма в России есть, и дизель свой, и земли дофига, и МРОТ 15 000 р, а не 1500 фунтов. Но пока никак. Он а не только ен дешевле, но еще и скотина дороже обычно. Правда от региона к региона по разному.

0

То есть западное общество плодит идиотов и  потребителей!?)

раскрыть ветку (1)
0

увы, а что делать... социализм как есть.

показать ответы
Так ответ будет на #comment_246401967?
а то стою, жду, уже и в туалет бы отойти? (Пардон за интимные подробности)
раскрыть ветку (1)
0

для меня плохая зарплата. если для Вас это ан фоне зарплаты электрика по стране - хорошая, то ок

показать ответы
2
DELETED
Можно вопрос? У нас в России заплата выдаётся за вычетом налога в 13%, при этом для многих бывает новостью, что фактически работодатель перечисляет практически равную зарплате сумму на страховые взносы. Иными словами зарплата условно 100-13=87 рублей, а работодатель ещё 100 рублей перечисляет на страховые взносы.

Как с этим в Англии обстоит? Есть там такое понятие как страховые взносы? Если есть, то их платит работодатель или сам работник?
раскрыть ветку (1)
0

есть. и их платит и тот, и другой, а сумма зависит от дохода. общая налоговая нагрузка на среднюю ЗП примерно одинаковая.

DELETED

Медиана уберет выбросы, которые вы учитываете, когда говорите о средней зарплате. Равно это не одно и тоже, приводить цифры обещанной зарпталы или той, которая в контракте у работников.

Вам очень хочется циферки подтянуть за уши, но что-то они не подтягиваются.

раскрыть ветку (1)
0

ну уберет. по вашему 70К в айти это выброс? ну ок, я тут что сделаю. У вас сеньор получает как учитель. Значит, такой сеньор.

2

Ну в России на странице в потребительской корзиной тоже написанно, что на 5000 р в месяц всех продуктов хватит.  Значит на 40 тысяч вплне нормально семья в россии может жить, ого=го как может жить. то 225 - это прям макароны есть с курицей весь месяц.

раскрыть ветку (1)
0

только это не написано мнение, а это тратят люди. Если Вы тратите больше - ваше дело. Не надо только это называть минимумом. А вообще было бы неплохо скинуть сюда чек с Вашей недельной закупкой на 250 фунтов. Чтоб люди видели, что вы такого берете.

показать ответы
0

да он звездит как дышит, он не живет в Англии если не упомянул про налог про квартиру, а когда я ему указала - вообще не понял о каком налоге речь. (ежемесячно платитшь просто за то что живешь в этом населенном пункте, 150 - это если в деревне и на квартиру. А дом в городе будет 200 минимум)

раскрыть ветку (1)
0

угу, ага... давайте поспорим, что я живу в Британии :) на сколько? как насчет 500 фунтов в адрес красного креста?

показать ответы

Ох а ты тут типа один из Анлии барон нарисовался. Я тут живу и из моих знакомых - выводы совсем другие, хотя все они очень хорошие ит-шники. Твое слово против моего?

раскрыть ветку (1)
0

именно, Ваше слово против моего. Только на "ты" мы не переходили. Держите уровень дискуссии, пожалуйста.

показать ответы
3
DELETED

C 70к останется £ 48,931.52, получается, всё уйдет на комфортную жизнь одной семьи.

раскрыть ветку (1)
0

да. если работает один человек.

показать ответы
4
DELETED
Ты цены на работы по дому расписал. Но они не сильно оттроссийских отличаются. Только у нас зарплаты такие же как в Англии, только рубли, а не, фунты)

Пиздец короче.
раскрыть ветку (1)
0

ну как есть.

4
DELETED

Всем оставлю ссылку, которую выше постил.

Обещание по вакансиям - это не тоже самое, что действительные зарплаты. Они, как правило, ниже.

Вот тут народ соьрал по gamedev индустрии в Великобритании и Ирландии  https://docs.google.com/spreadsheets/d/1c6MDGzt3gCKMYzEA77vm... .

Возьмём от туда:

Median per Seniority Level

Seniority MEDIAN of Salary

1. Intern £19,500

2. Junior £25,000

3. Intermediate £33,450

4. Senior £46,800

5. Expert/Principal £60,000

6. Leadership £55,000

7. Director £72,000

8. C-Suite/Executive £60,000

Сказки про миллиарды оставьте кому другу.

P.S. у меня лично есть опыт работы на UK, USA, Singapore, UAE, Switzerland. Как итог - в России сильно лучше и чище.

раскрыть ветку (1)
0

у каждого свое мнение. Я основываю свое на зарплатах друзей и знакомых. Медиана также показывает, что половина людей получает больше этой суммы. Просто мы знаем разные половины, видимо. Я - те, кто сверху.

показать ответы
2
А вот с 80к итоговая ставка по налогу становится уже менее приятной, чем с 60к ;))

раскрыть ветку (1)
0

угу. потому я и кручусь. Пока мой вывод такой: с бизнеса при доходе в районе 120К фунтов  я плачу меньше налогов, чем в РФ. Если доход больше, то налог выше, чем в РФ.

0
Разве вы не просили выше пруф, что 40% платится с суммы превышающей £50 тыс? ))
раскрыть ветку (1)
0

я просил пруф что налог платится аж 40% на зарплаты и пояснил, что 40% НДФЛ - это очень большой налог и чтобы его добить нужно иметь очень высокий доход. не 50К точно.

15

Пару вопросов:

1. Это доход до или после налогов?

2. Если до, то какие налоги с дохода? Есть ли прогрессивная ставка?

3. Сколько стоит киловатт? Насколько подорожал с прошлого года?

4. Чем топите дом?

5. Сколько стоит вода, куб?

6. Сколько стоит вывоз мусора?

Спасибо

раскрыть ветку (1)
0

1) до.

2) https://www.thesalarycalculator.co.uk/salary.php

3-6) я могу сказать, сколько все вместе обходится на дом в 100 метров.  Я плачу порядка 185 фунтов за газ, свет, воду и мусор в среднем по году.

показать ответы
3

Вы это говорите о гражданах UK? А как ситуация с социалкой у понаехавших?

раскрыть ветку (1)
0

до брекзита "тоже-европейцам" платился социал. Сейчас не знаю. Мне сейчас положен социал, но до этого 5 лет я мог только ваучер на дет сад брать. Вот и вся помощь. Те, у кого ПМЖ или паспорт, полагается поддержка. Например, если сейчас я переведу все свои деньги куда-нибудь и запрошу бесплатный дом, мне его дадут :) 2 спальный минимум.

показать ответы
1

Каменщик 540 в час. Хороший.

Предпросмотр
YouTube0:56
раскрыть ветку (1)
0

это очень много. скорее 54? 540 в час - это ДОХРЕНА :)

показать ответы
2

Ой пардоньте, не видел этого камента поэтому повторил

раскрыть ветку (1)

да не страшно. главное - истина! :)

0

По крайней мере в США это не так. У меня как-то был неловкий момент, мы ехали с инженером по моторам и он спросил про доход, у меня тогда был около $450к, я зачем- то ему сказал, тк только на работу вышел и был рад сильно. И он немного смутившись сказал про свой доход в 56к в год. Наверное инженеры с опытом больше получают, но ситуация была неловкой ;)

раскрыть ветку (1)

у меня такая же ситуация сейчас. если посчитать полный доход, то перед друзьями неудобно :)

1
Это суммы выплат на руки, или gross ?
раскрыть ветку (1)

гросс

показать ответы
DELETED

А я основываюсь на более общей статистике, которая и по грейдам и годам опыта сгруппирована. Ваш контраргумент? Или мы уже от цифр переходим к "ну у каждого своё мнение"? :)

Если захотите со мной "померяться", то уверяю, итог вам не понравится)

раскрыть ветку (1)

да мерьтесь ради бога. медиана указывает, что половина получает меньше, половина больше. А уж золотые горы это или нет - вопрос мнений. Я что, спорю с Вами? У всех свой опыт, цифры вы дали, о чем спор? У вас етсь перетнзии к заплате сержанта в ЮК? да или нет? Вот она точная. А зарплаты дворника можно обсуждать веками.

показать ответы
4
DELETED

Социалка это для граждан? Кому её дают в Британии?

раскрыть ветку (1)

тем, кто имеет менее 60% от медианы. Граждане и ПМЖшники. насчет ВНЖ из ЕС не знаю, честно. Вам при переезде не дадут. Мне не дали :)

4

Вы имеете ввиду в месяц 185 фунтов?

раскрыть ветку (1)

да.

Вы хотя бы защишены от поборов пенсионистов, что у вас в LLC нет работников. а в Москве - нужно платить этим тварям хотя бы за одного работника ООО.

раскрыть ветку (1)

это да, такого нет точно.  я даже за себя не плачу.

показать ответы
2
Считай цену аренды, цену ипотеки, коммуналку, цену продуктов. И все станет ясно
раскрыть ветку (1)

ну давайте посчитаем. Сколько стоит аренда квартиры в Петербурге? Двухкомнатная, например.

показать ответы
10
DELETED

Я слышал, что на западе программисты - это просто обычные инженеры, и не получают сверх доходов по сравнению с ними

раскрыть ветку (1)

гхм... Я не знаю ни одного айтишника в Британии, который получал бы менее 70К из своих знакомых.

показать ответы
DELETED

Конечно медианную, не среднюю же. Медианная зарплата по определению та зарплата, которую получишь с наибольшей вероятностью.

раскрыть ветку (1)

нет. медиана - это та цифра, которая показывает, что половина работников получает меньше нее, а половина больше. Вы хоть изучите определение медианы. а с наибольшей вероятностью ты получишь модальную зарплату. Знаете, что такое "мода"? Тоже в словаре есть.

показать ответы

на 40 это не комфортная жизнь, это едва концы с концами. Семья из 3-х человек в месяц ест на 1000 минимум, за жилье платит 1500 - с налогами и коммуналкой, и то где нибудь в деревне.

раскрыть ветку (1)

ну для конц с концами, а для кого комфортная жизнь. Семья из 3 человек есть не на 1000 минимум, а The average cost of grocery shopping for one person in the UK is £32 per week (£138.70 per month). This increases to £47 per week with one child (£203.70 per month). And to £52 per week with two or more children (£225.3 per month).10 Apr 2022

есть врете, врите так, чтобы не было данных об этом в сети.

показать ответы
3
DELETED

См. приведенную статистику и давай конкретно и на цифрах.

раскрыть ветку (1)

а что конкретно то? вы дали МЕДИАНУ. из определения медианы следует, что половина наблюдений - больше нее. Чего Вы хотите услышать? :)

показать ответы

Тысяча плюсов этому господину. Зп айтишника хватает на очень скромную жизнь семьей.

раскрыть ветку (1)

у каждого свое понимание скромной жизни.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы