2745

Про зарплату1

Решил подойти к начальнику с просьбой о повышении зарплаты.Полчара готовил речь о своей незаменимости и вкладе в общее дело.

Зашёл в кабинет, а он мне: «Как раз тебя искал! Придётся тебя на 10% сократить».

Вот и весь диалог. Теперь у меня есть готовая речь для собеседования в другом месте.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

sap

раскрыть ветку (81)
29
DELETED
На доске кататься по реке?
раскрыть ветку (15)
13

это sup

раскрыть ветку (14)
19
DELETED
Его едят же суп
раскрыть ветку (13)
13
Это soup
раскрыть ветку (11)
9
DELETED
А что тогда. Sop?
раскрыть ветку (7)
3

Standard Operating Procedure

2
Возможно SOAP
раскрыть ветку (5)
2
Это мыло, верёвку натирать..
1
Это же персонаж из Call Of Duty!!!
Иллюстрация к комментарию
0
Это же дурацкое имя Мактавиша
0

О, прекрасный сур наварили!

Эх, прекрастный суп наварили!
Ешь суп, вкусный суп!

9

Ну так уходи в 1с-аналитику, там сейчас расцвет принимая во внимание импортозамещение и повсеместную автоматизацию

раскрыть ветку (4)
2

нет. уже нет. расцвет был год назад. на семинаре Боря сказал, что все плохо, проекты крупные заказчики поставили на паузу, партнеры сосут лапу

5

Ну, так если уходить туда или совсем другой стек, зп как раз и упадёт. Скилы сапа не особо применимы в 1С. По сути идти стажёром надо. Ну, и зп в 1с сами по себе грустные.

раскрыть ветку (2)
10

раздутая зп сапа упадет до рыночного уровня. пойду поплачу от жалости к ТС

раскрыть ветку (1)
1

ага. вообще охуел уже, бедняжка

7
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (10)
0

Да, я тоже любил по выбирать. А теперь вот смотрю, и думаю, а ну, как сократят, куда идти то

раскрыть ветку (9)
4
раскрыть ветку (1)
3
Я бы сказал навсегда.
0
Во фронтенде тоже самое
раскрыть ветку (2)
2

Я слышал, что там не очень сейчас. Но не понимаю причину, веб везде. Каждая компания пишет личный кабинет, рабочее место под каждый чих. А в итоге вакансии нет?

раскрыть ветку (1)
1
Вакансии есть, но конкурс фантастический, 1-3к резюме на вакансию. Попасть в воронку достаточно сложно даже с хорошим релевантным опытом 5-10 лет. Пройти собеседование тоже очень сложно. Например тебе есть, что предложить работодателю, полезный опыт, кучу глубоких практических знаний, но тебя будут гонять по олимпиадным задачкам, тоже бред. А если тебе ещё 40+ лет, то вообще не попадаешь в фильтры hr.
0
Здорово и вечно

Но ведь ситуация конкретно с сапом просматривалась задолго до. Мой друг тоже сапер и очень радовался в 22ом когда позакрывались консалтиговые конторы и его с руками открывали, с февраля уехал чтобы иметь возможность фрилансить на зарубеж

раскрыть ветку (3)
2

Ну, не особо что-то просматривалось. Наоборот, было стойкое ощущение, что все так глубоко увязли в сапе, что его просто так не сменить, да и не на что особо, если уж так по честному. К тому-же наше постоянно меняющееся законодательство, давало уверенность, что ровно через год очередные бессмысленные изменения надо будет реализовывать, а значит, работа будет.

По поводу переезда и работы за рубеж, ну не все так шоколадно. Во-первых не все могут по семейным причинам. Во-вторых, трать придется не в дешёвой РФ, а условно, в дорогой Голландии. В третьих, там ещё таже жена работу найти не сможет по специальности, работать уборщицей она не будет. Зарплата для рф там неплохая, но для Голландии, хз сколько надо получать чтобы как-то там себя комфортно чувствовать Хотя бы 10-15 тыс евро в месяц на руки. Сомневаюсь, что там будут столько платить мигранту.

Для вчерашнего студента ну, ок. Когда у тебя уже все устроено тут, математика уже не сходится

раскрыть ветку (2)
1
Здорово и вечно

Я ни в коем случае не уговариваю переезжать, просто привёл пример своего друга архитектора. Читалось по тому как компании начали свои планы резко пересматривать - тот друг ушёл из консалтинга под семилетний план ролаута, а уже через несколько месяцев его свернули, чувак посидел на поддержке и решил что слишком стар переучиваться на что-то другое

1

Я сам по части АСУ ТП. так вот сейчас идиотская ситуация. тебя не против взять на работу вроде бы , хотя и не за большие деньги. Но так как техподдержка улетучилась, то упрощенно говоря на работающем заводе ты сервак без остановки производства не можешь гарантированно законфигурироваить. А все то ищут как раз того что может! Потому что это же круто и дешево - нанять одного и пусть он отдувается за условный Сименс, который им выставлял по паре тысяч бакинских в день за каждого из группы внедренцев.

4

Аминь брат. 14 лет опыта сап в никуда (

1
потрачено за 500
о, немецкий 1с?)

тогда соболезную.

в jti была sap hana или sap, но на хану вроде мигрировать хотели. годах в 2019х
1

ваша зп была всегда выше рынка, т.к. ориентирована на европейский уровень.

так вам и надо

как 1сник, от души злорадствую.

раскрыть ветку (46)

т.е. 5к в час за 1С это рыночный уровень? Именно столько просили 1с фрилансеры в последний раз, когда речь шла о вендорозамещении на крупных проектах.

Ой, и ещё чтобы вам крепче спалось, моя зп порой доходила до 1.8 млн рублей в месяц. правда это с учётом двух работ одновременно

раскрыть ветку (45)
5

ну вот поэтому вас и не любят. пинать хуи и на 3 работах можно одновременно. на предприятии обычно саповцы ходят по коридорам кофии гоняют, 1сники в пене-мыле жопу рвут, а получают в 3 раза меньше. жалости не ждите. пойдете теперь в джуны за 70к.

раскрыть ветку (44)

Ну, так когда работу делаешь хорошо, она не требует постоянной мышиной возни. Что за джуны за 70? Сейчас 180-200 стартовые зп. Хз как в ваших 1Сах, конечно. Рекомендую не завидовать, а поменять стек.
В данный момент пытаюсь поменять стек без просадки по ЗП, в целом это возможно, при условии, что не будут сокращать в течении некоторого времени.

раскрыть ветку (43)
4

Что за фантастический мир, где "180-200 стартовые" для джуна? Или речь про зарплату джуна в ЕС, пересчитанную по курсу?

раскрыть ветку (14)
0

Ну, ладно. джун+. Альфастрахование, например .

Опять же, сейчас кризис, может все будет гораздо грустнее. Один из крупных работодателей сбер, сокращает на 15-20 процентов штат. Думаю, не он один, рынок может перетряхнуть здорово

раскрыть ветку (13)
0

причем тут хорошо-плохо, если задачи допилить ставят другие отделы? если у вас задач нет, так зачем вас вообще держат? всегда удивляло.

джун в 1с от 70.

сап ваш нахуй никому не нужОн сейчас.

раскрыть ветку (27)
1
раскрыть ветку (19)
1

Вот вы завидуете чужим зарплатам, и почему-то считаете, что ваши задачи, это на самом деле не ваши задачи, а вообще дела других систем. Тяжело так жить, все кругом виноваты, у всех все хорошо, а вы такой один стоите в белом пальто.

То, что SAP уже становится ненужным, это в общем то известное дело, о том и речь. Но при этом никто не говорит: "ух, 1Сники гады, подсидели". Все потихоньку думают, что делать с данной проблемой, и кто-то потихоньку начинает переход в другие технологии.

Вообще, изначально разговор то был, даже не о SAP, а о том, что сейчас в целом время неспокойное и увольнение, это не три халявных оклада, как буквально пару лет назад. Есть моногорода, где вылетев с работы, другую достаточно оплачиваемую уже не найти. Кризис только набирает обороты, тот же сбер ведет сокращения с начала года. Северсталь уже сократила часть персонала. По ИТ будет удар со стороны налогов. Производство схлопывается из-за высокой ставки и падении потребления.

раскрыть ветку (6)
1
Дайсона
0
седина и ненависть

Предположу, что оппозиционный блогер. Или продавец спиннеров

11

Если не договорится с работодателем, то 3ю выплату получают по решению центра занятости. Надо будет отработать те вакансии, которые предложат.

А если ИП, то там никаких выходных пособий не положено.

раскрыть ветку (5)
Там ограничения на сумму выплаты. Вряд ли вас 30к устроит
раскрыть ветку (4)
2

Нет такого

2

В РФ нет такого ограничения.

0

Вы наверно имеете в виду ограничение выплат Центра занятости (но там максимальная сумма вроде совсем низкая).

А я имею в виду 3-е выходное пособие, которое бывший работадатель обязан выплатить, если вы встали на учет в центр занятости в течение 14 дней и за всё это время работу не нашли, тогда бывший работадатель должен выплатить вам среднемесячное пособие (при этом центр занятости всё это время вам ничего не платит). И ограничений по нему нет.

раскрыть ветку (1)
1
Возможно вы правы
11
Скажите, откуда вы взяли про 3 месяца? По ТК - 1 месяц. Потом если в течение 2х недель стали на биржу труда - 2 средних от бывшего работодателя, но есть условия. 3й месяц как правило вообще из области фантастики. 3 месяца можно получить, если после вручения уведомления о сокращении, пишите заявление о досрочном сокращении. Но там тоже нюансы есть.
раскрыть ветку (42)
3
Ave, РКН!

А разве не 3 месяца пособий и еще 3 если не можешь найти работу по своей специальности? У нас вот было сокращение и был выбор у людей 6 месяцев тянуть или сразу 4 ЗП получить если уволиться до момента сокращения.

раскрыть ветку (1)
1
Тут вопрос в целом что называют сокращением)
И что прописано в нормативке работодателя. Например, в коллективном договоре такое могут прописать. Да что угодно могут прописать, если не противоречит ТК в пользу работодателя.
Есть ещё увольнение "по соглашению сторон", там хоть 15 средних могут прописать, стороны ж согласны. Но по сокращению - минимум что в ТК написано. А в ТК - уведомить за 2 месяца и 1 средний. Всё остальное - через СЗ.
6
DELETED
Получаешь уведомление о сокращении за два месяца.
При увольнении получаешь еще оклад. Встаешь на учет в службе занятости и получаешь еще 2 средних зп без вычета ндфл.
Итого 5 зп при сокращении.
раскрыть ветку (38)
13

Из них только три за безделье. Первые два ты еще работаешь))

раскрыть ветку (7)
2
За безделье - ровно 1)
раскрыть ветку (3)
3

Три. Третий, правда,по зпявлению. Типа плохое финансовое положение.

А, еще можео финт ушами сделать - взять больничный в первый месяц. Тогда еще и по нему отдельно денег дадут.

раскрыть ветку (2)
0

А можно с него не выходить вообще

раскрыть ветку (1)
0

Ах тыж хитрая жопа!

0

Там на статю можно сослаться и принять условия. Я так делал в 23 году .

В итоге сразу увольняют и платят зп, а потом еще 1 от государства

раскрыть ветку (2)
1

Очень странно. При увольнении по соглашению от государства ты получишь только великий русский овощ. Хрен. ))

раскрыть ветку (1)
0

Почему по соглашению? Я согласился с статьей о сокращении и со ссылкой на какой пункт, я ушел на досрочное соглашение и пошел на "биржу труда". Мне платили 2 раза зп и 1 зп от государства я не дождался (устроился на другую работу уже).

Иллюстрация к комментарию
3

Сейчас работодатели умные стали. Вместо увольнения по сокращению штатов стали по соглашению сторон увольнять с выплатой двух окладов.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Ну это же проблема не особо умных работников. Хотите по соглашению сторон, будьте добры выплатить 10 средних зп.

раскрыть ветку (2)
0

А не треснет? Годовую ЗП получить сразу.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Работник может и двух годовую попросить. Так как это СОГЛАШЕНИЕ СТОРОН
0

им до западных далеко. те просто тебя постоянно на срочном договоре держат.

0

Если уволишся сразу первым днём с получением уведомления - 2 ЗП.

Если в срок, то 1 ЗП(плюс расчёт за последний месяц, компенсация отпуска и т.п.).

Затем через 2 месяца работодатель тебе выдаст ещё 1 ЗП(если ты не устроился на работу).

Ещё через месяц можно получить ещё 1 ЗП, но только если встал на учёт как сокращённый в течении 2 недель после сокращения и биржа тебя не устроила на работу.

Это по ТК.

Есть ньюансы с северными делами и коллективным договором, если он есть.

8 день как сокращённый.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Работодатель районный коэффициент чаще всего прописывает. В 2016 судился с работодателем насчёт рк, иск подал с пенями и работодатель выплатил все, мировое заключили.
Я это и написал. Но блин есть нюансы. Уведомление о сокращении вручается минимум за 2 месяца, досрочное увольнение по сокращению - на усмотрение работодателя, хотя в целом там понятно, что работник уже работать не будет, скорее всего. Если есть заявление о досрочном сокращении - 2 месяца по среднему плюс один средний в качестве компенсации за сокращение. Дальше за две недели на биржу надо стать. И да - можно ещё 2 месяца. Но опять нюанс - если вы трижды откажетесь от предложенной на бирже работы. А предложить могут много чего, что к делу не относится. Но я то спросил - откуда взяли про 3 месяца при сокращении. Стать на биржу труда ≠ отдыхать как белый человек. И за 2 месяца с уведомлением при наличии возможности работодатель может вам средний уронить ниже плинтуса.
раскрыть ветку (22)
6
DELETED
Вот как раз сейчас, на бирже спецом предлагают всякую дичь и потом просят обратную связь от того к кому тебя направили, и за месяц снимают с учёта так как ты 3 раза отказался от работы, типа дворник, завхоз 24/7 и т.п
раскрыть ветку (7)
3

Ты главное на бирже не давай местным тёткам расширить твоё резюме, без твоего ведома. Если не проконтролируешь этот момент, то у них будет повод снять тебя с учёта безработного на основании, что ты отказываешься от предложенной работы.

Допустим у меня резюме "Наладчик станков с ЧПУ" - это значит, что я готов работать только по этой специальности.

Работа в колл-центра Аудио-Теле - меня не интересуют, так же как и ещё 100 увлекательных видов работ в которых деньги не платят, а заёбывают конкретно.

2

работу обязаны предлагать согласно квалификации

никто экономисту место дворника не предложит

3

Может зависит от специалиста который с тобой работает. У меня всё норм предлагают по специальности и с ЗП не меньшей чем была. Ну если по честному ничего не предлагают. Ну я и не для этого на учёт вставала )

1

А разве считается, если биржа предлагает тебе работу не по специальности? Когда у меня жена на бирже стояла, то ей предлагали работать по специальности, но с нюансами. Типа обязательное знание какого-нибудь турецкого или пакистанского языка.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Сейчас они всё предлагают и если ты пришел на собеседование, тебе ставят печать и потом работодатель звонит и говорит ты отказался, по крайней мере у нас в городе так работало пару лет назад
раскрыть ветку (2)
5

Так они бы ещё проститукой работать предложили! Надо уточнить у кого-нибудь из юристов, но мне кажется что должны предлагать близко по специальности. Иначе нахер нужен этот центр занятости - в дворники тебя и без него возьмут 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Так он по-сути нахер и не нужен)))
1

Отказаться от предложенной на бирже работы можно по уважительным причинам бесконечно.

Например - не сошлись в уровне зарплаты.

Работодателю в вакансии требуется специалист похожего, но чуть-чуть другого профиля.

Нельзя больше 2 раз отказываться просто так, потому что не хочется.

раскрыть ветку (7)
0
Дерзайте) тегните потом, пожалуйста, сколько средних у вас получилось при сокращении.
раскрыть ветку (6)
0

Я на частника работаю, а не на Роскосмос.

Но когда меня сократили в Роскосмосе - всё вышло без проблем. Правда это было в 2023 году.

Если что, то специальность чрезвычайно редкая "Наладчик заточных станков с ЧПУ". Далеко не каждый завод или производство имеет станки для производства инструмента или заточки.

Роскосмос, в какой-то момент времени решил, что я с коллегой слишком дохера получаю, и слишком мало делаю (Зарплата 180000 на карточку) - решили, что ремонтировать инструмент у субподрядчика дешевле.

раскрыть ветку (5)
0
Рад, что у вас получилось хорошо. Кстати, 180 для наладчика ЧПУ - неплохо, но на мой взгляд, люди, которые могут объяснить машине, что от нее требуется в плане механических действий - достойны большего.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Я когда манагером работал перед увольнением в 2020, сварщики получали 200
раскрыть ветку (2)
0

Так сварщики редко работают 5/2 - у них часто сменная работа, и получается 180-190 часов в месяц.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, сотрудницы в ЦЗН, когда увидели мои пожелания по зарплате, сообщили, что такой работы в городе нету...

Будто это мои проблемы...

0
DELETED

Если оклад в белую. То снизить особо не получится.

И да, придется съездить по направлениям на собеседование. У меня это было формально. Я приехал по адресу, сказал что от СЗ, мне печать хлопнули.

Правда это все давно было. Возможно что-то поменялось.

раскрыть ветку (1)
0

Оклад в белую - вопросов нет. А когда есть оклад и 50% премия (тоже белая), то процентов 30 премии вам безболезненно для себя срежут. Сейчас в СЗ предлагают много херни, три ваших отказа - до свидания с учета. Везде есть нюансы) Я так-то спросил откуда взяли три месяца отпуска у автора головного комментария) Согласен, что можно сделать, но это не "по умолчанию".

0

Съездить 2 раза за месяц на 1,5 часа это «что то делать»?

раскрыть ветку (3)
0
Встречный вопрос: сколько средних зарплат вы получили при сокращении? После этого - уже нашли работу? Сколько средних зарплат получили от центра занятости?
раскрыть ветку (1)
0

2, получил бы еще 1 если бы не вышел раньше + 3 от государства (т.к. увольнялся с севера), и работы небыло бы по профилю, но пришлось бы походить

0
DELETED

Так еще два раза к банкомату ходить. Совсем за людей не считают! Гоняют туда-сюда!!

0

3 месяца если вакансии от центра занятости не подошли

0
Вроде бы 2 месяца, а третий только если ты работу не нашел и в центр занятости обратился.
0

Читаем внимательно ТК. Можно получить 2(маловероятно) или 1 среднюю, получение следующих выплат трудновыполнимо.

0

хуйня! через 5 месяцев начинаешь чустоввать себ янеопределнно и деньги заканчиваются.

раскрыть ветку (1)
0

Это проблема завтрашнего Гомера, не завидую я тому парню (с) Симпсоны

10

Нам тоже подняли зп весной и дали кучу проектов, а теперь ведутся разговоры о сокращении персонала, так как бизнесу поплохело, в ноябре все решат. Причем у моих знакомых тоже такие разговоры есть, пара мне писали, есть ли места у нас, на всякий случай

раскрыть ветку (16)
2
Через биржу не пробовал ещё. А так как то раз перегорел на актуальном месте работы и решил кардинально сменить деятельность, - поработал 3 месяца и только хотел с ними расстаться, как наш отдел решили прикрыть и по соглашению сторон выплатить 3 средние ЗП, - насчитали по большей в итоге. Потом вернулся на старое место работы с повышением по ЗП - так и тружусь там до сих пор)
Оказалось все не так уж плохо на прежнем месте работы - так совпало, что сократили на новом месте и в то же время позвонили со старой, типа не хочешь вернуться, мы и ЗП готовы обсудить - поломался для вида и вернулся)
раскрыть ветку (6)
1

Знакомый у шефа так ушел в январе 2022 года в икеа большим начальником, а в марте его сократили и 6 окладов выплатили) пришел, месяц поработал, 3 миллиона получил и год отдыхал

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
И где он сейчас?
раскрыть ветку (4)
0

Не знаю, не мой же знакомый, только пересказываю

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Похоже на 💨
раскрыть ветку (2)
1

Судите сами, я склонен верить, икеа действительно ушла из России в марте 2022 и моим друзьям выплатила честные 3 оклада, кто там работал

раскрыть ветку (1)
0
Они хорошо всем заплатили, - товарищ знакомый там одним из старших работников торгового зала был, хз как по должности правильно - получил компенсацию в 7 окладов, проработал года 4 до этого, - по сумме не вспомню, но весьма неплохо по тем временам.
1
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (6)
22

Да хз какой план, я здесь на пикабе высказал предположение, что экономике поплохело и в следующем году бизнес может начать сокращать персонал или даже в конце этого года, от чего впоследствии и упадет уровень благосостояния всех граждан, а мне пару Искандеров в Днепр пожелала местная публика)

раскрыть ветку (5)
6
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
9

пока у таких есть еда в холодильнике, у них все заебись, мы в перде, а ты хохол/ципско 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
13

Да есть ощущение, что на пикабу охранота на зп сидит в гигантских количествах, потому что мне провластные ответы приходят только днем, равно как и минусы, если пишешь, что у нас так то сейчас нихуя не радужно все, а вечером, ночью мнения совершенно другие пишут люди, рабочий день закончился видимо

1

есть тут много таких любителей находить связи, как из анекдота - оранжевое значит апельсин

например, считаешь сталина кровавым тираном, как любой порядочный человек, а тебя автоматом записывают в "либералы и почти хохла". логика вышла из чата

0

таких предсказателей каждый месяц сотни. и как, все предсказания сбываются? почему на тебя должны были как-то по-особенному отреагировать7

DELETED
Пара друзей или семейная
раскрыть ветку (1)
2

Пара друзей

1
Две недели назад был не июль
раскрыть ветку (3)
4

А как насчёт "прошел квартал"? :)

1

Созвон по поводу сокращения был две недели назад)

1

В смысле.... Херасе время летит.... 😳😳

Что же ты так неосмотрительно, весь бюджет пожрал!
раскрыть ветку (1)
2

Мне просто говорили «пока всё не съешь - из-за рабочего стола не выйдешь»

Провели пиптськой по губам

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы