Про запои и последствия
Стоял недавно в очереди на кассу в магазине, а сразу передо мной мужик громко разговаривает по телефону, у него корзине три 0.5 водки и две полторашки, по-моему охоты крепкой.
Да, говорит кому-то, не смог вчера зайти к тебе, потому что моего соседа два дня назад парализовало. Пришёл с моря и две недели пил - вообще не просыхал, позавчера на утро встать не смог, я его тормошу, а он мычит, вызвал скорую, отвезли в больничку - оказалось инсульт. Ща, говорит, бухлишком затарился и к тебе еду.
Сразу мне вспомнился мой знакомый, который месяц в отпуске пил, а потом у него ноги отказали, привезли его в больницу; начали лечить. Так он просил знакомых ему водки привезти, а когда его врачи за этим делом застали и начали ругать, он им заявил, что не от алкоголя ему поплохело с ногами, а потому что он морковки по-корейски с Окея поел - оказывается морковка ядовитой оказалась, с химией! Теперь ходит, ногами шоркает и по утрам еле с кровати встаёт - ноги плохо слушаются.
Ещё один мой знакомый кадр. Работал в Торговом Порту в Мурманске, получал зарплату около 90000. Выходные прошли, а он на работу не вышел. К нему люди съездили - он в запое и пил он недели две или три, конечно с работы его выгнали, но в добавок; пошёл он за очередной дозой и навернулся с лестницы - перелом двух ребёр и колена, с коленом вообще беда - тяжёлый перелом получился.
К чему я это всё. Многие скажут - упились и хрен с ними, а вот не хрена. Эти дятлы работали, платили налоги, тратили свои немаленькие зарплаты в магазинах, а теперь все пенсионеры по инвалидности и государство, то есть мы с вами платим им пенсии и это не считая, сколько на их лечение было средств и врачебных человекочасов потрачено. А ведь таких алконавтов дохренище-дохрена
Морали нет и наверное ничего не исправишь, но обидно как-то