1

Про «загадку о двух стражах»

Попался на глаза пост про убийственную загадку. И вдруг вспомнилось похожее. Ловите, в общем, вдруг кому интересно:

«Знаете, что всегда меня вырубало? Те случаи, когда герой сталкивается с каким-то волшебным двуглавым созданием или любой подобной хернёй, у которой одна голова всегда врёт, а другая всегда говорит правду. И чтобы выяснить, кто есть кто, герой спрашивает: «Кто из вас лжец?» или что-то типа того. Чувак, всё, что тебе нужно сделать — это спросить «Сколько будет два плюс два», и одна голова скажет: «Четыре», а другая 83 или что-то вроде. Вот и всё, можешь продолжать свой магический квест и победить Девида Боуи».

«Пост набрал сорок лайков. На сорок больше, чем ожидалось».

«НАРОД обычно я не вмешиваюсь во всякие обсуждения, но это утверждение В КОРНЕ НЕВЕРНО.

Суть загадки не в том, чтобы выяснить, кто лжёт. По сути, эта информация вообще ничего не даёт. Тебе же нужно получить верный ответ от двух голов/двух стражей/и т.п. Обычно это связано с тем, какую дорогу выбрать. И для этого нужно спросить вот что:

«Если я спрошу другую голову/стража, какой путь безопасен, что она/он мне ответит?»

Если ты спросишь правдивую голову, она укажет неверное направление, потому что лживая голова всегда обманывает.
Если ты спросишь лживую голову, она укажет неверное направление, потому что всегда обманывает.
Поэтому ВСЕГДА поступай наоборот, вне зависимости от того, какая голова тебе это сказала.

"Ой, да кому не плевать, это всего лишь тупой пост в интернете, в реале это никому не понадобится" — ОПЯТЬ ОШИБКА! Время восхитительных историй:

Несколько лет назад мой друг устроил вечеринку на Хэллоуин и, так как он нарядился Загадочником, он решил устроить конкурс загадок.

Стоит сказать, что я готовился к конкурсу загадок всю жизнь, с тех пор, как прочёл «Хоббита», где Бильбо спасся с их помощью. Почему-то я предположил, что от конкурса загадок мне в этой жизни не скрыться.

С первым вопросом я справился легко (это как раз была загадка из «Хоббита»), а после мне нужно было ответить на следующий, чтобы выиграть бутылку дорогущего рома. Они сделали что-то вроде загадки о двух стражах, только я должен был выбрать один из двух бумажных пакетов. В одном была дерьмовая дёшевая водка,в другом — хороший ром.

Хозяин вечеринки и его друг разыграли классический ход с двумя стражами, где один говорит правду, а другой врёт. И конечно, все стали кричать: «Спроси, какого цвета твои волосы!» и всё такое, но я уже знал, что спросить, так что заткнул всех и получил свой ром.

Так что запомните, дети: не важно, кто лжёт, а кто говорит правду. Важно получить достоверные знания, которые позволят выполнить задание, выиграть бутылку рома и сойти за супер-решателя-загадок перед толпой пьяных гостей».

«Есть ещё кое-что, о чём все обычно забывают, когда речь заходит об этой загадке. Как правило, одно из условий в том, что ты можешь задать только один вопрос.

Вот ты пришёл к двум стражникам, и один всегда врёт, а другой не врёт. А тебе нужно понять, по какому мосту можно пройти спокойно, а какой обвалится, едва ты дойдёшь до середины.

Они говорят тебе, что один из них всегда говорит правду, а другой всегда лжёт. А ещё говорят, что ты можешь задать всего один вопрос.

Спросишь: «Сколько будет два плюс два»? Что ж, отлично. Теперь ты знаешь, кто из них лжец, но всё ещё не знаешь, по какому мосту тебе пройти и теперь не сможешь выяснить.

Ты загнал себя в угол».

«Я могу получить ответ, не задавая вопросов. Заблокировать все выходы, устроить пожар и посмотреть, куда они побегут».

«Смотрите, да у нас тут Александр Македонский, разрубает узел и всё такое».

Оригинал для тех, кто хочет точно быть уверенным, что перевод говно:

Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры