778

Про Ютуб3

Читаю все эти пиздастрадания по поводу Ютуба и понимаю, что думая в первую очередь о своих интересах (что совершенно нормально), люди игнорируют главную проблему. Спорить о том, что 90% контента-это треш или же полезные обучающие видосы-это как дать Соловьеву и Кацу по рупору и поставить их на одну сцену. Как грится, говном назвать нельзя только лужу мочи. Кому-то уроки по физике-это треш контент, а вот видосик, в котором кто-то пердит на зажигалку-это годнота. Отдельные персонажи умудряются провести параллель между платформой и Питерской расчленёнкой (чего,блять?). А проблема то по большому счёту в том, что запрещать смотреть что-либо (не важно,что)-это дичь. Решать за меня, что можно смотреть в интернетиках, а что нельзя-это дичь. Никого вообще не должно ебать, что я смотрю в Ютубе-российских пропагандистов, лекции по физике или как ебут гусей. Такого контента кстати в Ютубе нет(не то чтобы я искала).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Согласно статье 135, Главы 1, 2 и 9 невозможно переписать. Только разрабатывать новую Конституцию.

раскрыть ветку (7)
22

Зато можно переписать 135, а потом 1,2 и 9

раскрыть ветку (5)
19

135 статья как раз находится в 9 главе.

Но с учётом того, как у нас проходят голосования, можно и новую Конституцию принять.

раскрыть ветку (4)
25

Вы не против дать нашему главному неограниченные полномочия?

▯ да, не против

▯ нет, не против

раскрыть ветку (3)
2
iddqd
0

А что, кто-то отобрал полномочия?

раскрыть ветку (1)
0
наверняка нет, но надо же для приличия спросить то
39
Ой ля, разработают, долго чтоль
7

Статья 3 Закона "О средствах массовой информации" определяет цензуру массовой информации как требование от редакции СМИ со стороны должностных лиц, государственных органов, организаций, учреждений или общественных объединений предварительно согласовывать сообщения и материалы (кроме случаев, когда должностное лицо является автором или интервьюируемым), а равно наложение запрета на распространение сообщений и материалов, их отдельных частей. В советские времена цензурой повсеместно занималась такая организация, как Главлит. Названный Закон четко определяет, что не допускается создание и финансирование организаций, учреждений, органов или должностных лиц, в задачи либо функции которых входит осуществление цензуры массовой информации

Источник: https://constitutionrf.ru/rzd-1/gl-2/st-29-krf

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28399/f70321...

Т.е. ограничение есть. Закон-с.

раскрыть ветку (1)
3

Ну а хуле, зря чтоле законы об иноагентах и нежелательных организациях придумывали. Признали тебя нежелательным - и ты пиши-пиши, а любой кто в пределах РФ с тобой имеет отношения - уголовник. А сайты мы заблочим

5
А если вдруг кто-то заинтересует, почему же в обход конституции? То ответ ниже
Иллюстрация к комментарию
0

А каким боком конституция РФ распространяется на американскую компанию Ютуб?.. А вам лично никто не запрещает искать, получать, передавать и т.п. информацию. И ещё один момент вы упустили:

любым законным способом

Ютуб именно что обвиняют в нарушении законов РФ, за беспричинное удаление официальных каналов правительства РФ, например.

раскрыть ветку (136)
4

Вообще-то причина у них была

раскрыть ветку (104)
6

какая причина у ютуба была в удалении канала "Время вперед"? запрещено позитивные новости размещать?

раскрыть ветку (50)
2

Все причины упираются в СВО, а дальше расписывать в РФ будет противозаконно, можно так и на статью расписать случайно.

раскрыть ветку (48)
9
Ну то есть "что позволено юпитеру, то не позволено быку"? Весомая позиция, зрелая, аргументированная.
раскрыть ветку (47)

В данном случае позиция и ее субъективная оценка не имеет никакого значения. Блокировка Ютуба есть вредительство и выстрел себе в ногу, даже не смотря на действия самого Ютуба по блокировке российского контента.

раскрыть ветку (46)
3
Разумеется, это звучит очень патетично и прямо таки я не побоюсь этого слова революционно и очень гуманистически, однако все это разбивается равнением статистики просмотров условного клипа инстасамки и условной лекции.
А так да и выстрел в ногу и прочие эпитеты, которые вы сможете подобрать в качестве оправдания своей позиции. Очень удобненько ;)
раскрыть ветку (38)
0

Не думаю, что можно оправдать блокировку Ютуб примером того, что инстосамку посмотрело больше людей чем лекцию, к тому же если инстосамку в ролике не нарушает закон, то какая разница, может кого то этот контент вдохновляет на что то полезное, а может просто в кайф. Я не оправдываю свою позицию, я ее декларирую как неопровержимый факт, оправдания нужны вам, а не мне.

раскрыть ветку (31)
1
Да мне все равно, что вы думаете ;) ваша позиция лицемерная мне вполне ясна.
раскрыть ветку (30)
0

А мне все равно что вы думаете, ваша позиция вредительская и недальновидная

раскрыть ветку (29)
Так Инстасамка первая перекинет свой контент и ей будет можно
раскрыть ветку (5)
0
Шта?
раскрыть ветку (4)
Шта, шта.. блокировкой Ютуба от тлетворного влияния Инстасамки народ не избавить) тут нужна тяжелая артиллерия
раскрыть ветку (3)
0

Перевожу: "Американская цензура - ок, российский ответ - ужас-ужас".

Ясно, понятно.

раскрыть ветку (6)

Вообще пох на оценки действий, главное что результаты этих действий вредят населению

раскрыть ветку (5)

Смердяков, перелогиньтесь!

"Если бы мне предложили выбирать, всему миру провалиться, или мне чай пить, я бы ответил, что лучше всему миру провалиться, а мне чтобы чай пить."©

раскрыть ветку (4)

Не подходит, в данном случае это вредит не лично мне, а всем

раскрыть ветку (3)
0
Вы про @B-B (Время - вперёд!)? Канал на месте, свежее видео 3 дня назад...

Так у правительства РФ тоже есть причина, в чём проблема? Стрелочка не поворачивается? 🤷‍♂️

раскрыть ветку (52)
4

Какая стрелочка, вы о чем? Я разве написал что есть проблема? Я написал, что утверждение о том, что Ютуб удалил официальные каналы правительства РФ без причины неправда, причина была.

раскрыть ветку (51)

Ютуб удалил официальные каналы правительства РФ без причины неправда, причина была

... но никто о неё не знает, кроме сотрудников ютуба, да.

Какая стрелочка, вы о чем? Я разве написал что есть проблема?

О том, что это уже 49й (или какой там) пост о том, что плохое правительство хочет закрыть хороший Ютуб. Но ведь у него тоже есть причина, откуда тогда столько нытья?

раскрыть ветку (49)
21
DELETED

Ютуб удаляет тех, кто под официальными санкциями США, т.к. не может иметь с ними никаких финансовых отношений, т.е. выполняет законы СВОЕЙ страны. А когда с Россией были нормальные отношения, то и требования властей РФ прекрасно исполнял, вводя региональные ограничения по требованию роскомнадзора. Сейчас Ютуб официально в России не присутствует, поэтому угрожать ему, это все равно что в облака из пистолетика стрелять. А вот собственный гражданам нагадить можно, это за нашими властями не заржавеет

ещё комментарии
5

1. Причина всем ясна и понятна, но озвучивать ее в РФ противозаконно и опасно. 2. Официальные каналы РФ, Соловьев, Шаман и прочая х..та почти никому не интересна, их исчезновение не то что с Ютуб, а вообще из медиа пространстве никто не заметит, а вот уникальный контент Ютуба, собранный там за почти 20 лет, касается каждого и ограничение к его доступу касается также каждого, даже фанатов Соловьева и ко, так как весь подобный контент удалить просто невозможно.

раскрыть ветку (32)
1

Причина всем ясна и понятна, но озвучивать ее в РФ противозаконно и опасно.

Причина - нарушение законов РФ, всё.

Официальные каналы РФ, Соловьев, Шаман и прочая х..та почти никому не интересна, их исчезновение не то что с Ютуб, а вообще из медиа пространстве никто не заметит

Ну т.е. вы совершенно не против цензуры, главное чтобы она не касалась того, что интересно лично вам, я правильно понял?

раскрыть ветку (19)
4

Невнимательно прочитали, нарушение законов РФ эта не причина удаления правительственных каналов с Ютуб. Цензура это ограничение доступа к информации. Удаление с Ютуба каналов РФ никак не ограничит доступ к этим каналам, так как их полно на ТВ и прочих говноплощадках типа ВК и Рутуб, а вот запрет всего Ютуба целиком ограничит доступ к информации в принципе, причем в основном как раз к не политической информации. К тому же площадка не российская, что там за границами юрисдикции РФ меня мало волнует, пусть хоть весь российский контент заблочат, это их ответственность и юрисдикция, а вот то что ограничивают права граждан внутри РФ в нарушение конституции меня действительно касается напрямую.

раскрыть ветку (15)
3

Цензура это ограничение доступа к информации.

Т.е. цензура со стороны Ютуба - это хорошо, я правильно понимаю?

раскрыть ветку (2)

Цензура это всегда плохо, но ответная цензура по моему личному мнению это ещё хуже. Преступление в ответ на преступление не может быть оправдано принципами Хаммурапи в 21 веке.

0

Нет, это плохо, поэтому нужно в ответ на запрет нам смотреть Шамана запретить нам смотреть все остальные 99.99999% видео. Пусть Ютуб выкусит😛

Невнимательно прочитали, нарушение законов РФ эта не причина удаления .... каналов с Ютуб.

Именно поэтому ютуб и хотят заблокировать.

Цензура это ограничение доступа к информации. Удаление с Ютуба каналов РФ никак не ограничит доступ к этим каналам, так как их полно на ТВ и прочих говноплощадках типа ВК и Рутуб

Блокировка ютуба не ограничение доступа к обучающей информации, потому что есть vpn, рутуб, вк и прочее.

К тому же площадка не российская, что там за границами юрисдикции РФ меня мало волнует, пусть хоть весь российский контент заблочат, это их ответственность и юрисдикция

Ну так и смотри тогда эту площадку за границами РФ, в чём проблема? Если площадка хочет чтобы её смотрели в какой-то стране, то она должна соблюдать законы этой страны. Это везде так, а не только в России.

а вот то что ограничивают права граждан внутри РФ в нарушение конституции меня действительно касается напрямую.

Тебя лично ни в чём не ограничивают, ограничивают ютуб. Вот когда тебя посадят за просмотр роликов на ютубе - это будет нарушение конституции.

раскрыть ветку (11)
4

1. Очень глупо, что хотят его заблокировать, будет ограничен уникальный контент, в том числе обучающий.

2. ВПН также постоянно блокируют, ВПН сервисы вносят периодически в списки РКН. Рутуб ВК и прочие говноплошадки и рядом с ютубом по объему информации не стоят, вообще без комментариев, на них можно сказать вообще ничего нет.

3. Я живу в РФ и смотреть площадку хочу в РФ, ее ограничение на территории РФ считаю незаконным действием, нарушающим права граждан РФ, в том числе мои, и конституцию. Ограничения ютубом какой либо информации в РФ не может быть оправданием нарушения конституционных прав граждан властями РФ. Данная позиция сейчас противоречит официальным заявлениям вдасти, но пройдет время, умрут по естественным причинам сегодняшние геронтократы и позиция по вопросу обязательно сменится.

4. Заметь, я на ты с тобой не переходил. Нарушение конституции есть уже сейчас, а аргумент про посадке это из серии "когда убьют, тогда и приходите".

раскрыть ветку (8)

Если площадка хочет чтобы её смотрели
вот тут у вас начинается перекручивание. Противники блокировки Ютуба не выступают на стороне Ютуба, они выступают на стороне себя, это не Ютуб пострадает от блокировки, а возможности граждан к доступу к информации пострадают

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии
0
Канал не удалили, @PravitelstvoRF на месте, свежее видео 5 часов назад. Я чего-то не понимаю...
3
А что правительство РФ забыло на вражеском ютубе?
раскрыть ветку (14)
1

Видимо не считали его вражеским, пока гугл не проявил себя.

раскрыть ветку (13)
Стесняюсь спросить, а это что? https://youtube.com/@midrftube?si=d3Ou3eCy3x2gyG0s
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (11)
0
Можно я прочувствую позор этих блокировщиков? То есть они до октября 2022 года, уже после того как гугл их послал нахер что не будет никого разбанивать, сами сидели на ютубе и их информационный суверенитет не беспокоил и сидели до тех пор пока их не забанили? А мид до сих пор сидит? Я то против блока, потому что не считаю это правильным, но эти запретители ковыряния в носу, которые так болезненно воспринимают национальную гордость, сами до сих пор там? Это блин топчик просто))) Испанский стыд
раскрыть ветку (10)

Да ютуб и сейчас пока ещё никто не блокирует. Тормоза вызваны проблемами с GGC, а не какими-то действиями правительства. Именно поэтому у кого-то он тормозит, а у кого-то работает как раньше. Если бы это был РКН, то тормозило бы у всех и одинаково, как заблокированные сайты не открываются у всех сразу.

раскрыть ветку (9)
0

если тормоза вызываются GGC, почему это происходит так внезапно и одновременно? сервера решили одновременно выйти из строя по команде?
почему используя методы для обхода dpi внезапно скорость приходит в нормальное значение и можно дальше с комфортом смотреть ютуб?

раскрыть ветку (5)

если тормоза вызываются GGC, почему это происходит так внезапно и одновременно

Где одновременно? У меня дома и на работе тормозит по-разному.

Про "внезапно" - смотри новость от 2023 года.

почему используя методы для обхода dpi внезапно скорость приходит в нормальное значение и можно дальше с комфортом смотреть ютуб?

Я хз, у меня, например, GDPI не влияет на тормоза вообще, тормозит как без него так и с ним. А VPN - это, фактически, смена провайдера.

Вот тебе официальные заявления от провайдеров:

https://www.rbc.ru/technology_and_media/30/07/2024/66a92f5b9...

Вот тебе новость от 2023, думаешь у них там оракул в штате?

https://www.cnews.ru/news/top/2023-12-06_youtube_grozit_skor...

раскрыть ветку (4)
0

Под одновременно имел в виду, что в разных регионах и у разных провайдеров случились проблемы. Я живу в ленобласти, сам из Чувашии, проблемы появились примерно в одно время на провайдере ростелеком(у меня конкретно xtream провайдер, но они у ростелекома закупают трафик). GGC серверов большое количество, они не сосредоточены в одном месте. И какая вероятность, что примерно одинаковое количество(в процентном соотношении) серверов стало выходить в нескольких точках одновременно?

Конкретно у меня расширение на хроме замечательно помогает. И сафари и хром без расширений выдают зависания видео, либо просмотр в 144р без зависаний. Стоит поставить расширение на хром и проблемы в этом браузере нет, могу смотреть так же, как месяц назад.

+ к этому заявление Хинштейна, что "замедление ютуба -- вынужденный шаг". Он затем переобувается, конечно, но это только добавляет сомнений

ну и вот статья на хабре на эту тему https://habr.com/ru/articles/832678/
тут технически описано, с небольшими тестами и большим количеством коментов

раскрыть ветку (3)
0

а про всех и одинаково смешно просто)
у ркн стоят тспушки у всех провайдеров, и это не один сервер, их больше. Накатываем обновление на 4 сервака из парка и оп, весь трафик, который идет через эти 4 сервера обрабатывается по новому, а остальные так и остаются работать в прежнем режиме

раскрыть ветку (2)

у ркн стоят тспушки у всех провайдеров, и это не один сервер, их больше.

У них есть адрес фильтра, куда все провайдеры направляют свой траффик для фильтрации. Никто отдельные сервера к провайдерам не привязывает. Погугли про балансировщики нагрузки и вот это вот всё.

раскрыть ветку (1)
0

балансировка нагрузки это вообще не из этой оперы
вот тут расписано про тспу
https://rg.ru/2024/05/31/v-roskomnadzore-rasskazali-o-polnom...
цитата:
"...мы устанавливаем технические средства противодействия угрозам - те самые ТСПУ - на сетях связи операторов связи. Этим обуславливаются определенные требования к оборудованию, которое там используется..."

2

А законы мы на принимаем, какие захотим.

Очень удобно, да?

И какой тогда смысл в такой конституции?

ещё комментарии
0
Ну вообще то канал правительства РФ как раз на месте. @PravitelstvoRF - свежее видео 5 часов назад.
раскрыть ветку (5)

Я уже линковал новость со списком закрытых каналов из РФ, их там больше 80 штук. Например, канал совета федерации.

раскрыть ветку (4)
0
А куда линковали? Постов у вас нету... Где почитать?

Ну и вообще однобоко как то выглядит, новость про блокировку из-за, якобы, санкций - есть, а вот каналы правительства РФ, уполномоченного по правам человека, министерства обороны, МВД России и много чего еще не заблокировали почему-то.

Такое себе...
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
0
ПАО Камаз - на месте, @user-qv5ue2jb4u официальный канал с 2015 года.
ОАК - на месте,
@UACRussia официальный канал с 2012
Дума ТВ и Совет видимо действительно почили. Но на YouTube написано у акка Дума ТВ, что заблокировано за нарушение правил. Впрочем, даже если и из-за санкций заблокировали, то это чисто политическая санкционная фиговина, зачем замедлять/блокировать youtube для всех в России? При этом жив канал PravitelstvoRF
Ростех тоже почил, но при этом жив аккаунт у Росатом и Роснано... Очень странно это выглядит, не находите?
Каналы единой России, ЛДПР, КПРФ тоже все живы.

И где там в новости списки из 80 заблокированных каналов? Не нашел ничего.
раскрыть ветку (1)

Впрочем, даже если и из-за санкций заблокировали, то это чисто политическая санкционная фиговина, зачем замедлять/блокировать youtube для всех в России?

Потому что блокирование каналов "из-за санкций США" незаконно в России?.. Т.е. сайт нарушает законы РФ и за это может быть заблокирован.

И где там в новости списки из 80 заблокированных каналов? Не нашел ничего.

https://www.interfax.ru/russia/970173

Не проверял.

0

вообще пофиг че там ютуб удаляет, решайте проблему так чтобы не вмешиваться в мое бытие
ей богу, почему просто человека, который после трудового дня просто хочет подеградировать должны касаться их высшие материи?

раскрыть ветку (1)
0

вообще пофиг че там ютуб удаляет, решайте проблему так чтобы не вмешиваться в мое бытие ей богу

С чего ты взял что кому-то должно быть не пофиг на твоё бытиё?..

0

а в этой же статье

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

но поридж не умеет в аналитику и причинно-следственную связь, да?

Так никто не запрещает, вон инста запрещена как организация, но смотри пожалуйста через впн, они тоже не запрещены

раскрыть ветку (2)
0

Что за организация такая, инста? Если какая то площадка запрещена для доступа, государство защищает своих граждан от её информации, использование средств обхода защиты пока не наказуемо, но уже к тому идёт https://www.advgazeta.ru/mneniya/yavlyaetsya-li-vpn-vredonos...

раскрыть ветку (1)
0

meta

1

Ну говорить то ты можешь что угодно. Тебе никто не запрещает. Но будь готов к последствиям. Есть масса законов УК РФ, что вот за это полагается вот это, а за это вот это. Призывы к убийству - вот тебе вот это. Рецепты изготовления наркотиков - вот тебе вот столько. Призывы сношать детей - получите/распишитесь. Какая цензура?

0
Демагогия.
0

Ответ про детское порно уже написали или нет?

0

Забыл пунк 2 этой статьи. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. А так же статья может ограничиваться различными судебными решениями

0

Еще не обнулили этот пункт? Ну что ж время для работы депутатов

https://youtu.be/tm5F3hNEUuQ?si=wGgQnv5JWimvPPQK

Предпросмотр
YouTube0:06
Получается ютуб нарушил статью 29 Конституции РФ, а потому должен быть запрещен на ее территории.

ну так ищи , получай и передавай любым законным способом...

То есть вы однозначно за распространение и публичный показ педофильного контента? Или опять это другое?

Хм, то есть ютуб запрещает закон, когда вводит у себя цензуру?

Напомнить кто нашу колониальную конституцию писал?!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку