Про это
Наибольшая сексуальная активность у меня спросонья.
Не с утра, а именно спросонья. Это может случиться даже вечером, если я прилягу и усну на часок, а потом вдруг проснусь. И однажды случилось…
… Я знал ее давно. Так давно, что сам сбился со счета. Четыре года? А, может, шесть? Неважно.
Зато я прекрасно помню, как мы познакомились.
По какому-то делу я шел мимо кабинета английского. Было урочное время, но я не то дежурил, не то уже отучился… Дверь открылась, показалась девчоночья голова — стриженые под каре иссиня-черные волосы. Голова совершенно безумными, широкими от ужаса глазами обозрела пространство, но не узрела никого, кроме меня — семиклассника не сильно приглядного вида.
Я был силой втянут в кабинет, а владелица безумных глаз и черных волос трагическим шепотом спросила: «Мальчик, ты знаешь, что такое Present Continious?!». Должники-старшеклассники сдавали предэкзаменационные зачеты по английскому языку…
Я с первого года учился в лингвистическом спецклассе и грамматику времен тогда знал, наверное, даже лучше, чем таблицу умножения. По-быстрому набросав на листок решение несложной словесной задачи, ретировался из кабинета до прихода учительницы, которая запропастилась куда-то, и отправился по своим делам.
В тот же день мы повстречались вновь.
- А ты молодец. – похвалила новая знакомая. – Ни разу не ошибся. Как тебя зовут?
- Ontheway.
- А я – Юля.
Так и познакомились…
Юлька жила в моем доме. В соседнем подъезде. Жила в трехкомнатной квартире на двоих с бабушкой – родители умерли, когда она была совсем маленькая. Бабку – существо мирное, но не слишком старое, а потому имевшее кучу своих дел – не сильно посвящала в собственную жизнь, которая главным образом состояла из просмотра видеофильмов, прослушивания дисков и поисков богатого мужа.
Пунктик «богатый муж» был ее идефиксом. При том, что во всем – в стиле одежды, в косметике, даже в постельном белье, она предпочитала черный – натуральный цвет ее волос – мечты о принце были розовыми до отвращения. Она собирала какие-то вырезки, обзаводилась какими-то знакомствами, жадно читала объявления в газетах, до дыр засматривала «Красотку» с Джулией Робертс… Судьба ее была предопределена – закончив школу, за два года максимум выйти замуж и – оптимально – уехать за границу.
Мы просто дружили. Перерасти в нечто более сильное дружбе мешали, во-первых, более чем трехлетняя разница в возрасте, и, во-вторых, отсутствие сходства типажей. Как женщина Юлька была совершенно не в моем вкусе – я всю жизнь прогонялся за ярко выраженными славянками, русыми и курносыми. Она, в свою очередь, не видела во мне предмет мечтаний, поскольку из всех активов за моей душой была однокомнатная халупа в ее же подъезде, оставшаяся в наследство от прабабки. В общем, строгая френдзона без каких-либо поползновений с любой из сторон.
Три или четыре года я, сначала школьник, потом – студент института, шлялся к Юльке в гости. За простотаком, безо всяких задних мыслей. Просто потому, что устал, а домой идти не хотелось. Или потому, что добыл новую слезодерную мелодраму. Или потому, что у нее сорвался с крючка очередной сверхновый русский, а подруги с их гламурами и кружевами никак не подходили на роль громоотводов.
У нее был БМВ, Старый, чуть ли не мой ровесник, ржавая двудверка. Зато иссиня-черного любимого цвета, да еще и с облупленным драконом на капоте. На этом самом БМВ мы как-то ездили с ней в Ярославль, на футбольный матч. Я помню, как смеялся, когда она купила шарф не футбольного клуба, а группировки ультрас – потому что там было много её любимого черного цвета…
Наверное, и рассказать-то больше было бы не о чем… Но однажды, уставший с работы, я вдруг вспомнил, что родители на даче, а я забыл ключи. Варианта два – либо ехать в Подмосковье, трястись в электричке, а потом в потемках переть через весь поселок, либо оставаться тут и искать ночлег. Я выбрал второе и поперся к своей верной боевой подруге…
На мое счастье (?) она оказалась дома. Валялась на широченной кровати в своей комнате и смотрела что-то типа «Цвета ночи». Приняла, обогрела, накормила пивом и уложила рядом – досматривать, обещая вкратце рассказать события уже увиденных минут. Под ее мерный бубнеж я и заснул.
… Проснулся не помню от чего. И, не успев продрать глаза, ощутил рядом женщину. Природа взяла свое, сам толком не успев ничего осознать, я молча сгреб Юльку под себя, не обращая внимания на писк «Ты чего, дурак?!» и тщетные попытки противостоять. Опомнился через несколько секунд, но было уже поздно – писк сменился шепотом «Осторожно, бабку разбудишь», а руки перестали отталкивать, а, напротив, зашарили по одежде…
Наутро я проснулся раньше нее и час тупо разглядывал потолок, думая, что же натворил и что же теперь будет…
Сомнения развеяла сама Юлька. Она ясно дала мне понять, что считать ночь знаковой не намерена и от планов по благоустройству собственного будущего не отступит. К моему облегчению, сам собой всплыл вариант считать произошедшее ошибкой и продолжать жить в прежнем ракурсе.
Ага… Как же… Попробовав раз… Буквально на следующей же пьянке ошибка была повторена на «ура», притом неоднократно, в течение уик-энда, проведенного на даче общего знакомого. Разумеется, в понедельник мы вновь договорились обо всем забыть. Смысла продолжать нет…
В конце концов, мы просто привыкли к тому, что встречаемся, смотрим видак, куда-то ходим, где-то бываем, и что иногда занимаемся сексом безо всяких обязалок. Факт соития стал чем-то обыденным, навроде массажа или «потри спинку»…
… Пока однажды, в пылу страстей, я не услышал в ухо слова «любимый»…
Разговор начала она сама. Сначала призналась мне – что любит, что хочет, что туда, что сюда… Но что при этом я по-прежнему не герой ее романа, потому что куча причин. Но пока суть да дело, как хорошо, что у нее есть любимый человек… Я ошарашенно кивал.
С тех пор все переменилось. Раньше мы были друзьями – случайными, спонтанными. Теперь… Теперь, к примеру, нормальным было, если вечером она на своей развалюхе приезжала к институту, чтобы отвезти меня домой. Или наоборот. Доходило до смешного - отвозя на экзамен, она взяла за правило посреди пути пристально смотреть мне в лицо, констатировать «Ты напряжен, тебе нужно расслабиться», заехать в ближайшую подворотню побезлюднее и тут же, на месте, расслабить. Увидела, наверное, в каком-нибудь кино…
Прилюдно я стал получать выволочки за то, что легко одет. Меня стали кормить (!) домашними обедами и ужинами, водить по магазинам. Вступил в полное право ритуал приветственного/прощального поцелуя.
Я не любил ее. Никогда. Но принимал – сначала просто был схвачен врасплох, а потом… Потом – не знаю. Поймите – мне не было и двадцати, в такие годы не так легко разбрасываться серьезными отношениями. Особенно, когда совсем нет опыта…
Она меня любила. Любила и не считала нужным это скрывать. Равно как и не считала нужным интересоваться моим мнением на этот счет. Любя меня, она еще больше любила играть в любовь. Тренироваться, если хотите. И настоящей не становилась даже в постели, где тоже переменилась и стала выкладываться на двести процентов – просто для того, чтобы лишний раз меня порадовать. Не забуду, как, изможденный, после очередной главы Камасутры, я, тяжело дыша, прошептал «Вот повезет-то мужу твоему, Юлька», на что она, тихо и уверенно процедила сквозь зубы: «Это тебе со мной повезло. А с мужем буду валяться как колода. Потому что все равно.».
Она всю жизнь готовилась к браку по расчету, без любви. И, получив любовь до брака, старалась успеть полюбить на всю катушку…
Был ли я жесток, не отвергая, но и не давая ничего взамен? Наверное… Но я был честен с ней. Всегда.
Все заканчивается когда-то… Однажды я уехал – надолго, на три месяца. А, вернувшись, увидел – именно увидел, а не узнал – что у Юльки новый ухажер. Не слишком молодой, но богатый, на личном авто с персональным водителем – как раз, как она и хотела.
А потом, на концерте одного известного юмориста, в предбаннике туалета, во время антракта, своим бессмертным «В курилке сигаретный дым вдыхая – отдыхаю. В подъезде водку стопками бухая – отдыхаю. И вот сейчас Задорнова я хаю – тоже отдыхаю» меня охмурила А.С., великая, но непризнанная московская поэтесса. Но эта история – история болезни – для отдельного разговора…
Прошло уже много лет. Я женился, найдя таки среди орды курносых и русоволосых свою единственную. У меня родился ребёнок… А Юлька еще тогда, в далеком девяносто каком-то, вышла замуж за того самого принца с машиной, оставив нестарую бабку одной на все трехкомнатные хоромы.
А вчера я совершенно случайно встретил ее. Впервые за пропасть лет. С тех пор я прибавил 30 кило веса, обзавелся псориазом, одышкой и мало напоминаю собой того молодого и стройного красавца, каким был когда-то – но именно она меня узнала, а не я ее. Хоть с тех пор она почти не изменилась – все та же точеная фигурка, все то же иссиня-черное каре. Остановились. Разговорились. Развелась. Не замужем. Детей нет. Живет где-то на юго-востоке, работает в каком-то светильном бизнесе. Это туда, это сюда. Вот моя визитка, звони. Вспомним старые времена.
Села в черный «Фокус» и укатила, а я остался стоять, зажав в руке кусочек картона. Черный. По нему – белым «Е*****ко Юлия В*******на». Смешно… «Вспомним старые времена».
Не пригодится мне эта визитка. Я вспомнил старые времена, рассказав о них вам, мои дорогие читатели. Мне этого достаточно.
Спасибо.
P.S.: Все имена и кое-какие локации на всякий случай изменены.
Истории из жизни
38.1K поста75K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.