5526

Про высшее1

Серия Истории из жизни

Занимаюсь частным пошивом сложных платьев. На днях был прекрасный диалог с клиентом.

- Здравствуйте, нам вас рекомендовали как хорошего специалиста, скажите, какое у вас образование?

- Добрый день! Уточните, что вас интересует в плане работы, моё образование с ней не особо связано.

- Нет, вы скажите, вы модельер, технолог? Нам нужно отшить тест-модель на производство, но штатный технолог не справился с обработкой лёгких тканей.

- Если это так важно, я самоучка со стажем. По вашему вопросу...

(в трубке слышится смешок, перебивает).

- Ой, как интересно. Поняла вас. Подскажите, кто вам проектирует платья?

(я в этот момент)

Про высшее

- Всё сама.

- Лукавите, это невозможно без профильного высшего образования.

Тут уже я начинаю хихикать:

- Очевидно, и с высшим образованием не каждый справляется...

Есть у некоторых людей пунктик на тему вышки, но всё же, порой, важнее не только понимание процесса, но и определенный опыт.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

У вас отсутствие опыта общения с потоком клиентов :)

Глубокое отсутсвие:0

Всегда нужно с первых слов понимать как глубок кретинизм клиента его запросы.

Дальше нужно смело ВРАТЬ!!!!!!!!!!!!!!

если он спросит ваш диплом - распечатаете на любом принтере цветном диплом старшего магистра бакалаврических наук нитко вязально строчильногоу университета имени Патриса Лумубы и его жены тоже  той еще мумбы в городе Хайфа Американской провинции Квебек (на любом языке хоть фарси пусть переводит)

Это конечно нужно делать если заказ дорогой светит :) который окупить эту ипполу с дипломом на принетере.Или сделайте один раз много в цвете и показывайте всем кто совсем дурак (я сделал давно так - прокатывает не один десяток лет)

Но словесно врать надо всегда смело Обильно и ярко.

90 процентов верят на слово, восхищены и  и у вас заказ.

А елси перпираться в стиле "дядя петя ты дурак? (с) " то вам заказ нужен или доказательство того что вам сразу очевидно - он дурак?

Врите смело - жить легче

раскрыть ветку (19)
7

и пример даже есть: "Выпускница РУДН, краснодарской медакадемии" делала операции - Алена Верди, тоже врала о свое образовании. Кончилось не очень хорошо.

так что осуждаю, в том числе осуждаю подделку документов об образовании

раскрыть ветку (1)
1

Операции на людях это дело трудное. Я стараюсь только эндоскопировать и строго женщин и строго своим эндсокопом (природным) не более :)

В остальных случаях, когда придурок спрашивает имете ли вы профильное образование в рамках  услуг продажи квартир - смело можно дать диплом Американской ассоциации риэлтеров крокодиловой фермы имени... (далее по вашей фантазии) и по его изумленному иппету понимать что он еще тупее чем ты думал гп рнавц взгляд  и можно продать ему не вдвое а втрое дороже (дураки часто боагтые) :)

4

Честно? Да нафиг нужен тот клиент, который ещё до обсуждения задачи ищет в тебе косяки. Опыта как раз достаточно, чтобы таких избегать)

раскрыть ветку (16)
0

Ну что сказать? Кто выбирает клиентов. Кто просто работает ради прибыли (больше денег) :) Каждый подход имет свои плюсы.

По мне так лучше выслушать дурака и купить на прибыль новый ноут, чем выгнать его и недополучить с него прибыль :)

Да и дураки то бывают разны

Но главное, все дураки мира ВСЕГДА приводят новых клиентов - это изумительно ящитаю :) У них эта опция всегда включена. Восторженные дураки - это кладезь новых клиентов :)

раскрыть ветку (11)
2

Возможно) но когда достаточно прокачан в своём деле, клиентов можно выбирать и на прибыль отказы от дураков не влияют.

Да и новых клиентов приводят любые довольные сотрудничеством люди)

раскрыть ветку (10)

Еще и еще раз. Принцип в капитализме ;) (развитом) собрать всю прибыль (это их подход лично мне он нра)

Принцип нашего расейсокго капитализма - я сам решу мне денег хватит я сам выбрал заказчиков итд..

Как я и сказал - это просто другой подход и там ОЧЕВИДНО будет упущенная выгода.

Но полное право работника (фирмы) как вы и указываете.

Вы часто будете сталкиваться с этим распространенейшим принципом работы и бизнеса в нашей стране.

Делаете ремонт - мастер выеживается до предела ОН СЕБЯ уважает :)

Заказываете какие то нитки или ткань ваш поставщик будет стоить из себя чретечто ибо он себя уважатет  у него есть клиенты!

В кафе себяуважает официант Причем уважает истошно

В мастерской (авто) себя ЛЮТО уважает автомеханик а ток как же? есть заказы итд итп.

Это ПРИНЦИП нашего капитализма - прежде всего уважать себя.

И вы при этом всем удивлены уважением к себе (придурочным уважением) заказчика?  и основанных на этом самоуважении странным требованиям к вам по дипломам и уровню?!? :)

Да он ровно как и вы - бизнес ради себя а не ради прибыли!

А вот в той же США ровно все наоборот (зеркально)

Но там 300 лет капитализма и база его другая.

Но повторюсь - ничего плохого в этом не вижу.

Как говриццо это право каждого.

)

раскрыть ветку (9)
1

Вы путаете бизнес и работу в удовольствие) я занимаюсь исключительно вторым, бизнесом уже сыта шописец)

раскрыть ветку (8)
2

А ты заметила как распинается этот оратор со своего первого комментария в этой ветке?😉 Простыни целые накатывает в каждом комментарии. А твои доводы кратки, просты и понятны.

"Правда всегда одна". Не помню кто сказал.

раскрыть ветку (4)
1

Я, как большой тормоз, пытаюсь понять, что товарищ хочет донести, а он столько простыней накатал в духе "дура, так бизнес не шатают", что я даже потерялась)

раскрыть ветку (1)
1

Там понимать нечего, возможно он просто из Армении.

0
Это сказал фараон
раскрыть ветку (1)
1
Скоро и надёжно
Он был очень умён
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы