Про воровство.
На волне последней моды , вспомнилась история. Снимали мы с моей супругой квартиру в районе Измайлово лет этак 6-7 назад. Только Черкизона не стало. Дом был обычный, года может 70-80 постройки. И вот наступил момент, когда по каким то неведомым документам пришла пора делать в нем капитальный ремонт силами жека.
Все сделано было красиво. Поменяли мусоропровод , лифты, окна и балконные блоки на пластиковые. К каждому жильцу приходила комиссия и делали замеры- все ли правильно.
Итак. С внутренней отделкой все было закончено. Осталась внешняя. Снаружи дома было решено ставить керамические плиты (типа сайдинг) размером те плиты были где то 70*70 см. Каждая весила наверное кило по три. Плитки привезли - сразу всю. На весь дом. Палеты с ней поставили сбоку от дома на травке. И все. На 2-3 недели все работы прекратились.
Через 3 недели , когда строители вернулись. Плитки и след простыл.
Рядом со мной жил сосед. Лет ему было под 70-75. Пару раз утром я видел как он выходил с маленькой тележной на колёсиках , ножиком и верёвкой. Брал из палаты по 4-5 плиток и вёз к себе в гараж. Как он сам говорил на дачу. Я тогда подумал - ну мало ли, пол дома доложить. Пары плиток не хватает- не велика потеря.
Позже, когда по квартирам начали ходить участковые и опрашивать, я вскользь упомянул про соседа. В итоге в гараже было найдено порядка 4х паетов той плитки. На сколько знаю, его не оштрафовали а просто пожурили и утащенное забрали обратно. Осталтную плитку растащили за пару ночей бывшие обитатели Черкизона.