2

Про уместность мата в споре

Рассудите, люди добрые, ситуацию:
Спорю я с людьми на Пикабу, по разным поводам (ну скучно в декрете без общения), и периодически люди под конец начинают переходить на мат, причём, что я себе оскорблений не позволяла до этого. Самое интересное, что когда делаешь замечание, то в ответ рассказывают, что негативно реагировать на мат - это ханжество, что все так разговаривают, последний раз сказали, что мат был использован неприменительно к собеседнику, хотя сказано было прямо "идите нахер"... Куда уж применительнее))
В жизни я ещё как матерюсь, с мужем, с подругами я вполне себе позволяю. Но на работе, с родителями, с незнакомцами, при детях, да и в интернете я общаюсь вежливо, на "Вы", без матов.
Как мне недавно заявили, я нежная фиалка, раз возмущаюсь на маты в споре, вот мне стало интересно, других людей тоже не задевает, когда ты с человеком нормально разговариваешь, споришь, приводишь аргументы, а он вдруг начинает материться и оскорблять? Где-то встречала мнение, что когда человек переходит на оскорбления, это значит, что он понимает, что начал сдавать позиции в споре и начинает проигрывать, и из-за этого психует.
Я понимаю, что "это Пикабу, здесь могут послать нахер", да и я в ответ могу огрызнуться, но мне как-то не доставляет удовольствия разговаривать на матах.
Меня смущает, что люди сначала нормально разговаривают, это как-то расходится с их же высказываниями, что мат используется всегда и везде ими, ну так почему бы с первых моментов спора не начать? Это ли не говорит о том, что они прекрасно понимают, что мат не всегда и везде уместен, и прямо начинают переходить на оскорбления? Зачем тогда отрицать очевидное и юлить, что "все так разговаривают" и что "нечего ругательства примерять на себя"?
Скажите, фиалка ли я ханжеская иль право имею возмущаться?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы