454

Про трусы

Про трусы еще вроде не писали.

Краткий исторический экскурс. В детстве меня отдали сумасшедшей бабке. Ну как бабке, 42 ей было. Мне уже больше, но я еще та зажигалка. Видимо бабками вылупляются сразу.

Помню что я рылась в мешке с ненужными вещами, выбирая относительно целые труселя и бережно заштопывая дырочки. Труселя были не мои. Мамины. Выброшенные за ненадобностью. Гудеть у меня не было причины. Я думала, что мы бедные. Я и бабка. 45- 47 лет. И ветеран ВОВ бедный, дедуля мой, нищеброд, по бабкиным словам. иИ мамины деньги на мое содержание., тоже ни о чем....Бедная бабка же.

А в прошлом году меня мать спросила, про трусы, которые они приобрели по блату( СССР). Набор неделька. На тонких резиночках, с веселыми рисунками. Отчим на базе добыл. Она долго рассказывала, как они ими любовались и представляли мою радость.

Так вот. Спасибо, папа и мама, но трусы уехали к теткиной дочке. В то время, когда я в мешке с ветошью рылась.

И если у тебя теперь есть мерседес, а в детстве не было велосипеда...

Котята в комментах.)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Странно. В 50-е года закон не одобрял уже секса с детьми.
раскрыть ветку (1)
9

А кого интересовало одобрение закона в Тамбовских лесах?

5

Поговорили с мамой про бабку только в прошлом году? А раньше момента не нашли?

раскрыть ветку (1)
8

Про бабку можно роман писать. Нет. Не в прошлом, ни в каком. Не вижу смысла. Это уже случилось. Просто чувствую себя человеком с помойки теперь. Что я скажу? Зачем ты меня ей вообще отдала? И тут все отмотается и меня не отдадут?

показать ответы

Я убирала, меняла постельное белье, мыла окна, работала в огороде.

Ты делала это и для себя. Как любой ребенок. То что ты описала – это вообще не гиперэксплуатация.

Детки умеют и мусорить и проблемы создавать – детки это работа, даже самые любимые. А тут и не совсем свой ребенок и не факт, что бабка особо рвалась тебя воспитывать.

раскрыть ветку (1)
22

Я не мусорила. И не ставлю это себе в заслуги. Я не была дармоедкой просто. Бабка рвалась. Даже подала в суд на лишение моей матери родительских прав. Думала больше у рвет, чем с матери.

показать ответы
7

Зачем ваш добрые и щедрые мама с папой отдали вас бабке?

раскрыть ветку (1)
7

Мой родной папа был запойный алкоголик в степях Казахстана. Меня пару раз отдали, а потом забыли забрать.

показать ответы
47
И не навещала никогда и не звонила. Просто мне трудно такое представить. Даже в самых суровых условиях ребёнку лучше с матерью, чем в тепле, но со полоумной бабкой. Если совсем не было условий для ребёнка, ну типо какая то геологическая экспедиция, то матери логичнее от такой работы отказаться и остаться с ребёнком в нормальных условиях
раскрыть ветку (1)
28

Навещала раз в год. Перед посещением санаториев с отчимом. Звонила 3- 4 раза в год. Но там и правда, до ближайшей цивилизации было 30 км по тайге. На письма отвечала регулярно.

показать ответы
3
Forever young

Вам не угодишь))

раскрыть ветку (1)
6

Не радует все это уже просто.) В детстве и молодости много чего хотелось, а не было. А потом привыкла и уже ничего не хочу.

8

Ммм. Как бы не совсем прилично спрашивать, но с хера ли она Вашими трусами распоряжалась ? Что значит не дала надеть ? Силой отобрала ? В сундук заперла ? Проверяла регулярно какие, простите, на Вас трусы надеты ?

раскрыть ветку (1)
6

Заперла в шкаф. Это же на свадьбу будут трусы. Зачем новые? Да она меня однажды чуть не сожрала, за то сто я колбасу взяла без спроса из холодильника. А тут трусы. Импортные. Не про мою жопу товар.

показать ответы
2
Алиментного котёнка отдали?))))
раскрыть ветку (1)
6

Ну куда? Он же маленький! И вообще Федьку не отдадим

Самый классный.

8

Где котята блять?? Нахуй я в комменты к этому калу зашел?

раскрыть ветку (1)
6
Иллюстрация к комментарию
3

я помню, в каком то рассказе дама вспоминала, что ее мать из старых трусов делала тряпку для мытья посуды, потому как все в дефиците было, но этот же дефицит не мешал моей маме делать тряпку для мыться посуды из марли

раскрыть ветку (1)
11

Этой марли в аптеке было завались. Так же как и трусов. В уцененке даже по одной копейке были. По одной копейке. Одной копейки для меня не нашлось. Да за что?

показать ответы
127
А мама вообще в то время контакта с вами не имела? Что не могла спросить что то вроде "ну как тебе новые трусы?
Да и вообще поинтересоваться как у ребёнка дела
раскрыть ветку (1)
26

Мама жила на Дальнем Востоке. Я в Крыму. Ну она своей то маме доверяла.

показать ответы
56

Тёть Ир, не пишите больше..

раскрыть ветку (1)
24

Не мешай котят пристраивать, бессердечный ты человек!)

показать ответы
5

Откуда у них взялся мешок со старыми трусами её матери?

раскрыть ветку (1)
5

Тогда не выкидывали ничего. Все вещи были нужны. Что- то перешивалось, что- то на тряпки шло. У нас лежали вещи еще послевоенных годов. К годам 11 я уже запросто могла сшить что- нибудь. На машинке.

8

Где котята блять?? Нахуй я в комменты к этому калу зашел?

раскрыть ветку (1)
5
18

так проблема в этом, а не в бабке. Бабке ты лишняя нагрузка, еще и относишься так.

раскрыть ветку (1)
29

Да конечно! За меня деньги давали. Я убирала, меняла постельное белье, мыла окна, работала в огороде.

показать ответы
9
раскрыть ветку (1)
12

Я, в депутаты тренируюсь просто.

показать ответы
2

М-да. То есть то, что Вы сами можете купить себе трусы на свадьбу, ей в голову не пришло.

З.Ы. А потом зачем тебе трусы на свадьбу ? Всё равно снимать придётся. Вот и иди на свадьбу без трусов.

раскрыть ветку (1)
4

Чего бы я там купила. Мне и денег не давали никогда. Свадьба - это предлог для манипуляций. Все в шкаф.

3
Да потому что не надо никому отдавать своих детей! Вы их для чего рожаете? Чтобы "недельками" откупаться? Прям вымораживает логика таких вот жертвенников-родителей. Ребенок мешает делать карьеру и деньги зарабатывать? Не рожайте!
раскрыть ветку (1)
4

Ребенок мешал личной жизни. Вот и все.

1
Будет новая порода - Ирландский сфинкс)
раскрыть ветку (1)
4

Феодосийский подвальный

4

Ну бабке высказали хоть потом? Ну или двоечку прописали? А если честно, то бесит этот фаворитизм у родителей: я люблю Андрюшу и неАндрюшу одинаково)

раскрыть ветку (1)
4

Чего высказать то? Она уже умерла семь лет как. Да, мою мать и свою старшую дочь она любила неодинаково. Хотя насрала им двоим от души в жизни.

15

Семейка у вас, конечно, та ещё. Но мама ваша здесь ничуть не лучше бабки, что бы вы по этому поводу себе не воображали.

раскрыть ветку (1)
4

Мне без разницы. Таков путь. Спасибо всем, кто мне на нем встретился.

1

я имел в виду те новые трусы, который чужому ребенку отдали

раскрыть ветку (1)
4

Не знаю. Дочку любимой дочки ненавидели больше, чем меня, но видимо меньше, чем мою мать.

1

а зачем трусы отдали теткиной дочке?

раскрыть ветку (1)
4

Ну нужнее. Я перебьюсь.Богатые родители еще вагон купят.

показать ответы
2
У вас там постами выше было лысая кошка))). И на фото её титьки. Не уследили?)))
раскрыть ветку (1)
7

Тут такая история. Кошка загуляла. Мы решили пропустить ее брачный сезон, чтобы отнести к достойному мужу в следующий раз.

Кошка выскочила и убежала. Но дело не в этом. Соседи, с которыми у нас отличые БЫЛИ отношения, поймали кошку и заперли с своим котом. ))) Свою вину признаю.

показать ответы
1
Лучше в мэры. Киева
раскрыть ветку (1)
3

Там своих самоубийц хватает)

2
А зачем заперли-то? Чтобы дальше не убежала, или ради кошачьей любви?
раскрыть ветку (1)
3

Ради кошачьей любви. Странные люди просто.

показать ответы
2
Проще все тогда было. Если парень женился на девчонке, то вообще никаких проблем не было. У матери одноклассница родила в 15, замуж вышла и ушла со школы. Когда матери было уже за 40 она всё удивлялась, что там хорошая и любящая семья получилась, но это же от людей зависит, а не от возраста родов.
раскрыть ветку (1)
3

Тогда есть было нечего. Пра бабка нашла старое пальто, отпорола подкладку и бабке сшила свадебное платье. Замуж бвло за счастье.

3
Крик души, у меня тоже подобного много накопилось, но я молчу.
раскрыть ветку (1)
3

Не Коми. Выкиньте и забудьте.

10

Прям моя история, только моя лайтовее)) Тоже был набор "неделька", подарен мне в начале 90х, но носить его было нельзя, ибо я поношу совсем чуть-чуть и вырасту, а вот детям моим надо оставить, то есть правнукам бабушкиным)) Лежит где-то до сих пор заветный набор, а из правнуков бабулиных бегает единственный шестилетка, будем набор праправнукам завещать видимо)) И нет зла или непонимания в адрес бабушки, она - ребёнок войны, в 90е нам всем пришлось несладко, бабушка просто привыкла быть рациональной и запасливой, ибо такой подход иногда ой как выручал. Грустно это.

раскрыть ветку (1)
3

Мне парень подарил трое трусов с кружевами. Уже лет в 17.Тогда это было прилично. Мне ни разу бабка не дала эти трусы надеть. Так они и растворились в пене истории.

показать ответы
3
Нейросеть писала
раскрыть ветку (1)
7

Это я нейросети пишу.

показать ответы
2
Автор, если предположить, что Вам шесть и Вас родили в 19,то бабушка в 17 уже родила или как?
раскрыть ветку (1)
5

Где то так. Тетку она в 15 родила.

показать ответы
100

Мама с папой были на заработках. Ребенка (автора) отдали тёте. Родители ребёнка навещали раз в год, во время отпуска. Родители переводили деньги на обеспечения ребенка и посылали одежду. Деньги тратились на тётю, одежда отдавалась тёткиному ребёнку (не автору). Ребёнок (автор) был предоставлен сам себе. Кормился чем придется, носил обноски. В старых тряпках находил труселя, зашивала и носила. Спустя много лет ребёнок (автор) узнала, что оказывается труселя ей присылали, но тётка их не отдала. Конец.

раскрыть ветку (1)
12

Немного не так. Меня отдали бабке. Теткиной матери.

показать ответы
12
Давайте по возрастам. Начнем от деда, ветерана ВОВ. Если даже он в 15 лет в 45ом успел послужить, то ему сейчас было бы 93. Допустим, что с бабкой они плюс-минус ровесники. То есть, бабка 1930 где то года рождения.
если вы штопали трусы в 5 лет, когда бабке было 45 (это все допущения на грани), то это могло быть в 1975 году. И вам сейчас 53
Не обращайте внимания, я просто мозг несложной арифметикой оживляю
ну так вот, а в прошлом году ваша мама, которой должно быть около 70, вспомнила про трусы неделька, купленные почти 50 лет назад..
Что ж вы так долго яд-то в душе храните
раскрыть ветку (1)
6

Немного не так. Бабке после войны 15. Деду 27- 28. Мне 48.Это где-то 80 й год. А я и не хранила. Шкафы у маман перебирала в прошлом году, а она еще тот антиквар шмотошный.Попались трусы советские. А она в воспоминания ударилась, как мне дефициты добывали. Я даже и не знала. Хз. Из- за норковой шубы меньше бы расстроилась. И про лишение прав тогда же узнала мать, уже после смерти бабки. Я просто поняла, что была для бабки кормушкой.

показать ответы

Я не мусорила.

ну это вы так помните.

Бабка рвалась. Даже подала в суд на лишение моей матери родительских прав.

Может быть было обоснование?

раскрыть ветку (1)
7

Я не мусорила. Я перфекционист по натуре. Да, было обоснование. Думала больше денег срубить.

показать ответы
16
больше не пиши
раскрыть ветку (1)
11

Больше не читай

показать ответы
7
Forever young

Ничего не понятно вы в трусах или без)))

раскрыть ветку (1)
4

Что там в трусах. Бриллиантах и шубах уже. А толку то.

показать ответы

интересно, это вы каждому моему комментарию минусы ставите?

раскрыть ветку (1)
6

Я или ничего не ставлю или плюс.

показать ответы
3

Честно пролистал четыре страницы автора и не нашел про велосипед. Поэтому расскажу как могло быть. Но это не точно.
Конечно, велосипед у Лилу75 был. Трехколесный. Его притащил папа одним субботнишним вечером. Красивый, красный. Руль был в промасленной бумаге, чтобы не испортить хром во время транспортировки. Привод, естественно, передний, как и положено каждому, уважающему себя трехколесному велосипеду. Зато сзади была подножка, позволяющая использовать велосипед как самокат. Просто встаёшь, отталкиваешься ногой и рулишь куда заблагорассудится, без этого, всякого, дрыгоножества и педалекручения.
Радости было! Лилу75 тут же оседлала велосипед, и не смотря на повернутый в сторону руль (папа просто не успел его правильно установить) тут же прокатилась по коридору. Это был восторг! С грохотом врезавшись в дверь спальни, Лилу75, ловко развернула велосипед и покатила обратно, но около кухни была поймана, оторвана от сидушки, протерта от смазки и усажена на табурет. Пока папа готвил агрегат к полноценным поездкам, Лилу75 сидела на табурете и крутя ногами воображаемые педали, рассказывала как она будет кататься на улице. И как Ирка из соседнего подъезда сдохнет от зависти, потому что у неё жалкий "Малыш", словно сваренный из гнутой арматуры, похищенной со стройки, а тут целый "Леопольд"!
Так всё и было. Весна пролетела незаметно. Велосипед крутил колёса, а Лилу75 летела на нём, словно на крыльях ветра.
Однако всему хорошему приходит конец. Наступило лето и пришла пора отправляться к тётке.
- И велосипед возьмём? - спросила Лилу75, деловита запихивая любимые игрушки в свой брезентовый рюкзачок.
- Возьмём, - тяжело вздохнув сказал папа, не обращая внимания на выразительные глаза мамы, которые словно говорили "как мы это всё в поезде разместим?".
Тётка встретила неприветливо, в её "здрассти" явственно сквозило "чё приперлись?".
- Вещов-то, приволкли, - ворчала она, пока взгляд её не уперся в велосипед.
- А это что такое?
- Велосипед! - радостно воскликнула Лилу75, и зачем-то добавила - трехколестный!
- Вижу, что не швейная машинка, - пробурчала, тётка, - накой он тут?
- Кататься, - улыбнулась Лилу75 в предвкушении.
- Кататься ей захотелось, - прошипела тётка, - убьешься ещё. Пусть пока в кладовке постоит. Завтра решим, что с ним делать.
Но завтра и послезавтра руки до велосипеда так и не дошли.
- Тёть, а тёть, достань велосипед, - попросила Лилу75 через три дня.
- Да, какой тебе велосипед? Видишь погода какая, кататься нельзя.
Лилу75 посмотрела в окно - погода как погода. Солнышко светит, на небе ни облачка. Тяжело вздохнув она побежала на улицу гулять.
Так продолжалось неделю. На все просьбы достать велосипед тётка отвечала, что дождь, что коленки разобьешь, что ветер сильный и её унесёт вместе с велосипедом в Турцию или ещё куда похуже, например в Сочи.
Спустя две недели Лилу75 и думать забыла о велосипеде, пока не увидела тёткину дочку, которая каталась на нём, стоя на подножке.
- Отдай, это мой, - воскликнула Лилу75 и схватилась за руль.
- Отвали, - дочка сильно толкнула Лилу75, - ничего твоего здесь нет. Это мой велик.
Лилу75 побежала к тётке жаловаться.
- Варежку закрой, - грубо ответила тётка, - твоё убожество как стояло в кладовки, так и стоит. А этот я дочурке в прошлом году подарила. Нечего тут напраслину наводить.
От несправедливости Лилу75 разревелась и тут же получила подзатыльник. Молча глотая слезы, она пошла на улицу. Спрятавшись за деревом она смотрела как тёткина дочка катается на велосипеде. Правда катается - это сильно сказано. Велосипед был ей мал. Стоя, держась за руль, она каталась на нём словно на самокате. И ей было неудобно. Спустя пару минут она налетела на кочку и перелетела через руль.
Лилу75 ехидно хихикнула. Тёткина дочка же заорала: дерьмо, а не велосипед! Схватила и принялась бить его о дерево. Спустя полчаса разломанный велосипед валялся на свалке, а тётка мазала свой дочке коленку йодом и сокрушалась какую ненадежную технику нынче делают.
Лилу75 же вечером пробралась на свалку. Она сидела обняв свой велосипед и тихо глотала слезы.

раскрыть ветку (1)
2

Это шедевр!)))

показать ответы
1
Подумаешь, мой муж вообще всегда так разговаривает, с середины, пропуская вступительную и связующую части. И поди догадайся.
Так что, я чемпион расшифровки бессвязных текстов))
раскрыть ветку (1)
2

Это Вы у нас на работе еще не были. Мы бессвязными текстами почти всегда и разговариваем. При чем одновременно и на разные темы. ) Особенно при пациентах.

0

а про велосипед можно пояснить?

раскрыть ветку (1)
2
0

Хммм. 42 года, а вам тогда сколько лет было? И вашей матери?

раскрыть ветку (1)
2

Сколько. Матери 26. Мне 6.

3
Действительно, странные. Плоды любви колоритные, конечно, получились)
раскрыть ветку (1)
2

Говорят, что об лезут потом.

показать ответы

Что за поток сознания. Если всё остальное про трусы будет написано так же, то лучше не надо.

раскрыть ветку (1)
2

Не переживайте. Я адекватный человек. Хоча понять, что людям интересно.

Набор букОв, а где смысл?
раскрыть ветку (1)
2

Смысла вообще не.

3
DELETED
А мужская часть населения страдает: не знает, что подарить на 14 февраля, 8 марта, день рождения итд.
раскрыть ветку (1)
4
показать ответы

Не очень представляю, как бабка могла срубить на вас денег, получив родительские права. Алименты?

Я правильно понимаю, что на ваше содержание переводили меньше денег, чем было бы с алиментов?

раскрыть ветку (1)
3

Алименты она тоже получала от моего отца. Хотела опеку оформить. Мать присылала деньги. Одежду, продукты. Ей мало было. Потому что большая часть уплывала тётке. Мои новые платья, фломастеры, представте себе добыть фломастеры в СССР 12 цветов! Дальневосточные деликатесы.

показать ответы
2
Ничего. Видимо, нормально что девочек сексили. Это ведь получается где-то 50-е уже.
раскрыть ветку (1)
3

Ну да. Жрать нечего. Муж бросил. Ну хоть дочку к офицеру при строю. Сыта будет.

вы вообще можете представить хоть одно существо не производящее энтропию? На тему что вы не мусорили. Сколько вам было лет когда вы жили с бабкой?

У вас сейчас есть дети? Мне интересно, представляете ли вы количество хаоса вносимого детьми.

раскрыть ветку (1)
3

С 6 месяцев периодически( не отрицаю, срала в штаны). Потом лет с 4-х. Я не мусорила совсем. Мое развлечение перебирать и раскладывать вещи даже сейчас. Дети мои мусорят. Я их люблю просто огорчаюсь за бардак. Но жто неважно.

6
Вам бы на терапию сходить. Столько лет прошло, а у вас болит, как будто только что всё случилось
раскрыть ветку (1)
2

Я об этом узнала в прошлом году..И многое другое. Терапия мне не нужна. Просто ощущение, что тебе в полтос сказали, что ты приемный ребенок.

показать ответы
1

а что опека давала в те годы?

ну и много ли могло быть алиментов от отца-алкоголика из степей казахстана?

раскрыть ветку (1)
2

Ну алименты до 15 рублей были. Не знаю, что давала опека при СССР. Может выплаты. Или алименты с матери. Скорее всего бабке не давали покоя ее дальневосточные доходы. Или какая- то небольшая сумма или рублей сто срубать.Разница то есть.

DELETED
"И если у тебя теперь есть мерседес, а в детстве не было велосипеда...".
Для тупых (вроде меня): ты без трусов ездишь на велосипеде?
раскрыть ветку (1)
2

Нет. Если есть мерседес, то в детстве велосипеда все равно не было.

показать ответы
Я не советую всем терапию. Большинству это не нужно, большинство людей регулярно справляются с травмой, даже дети, даже на войне. Вообще нет ничего плохого в травме, если человек с ней справляется, это часть жизни. Но большинство и регулярно это не все и не всегда. У тс явная травматика, она за столько десятков лет не справилась, не смогла пережить эту ситуацию. Она до сих пор ассоциирует себя с той маленькой беспомощной обманутой девочкой, которой она была сорок лет назад. Я не сомневаюсь, что со множеством других травм она успешно справилась, но именно в описанной ситуации у неё до сих пор слёзы и горечь от воспоминаний, сильный эмоциональный заряд. Это неадекватно и это признак травматизации, с этим стоит работать, потому что такое состояние отравляет человеку всю жизнь, влияет на все сферы начиная от отношений и работы и заканчивая здоровьем. Это как неправильно сросшийся перелом, постоянно болит и мешает двигаться вперёд. Можно так и жить всю жизнь с болью, а можно сделать операцию и остаток жизни прожить без этой боли. И не стоит говорить, что у вас и всех ваших знакомых такие же ноги, но они не болят, это так не работает
раскрыть ветку (1)
1

Да какие много лет? В прошлом году я это узнала. Думала, что бабка меня любила, поэтому и забрала меня жить, а оказалось, что я просто ее кошелек. И вообще все было бы по другому. Вся моя жизнь просто просрана моими же родственниками. К счастью я умею на все это не обращать внимания.

1

некоторые люди предпочитают игру под названием жизнь проходить без читерства и платных подсказок. Это можно еще назвать самопознание и саморабота. Что вы ко всем лезет со своей терапией? Зарабатываете на ней?

раскрыть ветку (1)
1

Отчасти человек прав, хочу сказать. Психолог тот специализировался на психологическом бесплодии. Ну типа, когда люди здоровы, а детей нет. И нашла она во мне один момент, который то и не давал мне жить счастливо.

И что интересно, что у меня был друг, гей- трансвестит. Такой, саморазрушитель. Мы с ним попробовали эту же технологию на нем обкатать. Так вот дело то оказалось в том , что будучи ребенком он потерял мать. И отец тоже горевать, а мальчик его холодность принял на свой счет. И стал себя разрушать. Вот таким причудливым образом. Короче. Женился он, родилась дочь. И не гей он вовсе.

1

нихера не понять, бабке было 15, деду 27, а вам 48? ШТО?

раскрыть ветку (1)
1

Ну когда бабке было 15, то меня вообще не было.

2
Удачи вам, и будьте счастливы!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

1

Несвязный текст получается. Общий посыл не всегда понятен, или вообще неправильно его воспринимаешь

раскрыть ветку (1)
1

Ясно. Исправлюсь. ХЗ. Иногда думаешь, вот это норм написано, а вам херня. И ровно наоборот.

показать ответы
1

Я не писал не выкладывать, я сказал прочитать просто пару раз перед тем как выложить. Сам иногда пишу комментарий, потом читаю, чушь получилась, или пишу заново, или удаляю

раскрыть ветку (1)
1

Ну так херню напишешь. Мне понятно, а остальным не очень оказывается.

показать ответы
2

Бред какой то. Автор, перед тем как выложить пост прочитай его пару раз. Может у вас в голове всё складно выглядит, но для остальных здесь набор слов. Особенно концовка подвела

раскрыть ветку (1)
1

Я писатель что ли? Вот написала, получилась хрень, ошибки учла. А если не выкладывать, то как я догадался, что не так? Извините пожалуйста.

показать ответы
3

В школе давали задание сделать ватно-марлевую повязку (80-е годы). Так я не сделала, не было марли в аптеках, дефицит... Город - большой областной центр. И трусов по 1 копейке не видела ...

раскрыть ветку (1)
1

У нас были уцененке. В основном там хлам и брак был. Но иногда попадались нормальные вещи.

1

ну логичней было бы отдать более нуждающимся мешок с ветошью, а трусы оставить себе.

раскрыть ветку (1)
1

Трусы тоже ветошь была.

показать ответы
19
Мать моего брата, но не моя мать. Бабка то небось общая мама, и тетки и мамы.
раскрыть ветку (1)
1

На да.

0

написала и догадался, так вы вообще какого пола?

раскрыть ветку (1)
0

Женского.

5
Вам не к психологу нужно, а к специалисту по работе с травмами. Это либо психотерапевт, либо клинический психолог. Никто из них не скажет вам, что нужно прощать. Хотите – простите, не хотите – не нужно. Они вас научат, как компенсировать травму, как убрать из неё боль и эмоциональный заряд. Вот тогда можно нормально жить, даже не прощая, потому что прощать будет просто нечего. Десять лет назад не так хорошо умели работать с травмой, как сейчас, тем более обычный психолог – их вообще не учат работать с травматикой, у них другая специализация. По-хорошему, психолог вообще не имел права вам что-либо советовать, кроме как обратиться к специалисту
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Не знала таких нюансов.

показать ответы
6
Терапия вам совершенно точно нужна. Но вы не обязаны её делать
раскрыть ветку (1)
0

Я обращалась к психологу лет 10 назад. Она обьяснила, что надо прощать обиды. Я научилась это делать. Забывать только нельзя.

показать ответы
0

ТС, бросай употреблять запрещённые препараты

раскрыть ветку (1)
0

Не употребляю.

1
DELETED
Значит, на мерседесе без трусов?
раскрыть ветку (1)
0

В целом да. Машина есть, а трусы не очень. Ну в смысле не бренд.

показать ответы
6
Хотел, конечно.
А Вы тут с сумасшедшей бабкой.
раскрыть ветку (1)

Енто только начало.

показать ответы
31

Что за поток сознания?