13

Про транспортные расходы

Работал я тогда админом в одной небольшой фирме, собственно фирма из двух человек состояла, я и мой начальник Андрей. Обслуживали мы несколько небольших офисов и частных клиентов, Андрей занимался серьёзными случаями и торчал в офисе, а я был на подхвате и гонял по выездам. Договоренность у нас с самого начала была такая, что проездной оплачивается помимо зарплаты. Стоил он тогда рублей около 500.

И вот как-то раз был праздник, не то День Победы, не то 23 февраля, и босс совершенно неожиданно подгоняет мне премию в 500 рублей. Я благодарю, и кстати напоминаю, что мне бы еще денежку на проездной  надо бы дать. Ответ был шедевральный: я ж тебе премию дал, вот иди и купи себе проездной.

А ведь меня предупреждали, что он человек очень жадный, до того случая я не верил. Закончились наши трудовые отношения закономерно: Андрей стал задерживать зарплату, сперва на неделю, потом на две, терпение у меня лопнуло в тот момент, когда я узнал, что под разговоры о том, что "денег нет" и "жду, пока перечислят" он ведет свою бабу в ресторан. На следующий день я просто не вышел на работу, и что вы думаете? Андрей очень обиделся, ведь так же дела не делаются, как же так.