Про тесный мир
Я все хочу подступиться к теме автостоп-путешествия, но все лето в пути - эта такая обширная тема, что пока не получается. Зато вспомнила случай, как мы с моим молодым человеком ехали стопом из Петрозаводска в Санкт-Петербург. Он, вообще-то, не любитель путешествий таким образом и не часто соглашается, но в тот раз мы почему-то поехали именно стопом. Поймали тачку, едем, болтаем с водителем. Рассказываем, чем занимаемся, что молодой человек мой музыкой увлекается, в Москве, на ВДНХ с группой играет, на барабане восточном. Водитель радостно рассказывает, что был как-то в Москве и слушал музыкантов на улице, даже видео снимал и фоткался. Достает телефон, ищет фото, долго всматривается в него, бросает взгляд в зеркало на моего мужчину, молча протягивает мне телефон. А на фото он довольный изображает игру на дарбуке (восточный барабан), а рядом стоит мой мужчина. Водитель даже остановился перекурить от неожиданности. Посмеялись, сказали, что тот самый барабан сейчас в его багажнике, просто в чехле. Он даже жене позвонил рассказать кого он подобрал на трассе Петрозаводск - Санкт-Петербург. Люблю автостоп за такие ситуации.