46

Про СВО

Вот подумалось. Правительство решило призвать 300000 человек. Официально. Я так понимаю, что уже воюющим силам нужно подкрепление. А вот почему не вспомнить опыт предков? Сделать, как в битве за Москву 1941 года. Погрузить нужную икону (я не силён в лоре, какую именно надо) в самолёт и облететь воюющие войска. Это же так работает?
Разве не про это нам снимали кино и вещали "эксперты" из телевизора и YouTube?
Извините за сумбур. Пригорело от рекомендации от кинопоиска.

Про СВО
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

1941, икона в самолёт. Я может чего не понимаю или проснулся в альтернативной вселенной?

раскрыть ветку (9)
3
Странно, что ты не слышал, как лично Сталин приказал облететь Москву с иконой в 1941 году. Это якобы и спасло столицу от немцев.
раскрыть ветку (8)
4

Ты знаешь, сколько вечеров мы с ним распивали Хванчкару покуривая Герцеговину Флор и размышляя о победе Мирового Коммунизма, он мне ни разу об этом не рассказывал. Видимо держал в тайне, как самый верный козырь. Мало ли...

раскрыть ветку (1)
1
Тайна сия велика есть. Эт господин-товарищ Сталин такой коварный козырный туз из рукава своего френча достал.
1

Так было или не было?
Священник Николай Булгаков, первый или, по крайней мере, один из первых публикаторов в печатной прессе (еще в 1991 году) «Чудес» Василия Швеца, в 2011 году писал: «Слово о Казанской иконе стало широко публиковаться. Но и сегодня можно услышать рассуждения о том, что это сказание – якобы «благочестивый миф». Причем «основанием» для таких утверждений бывает лишь: «это невозможно», «нет документов»... У предания документов по определению быть не может. Впрочем, и у писания тоже может их не быть. Ни печатей, ни подписей, ни «единиц хранения» у очень многих исторических источников, как известно, не было».
Документов действительно нет. Историческая наука здесь не помощник. Это вопрос веры.
https://vz.ru/society/2017/5/8/869365.html

1
Я слышал другую историю ...
Когда во время Великой Отечественной Сталин решил возродить в РПЦ патриаршую должность, он пригласил к себе в Кремль своего, знакомого ещё по семинарии, священника, который во время сталинского обучения там, был главой этой семинарии... Посоветоваться, кого лучше рекомендовать в патриархи РПЦ...

Старенький батюшка долго думал, как ему одеться для этой аудиенции... То ли в цивильный костюм, то ли в своё церковное облачение... Выбрал костюм, пришёл в Кремль, долго беседовал со Сталиным, а перед уходом вождь народов взял этого батюшку за пуговицу костюма, показал другой рукой на брюки батюшки и, приблизившись к лицу оторопевшего старца, прошипел:
— Мэня боишьси?
И потом, воздев этот палец к небу:
— А Его — нэ боишьси?
0
https://ria.ru/20211127/krestnyy-1760926867.html так, для общего, прочтите
раскрыть ветку (2)
5
Зачем ты мне скинул эту простыню? Документальных свидетельств там попросту нет.
раскрыть ветку (1)
2
Именно, документальных свидетельств вообще ни у кого нет🤣
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы